samedi 20 juillet 2019

Coucou Ginette !

Bonjour !


Désolée mais je suis à la bourre aujourd'hui et il est tard.

Je vous fais le post de Ginette pour que vous écriviez vos résultats.

J'espère que tout s'est bien passé pour vous !

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ de la méthode
Objectif avec IMC

Bon weekend à tous !
Bisous bisous

Bienvenue à toi Marilyne !! présente toi !
Bonne route avec nous ☺♥

vendredi 19 juillet 2019

Déjeuner Pl de la Méthode Montignac

En entrée j ai testé le ''Fakkous'" Cela ressemble au concombre mais en plus sec

.. Mari and co n aiment pas trop mais moi j aime beaucoup !!!
Puis.. un classique à la maison , des légumes farcis! Ici tomates et courgettes

ET pour finir des figues, un de mes fruits d été préférés, Hummm !!!!

jeudi 18 juillet 2019

Menu PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour à tous !!!

Comme vous le savez, je fais partie d'une AMAP
En ce moment, c'est la saison des blettes !

J'en ai une tonne  surtout que des personnes m'ont donné les leurs car elles n'aiment pas ! LOOOOOOOOL !!!

Je me suis donc fait un petit menu tout simple

Quiche de blettes ...sans pâte !
Peut on dire que c'est un clafoutis ? presque !

J'ai donc fait revenir à la poêle : les blettes coupées en morceaux (les feuilles aussi) et un oignon
J'ai ajouté quelques petits lardons

J'ai ensuite préparé mon appareil : 2 œufs et de la crème fraîche...entière naturellement ! ☺

J'ai pris un petit plat à gratin pour 2.
J'ai mélangé mes deux préparations et j'ai ajouté de la tomme de brebis râpée
J'ai bien poivré

J'ai mis au four 30 mn
Un régal !
Vous pouvez ajouter une salade verte

En dessert, un yaourt nature avec un peu de sucre de coco et des cerises fraîches coupées en 2

Sans oublier le petit expresso pur arabica et quelques palets de chocolat noir bio à 85%

Bonne journée ! à samedi pour Ginette ☺

mercredi 17 juillet 2019

Plat PL phase1 de la méthode Montignac

Bonjour à tous

Ça y est, je suis à nouveau mamie 😍d’une petite Julyne ❤️
née le 11 juillet, 3260g et 50cm.
 Elle n’est sortie que ce matin 
parce qu’elle a fait une jaunisse

Maintenant parlons recette ; j’ai trouvé cette recette 

Avec toutes les courgettes que je récolte dans mon jardin,
je vais m’en faire assez souvent.
Cette semaine je les ai fait avec du tartare aux fines herbes
et à l’ail des ours, j’ai déjà essayé avec du fromage de chèvre,
je préfère au fromage de chèvre.

J’ai fait précuire mes courgettes à la cocotte minute.
Pour la recette je vous laisse aller sur le blog de Gilda.

Elles étaient délicieuses d’ailleurs mon fils a mangé celle
qui restait le soir en rentrant de la maternité avec plaisir.
Ma fille m’a demandé la recette pour utiliser ses courgettes 😉.

Bon mercredi

Nath


mardi 16 juillet 2019

Le chou-rave

Comme il n’y avait pas de post ce matin, j’ai ressorti un ancien post que je trouvais intéressant.


Le chou rave et son IG


Voici la réponse de Sybille Montignac à ce propos!
On y est enfin arrivé!!!!
Bonjour Marie-Jo,

J'espère que vous allez bien !
Le chou rave a un IG aux alentours de 20.
Vous pouvez donc en consommer dans le cadre de la méthode.
Très bonne journée à vous,

Sybille Montignac,
Diététicienne diplômée d'État 


Finalement nous n'avons pas pu nous mettre d'accord sur ce que c'est!

Entre le chou rave, le chou navet, le col-rave ou chou pomme, rien n'est sûr!
Attendons jeudi prochain que je vois le fermier bio de l'AMAP pour qu'il nous éclaire !!!

Il sait quand même ce qu'il plante lui! Non? ☺  



Nom commun : chou-rave.Nom scientifique : Brassica oleracea var. caulo-rapa ou gongylodes.                    Famille : crucifères (brassicacées).


"Le terme « chou-rave » est apparu dans la langue française en 1600. En latin, caulo-rapa veut dire « chou-navet », tandis que gongylodes signifie « genoux » par allusion au fait que la partie bulbeuse, qui repose sur le sol, donne l'impression que le plant est agenouillé. Dans certaines régions de France, on l'appelle « colrave » ou « chou pommé » et, pour le décrire botaniquement, on dira qu'il s'agit d'un tubercule aérien, le chou-rave n'étant pas à proprement parler une racine, mais plutôt un renflement de la tige."

Pour plus de renseignement  c'est ici 


vous pouvez également lire les commentaires de l'époque dans les infos diverses. Apparemment, personne ne le cuisine comme moi. Ce que je préfère, ce n'est pas de le manger cru mais précuit et coupé en petits cubes, puis je le gratine avec une belle béchamel et du gruyère. C'est un vrai délice. Mais avec les chaleurs de ces jours, ce n'est évidemment pas idéal d'enclencher le four...

Très belle journée à tous.