mercredi 18 mars 2020

Poulet Tikka recette PL Phase1 de la Méthode Montignac





Ce week-end, mes enfants sont venus déjeûner,
je leur ai préparé un poulet Tikka massala
d'après la recette de ce site



Ingrédients 

6 blanc de poulet ou cuisses de poulet 
100 g noix de cajou 
3 gousses ail 
1 cm gingembre frais 
2 cuillères à soupe concentré de tomates 
20 cl crème épaisse 
sel et poivre

Pour la marinade 

20 cl yaourt à la grecque 
1 cuillère à soupe garam massala 
1 cuillère à café cumin 
1 cuillère à café curcuma 
1 cuillère à café cardamome  

  • Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un plat. Ajoutez la viande et enrobez la bien du mélange d'épices. Placez au frais 30 minutes. 
  • Hachez les noix de cajou. Ciselez finement les oignons et l’ail. Râpez le gingembre. 
  • Faire dorer les oignons puis ajoutez l'ail, le gingembre et le concentré de tomates. Laissez cuire 1 minute puis ajoutez le poulet avec sa marinade et faites bien dorer. 
  • Ajoutez les tomates concassées et la crème. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter doucement environ 20 minutes en remuant fréquemment (30 minutes pour des cuisses de poulet). 
  • Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de noix de cajou avant de servir. 
    Les invités ont eu du riz basmati et du quinoa pour moi.
    J'avais doublé les proportions et nous nous sommes régalés.

     

     

    mardi 17 mars 2020

    Soupe de courgettes curry coco GP

    Bonjour,

    Étant donné que je me fais souvent des potages le soir, je recherche toujours de nouvelles idées, pour ne pas manger tout le temps les mêmes soupes.

    J’ai fait récemment un potage que tout le monde a bien aimé.

    La soupe de courgettes curry coco.


    Je prépare en général la soupe pour 2 soirs. Pour 3 personnes, j’ai mis :

    5 courgettes  moyennes
    2 oignons
    Du bouillon

    J’ai râpé grossièrement les courgettes et l’oignon avec mon robot et tout mis dans une casserole.
    J’ai ajouté de l’eau et du bouillon et laissé mijoter environ une heure.
    Puis j’ai passé le mixer plongeant et ajouté du curry et de la crème de coco.
    Il faut encore rectifier l’assaisonnement et c’est prêt à être dégusté.
    Et c’est un délice.

    lundi 16 mars 2020

    Flan aux oeufs de la Mami PL

    Voilà une recette que j'ai adaptée à notre méthode et que j'ai testée. Elle est vraiment parfaite.



    Le flan aux œufs de la Mami ou flan à l'ancienne.

    Voici les ingrédients dont vous avez besoin :

    Pour le flan :
    • 1 l de lait frais demi-écrémé 
    • 6 oeufs
    • 120 de fructose (s'il vous en reste du vrai) ou de xylitol 
    • 1 gousse de vanille

     


    Pour le caramel :

    • 70 g de fructose ou de xylitol


    Préparation : 40 min
              Cuisson : 10 min

    1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille et dans le même temps préparez le caramel comme suit :
    2. Dans une petite casserole mettez les 70 g de fructose, faites chauffer jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie couleur rousse puis verser doucement un peu d’eau chaude pour éteindre le caramel. Attention, ça gicle et c’est très chaud. Moi je mets un couvercle et je verse dans l’interstice. Puis vider immédiatement dans le fond d'un plat à soufflé. 
    3. Dans un saladier battez les oeufs en mousse avec le fructose.
    4. Lorsque le lait commence à monter, coupez le feu et versez doucement sur les oeufs et le fructose tout en continuant à battre. Votre mélange doit être bien homogène.
    5. Je gratte également l'intérieur de la gousse de vanille pour ajouter les grains au mélange 
    6. Versez le mélange délicatement sur le caramel dans le plat à soufflé  et déposez-le dans un plat ou une plaque haute contenant de l'eau bouillante (bain-marie), puis placez dans le four préchauffé à 150 degrés pendant 50 minutes (ça, c’est ce que dit la recette originale). Le flan est cuit lorsqu'il est ferme, juste un peu tremblotant et qu’une lame de couteau en ressort sèche. Je dois dire que j’ai dû le cuire beaucoup plus longtemps, plus d’une heure et demi je pense. J’ai même augmenté un peu la température.
    7. Après la cuisson, laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
    8. Le démoulage est un grand moment et doit se faire devant les invités : avec un couteau fin faites le contour du flan et placez le plat creux sur le plat à soufflé, maintenez fermement les deux et retournez. Un vrai régal !


    9. Et voici le mien



    dimanche 15 mars 2020

    Petits desserts rapides et faciles à faire

    Si comme chez moi...
    Les desserts ne sont que pour le dimanche, 
    Voici quelques petites idées rapides à faire.



    Petite recette de flan facile et rapide qui demande peu de temps de cuisson et pour tous les goûts!!

    Pour toutes les envies, avec tout ce que l'on aime, pour varier les plaisirs, en GP ou en PL.

    Ingrédients 
    500g de lait de vache, de soja, ou de lait de noisettes, ou de lait d'amandes
    Fructose, xylitol,  sucre de coco ou miel d'acacia selon les goûts
     (2 cuillères à soupe environ)
    2 g d'agar-agar

    Parfum : selon vos goûts :
    - Vanille
    - fleur d'oranger
    - Café 
    - Purée ou poudre de noisettes, d'amandes
    - Cacao
    - Caramel
    - Coulis de fruits
    - Jus de fruit

    Préparation:
    Mélanger les ingrédients, porter à ébullition et maintenir l’ébullition pendant 2 minutes.
    Verser dans des ramequins ou des pots de yaourt et  laisser refroidir avant de mettre au froid pour que ce soit bien pris.
    C'est prêt ! 
    Aux fruits rouges
      J'ai fait un lait d'amandes avec 100g de purée d'amandes blanches et 500g d'eau,  puis rajouté un mélange de framboises et cassis surgelés que j'ai mixé, 2 cuil de fructose et 2g d'agar agar.
    ________________________________________________
    Façon pâte à tartiner
    J'ai fait un lait de noisettes avec 100g de purée de noisettes et 500g d'eau  puis rajouté 2 cuillères à soupe de pur cacao, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 2 cuil de fructose et 2g d'agar agar.
     ________________________________________________
    Au café 
    500g de lait, 3 dosettes de café expresso soluble,  2 cuil à soupe de fructose et 2g d'agar agar. 
    A vos casseroles et vous m’en direz des nouvelles !

    Envoyez-nous vos réalisations, on les ajoutera ici 
    pour partager vos idées !

    Bon dimanche à toutes ☀️

    samedi 14 mars 2020

    Coucou Ginette !

    Bonjour à toutes !!

    En cherchant mon sujet du jour, je suis tombée sur cet article qui date mais qui reste toujours d'actualité !

    Je vous le copie en intégralité.

    Le titre de cet article ? "mangez vous vos émotions ? "


    En parcourant notre rubrique "psychologie", je me suis aperçue qu'il n'y avait aucun message sur ce sujet pourtant souvent débattu sur le blog.

    Sujet qui concerne la plupart d'entre vous et que j'ai vécu!

    Si je ne l'avais pas vécu, je ne pourrai pas vous en parler!

    Je n'ai découvert qu'à 56 ans la raison de mon surpoids!
    Age où j'ai donc enfin pu maigrir ayant éliminé la "Source"!

    Toute ma vie, j'ai mangé mes émotions!
    J'aime manger, savourer (je n'ai jamais été boulimique), j'aime porter des mets fins dans ma bouche.

    Durant ma vie d'obèse, ces mets n'étaient pas toujours fins!

    Qu'y a t-il de meilleur pour manger ses émotions que du pain, du beurre et du fromage (si on est salé comme moi) ou des bons gâteaux plein de crème (si on est sucré)? Rien!
    Que c'est bon de manger!
    Du coup, j'oublie ma solitude, mes problèmes familiaux, mes  soucis de santé ou financiers, le harcèlement à mon travail ou ma perte d'emploi!

    Il me semble que je ne peux pas vivre sans ces compulsions alimentaires!
    Ce sont les seuls moments où je suis bien frôlant l'extase!

    Suis je mieux après???
    Et bien non! C'est pire!
    Je suis grosse!
    Je n'arrive à faire aucun régime pour changer cette image car je craque!
    Je suis encore plus mal!
    Que faire alors?
    Et bien manger bien sûr puisque c'est tout ce que je sais faire pour me sentir bien!
    Résultat?
    La spirale infernale! La prise de poids et un terrible mal être!

    Ça vous parle????

    Alors que faire?
    J'ai eu la chance de trouver la raison de mon surpoids!
    J'ai donc pu évacuer (j'ai eu de l'aide pour ça) et enfin perdre du poids. (Avec une méthode qui, enfin, ne m'affamait pas!) MONTIGNAC !!!!!!!!!!!!!!

    Quand l'origine du surpoids est lié à un problème impossible à éliminer ou à évacuer (problème avec la mère par exemple, problème au travail) même si on le connait, il va falloir mettre des stratégies en place pour ne plus avoir besoin de manger ses émotions.

    NE JAMAIS CULPABILISER! Vous n'êtes pas fautive de la méchanceté des autres! Que ce soit votre maman ou un collègue de travail!!!

    Je vous le dis sans cesse!
    Pour pouvoir perdre du poids, il faut être bien dans sa tête!
    C'est primordial!

    Comment résister à cette pulsion qui va vous faire craquer et ensuite...qui va tellement vous  culpabiliser?

    Posez vous
    Pratiquez la "cohérence cardiaque" (c'est une technique de relaxation très facile et très efficace qui me permet même de lutter contre mes nausées!)
    http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/12/la-coherence-cardiaque.html
    Analysez! Ne vous jetez pas tout de suite sur l'objet de convoitise
    Regardez le
    Le manger va-t-il vous aider à évacuer votre problème? NON!
    Je vais être encore plus mal après! Je le sais!

    Pleurez si vous en avez envie! ça fait du bien!
    Félicitez vous si vous n'avez pas craqué!
    Offrez vous quelque chose qui vous fera très plaisir!
    Soyez heureuse!
    Dites vous : "J'ai réussi!!!! Je n'ai pas mangé mon émotion!!! Je me sens tellement fière de moi!!!!"

    Vous avez quand même craqué?Ne culpabilisez pas!
    Paris ne s'est pas fait en un jour!
    L'escalier est haut!
    On monte marche après marche et quand vous serez en haut et que vous pousserez la porte de votre liberté, vous saurez que vous avez enfin vaincu vos démons!

    Alors? Prête?
    Tenez moi au courant de vos victoires et de vos défaites!
    Ça fait tellement du bien d'en parler

    L'avantage c'est, qu'ici, tout le monde vous comprendra car nous sommes toutes dans le même bateau!

    Je n'ai pas eu la chance d'avoir cette aide!
    Alors profitez en!!!!♥♥♥

    Vivez vous ce genre de situation ?
    Mangez vous vos émotions ?


    Bonne Ginette les filles et bon weekend !
    Bisous 💗