jeudi 23 mai 2019

Plat PL de la méthode Montignac


Bonjour !!!!

J'ai découvert dans le panier de mon AMAP un légume totalement inconnu!!!

J'ai nommé : les asperges des bois
Vous connaissez ???

Comme je n'avais jamais cuisiné ce légume, j'ai cherché sur internet et j'ai trouvé cette recette

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343107-brouillade-cremeuse-aux-asperges-des-bois

J'ai juste remplacé le beurre par de l'huile d'olive.

Mmmmmmmmmmmmmmm !!! une tuerie !!

Je prépare mes vacances ...
ROOOOOOOOOOOOOOOOO

Bisous les filles!!!
Bonne journée ♥☺

mercredi 22 mai 2019

Plat PL Phase1 de la Méthode Montignac




à toutes et à tous 

Aujourd'hui, une nouvelle tarte salée
que je fais 1 à 2 fois dans l'année,
mes filles n'en étaient pas fan.

Elle vient d'un de mes livres de cuisine

et je l'ai trouvé pour vous sur internet


J'ai adapté certains aliments pour quelle soit igbas

Ingrédients pour la pâte 

100g de farine d'orge
25g de farine de lupin
25g de farine de soja
50g de poudre d'amandes
5cl d'huile d'olive
100ml d'eau tiède environ
1 petite càc de sel
Reste des ingrédients

 80g de gorgonzola
40cl de crème liquide
(soja pour moi)
3 œufs
700 g de carottes coupées en rondelle
suffisent pour moi
1,5l de bouillon de volaille
100g de lardons de bacon
pour moi

Je commence par préparer ma pâte et la faire cuire
un peu à blanc avant
Pendant ce temps faire cuire les carottes dans le bouillon
Puis mettre les carottes sur le fond de tarte
Fouetter les oeufs avec la crème de soja,
ajouter les 40gr de fromage en petits morceaux,
les lardons de bacon
et verser sur sur carottes
Découper le reste de fromage en morceaux
et les mettre sur la tarte
Faire cuire à 190° pendant 35 mns

Je vous avoue 1/8 de tarte cela fait juste pour moi,
je me ressers donc une 2ème assiette.
 



Nath


mardi 21 mai 2019

Un déjeuner végétarien PL



Notre amie Norhia a eu un petit empêchement aujourd’hui,

 Je prends la relève pour vous proposer un déjeuner PL 

que moi je prépare pour midi.


Le Déjeuner PL 


- Salade composée, salade verte, tomates jaunes, quelques tranches de tomates noire de crimée, avocat, assaisonnée avec un filet d'huile d'olive fruitée et un petit filet de vinaigre balsamique 


- Ratatouille et Tofu nature grillé 

Prenez le temps de faire mariner le tofu avant de le cuisiner, ici je l'ai laisser durant 30 minutes dans un bouillon de légumes maison , assez concentré . 

Faux mages à l'ail et aux fines herbes maison  servit avec une tranche de pain PL  à choisir parmi les recettes de pain  du blog 


- un petit café arabica pour finir notre repas !




 Passez une très belle journée !!!

lundi 20 mai 2019

Recette GP de la phase 1 de la Méthode Montignac

Bonjour tout le monde,

Je viens de trouver sur le blog et de tester une recette délicieuse :
 

Les spaghettis de carottes à la sauce Carbonara.


La recette est 

Comme j'ai un robot Magimix, j'ai acheté l'accessoire Spiralizer et je dois dire que c'est vraiment pratique.

On trouve sur internet plein de petits accessoires pas chers et bien pratiques pour faire des spirales de légumes. Cela va du simple couteau économe à juliennes aux appareils les plus élaborés. Il y en a pour tous les budgets.
 
Avec ces appareils, on peut faire toutes sortes de spaghettis de légumes, que l'on peut le préparer en PL comme la courgette, le chou rave, la carotte (oui, c'est permis en PL) ou en GP  comme la patate douce, la betterave rouge, etc. Ceci nous laisse vraiment le choix pour les sauces d'accompagnement, que ce soit une carbonara (GP ou PL) comme dans la recette ci-dessus, une bolognaise PL), un vrai pesto avec du parmesan (PL), etc. Je suis sûre que vous ne manquerez pas d'idées.

Et on peut aussi tout simplement les faire revenir un moment à la poêle avec un peu d'ail et de la crème fraîche, d'amande ou de soja pour servir en accompagnement d'un plat. C'est également un régal.

Voilà, je vous souhaite à toutes une très belle journée !

dimanche 19 mai 2019

Oups !!!!! Vite mon menu de ce dimanche.

Voilà ce que c’est ..... votre abandon sur le blog....
On vous oublie !!!!!

Voilà vite réparé, mon menu de ce dimanche.

Salade de concombre aux radis nouveaux



Et des fraises poussées en pleine terre, 
 Avec un goût incomparable 



Bon dimanche avec une rose de mon jardin