jeudi 31 janvier 2019

Journée de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour à tout le monde ☺

Petit déjeuner GP :

Un verre de kéfir de fruits
Un kiwi
Purée d'amandes
Une tranche de pain intégral toastée
Ma confiture maison au sucre de coco
Thé


Déjeuner PL :

Radis croque en sel

Foie de lapin
Purée de carotte
Haricots verts

Un yaourt aux cerises noires décongelées avec un peu de sucre de coco

Expresso et un carré de chocolat noir
Inutile de dire que c'était organoleptique!!! hi hi hi!!!

Dîner GP pris à 17 h :

Curry de crevettes et quinoa
http://paleo-regime.fr/recette/recette-curry-de-courgette-et-crevettes/

Plus tard :
Une compote ssa pomme/mangue bio

Thé

Bonne journée les filles !!!! 

mercredi 30 janvier 2019

Biscuits sarrasin/orge phase 1 de la méthode Montignac


Coucou!

Je voulais me préparer des petits biscuits GP et je me suis aperçue que nous sommes assez pauvres dans cette catégorie!

J'ai donc cherche et j'ai trouvé une petite recette sympa chez Marie Laure
https://www.passionnutrition.com/biscuits-au-sarrasin-et-au-sesame/#comment-919

Je l'ai donc adaptée pour qu'elle soit compatible phase 1 en GP

Voici :

Ingrédients : 

100 g de farine de sarrasin
100 g de farine d'orge (vous pouvez peut être la remplacer par de la farine de pois chiche )
50 g d'amandes en poudre
70 g de purée d'amandes ou de noisettes
80 g de sucre de coco
2 blancs d'oeufs (pas des petits oeufs)
1 cuillère à café de levure chimique
20 g de graines de sésame
Une pincée de sel

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients
Faire une boule de pâte
Mettre au frais pour 30 mn
(ce ne fut pas facile! vous devez faire ça avec vos doigts car les ingrédients se mélangent mal)

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte et avec l'emporte pièce découper les biscuits
(C'est difficile à étaler mais on y arrive. J'ai mouillé ma plaque de marbre pour que la pâte n'attache pas trop. )
Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
J'ai réussi à utiliser toute la pâte. Je refais des boules au fur et à mesure
J'ai fait cuire 20 mn
J'aime bien les biscuits croustillants

Les mettre à refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte métallique

Le goût ? ben forcément ils n'ont sûrement pas le même goût que ceux de Marie Laure qui sont au beurre !! LOL!
Ils seraient meilleurs si j'avais pu les faire plus fins!
Je réessaierai

J'ai enfin des petits gâteaux pour mon petit café ou thé de 17 h au cas où ...☺

Journée phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Petit déj GP :

2 tranches d'ananas frais
Un verre de kéfir de fruits
2 tranches de mon pain à l'orge toastées
De la purée de noisettes pour changer
Ma confiture au citron au fructose
Thé

Déjeuner PL : 

Râble de lapin à la moutarde
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/01/rable-de-lapin-la-moutarde-bas-ig.html
Cette recette est une tuerie. En remplacement des tomates pelées, j'ai pris ma bonne sauce tomate bio maison que j'ai décongelée. 
Panisse à la poêle
Haricots verts

Pomme au four

Expresso allongé et un carré de chocolat noir à 74%


Dîner GP : 

Soupe de légumes : patate douce, oignon et céleri rave
2 tranches de pain à l'orge toastée et foie de morue
Je mourrais de faim!!! hi hi hi!!


Thé parfumé

Désolée les filles, un peu à la bourre ! aussi j'ai fait un copié/collé d'un menu plus ancien. J'espère ne pas vous l'avoir déjà mis !

Bonne journée à vous toutes
Gros bisous☺

mardi 29 janvier 2019

Menu végétarien GP de la méthode Montignac




Pour aujourd'hui, un menu GP végétarien riche en légumes, fruits et vitamines, sans oublier la part de céréales qui aide à perdre du poids (Si! Si!) et qui nous rassasie en fin de journée.


Une soupe poireaux/oignons.



Une assiette de riz au céleri et au fenouil
 Facile à préparer, basique, du céleri branche et du fenouil et préalablement cuits avec une chouille d'huile d'olive, et du riz basmati, une pointe de crème de soja pour ceux qui ont envie...

Et on pourra finir ce repas avec 

Une compote de pommes ssa
 


BONNE JOURNÉE!

lundi 28 janvier 2019

Beurre de pomme végétal

Voici une excellente recette pour mettre sur vos tartines le matin en GP et même en PL !

https://www.passionnutrition.com/beurre-de-pommes/

Cette recette vient du site Passion Nutrition

Ingrédients
  • 3 pommes Golden (600 g environ)
  • 100 g de purée d’amandes sans sucre ajouté
  • 40 g de miel d’acacia
  • ½ citron
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de gingembre moulu (ou de cannelle)
  • 2 pincées de sel
Instructions
  1. Épluchez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez-les dans une casserole.
  2. Pressez le demi-citron.
  3. Ouvrez la gousse de vanille sur toute la longueur et récupérez les graines. Ajoutez le jus de citron, le gingembre, les graines de vanille et le sel.
  4. Mettez la casserole sur le feu et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Mixez les pommes, ajoutez le miel et la purée d’amandes.
  6. Mixez à nouveau et versez dans un pot à confiture.
  7. Entreposez au frais pendant 2 heures.
Notes
Prévoyez 2 bonnes heures de réfrigération avant de déguster votre beurre de pommes.
Vous pouvez aussi mettre des épices à pain d'épices.

Merci à Marie Laure d'avoir créé cette recette 
Et merci à Sylviane de nous l'avoir partagée