Bonjour . . .
toujours sans internet . . .
mais je ne vous oublie pas . . . ! ! !
Et pour vous l'automne c'est quoi ?
Ce sont ces jolies fleurs orangées . . . .
Ou ces jolies feuilles . . .
Ou ces cépes qui semblent nous dire mangez nous . . . !
Pensez bien à diversifier votre alimentation pour s'adapter à cette saison où la quantité de lumière, la température baissent ,
pensez à mettre du "peps" dans vos assiettes
à vous faire de jolies assiettes
pour égayer vos repas
Voici le menu végétarien pour aujourd'hui . . .
Le Petit déjeuner GP
- la crème Budwig avec une belle poignée de noisettes, amandes, et noix nouvelles, 3 pruneaux, un fruit de saison , poire, ou une pomme, ou du raisin coupé en petits morceaux . . . C'est mon petit déjeuner en ce moment . . . j'adore !
- un thé noir avec un nuage de lait de soja
Bonjour les amies, passez une bonne journée. Entre 12 et 15 degrés prévus aujourd'hui, brrrrrrrrrrrr.
RépondreSupprimerUne pensée positive pour démarrer la journée :
"Le bonheur est né de l'altruisme
et le malheur de l'égoïsme."
Proverbe bouddhiste
MERCI Sam,
Supprimeren plein dans le 1000 avec ton beau proverbe.
Belle journée à toi.
Coucou les filles !
RépondreSupprimerPour moi l'automne c'est comme aujourd'hui, j'arrive à la gare et je vois 15 minutes de retard pour mon train ...
Pas hâte d'être en hiver ...
Gros bisous
Hello Auré,
SupprimerPositive attitude :
"Que 15 mns de retard ? Whaoa, moi j'ai de la chance comparée à tous les voyageurs d'Air France d'il y a quelques semaines. . . ".
Allez, çà va le faire, courage, on est un peu avec toi sur le quai de la gare. . . =))
Bonjour les filles, je vois que la SNCF et la SNCB se donnent la main !!!! je suis contente de pouvoir aller bosser en bus, ils sont plus réguliers que les trains.
SupprimerOui Carol mais c'est très souvent ...
Supprimerla semaine dernière je ne suis pas rentrée un seul soir à l'heure ...
ca fait 8 ans que je fais les trajets et RAS LE BOL ...
je suis tout contente de mon vélo LOL
Supprimersi je suis en retarde c'est juste à cause de blog =))
je suis accrocher trop ..
je fille ..bonne journée les filles
Oui oui, je sais, Auré, je disais çà pour te faire sourire !!!
SupprimerJ'ai connu ces horreurs tortionnaires et esclavagistes d'un autre temps où on osait appeler un chat "un chat" !!!!
Il y a 23 ou 24 ans, j'habitais à La Ciotat et travaillais à Marseille, à côté de la gare St Charles. 20 à 25 mn de trajet suivant le TER matin et soir. Je crois pouvoir affirmer avec honnêteté (n'en déplaise aux employés de la SNCF !!!) que 70 % de mes trajets ont été retardés et parfois même, annulés !
Ben ouais, zavaient le droit à la grève, eux, et moi, à une somme en moins sur mon salaire ou un jour de CP en moins. . .
C'est la France, la Pauvre Lucette, avec sa beauté, sa splendeur. . . et sa lâcheté ! :D
Venez en Suisse les filles. Il paraît que notre ponctualité est légendaire :D :D :D
SupprimerMisapartça je te comprends car il n'y a rien de plus agaçant que d'être obligée de poireauter. Il y a tellement mieux à faire.
Courage et une belle journée à toutes :)
Je compatis, moi aussi je prends le RER pour aller travailler et en ce moment, jamais à l'heure le matin...
SupprimerPeut-etre plus pour très longtemps, nous avons un projet de changer de région...
Je poste ici un petit rappel intéressant pour les participantes au challenge d'Auré : l'agar agar, je compte m'y mettre cette semaine, encore aujourd'hui tiens, ne jamais remettre au lendemain.....
RépondreSupprimerl'agar agar, voici le lien:
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/12/lagar-agar.html
super Samantha !
Supprimerj'aime boire chaude en période frais comme maintenant ..mais j'aime pas les desserts ..
merci de cette rappelle :-*
Bon ben Yvonne,
RépondreSupprimerc'est super, j'avais pas encore décidé du repas de midi et tu viens de me rappeler ma recette de belluga-amarante !
J'ai aussi des poireaux achetés lundi à ma biocoop, je vais nous mijoter un shak, plat indien évidement...
Merci de penser à nous malgré ta panne d'ordi.
Et gros bisous.
marrant sa ma frangine habite à Roquefort la Bedoule tu doit connaitre comme quoi le monde est petit :x
SupprimerVoui, je connais un peu Roquefort la Bédoule.
SupprimerIl y a là-bas une super cave viticole avec un super bon vin (à moins que ce ne soit à La Cadière d'Azur, petit village tout proche de Roquefort !!!).
Bref, moi les lieux je les repère à leur bon vin rouge ou à leurs bons restos indiens ou végétariens. =))
le beau frère se ravitaille je crois chez lui ( mémo: a lui demander lors de ma visite en décembre:)) ) je te reconnais la!!
Supprimercette épicurienne qui sommeil en toi ...non non rectification .... pas sommeil mais bien réveillé
Carol toi qui cuisine végé et indien, connais tu le blog pankaj ?
SupprimerMon chéri et moi aimons bien ce site !
Oh que oui, Auré, je connais Pankaj depuis bien longtemps et j'adore ce qu'elle fait. Quand je visionne une de ses vidéos, je me régale de son accent indien.
SupprimerPar contre, les produits de sa boutique sont plus chers que chez e.velan.
Va faire aussi un tour sur végécarib, super site, la fille est super sympa, elle fait plein d'études sur la nutrition.
@ véro fun : ben je cherche pas à me cacher, j'assume être une épicurienne. Même pas honte, la Carol !!!!
Coucou les bloggeuses !
RépondreSupprimerJe ne viens plus poster mes menus mais je suis toujours la méthode. Rendez-vous samedi !
ok Valérie ! on compte sur toi !
Supprimerbonne semaine
Bonjour les filles
RépondreSupprimerMerci Sam pour l'article ... en plus il y en a dans mon placard...
Matin GP
1 pomme
1 yaourt soja
1 tranche de gateau d'auré
Midi PL
1 assiette de soupe de légumes ( poireaux,courgettes,1 poivron vert ) à l'agar-agar
merguez
gratin de choux fleur
compote fruits rouge
Soir GP
radis
duo hv, petit pois
1 tranche de blanc de poulet
1 yaourt 0%
Bonne journée et à bientot
j'ai entendu d'utiliser agar agar dans les gelées et aspics,les terrines, les mousses ,les entremets, les confitures et pâtes de fruits, les desserts ..mais pas la soupe ? tien tu va la faire comment ? et quel consistance a ta soupe ? c'est à boire ? tu mixes tout ?
Supprimerfaite le bon choix pour les merguez .
bon fin journée
Coucou Véro,
SupprimerMoi aussi, j' veux tout savoir sur ton potage ;)
Je vous dit tout suite au post de Sam
Supprimer» Recette de la boisson magique : versez 1 g d'agar-agar dans une tasse bouillante (thé, café, infusion, bouillon, soupe), mélangez bien et consommez avant que la température de l'eau redescende à 40°C. A boire 10 à 20 minutes avant le repas.
donc j'ai des poireaux du jardin à revendre et j'adore la soupe ( je mixe tout les légumes) et sa me fait ma petit entrée
rien de recette miracle niveau de la soupe mais l'agar -agar va me servir comme coupe faim !!!!!!enfin je teste et j'ai pas trouver de différence vis à vis de mes repas depuis le début de la méthode mais sur le long terme je veux savoir si pour moi je dit bien pour moi sa marche
bonne soirée à vous
Ok Vero merci! J'ai pas visualiser tout de suite ..je vais essayer dans la soupe comme tu dites ..jusq'au present j'ai bu agar agar dans un verre avec rooibos ..
SupprimerBonjour à toutes, nous avons vu le chirurgien de Gaudéric hier soir, il est content du début de cicatrisation mais il nous a dit que cela prendrait au moins 3 à 4 mois pour être complètement refermé !!!!
RépondreSupprimerMatin GP :
Moi : jus de pommes maison, 1 café, 2 t de gâteau d’Auré (sans oeuf)
Gaudéric : 1 jus de pomme maison, 2 t de gâteau d’Auré
Midi PL :
Carottes râpées
Œufs au plat
ratatouille
yaourt
Soir GP :
Gratin dauphinois sans pdt
Jambon blanc
Pudding à la patate douce
Bonne journée à toutes, beau soleil ce matin, pourvu que ça dure !!!
tu as faites comment ton gratin dauphinois en GP ?
Supprimerune simple cicatrisation sera toujours plus rapide qu’une cicatrisation plus compliquée . Courage et bon rétablissement :-*
SupprimerIl faut laisser le temps maintenant... et peut-être pas facile pour Gaudéric...
SupprimerAlors Barbara, je te mets la recette ci-dessous
Supprimer2 grosses patates douces bien fermes
1 gousse d'ail
200 ml de lait de coco
1 l de lait ou lait de soja
2 c.à soupe de coriandre hachée
1 c.à café de muscade moulue
sel, poivre
Épluchez les patates douces à l'économe, rincez-les à l'eau courante et bien les essuyer.
Éplucher la gousse d'ail et coupez-la en 2.
Détailler en lamelles fines les patates douces.
Dans une casserole, mettez le lait et la crème de coco et mélangez au fouet Versez la coriandre, la muscade, le sel et le poivre et laissez chauffer doucement pour que les herbes et les épices infusent.
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Frottez le plat à gratin avec la gousse d'ail épluchée.
Disposez les patates douces sur le fond du plat à gratin, salez légèrement.
Versez le lait chaud en pluie sur le gratin, afin que tous les ingrédients soient correctement immergés.
Enfourner pendant 1h30.
Voilà verdict ce soir, c'est la première fois que je le fais.
Bonne soirée.
PS : Pour Gaudéric c'est long déjà 3 semaines qu'il ne va pas en cours, là on arrive aux vacances de Toussaint, il espère fortement pouvoir retourner au lycée après.
Miam milan miam j'attends ton verdict avec impatience. :)
SupprimerEt c'est pour combien personnes?
SupprimerVerdict de la famille, très bon, mais je trouve qu'il y a trop de liquide pour 2 patates douces, je le referais en mettant moins de lait, Barbara je l'ai fait pour nous 3 mais il en reste donc je dirais un plat pour 4.
SupprimerPar contre le pudding à la patate douce, un régal, il a fallu que je le retire de la table car mes deux hommes auraient fini le plat =))
C'est troisième fois que j'écris mon commentaire LOL vous voyer même à moi d'arrivées les choses bizarre !
SupprimerBon je note pour deux personnes ..et j'ai loupé ton pouding !!! Il est où la recettes et tes photos?
La soiree de patates LOL
Bonne nuit Saze
Barbara c'est pas pour 2 personnes mais pour 4, mon pudding est là :
Supprimerhttp://saze66cuisine.over-blog.com/2014/10/pudding-a-la-patate-douce.html
Ok Saze j'ai mal écrits que j'ai besoin de diviser les ingredients car j'ai besoin pour 2 LoL
SupprimerLe pouding mniam super tes photos ..
Merci
bonjour tout le monde
RépondreSupprimernous soleil !enfin normalement!!!!!
matin gp
crêpes (époux content) cssa maison
yaourt soja
mandarine
café
midi gp
poireaux soja cuisine
blanc de poulet ratatouille
poire
soir pl
parmentier de canards(avec patate douce) hummm!!!
salade verte vho
compote poire pomme
voilà bonne journée à vous toutes;)
Ton dîner est pour la phase 2 !
Supprimertu sais pourquoi?
non pourquoi ;)
SupprimerCanard PL + patate douce GP
SupprimerLes repas PL IG max 35!
d'accord merciiiii c dur de se remettre dans les rails
SupprimerHello !
RépondreSupprimerle beau soleil d'hier à disparu...
Matin GP :
Smoothie pomme carotte concombre
galette de sarrasin, confiture myrtille Vivis
Thé
Midi PL :
Aiguillettes de poulet, galette de poireaux de Gilda, salade
Poire
Soir GL
Soupe de lentille corail curry coco de Gribouille et crevettes
petit suisse 0%
Bonne journée !
bon fin journée Edwige
Supprimerbonjour,
RépondreSupprimerje vois souvent dans vos menus, gâteau d’Aurélie, pouvez vous me dire où trouver la recette
Coucou radix
Supprimersur ta page à gauche au dessus de boutique tu trouve
Sandrine En Cuisine
Saze66cuisine
ensuite les petites recettes à ig bas d' Auré
la elle te dévoile des recette extraordinaire tout comme Saze, Sandrine et bien d'autre
bonne découverte :x
Je confirme il est super bon :)
Supprimermerci à toutes, je vais aller lire tout ça
SupprimerBonjour à toutes,
RépondreSupprimerJ'ai disparu depuis quelques jours car depuis dimanche, la très méchante épidémie de gastro qui sévit ici s'est emparée de moi.... :(
Je n'ai rien pu avaler et recommence tout doucement à garder quelque chose depuis ce matin...
Pas de menus, donc, à faire vérifier!!
Je reviens dés que possible, bon courage à toutes!
Courage ! Il faut du temps et du repos, mais ça va vite passé. Bon rétablissement à toi. Guéris vite et bien. Penses à tout ce que tu vas pouvoir faire une fois sur pieds ! oublie pas de bien hydrater ton corps .. à très bientôt de te lire
SupprimerBon repos Julie et à très bientôt :)
SupprimerPrends soin de toi et soignes vite cette gastro, faudrait voir de ne pas contaminer la Réunion toute entière !!!
SupprimerBonjour, bonjour les filles
RépondreSupprimerMenus du jour:
Matin GP:
Citron pressé
Yaourt soja+son d'avoine+poire et noix
Salade de fenouil
Quiche sans pâte aux poireaux et lardons 11% ( lait écrémé, oeufs, farine d'orge mondé; muscade,comté)
Pomme cuite
Soir GP:
1 tasse de potage poireaux-carottes
Lentilles vertes et tofu fumé
Yaourt soja
Je vous souhaite une bonne fin d'après-midi :)
Bonne soirée Boubou ! Parfait ton menu ..j'adore
SupprimerHbonjour
RépondreSupprimerMatin Gp the,, pain integral puree alandes
10h une pomme et qq amandes
Midi Pĺ crudites, poulet et poelee de legumes, un bout de fromage, une compote
Diner Gp assiette de hâricots blancs à la tomate, mangue 1/4, un bout de chou (dessert)
Poêlée de legumes Ig <=35 bien sûr !
SupprimerLe bout de chou GP?
Bonne soiree Saandrine
Bonsoir les filles,
RépondreSupprimerJuste pour vous dire que je suis en train de suivre le vol de notre amie Catherine LARIA et qu'à l'heure actuelle, elle finit de survoler la Roumanie. Elle a déjà parcouru 1647 kms mais il lui en reste 9044 !!!!!!
Bientôt BALI. . .