dimanche 26 octobre 2014

Menu à bas IG du dimanche 26 octobre 2014

Bonjour tout le monde, bien dormi? On a profité de l'heure d'hiver? Parfait !!!

                                                  

Le temps se prête à rester bien au chaud chez-soi, à cuisiner à l'aise, chose qu'on  parfois difficile à faire en semaine à cause du boulot.
Pourquoi ne pas en profiter pour tester des recettes du blog? Embaumer toute la maison avec de bonnes odeurs de cuisine, profiter du dimanche à se faire plaisir en mangeant sainement, que demander de plus?

Pour les accros aux viennoiseries il y a les croissants BGM à bas IG pour le petit déjeuner

                                                            

Cela vaut la peine d'essayer non? ils sont délicieux.

C'est dimanche !!! un plat un peu festif pour le déjeuner? 

Confit de canard aux pommes

                                                            

Un dessert !!! c'est dimanche !!! je sais que Noel est encore loin, mais pourquoi ne pas tester des recettes de bûche pour que la réalisation soit au top pour le jour J ?

Je serais bien tentée d'essayer celle-ci :

                                                                  

Une bûche au citron

Pour le dîner, après toutes ces orgies du petit déjeuner et du déjeuner, je compte sur vous pour être sages et choisir un plat léger...
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Passez une excellente journée, pas de pluie prévue demain en Belgique mais un minima de 9 et un maxima de 14, ça ne sera pas les tropiques !!!

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

53 commentaires:

  1. Selamat le bgm
    ici pas de passage a l heure d été ni hiver, c est toujours l été mais avec la saison des pluies qui approche ??? Cela va faire du bien à la nature qui va redevenir verte et luxuriante.. J ai réussi a trouver des pois chiches , yes ça va changer un peu du riz noir ou blanc. Hier soir j ai gouté au bakso dans un petit warung délicieux bouillon de volaille avec des nouilles chinoises, j ai opté pour des nouilles de riz plutôt que celles de blé, il y avait aussi des épinards de rizière et des lamelles de poulet et des boulette de je sais pas quoi lol . de retour a la maison j ai mangé une petite mangue sauvage de couleur orange, hyper savoureuse. Son nom en indonésien veut dire tout simplement : il n y en as pas une autre ??? Tant elle est savoureuse.ici d ailleurs il existe une multitude de variétés de mangues donc j ai de quoi faire. L orange locale est de couleur verte et a mis chemin entre le goût de l orange et de la mandarine... Voili voilou un peu de rêve pour vous enfin surtout histoire de vous réchauffer le coeur...Ici encore 31 degré la journée et 27 la nuit...

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    1. Coucou Catherine . . . . !
      Je suis désolée de ne pas vous avoir souhaiter un très bon voyage . . . mais deduis notre retour d'Italie . . . . nous étions sans internet ( du 9 /10 au 25/10 ) . . . . je me ratrape en vous souhaitant à tous les deux un super séjour . . . .
      Milles bisous à tous les deux . . . ; :X

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    2. Bon séjour Catherine, c'est gentil de nous faire chaque jour un gentil mini reportage.
      Gros bisous

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    3. bonjour Catherine et merci pour tes news culinaires chaque jour ..j'adore les mangues !!

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    4. Merci Catherine pour la chaleur. Ici ciel bleu mais froid de canard.

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  2. Coucou tout le monde, ma chienne n'a pas compris qu'on changeait d'heure ;) donc me voilà debout à 6h30 un dimanche :(( Tout le reste de la maison roupille !!!! Du coup je vais me mettre en cuisine plus tôt que prévu.

    Matin GP :


    Moi : 1 jus de pomme, 1 café, 2 t de pain (t150) + confiture vivis


    Midi PL :


    Salade verte et tomates
    Aubergines en lasagne
    Gâteaux aux fruits rouges


    Soir GP :

    Soupe à la patate douce
    Jambon blanc
    yaourt


    Bonne journée à toutes.

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    1. bpnjour Saze . . . mon cerveau n'a lui aussi pas compris . . . il va falloir que je luiexplique que changer d'heure veut parfoisdire dormir une heure de plus . . . . :))

      Belle journée à toute la tit' famille !

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    2. Mon cerveau ^peine aussi à suivre. Je me suis levée à 9h30 (nouvelle heure) et il croit que j'ai dormi jusque 10h30, ce qui est trop tard pour moi.
      Je suis un peu vaseuse !!!

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    3. je veux ton gâteau au fruits rouge !
      tu faites comment ?

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    4. Coucou Barbara, je viens de la mettre sur mon blog

      http://saze66cuisine.over-blog.com/2014/10/gateau-aux-fruits-rouges.html

      Je pense que cela va être bon, en tout cas ça sent hyper bon dans la cuisine.

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    5. wow merci Saze ..je note tout de suite ta recette ..ça l'aire très bon

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    6. C'est hyper bon, très moelleux, nous avons été raisonnable, nous n'en avons mangé que la moitié, on garde l'autre pour demain midi. Mais ça a été très dur de résister.

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  3. coucou les filles
    bon dimanche
    complètement déphasée me suis réveillée à 5h00!!!! plus moyen de dormir

    J'ai des complexes quand je vois comme vous cuisinez bien toutes, trop compliqué pour moi tout ça

    les croissants on peut les préparer dans la machine à pain?

    moi je vais en rester à mes recettes basiques avec le danger de craquer sur des croissants traditionnels comme hier et avant hier pfffffffffff
    je me suis pesée ce matin et j'ai perdu 100g ouf

    j'avais si peur d'avoir repris à cause de mon alimentation anarchique d'hier.

    voici mon plan pour aujourd'hui

    ce matin: GP

    2 tranches de pain intégral
    sirop de liège sans sucre ajouté( spécialité belge)
    deux petit suisse 0%
    raisins blancs

    midi PL

    lentilles
    sauce tomate maison
    fromage râpé pour gratiner

    soir GP
    soupe au potiron
    lentilles
    un yaourt o%

    collations deux carrés de chocolat et/ou 10 amandes

    bon dimanche
    merci pour votre aide

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    1. j'ai oublié le dessert de ce midi: poire ou pomme

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    2. Bonjour Choucathou . . .

      pour éviter de craquer il faut bien manger et avoir des repas complets . . .

      Qu'est-ce que c'est le sirop de Liège ?
      A ton repas de midi il faudrait avoir une crudité . . . pour les fibres, pour faire baisser l'IG du repas et pour raletir l'absorption des glucides et ainsi on a pas faim dans l'après midi donc on a tendance à ne pas craquer . . . !

      Dans ta journée tu as peu de légumes verts à IG < ou = à 35, et 3 portion de féculents il en faudrait 1 en moins si possible un légume à la place des lentilles ce soir et ce serait pas mal . . .
      Bon dimanche en Belgique :)

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    3. Bonjour Yvonne, contente de te revoir en ligne. Le sirop de Liège est autorisé dans la méthode, en quantités raisonnables. C'est une sorte de mélasse obtenue par réduction de jus de pomme et de poires. le véritable est sans sucre ajouté, mais gare aux imitations !!!

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    4. Tu ne dois pas être complexée par nos recettes Choucathou, il suffit de réunir tous les ingrédients et de suivre la préparation. Je viens de prendre mon petit déjeuner avec la brioche d'Auré, je me suis fait plaisir avec une douceur autorisée

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    5. Tu as aussi la brioche japonaise de Saze. Super facile et une pure merveille. Essaie et tu verras.

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  4. Bonjour à vous toutes et très bon dimanche, en vrac ce matin la Fabienne, sans doute d'avoir un peu abusé hier et du vin rouge et de la raclette .... mais on a pas tous les jours 16 ans pas vrai ....
    hier soir je me suis contentée d'une pomme et d'un yaourt 0% ... ben oui j'aurai du plutôt prendre un soja, et donc ce matin mal partout .... :/

    Petit dej GP brioche au chocolat BGM gelée de pamplemousse yaourt soja et café noir

    Ce midi : mon fils me réclame un chili BGM, voyez vous ça ... je ne sais pas si je vais pouvoir, j'ai plus envie d'une salade verte, avec des noix, une tranche de jambon et une poire, je verrai ...

    Ce soir GP ou PL je ne sais pas encore ....

    Bon finalement j'aurais mieux fais de rester couchée allez bonne nuit heu... bonne journée :)

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    1. j'ai un doute sur le chili BGM .... peut-être recette Montignac ... mais sur IG bas.

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    2. les haricots rouges ont un IG de 35, le chili est un bon plat PL de saison.
      J'ai le site MM dans mes favoris, quand je doute sur un IG j'ai ma réponse en quelques clics.
      http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/#s_

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    3. les haricots rouge en boîte a IG 40 ! le seul en boîte à éviter en PL !
      le soir tu peux faire léger sans féculents , car tu va voir 2 portions déjà ! oublie pas de légumes vert même si nous n'avons pas en vie notre corps a besoin ! on peux penser de boire des légumes verts en smoothie
      http://www.crudivorisme.com/2010/02/17/le-smoothie-vert/

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    4. Je n'utilise jamais de boîtes Barbara, je fais tremper des légumineuses, je rince j'égoutte et je congèle, comme ça j'en ai tout de suite au besoin.

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  5. Hello !
    Cette semaine = vacances, c'est belle-maman qui cuisine ! Donc je fait au mieux...Je vous met le menu d'hier...

    Matin :
    pain de campagne + confiture maison, thé
    Dites moi ce qui est mieux, confiture pas du tout bas IG ou miel pas d'acacia ???

    Midi :
    Boeuf bourguignon, courges butternut (j'ai fait l'impasse sur les spatzle...), tarte aux pommes

    Soir :
    poulet, salade, betterave, coleslaw et figue en dessert

    Bonne journée, je vais aller voir si la mer est toujours là !!!

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    1. Bonjour Edwige, passe de bonnes vacances.
      C'est belle maman qui cuisine? C'est de toutes façons mieux qu'à la cantine non? Il y a toujours moyen de composer.
      Profite surtout de tes vacances en faisant de ton mieux.

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    2. d'apres IG difficile de dire car tout les deux -confiture "normale" et miel ont IG trop haut !
      à toi donc de choisir !
      midi -melange PG et PL
      coleslaw avec mayonnaise ou yaourt ?

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    3. Ah oui beaucoup mieux que la cantine !!!
      Je profites et je marche beaucoup !
      Pour le coleslaw, surement mayonnaise...J'en ai pris qu'un peu pour dire je goute à tout !

      Bonne journée !

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  6. Bonjour
    Matin PL
    1 café
    Pain son grillé
    fromage (camenbert)
    1/2 banane verte

    Midi Pl
    brochettes de dinde
    ratatouille
    1 yaourt soja annanas

    Soir GP
    topinambour (goût du fond d artichauts)
    Lamelles gésiers de canard
    1 yaourt nature soja
    1 compote ssa

    Bonne journée à toutes

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    1. Bonjour dann, j'adore les topinambours !!! je les prépare avec une sauce piquante à l'ail, cumin et piment. Leur IG est de 50 donc uniquement en GP. Avant je les faisais en tajine avec viande de boeuf et pois chiches. J'en fais maintenant sans viande et c'est aussi très bon.

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    2. les gésier de canard sont à réserver en repas PL
      regardes la liste de viande maigre et tres maigre
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/09/la-methode-montignac-les-nouvelles.html
      j'adore la soupe/creme de topinambours

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  7. coucou

    alors Petit déjeuner LP: jus de citron pur, infusion à la camomille, 1 pomme, brioche au yaourt auré
    déjeuner GP: salade VHO, 1 ou 2 cotelettes de mouton, poireau, 30g de camembert
    diner GP: à part le dessert qui sera une poire au four, le reste je ne sais pas encore

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    1. Bonjour sabrina, passe une bonne journée. La brioche est super bonne.

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    2. bonjour Sabrina
      pourquoi ton petit de est PL ..et arrête de mettre LP !
      tu as vu mon commentaire dans un menu d'hier ?
      ton déjeuner peux être que PL avec la viande et fromage
      si je ne sais pas qu'est-ce que je veux manger je fait les spaghettis au sauce tomate LOL ..à toi de voir
      bonne journée

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    3. toi aussi samantha, oui la brioche est très bonne, j'ai pétri la pate à la MAP et le reste au four

      oui barbara j'ai inversé LOL... non je n'ai pas vu ton commentaire de hier, j'y vais après ce message..... mon déjeuner n'est pas PL?! le problème est que hier j'ai mangé des pennés, je vais essayer un soupe à la semoule d'orge non?

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    4. ton petit de est déjà GP et pas PL !
      ton déjeuner peux être que PL avec gras !

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    5. pourtant la brioche est dans les PL.... bon je vais continuer à lire mon livre pour les nuls, ce qui est vraiment mon cas apparemment lol et le déjeuner j'ai fait à peu près comme dans le livre de montignac j'ai remplacé la cote de porc par des cotelettes de mouton...bref y a du boulot....lol

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    6. excuses moi barbara je viens de relire mon premier messsage et effectivement mon déjeuner est PL j'ai confondu

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    7. tu peux mettre le lien de la recette?
      nous avons beaucoup et je peux pas savoir qu'est-ce que tu as pris !

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    8. voici la recette:
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/08/brioche-au-yaourt-pl.html

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    9. c'est pas la brioche d'Auré ..et bien la recette est PL !
      donc ton petit déjà est bien PL , pas plus que 1 fois par semaine !
      midi PL
      bonne journée sabrina

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    10. halala je m'emmêle les pinceaux lol....merci toi aussi passes une agréable journée

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  8. bonjour ! désolé de pas venir beaucoup suis patraque et comme il me reste 4jours de vacances le coeur y est pas mème si c du bonheur de retrouver mes enfants un petit pincement de partir!!
    mes menus
    matin gp
    son et fb à %
    orange
    café

    midi pl
    asperges vho
    canard confit et oui nous aussi c la région
    frites de panisse
    salade verte vho
    tarte aux pommes

    soir gp
    velouté de potimarron crème de soja et vermicelles
    jambon dégraisser
    yaourt soja
    poire
    bonne journée à vous toutes

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    1. bonjour Mickette
      j'adore canard ..mniam j'ai fait la semaine dernière !
      quelle farine tu as pris pour ta tarte aux pommes ?
      bonne journée

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    2. non Mickette ! la farine T150 a IG plus que 35 que dans un repas GP ..
      pour les repas PL il te faut la farine avec IG max 35 ..par exemple farine d'orge ou pois chiche ...

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  9. Bonjour les filles

    Hier resto sans trop de dommage collatéral grosse salade et 1 verre de vin

    Matin GP
    1 yaourt soja
    brioche d'Auré
    2 clémentines

    Midi PL
    reste du cassoulet bgm
    salade verte
    1 compote pomme poire

    Soir GP
    concombre sauce bouillon
    légume cuit dans ma cocotte silicone ( courgettes,poivron,oignon,aubergine et oignons )
    yaourt 0%

    bon dimanche et à bientot

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  10. J'ai une bonne nouvelle, enfin pour moi !!! j'ai enfin trouvé des lentilles beluga à mon magasin bio !!!
    Mais ils n'avaient plus de farine de coco grrrrrrrr :))

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    1. Tu as eu 50% de réussite . . . tu vas pouvoir t'améliorer ! ! ! =))

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