Ce week-end, mes enfants sont venus déjeûner,
je leur ai préparé un poulet Tikka massala
d'après la recette de ce site
Ingrédients
100 g noix de cajou
3 gousses ail
2 cuillères à soupe concentré de tomates
20 cl crème épaisse
sel et poivre
Pour la marinade
20 cl yaourt à la grecque
1 cuillère à soupe garam massala
1 cuillère à café cumin
1 cuillère à café curcuma
1 cuillère à café cardamome
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un plat. Ajoutez la viande et enrobez la bien du mélange d'épices. Placez au frais 30 minutes.
- Hachez les noix de cajou. Ciselez finement les oignons et l’ail. Râpez le gingembre.
- Faire dorer les oignons puis ajoutez l'ail, le gingembre et le concentré de tomates. Laissez cuire 1 minute puis ajoutez le poulet avec sa marinade et faites bien dorer.
- Ajoutez les tomates concassées et la crème. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter doucement environ 20 minutes en remuant fréquemment (30 minutes pour des cuisses de poulet).
- Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de noix de cajou avant de servir. Les invités ont eu du riz basmati et du quinoa pour moi.