vendredi 2 novembre 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac phase 1

Voici un repas réconfortant pour affronter le froid en ce début Novembre !

Une bonne soupe complète, la Minestrone !


Et .... Une poire au chocolat ! 



12 commentaires:

  1. Bonjour tout le monde !il fait froid mais ici, à Metz, il y a un beau soleil !
    Les couleurs sur les feuilles d'automne sont superbes
    Gros bisous à toutes et bonne journée!
    A demain pour la terrrrrrrrrrrrrrrrible ginette!!! hi hi hi!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ca change tout avec le soleil ! ici aussi tres beau et 20 degres ,mais ce week end ca va descendre a 13 /14 et pluie ..

      Supprimer
  2. Bonjour Gilda
    Ici brouillard (Aisne) je vais faire mes courses, je passerai en rentrant.Mes filles et leur moitié arrivent ce soir😍

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Me revoilà, pas grand monde.
      Vous êtes parties en balade 😉

      Je suis contente de moi, hier soir, je pense avoir bien gérer le dîner
      Apéritif eau pétillante 😄Avec quelques cacahuètes
      Quiche avec des endives, j'ai laissé la pâte
      Coq avec quelques champignons car purée de carottes/pdterres
      Salade avec un petit morceau de chévre
      Et du fondant à l'orange du blog...un délice..Ils veulent la recette😉
      J'ai résisté aux cannelés Bordelais

      Matin GP
      Pain intégral au levain grillé
      Tartinade à la carotte
      Tisane ssa
      2 clémentines

      Midi PL
      Salade d'endives
      Lentilles
      3 fines tranches de jambon cru
      Yaourt de brebis avec dés de poires
      Tisane ssa

      Soir GP
      Velouté de potimarron et courgette
      Paëlla vegan
      Kiwi
      Tisane ssa

      Bon apres midi ensoleillé, je vais me reposer un peu, mal de tête et fatigue😘

      Supprimer
    2. Bravo Nath pour ta gestion xu dîner! !! Quelle belle volonté !!!
      Menu ok comme d'habitude, je vais aussi essayer le fondant à l'orange 😊

      Supprimer
    3. Très bien Nath pour ton repas d'hier,tu vois on peux faire la MM en gardant un vie sociale
      Pour le reste ok j'espère que tu te reposes

      Supprimer
    4. Brigittecela fait un moment que je n'ai pas fait le fondant a l'orange,mais c'est une bonne idée ,à une epoque je le faisais fréquemment et il etait toujours très apprécié même par mon gendre cuisinier qui est très difficile lol !!

      Supprimer
  3. Bonjour
    Pour remplacer la farine FiberPasta qui n’est pas bio, j’ajoute de l’Inuline en poudre à mes farines bio blanches, bises ou complètes (proportion de 20%). L’inuline est un prébiotique bon pour le système digestif et immunitaire, qui fait baisser l’index glycémique des préparations et permet de lutter contre la constipation.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour cew renseignements, Monica. Est.il facile de se procurer de l'inuline ?

      Supprimer
    2. Bonjour Monica,ton message m'intéresse car je suis une adepte de la farine fiberpasta,en effet je n'utilise plus que celle ci,ne supportant plus les intégrales et ayant des difficultés avec l'orge
      Je sais qu'elle n'est pas bio et on est obligée de la commander en Italie pour le moment
      Ou achetés tu ton inuline et à quel prix?
      Merci d'avance

      Supprimer
    3. Je viens de faire quelques recherches sur l'inutile ,c'est environ 12€ les 200g donc il faut 200g d'inuline pour 1 kilo de farine bio blanche
      Cela fait quand même un prix de revient du kilo de farine très important ,la fiberpasta avec les frais de port par 10 kilos n'est qu'à 5,80€ je sais elle n'est pas bio
      Mais parfois on peux faire des exceptions en sachant qu'on ne peux manger ou boire 100% bio
      Ceci n'est que mon opinion

      Supprimer
  4. Je suis entièrement d'accord avec toi et je vais faire une commande chez fiberpasta ces prochains jours . Je vois que mon taux de diabète a bien diminué et je peux me permettre des fantaisies avec cette farine !😉

    RépondreSupprimer