lundi 1 avril 2019

Menu GP de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour tout le monde
 
 
Je vais vous présenter aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup :

Mijoté de poisson au curry et lait de coco
 
C'est une recette idéale pour le soir en GP
 
Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de cabillaud
2 cc d'huile d'olive
1 oignon
2 poivrons
20 cl d lait de coco
20 cl d'eau
2 cs de curry en poudre
1/2 cc de pâte de curry
sel
poivre
 
- Epluchez et émincez finement l'oignon
- Lavez et couper en deux les poivrons, enlevez les graines et
  émincez-les en lamelles
- Dans un wok ou une cocotte, faites revenir l'oignon et les
  poivrons dans 1 cc d'huile d'olive pendant 5 minutes
- Ajoutez ensuite les deux curry et mélangez pendant 2 minutes
- Incorporez doucement le lait de coco puis l'eau
- Une fois que la sauce commence à frémir, ajoutez le cabillaud
  en gros morceaux
- Salez et poivrez selon vos goûts
- Laissez mijoter environ 10 minutes en retournant le poisson à
  mi-cuisson.
  Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau
- Servez avec un riz basmati
Cette recette vient du site https://www.cuisineaz.com

Stella m'a envoyé un message et une photo de son pain. Voilà ce qu'elle me dit :
Coucou Sylviane, une photo de mon pain, trop contente !...j'ai quand même mis 100g de farine blanche bio, je mange peu de pain et j'avais pas envie encore d'un morceau de bois !! Je pense pas que ça porte à défaut 100g dans tout le pain et j'en mange peu....
 
C'est vrai qu'il est très réussi. Il doit aussi être très bon... Je ne me prononce pas sur l'ajout de farine blanche, je ne pense pas que ça soit autorisé dans la méthode, mais pour toi Stella, qui devrait être en phase 2 depuis longtemps, je pense que ça n'a aucune importance. Par contre, en phase 1 stricte, je ne le ferais peut-être pas. Je laisse Gilda répondre sur ce point.
 
Voilà, je vous souhaite à toutes une très belle journée et une très belle semaine.
Et n'oubliez pas de vérifiez si quelqu'un vous a collé un poisson dans le dos !!!

dimanche 31 mars 2019

Demain c’est le 1er Avril.... 🐠


                      J’anticipe un peu ....
Une explication entre autre  sur l'origine du poisson du 1er avril, viendrait de l'usage dans différents pays d'ouvrir la saison de pêche le 1er avril ou au contraire dans d'autres de la suspendre, afin de respecter la période de reproduction.


Pour faire un cadeau aux pêcheurs, et pour se moquer un peu d'eux car la pêche était soit trop facile (abondance le jour d'ouverture), soit infructueuse (jour de suspension), on leur offrait un hareng. C'est alors qu'une habitude populaire s'installa : on accrochait subrepticement un vrai poisson dans le dos des gens.
Comme les habits étaient plus larges, les victimes ne s'en apercevaient pas tout de suite, de sorte que le poisson devenait de plus en plus gluant et puant. Ainsi naquit le goût de faire ce jour-là des petits cadeaux pour rire, des plaisanteries ou des mystifications.
Maintenant, passons aux choses sérieuses..... et ce n'est pas un poisson d'avril.

Quelques asperges en vinaigrette 


Accompagné d'une poêlée de quinoa au fenouil.


OUIIIIII, je sais je suis en avance.....

samedi 30 mars 2019

Coucou Ginette !


Coucou les filles!!!

Il est tard et je vous ai oubliées !

C'est pas grave car vu le peu de succès de la Ginette, personne ne va en pâtir!! LOL!

Alors aujourd'hui, je vous mets des photos !
C'est aussi parlant qu'un long discours non ? hi hi hi!!!

Et puis souvent c'est rigolo!

Alors je souhaite une belle Ginette à celles qui auront le courage d'écrire!!
Une belle Ginette aux gentilles sous marins qui sont toujours là en sourdines mais présentes! montez vous sur Ginette vous ?? LOL!

Bisous à toutes ! et bon weekend ♥







ROOOOOOOOOOOOOOOO

Bye bye ☺

vendredi 29 mars 2019

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Comme une envie de fraîcheur en ce début de printemps !!
Pourquoi pas une petite terrine de saumon aux légumes?!!
ICI


Avec une assiette de champignon bien goûteuse !
CHAMPIGNONS a la cannelle et au citron


Et pour finir des petites douceurs avec un bon café !




jeudi 28 mars 2019

Repas phase 1 de la méthode Montignac

Un de mes petits menus...comme d'hab!
Simple! bon marché et vite fait !

Entrée : 

Carottes râpées
VHO


Plat :

Blettes revenues à la poêle et parfumées avec un mélange crème/moutarde
Blanc de poulet mariné HO, sel, poivre et poudre d'ail

Dessert :

Mon quotidien et favori ! je change juste les fruits.
Yaourt au soja maison mixé avec des cerises à peine décongelées et un peu de sucre de coco

Et, l'incontournable ...expresso et carré de chocolat noir


Voici mon dernier pain : blé et petit épeautre intégraux
Au levain maison
Beaucoup de graines, une belle mie aérée mais...sachez que jamais vous n'aurez avec un pain intégral la belle mie moelleuse d'un pain blanc!
Lorsque vous serez en phase 2, autorisez vous de temps en temps le plaisir de manger une baguette croustillante!! personne ne vous le reprochera mais il ne faut pas que cela devienne une habitude.
J'adore mon pain intégral car j'y mets toutes les graines dont j'ai envie, des fruits secs voire des olives, des tomates séchées etc. selon mes envies et mes besoins.

Mon pain a un IG de 40 et MM dit bien que, une fois congelé et toasté, son IG baisse sensiblement.
Je vous laisse juger !!! de 40, il peut très bien baisser à 35 n'est ce pas ??? ☺
C'est pourquoi, perso, je mange mon pain aussi en PL
Mais... cela n'engage que moi !

Je vous souhaite à tous une très bonne journée et une excellente semaine !

Bisousssssssssss ♥