lundi 15 avril 2019

Menu GP de la phase 1 de la méthode Montignac


Bonjour tout le monde


Aujourd'hui, je vous ai préparé un menu très facile à faire, et que j'aime beaucoup.

L'émincé de poulet au curry et lait de coco




  • 4 filets de poulets émincés ou en cubes 
  • 2 échalotes (ou oignon)
  • 1 gousse d'ail    
  • 1 pincée de gingembre en poudre (ou plus si vous aimez)           
  • 1 boîte de 20 cl de lait de coco
  • poudre de curry (quantité selon goût personnel)                   
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • (facultatif) champignons de paris
  • Sel-poivre

  • Préparation 

    Faire revenir le poulet en petits morceaux dans la poêle et griller doucement jusqu'à coloration, assaisonner puis réserver.
    Dans la même poêle, faire revenir l'oignon ou les échalotes hachées, avec l'ail (éventuellement ajouter les champignons).
    Saupoudrer de curry, bien mélanger puis remettre le poulet dans la poêle.
    Ajouter le lait de coco et amener à ébullition, mijoter jusqu'à réduire de moitié le lait de coco.
    C'est déjà prêt. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Servir avec du riz basmati et quelques tranches d'ananas frais.
    Vous pouvez aussi servir avec un autre fruit poêlé si vous le désirez.
    Parfois, je coupe l'ananas en dés et je l'ajoute directement dans la sauce.
    On peut aussi mettre des pignons grillés sur l'assiette pour décorer.

    Bon appétit !


    dimanche 14 avril 2019

    Savez-vous choisir vos œufs ?


    Les vacances arrivent, vous n'aurez sûrement pas trop envie de faire de grands plats et les oeufs vont souvent entrer dans la composition de vos salades.

    La qualité de vos oeufs, nous en avons déjà parlé, mais savez-vous les choisir ?


    Ce petit tableau de" la Ruche qui dit Oui", vous remettra en mémoire, afin d'être bien vigilantes lorsque vous les achèterez.

     



    Bonne journée et bon dimanche à tout le monde....

    samedi 13 avril 2019

    Une Ginette chocolatée !! mdr !


    Bonjour !

    J'ai lu il y a quelques jours, j'en ai parlé sur mon FB, un article de Jennie Brand Miller (vous savez la fondatrice des index glycémiques qui vit en Australie) concernant la relation entre la privation et la prise de poids !

    Quelle relation y a  t-il entre la privation d'une petite douceur et la prise de poids ? 

    En 2005, lorsque des chercheurs de l’Université de Toronto ont privé de chocolat un groupe de femmes volontaires pendant une semaine, ils ont constaté que les consommateurs restreints du groupe connaissaient des envies de chocolat plus intenses et chroniques et avalaient environ le double de la quantité de nourriture interdite lorsque c'était finalement permis.
    "Lorsque vous supprimez un aliment de votre régime, vous avez plus de chances de le suralimenter quand vous le rencontrez"

    Qu'en pensez vous ?

    Moi ? ça , j'en suis persuadée!!
    Combien de fois, je vois des nanas qui se privent de chocolat ...et qui, d'un coup, craquent ! et bien sûr, à ce moment là, elles bouffent toute la tablette!

    Il vaut bien mieux en manger 2 carrés tous les midis, se faire ce petit plaisir que de s'en priver!

    En plus, on a le droit !!!!!!!! ☺

    Et cela ne concerne pas que le chocolat !
    Par exemple, je suis en train d'aider la fille d'une amie qui adore les frites !
    C'est une addiction comme certaines le chocolat. Je comprends.
    Je lui ai montré l'article et je lui ai dit que, plutôt que d'être frustrée devant des frites, qu'elle en mange 4 et qu'elle arrête en se disant : "voilà, j'en ai mangé 4,  je suis ravie mais je veux y arriver alors ...stop ! "
    Et elle le fait et ça fonctionne  !
    Si elle ne faisait pas ça, je suis sûre qu'elle replongerait comme vous vous pouvez replongez dans une tablette de chocolat ou autre cochonneries parce que vous vous en privez complètement.
    Et je suis sûre que, petit à petit, vous parviendrez à vous en passer .

    Elle est pas belle la vie ??? ☺

    Allez! bonne Ginette à vous ! je n'insiste plus trop vu que c'est le grand vide!
    ROOOOOOOOOOOOOOOOO
    Pas grave! le principal c'est que vous nous lisiez encore et que vous soyez heureuses!!!
    bisoussssssssss ♥

    vendredi 12 avril 2019

    Déjeuner PL de la Méthode Montignac

    Commençons par une salade de mâche

    Puis des Mille Feuilles d' aubergine
    ICI


    Accompagnés de cet alléchant plat de lapin au citron et parmesan de notre chère Marielle
    ICI


    Et pour finir des fraises au chocolat !


    jeudi 11 avril 2019

    Dîner GP : phase 1 de la méthode Montignac

    Bonjour à toutes !!!

    Les recettes de bretzels de Sylviane m'ont fait penser à notre recette de bagel GP.

    Elle est ici
    Vous pouvez, bien sûr, remplacer le levain par de la levure fraîche ou du levain fermentescible.

    Je me souviens comme c'était délicieux !

    Vous pouvez les manger au petit déj ou au dîner en vous préparant, par exemple, on bon sandwich au saumon fumé...
    Vous trouverez la recette sur le lien.


    J'imagine que ces bagels faits avec de la fiber pasta doivent être une tuerie!
    Surtout qu'ils deviendraient, du coup... PL !!! hi hi hi!!!

    Alors à vos pétrins les filles!
    bisous et bonne journée ☺