jeudi 2 avril 2020

Penne complètes HO et basilic : plat GP phase 1 de la méthode Montignac


Bonjour à tous !

Voici un de mes dîners GP préféré !

Tout simple! tout bon!
La cuillère à soupe d'HO fait encore baisser l'IG des pâtes

Penne complètes avec un filet d'HO et du basilic frais
Vous pouvez même ajouter quelques pignons pour faire comme un pesto
Je poivre mes pâtes ! toujours ! j'adore ça .

En dessert :

Un yaourt au soja mixé avec des myrtilles décongelées et un peu de sucre de coco.

Et, le soir, toujours mon demi litre de thé vert.

Bonne journée ♥

mercredi 1 avril 2020

Gratin d'épinards et poissons blancs à la béchamel Plat PL Phase1 de la Méthode Montignac

Et bon mercredi à toutes et à tous
J'espère que vous allez bien

Voici un plat fait ces derniers jours
avec des restes de filets de poisson du congélateur.

J'ai fait cuire mes épinards à la vapeur
à la cocotte minute.
 
Pendant ce temps mes filets ont cuit
dans un court bouillon.
 
Puis j'ai fait une béchamel avec de la farine d'orge,
de l'huile d'olive et du lait

Puis une fois tous mes ingrédients cuits,
j'ai tout mélangé
Ensuite, j'ai parsemé de fromage râpé
Puis, j'ai mis mon plat au four
jusqu'à ce que le fromage fonde ou gratine
suivant le goût de chacun.
 

Nous nous sommes régalés avec ce plat tout simple.









mardi 31 mars 2020

Crème brûlée à la vanille PL

Bonjour,

Encore une recette très gourmande de notre blog :

La crème brûlée à la vanille PL




Voici une recette de notre bec sucré Skyler !

Ingrédients pour 7 crèmes :
75 cl de crème liquide entière
45 g de fructose
2 gousses de vanille
6 jaunes d’œufs
Du sucre de coco

Préparation
Dans un saladier, mélangez vigoureusement au fouet fructose et jaunes d'œufs jusqu'à ce que ça blanchisse.
Dans une casserole, versez la crème ; grattez les gousses de vanilles fendues en 2 pour récupérer les graines, et mettez ces graines dans la casserole avec la crème. Faites chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu'à frémissement.
Préchauffez le four à 180° avec un plat rempli d'eau pour faire un bain marie.
Une fois la crème frémissante, versez-la dans le saladier sur les jaunes d'œufs, tout en mélangeant bien le tout.
Répartissez cet appareil dans 7 ramequins.
Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 35 min.
Laissez refroidir complètement (en cette saison je fais refroidir sur mon balcon ça va vite ! lol).
Saupoudrez du sucre de coco sur le dessus des crèmes et fates caraméliser au chalumeau.

Régalez-vous !

Il existe des chalumeaux spéciaux et ceux des bricoleurs font aussi l'affaire.
Et si vous n’avez ni l’un ni l’autre, utilisez le gril du four.

lundi 30 mars 2020

Tartelettes aux noix GP


Voici encore une délicieuse recette reprise du blog dans les desserts GP.

Les tartelettes aux noix



C'est une recette de Pascale.♥

pour 9 tartelettes
pâte (toujours ta pâte à tarte au citron)

160g de poudre d'amandes
125g de fructose
3 blanc d'oeufs et encore 25g de fructose

garniture version PL :

une trentaine de cerneaux de noix
200 g de poudre de noix (obtenue avec un peu plus de 200 g de cerneaux de noix passés au mixer)
75 g de fructose
3 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier
100 g de fromage blanc à 0 % de mg
1 pincée de vanille en poudre

garniture version GP :

une trentaine de cerneaux de noix
120 g de fructose
5 cl de crème fraîche allégée (3% mg) (je n'ai pas osé utiliser de la crème de soja : j'ignore ce que ça peut donner dans un mélange avec du fructose très chaud....)
1 pointe de couteau de fleur de sel (optionnel)

préparation :

préparer les fonds de pâte :

Monter les blancs en neige, les sucrer avec 25 g de fructose et incorporer avec une spatule en bois la poudre d'amande et le reste de fructose.
Rendre cet appareil bien homogène.
Précuire ces fonds de tartelettes 15 mn à 190°

version PL : photo 1pendant que les fonds de tartelettes cuisent, préparer la garniture :
mixer un peu plus de 200 g de cerneaux de noix pour obtenir une poudre.
Mélanger avec le fructose, les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier, le fromage blanc et la vanille en poudre

quand les fonds sont cuits, les recouvrir de la préparation et décorer avec quelques cerneaux de noix

enfourner 20 mn au four, th 200°

version GP : photo 2
quand les fonds de tartelettes sont cuits, préparer un caramel en faisant fondre à feu moyen dans une casserole 120 g de fructose très légèrement humidifié, y ajouter la pointe de couteau de fleur de sel (optionnel). Quand le caramel est brun, retirer du feu. Ajouter délicatement et petit à petit la crème liquide, tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
disposer quelques cerneaux de noix sur les fonds de tartelettes et napper de caramel.
Ne pas trop tarder pour déguster, sinon le caramel devient difficile à couper à la fourchette à gâteau.


NB : comme j'ai fait 4 tartelettes GP et 5 PL, il me restait de la garniture de la version PL, ce que tu vois dans le fond de la photo PL, c'est la garniture que j'ai versée dans les moules devenus vides sur laquelle j'ai déposé quelques noisettes... et j'ai tout mis à cuire en même temps

dimanche 29 mars 2020

Changement d’heure...... la dernière fois ?

n’oubliez pas que l’on a changé d’heure cette nuit.... une heure de moins en confinement 👿

Une petite série amusante d’images pour ne pas oublier ce changement...







Bon dimanche à tous ... et ...... Restez chez vous 😘❤️