dimanche 8 mars 2020

Mousse OU soufflé ?

C’est dimanche... et si on faisait un petit dessert ?

Un dessert 2 en 1. . . . 

Mousse ou soufflé au chocolat noir 


Soufflé
ou
Mousse !

Voici une petite recette , peu d'ingrédients, rapide et délicieuse que j'ai découvert dans le petit bimensuel que "La vie Claire" distribue gratuitement . . . une petite pépite pour nos desserts . . . ! 


Cuite au four nous avons un petit soufflé, 


après 1 à 2 heures au réfrigérateur nous avons une mousse . . . !


temps préparation: 10 minutes 


Les ingrédients pour 4 personnes:

- 2 œufs ( PL) ou 3 blancs (GP),
- 1 c à s de sucre de bouleau, + 1 c à c pour monter les blancs d’œuf.
- 3 c à s de cacao 100% 
- possibilité d'ajouter un petit peu de piment d’Espelette pour bien réveiller le chocolat !

Technique:



-Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

- Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs,


- Dans un bol, mélangez énergiquement les jaunes, avec le sucre, ( jusqu'au blanchiment)

- Monter les blancs en neige (deux blancs) jusqu'à ce que les blancs sont en neige souple, ajouter le reste de sucre et continuer à les monter pour obtenir des blancs bien fermes,

- Incorporer le cacao en poudre aux blancs d'oeufs en neige, puis le mélange jaunes + sucre, et mélanger au fouet,

- Verser le mélange dans des moules à cup-cake légérement graissés ou dans des moules en silicone,

- Placez au four pendant 6 à 8 minutes selon votre four,

- servir encore chaud , au sortir du four 



Bon dimanche à toutes 
☀️ 

samedi 7 mars 2020

Notre Ginette du samedi ☺

Bonjour !

J'ai retrouvé sur le blog ce post...

Certaines d' entre nous passent parfois des semaines ou des mois sans bouger d'un gramme :
c'est le "plateau" - ou le "palier" .

un rappel de quelques consignes:

- relire les Questions sur la méthode

- noter tout ce qu'on mange au cours de la journée , ainsi que l'heure et l' état émotionnel : contente, énervée, contrariée, triste ,joyeuse ,etc...

- boire au moins 1.5 l d' eau ;

- faire de l'exercice .

- penser aux Fleurs de Bach = élixirs floraux ,pour calmer stress, angoisses, énervement.

- faire l' effort de penser à des choses positives et gratifiantes : ça aide à être fier de soi,
à avoir une belle image de soi .

- prévoir ses repas à l' avance, c'est le meilleur moyen pour éviter de "craquer" .

- passer un moment sur le Blog de Gilda : le moral remonte en flèche !!!😂😂😂

Ça vous parle ???
Est ce que cela suffit ? non ! je ne pense pas mais, dans certains cas, c'est peut être suffisant.

A vous de jouer les filles!!!
Bonne Ginette !
😉😂

Bisous

vendredi 6 mars 2020

Steak Frites: Plat PL de la Méthode Montignac

OUIIIII des frites !!! .....
De panisse bien sur !!!
ICI
Si vous ne connaissez pas encore vous allez les adopter c est certain!!
Avec un steak par ex


jeudi 5 mars 2020

Menu PL a la plancha

Bonjour !

J'avais des invités l'autre soir et j'ai fait une plancha!

Il y avait poisson et crustacés : truite saumonée, calamars, coquilles St Jacques, crevettes
Le tout mariné avant cuisson


En accompagnement des légumes poêlés : courgettes, poivrons, oignons

Et, en dessert, une pomme au four ! j'adore ça !

Bonne journée ♥😉😊

mercredi 4 mars 2020

One pan quinoa façon méxicaine Plat PL Phase1 de la méthode Montignac

Une petite recette qui va assez vite à préparer,
je l'ai fait hier soir pour un repas PL léger

La recette vient de ce site que ma fille cadette
m'a montré la semaine dernière.
Bonne idée


Ingrédients

J'ai retiré le maïs sur la recette original vu qu'il n'est pas igbas

  • Faites chauffer une sauteuse avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez l'ail pressé (ou ciselé finement) et le piment coupé en rondelles. Laissez cuire 1 minute à feu vif en remuant. 
  • Ajoutez le quinoa, les haricots rouges, les tomates grossièrement concassées,  les épices et le bouillon. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir à couvert pendant 20 minutes.
    Sans piment pour moi, c'est trop fort.
    Par contre j'aurai peut-être du mettre un peu de piment doux,
    que j'avais remplacer par du paprika, cela était un peu plat en goût.
     
  • A la fin de la cuisson, ajoutez l'avocat coupé en cubes, la coriandre ciselée et arrosez d'un filet de jus de citron vert. Remuez et servez aussitôt.
Je n'avais pas de coriandre fraîche non plus.

Sinon très bon plat à mon goût, j'en ai encore pour midi.

Bon appétit à toutes et à tous.