mercredi 14 novembre 2018

Dîner GP de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour les filles!!

Voici un menu GP, j'espère que ça vous aide.

Spaghetti complètes avec ail, lait d'amande, basilic et pignons de pin
J'ai écrasé au mortier le basilic et les pignons.
J'ai fait chauffer le lait d'amande avec l'ail. j'ai ajouté mon mélange et j'ai laissé infuser.
Un régal !
Un yaourt au soja avec un coulis de framboises/groseilles maison mélangé d'un peu de sirop d'agave

Bonne journée à toutes 
Bisous bisous ☺

29 commentaires:

  1. Bonjour,
    GP. Ce matin deux oranges pressées avec la pulpe. Une tranche de pain de seigle. Ensuite du fromage blanc.
    GP ce midi : Il est prévu du choux-fleur avec un steak haché et ajout d'autres légumes, oignons et coco plat. Mon mari et moi-même aimons beaucoup ces ensemble de légumes, surtout avec de l'oignon. De l'ail aussi, des herbes. Nous ne salons pas nos légumes, ils le sont naturellement. Je rajoute dans mon assiette des graines sésame et j'ai acheté récemment des noix que je dois moudre dans mon moulin à "café", afin d'obtenir des grains comme je le souhaite.
    GP soit : ce sera des endives et du saumon.
    Pour les entre deux, un fruit ou un oeuf dur.
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour brindille
      Je vois que tu t'y mets serieusement ! Nous aussi aimons les mélanges de légumes et nous salons très peu....je ne sale jamais en cuisant, ainsi chacun fait ce qu'il veut dans son assiette. Mais il est vrai que lorsque nous mangeons en dehors de chez nous, tout nous paraît affreusement salé !!
      Pour ce soir, avec ton poisson, tu peux rajouter du riz si tu aimes...
      Bonne journee☺

      Supprimer
    2. Merciii Brigitte. Je vais bientôt me mettre à table ;-) Bonne soirée à toutes.

      Supprimer
    3. Bonsoir Brindille,je me permets de te remettre les corrections que j'ai fait sur fb
      Repas GP pas de gras ,pas de steak donc déjeuner pl
      Pas d'œuf dur en GP seulement le blanc d'œuf car le jaune est gras
      Le matin si petit déjeuner GP ton fromage blanc doit être à 0% et le mieux c'est le fromage blanc égoutté
      Quand tu écris tes menus peux tu les aerer ainsi,( c'st plus facile à lire et à corriger)
      Pdj. GP .....
      Déjeuner. Pl ,,,,
      Diner GP ....
      Merci et à demain

      Supprimer
    4. Oups Raybane, heureusement que tu veilles au grain ! Je devais être dans la lune hier et j'ai inconsciemment transformé le gp en pl.....
      Pour le fromage blanc, il me semble l'avoir déjà dit, mais une répétition ne fait pas de mal....
      Merci Raybane et...attention brindille, nous te surveillons lol....

      Supprimer
    5. C'est l'avantage d'être insomniaque,Brigitte j'étais venu faire un petit tour sur le blog

      Supprimer
  2. Coucou tout le monde, c'est le désert ce matin !!!

    J'adore les spaghetti j'achète celle de MM pour pouvoir en manger en PL ou GP.

    L'idée du coulis pour mettre dans les yaourts est géniale j'y pense jamais alors que j'ai pleins de fruits congelés pour faire mes sorbets.

    Je vais préparer des soccas pour faire des pizzas à midi.

    Bonne journée à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Vero
      tu as raison, c'est le calme plat ici...et il n'y a pas beaucoup plus de monde sur FB ! Pourtant nous savons que nous sommes consultées tous les jours et j'aimerais tant avoir des témoignages ! C'est décevant !
      Bonne pizza, je n'en ai jamais fait à la socca, j'utilise paresseusement la fiberpasta ! ☺

      Supprimer
    2. Justement j'ai bien envie de faire une commande sur fiberpasta car la farine m'intéresse pour pouvoir faire gâteaux, crèpes et galettes des rois.
      Comme les frais de port sont élevés il faut que j'en commande suffisamment.
      Tu en es satisfaite ? et les délais de livraison sont corrects ?

      Supprimer
    3. Tu verras sur leur site, la farine est moins chère par lot de 10 paquets...mais les frais de port sont toujours aux alentours de 18 euros....j'en commande assez car je fais mon pain et je la garde au congélateur pour eviter les bestioles....leur pates sont aussi ig vas et consommables en pl et elles sont très rassasiantes...

      Supprimer
    4. Bonsoir Verogern,
      C'est vrai que l'idée du coulis est intéressante, voire géniale :-)
      Qu'est ce que c'est que de la socca et aussi fiberpasta ?

      Supprimer
    5. Coucou brindille
      La farine fiberpasta a été inventée par un medecin nutritionniste ou diabetologue italien pour que ses patients au régime puissent quand meme manger la "pasta" !!!!! Il a donc trouvé que de la farine blanche enrichie avec une protéine, l'inuline, avait un indice glycémique inferieur à 30. Nous pouvons commander cette farine et d'autres produits sur le site fiberpasta,,mais c'est plus cher qu'une farine ordinaire. Depuis que je l'utilise, je peux de nouveau faire cakes et brioches "normaux" et mon diabete s' est stabilisé.
      La socca est une spécialité niçoise à base de farine de pois chiches et d'eau un peu comme une polenta et on peut en faire des frites delicieuses en pl !,,,

      Supprimer
  3. Bonjour le blog

    Matin gp
    Jus de citron dans un verre d'eau tiède avec un peu de miel d'acacia
    3 tranches de pain integral au levain grillées
    Confiture de fraises ssa gerblé
    Tisane ssa
    Raisin

    Midî PL
    Un petit morceau de pâtés de sanglier fait hier avec dés d'abricots secs sur une wasa(trés bon)
    Carottes râpées vinaigrette
    Filet de sabre en papillote avec citron, curry, sauce tomate maison, une goutte de vin blanc, thym et laurier(très bon)
    Orge perlé et lentilles vertes
    Yaourt de brebis sucre de coco

    17h
    Tisane ssa
    Fruit si petit creux

    Soir GP
    Velouté de potimarron
    Fajitas recette du blog
    Yaourt de soja

    Bon apres midî, je vais faire mes courses

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Nath
      Il doit faire bon de manger chez toi, tu as l'air d'être un fin cordon bleu....
      Bonne journée à toi 😊

      Supprimer
    2. Merci, il est vrai que les invités et les enfants ne se plaignent pas, ces derniers commandent leur plat quand ils viennent en week end😉

      Supprimer
  4. Bonjour tout le monde!

    C'est une bonne idee d'accommoder les spaghettis. Mais je n'ai pas de lait d'amande, du lait de soja peut-être.

    Matin GP
    kiwi muesli maison lait d avoine
    café sirop d agave

    Midi PL
    salade vinaigrette
    steak haché brocolis
    faisselle egouttee
    1c chocolat noir 70%

    Soir GP
    soupe maison
    lentilles
    jambon
    poire

    Bonne journée à toutes!

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour à toutes
    Tout me fait envie
    Surtout les fajitas et les soccas
    Donc pour moi aujourd'hui
    Matin GP
    2 tr pain céréales compote ssa thé

    Midi PL
    Cordon bleu de chez le boucher coeur de palmier
    Mug de soupe poireaux courgettes mais soupe faite avec crème fraîche 🙁🙁

    Soir PL
    Resto avec des copines 😊😊😊

    Bonne fin de journée

    Sabine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Sabine
      Comment était fait le cordon bleu du boucher ? Normalement c'est pane, non ? Et la panure ne devait pas etre ok...
      Bonne soirée 😊

      Supprimer
  6. Oui Brigitte il était pané 😨😨😨 et je sais que ce n'est pas bon 😔

    RépondreSupprimer
  7. Oui Brigitte il était pané 😨😨😨 et je sais que ce n'est pas bon 😔

    RépondreSupprimer
  8. Bonsoir tout le monde,
    Je lis régulièrement tous vos poste et j'ai vu Brigitte que tu étais déçue du peu de monde sur le blog.
    Moi, je viens ici et sur FB, mais j'interviens peu, faute de temps.
    Mais je comprends que ça soit frustrant de devoir préparer une page tous les jours pour si peu de monde...
    Bisous à tous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Sylvianne, c’est sympa de passer nous faire un petit coucou 👋🏽

      Supprimer
  9. Bonsoir,

    Moi je vous lis. Une ancienne du blog. Toujours avec vous mais plus trop dans la méthode. Je compte bien revenir afin de perdre une dizaine de kilos. Merci à vous toutes pour tout ce travail. Longue vie au blog! Bonne soirée les filles et un gros bisous tout spécial à Gilda

    RépondreSupprimer
  10. Merci pour votre coucou toutes les deux. Même si c'est du bénévolat, on aime bien que le site soit animé et ne ronronne pas trop !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Fidèle au poste Brigitte.... heureusement que tu es là 😂 pour faire vivre le blog.

      Supprimer
  11. Help ! ! les filles, pourquoi vous n’utilisez pas la touche « répondre » lorsque ce sont des échanges ... afin de ne pas réouvrir une autre conversation ?

    RépondreSupprimer