mardi 7 octobre 2014

Menu à bas IG du mardi 7 octobre 2014

                                                           

Deuxième jour de la semaine, tout va bien? On tient le coup jusqu'au prochain week-end? Parfait !!!

Le petit déjeuner GP

Une orange tranchée à vif, avec de la cannelle et de l'eau de fleurs d'oranger

                                            

Pancakes au gel de chia

                                                                

avec un peu de miel d'accacia

Thé au lait épicé

                                                                 

Le déjeuner PL

carottes râpées à la vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre de cidre

                                                                                

Enchiladas au boeuf

                                                              

Poire au chocolat

                                                                        

Le dîner GP

Minestrone BGM

                                                    


Yaourt glacé aux framboises

                                                              

Je vous souhaite une belle journée, à tous points de vue et ......

                                                 

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

46 commentaires:

  1. Bonjour à toutes
    Oui 2 ème jour... le plus difficile pour moi c est de résister au pain merveilleusement croustillant qui est sur la table le midi au boulot... mais je tiens..
    Mon menu

    Matin GP
    1 tisane
    2 pancakes bgm + confiture ss
    1 yaourt soja

    Midi PL
    Salade verte ho
    Tarte à la ratatouille ( pâte orge )
    1 bout de fromage de brebis
    Pomme

    Soir gp
    Salade tomate sauce bouillon bgm
    Paella végétarienne
    Compote

    Voilà bon mardi à toutes

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    1. bonjour Krystelle
      tes pancakes sont bien GP ?
      tu as mis quoi dans ta paella ?
      tu as à chaque repas de féculant -farine dans les pancakes,farine dans ta tarte et surement du riz dans paella ..
      tu as aussi dans chaque repas fructose -confiture soit fruit ..
      tout c'est sont de glucides ..même IG bas , mais il faut vérifier la bonne dose !
      courage pour le pain ! j'adore une baguette frais ! mais vu que IG est pareil que le sucre, je passe !
      bonne journée
      il pleut chez moi ☔

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    2. Bonjour barbara comme j avais fait pas mal d erreur la semaine dernière j ai opté pour la reprise des menus proposé les mercredis precedents donc celui que j ai pour aujourd'hui je l ai trouvé dans menus végétariens dans la marge de droite.... bon je vais revoir tout cela mais là on peut dire que je pédale dans la semoule....
      Bonne journée

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    3. Coucou Krystelle ! J'ai pas dit que ton menu a des fautes ..tout est ok ..faites juste surveillance sur lès quantités ..aujourd'hui dans notre menu il y a de féculants à chaque repas!
      La bonne dose ca fait pas mal et en plus tu as pas faim ,car c'est sont les aliments qui calent bien
      Bonne journee

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  2. Coucou Samantha, Krystelle, Barbara et les copinettes

    Hé, je la connais bien cette photo de poire pochée au chocolat, c'est celle que j'ai faite du pour mon blog de cuisine :)

    Menus du jour:
    Matin GP:
    Citron pressé
    Porridge cru: son d'avoine, lait de soja et mangue
    Noix

    Midi GP:
    1 tasse de velouté de brocolis
    Salade de riz basmati, tomate, thon, h verts (1 càs ho)
    Fraises

    Soir PL léger:
    Ratatouille ( cuisiné sans gras au tajine) et papillote de saumon
    Yaourt soja

    A toutes un bon mardi BGM ;)

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    1. Bonjour Boubou
      Pas mal ta journée..sauf les poissons ! J'aime pas 2 x / jour!
      Ton dîner est bien GP légère ou comme tu as noté PL légère = IG max 35 et allégé en graisses
      Bonne journée

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    2. Coucou Barbara,

      Tu as raison, je vais remplacé le thon par 2 oeufs durs :)

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    3. Non , car avec du riz ca va pas marcher!
      Pour une fois ça passe ! J'aime juste faire un remarque que comme tout les aliments mieux de varier!
      Bonne journee Boubou

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  3. Bonjour à toutes, Gaudéric est retourné hier matin en salle d’opération pour cautériser sa plaie, (anesthésie totale ) il devrait sortir cette après-midi. Nous devrions avoir les résultats de tous ses examens sanguins d’ici une quinzaine de jour. Le chirurgien m’a demandé hier comment l’infirmière à domicile faisait les soins. Quand je lui est expliqué, il m’a dit qu’il soupçonnait l’infirmière d’avoir provoqué l’hémorragie, car elle a nettoyé l’intérieur de la plaie avec une gaze et du produit, tenue avec une pince (apparemment il ne fallait pas le faire) mais bon c’est pas moi l’infirmière. Donc il m’a demandé de changer d’infirmière !!!!! ce que je vais faire. Mais si l’ordonnance avait été plus explicite peut-être que cela ne serait pas arrivé. En tout les cas cela ne change rien à ses problèmes d’hémorragie car cela lui est arrivé aussi juste après la première intervention.

    Matin GP :

    Moi : 1 café, 1 jus de fruits, 2t de pain MM + confiture vivis

    Midi PL :

    Tomate croque au sel
    Jambon blanc
    ratatouille
    Fromage

    Soir GP :

    Gaudéric :
    steak (il doit manger de la viande rouge midi et soir pdt quelques jours –ordre du chirurgien -)
    escalope de poulet (moi)
    pâtes complète (Ga et moi)
    1 fruit cuit

    Bonne journée à toutes, il fait un peu frisquet ce matin.

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    1. Pas facile.... on pense laisser nos enfants entre bonnes mains et c'est pas toujours le cas... je lui souhaite un prompt rétablissement

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    2. Courage Saze!
      Pour les conseilles de medecin on va pas discuter !
      Tu commences à noter ses menus de que ça va mieux..
      .pas des legumes les soir? C'est pour faire les fibres et vitamines ...
      Bonne journée

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    3. Coucou Saze ! Courage à toi et à Gaudéric ! Il garde le moral ?

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    4. Coucou les filles Gaudéric est sorti de la clinique cette après midi du coup le moral est revenu. Il reste à la maison jusqu'à la fin de la semaine prochaine, après il a deux semaines de vacances, et j'espère qu'il ira bien à la fin des vacances pour reprendre le lycée.
      Bonne soirée à toutes, et merci de vos soutiens

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    5. Merci Saze de tes bonnes nouvelles ❤️

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    6. Courage Saze j'espère que le meilleur est devant toi.

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  4. Bonjour les filles

    Vous allez bien?
    Matin GP
    1 orange
    1yaourt soja
    1 tranche de gateau d'aur ( il se conserve magnifiquement bien)

    Midi PL

    salade de tomates, pousse de soja
    escalope de poulet, hv
    30gr fromage de brebis

    Soir GP
    spaghetti MM sauce tomate maison, dé de poivrons verts, olives
    compote de pommes

    Bonne journée et à bientot

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    1. Coucou Vero !

      Je prépare le gâteau Auré en remplaçant les blancs d’œufs par de la compote de pomme, cette après-midi et je le dégusterai demain matin ;)

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    2. Hate d'etre à demain pour connaitre ton opinion bonne fin de journée Val :x

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    3. Pas besoin d'attendre demain :)) J'en ai pris une tranche en collation cette après-midi, il est excellent. J'ai aussi remplacé 50 g de farine par 50 g de son d'avoine.

      Bonne soirée !

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  5. bonjour à toutes et se matin levée à 8h!! sa fait un bien fou!!!

    matin gp
    galette faite avec son gluten 1oeufs jambon de poulet et cancoilotte
    poire
    café

    midi pl
    je copie des carottes râpées
    coquilles st Jacques maison MM
    tomates et courgettes cuites avec ho persil et ail
    yaourt soja

    soir gp
    potage tout vert
    lentilles verts
    colin vapeur citronné
    compote pomme rhubarbe
    voilà très belle journée ;)

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    1. Ton petit dej ne peux pas etre GP à cause d'œuf et cancoilotte ..!,
      2 x/ jour poissons !
      Bonne journée

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    2. ha! j'me fais avoir à chaque fois suis étourdie pfff
      Barbara tu sais j'adore le poisson et crustacés si c'était moi j'ens mangerais tout les jours merciiii bonne journée

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    3. page 63 dans les nuls -l'idéale de repartir sa ration lipidique en mangeant -25% de graisses saturé (viande, laitage entiers ) 45% graisses monoinsaturés (huile d'olive,graisse d'oie ,avocat) et 25 % graisses polyinsaturés et là encore respecter la dose entre omega 3 (poissons) et omega 6 (huile de tournesols ) ..
      puis sur la page 75 à propos une bonne équilibre ..
      et encore la page 60 et 324 -l'idéale de manger au min 300 g de poissons par semaine ..et plusieurs fois par semaine ..j'ai pas trouvé que pour une bonne équilibre on peux manger que de poissons ..
      si tu cherches les aliments riche en protéines ..c'est la page 64 et 65 ..tu peux voir que le lapin ,dinde ,canard ou oie ont plus des protéines que les poissons ..donc la méthode est pour varier pour avoir une bonne équilibre
      bonne journée Mickette

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    4. merciiiiiiiiiii je n'est plus le livre je l'est repasser à ma belle fille mais j'étudie très sérieusement les deux liens que tu ma donnés merciiiii

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  6. Bonjour!

    Il commence à faire bien chaud ici, l'été s'installe...
    Menu :

    Matin GP : thé+ kiwi + 2 crêpes farine T150

    Midi PL :
    salade verte + tomates (vinaigrette huile de noisette)
    oeufs brouillés au curry
    2 carrés de choc 85%

    Soir GP :
    Semoule intégrale aux légumes (pois chiches /tomates/courgettes)
    Compote pommes maison (poudre de vanille)

    Belle journée à toutes

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    1. l'été Julie :p
      c'est ok ton menu d'été !
      bonne journée ..tu va à la plage ? LOL chez moi il pleut et il fait que 15° brrrrrrr

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    2. Courage Barbara!! Plage ce matin car je ne travaille pas le mardi cette année... ;)
      J'essaie de vous envoyer un peu de chaleur!

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    3. Merci Julie !

      Ici il fait beau mais l'eau est à 18°, un peu fraîche pour moi :)

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  7. Bonjour à toutes !

    Un peu en retard pour publier mon menu ....
    Je commence une cure de gelée royale et je tente le jus de citron le matin. Ce matin, le jus d'un demi citron dans un grand verre d'eau pétillante (que je fais à la sodastream)

    Petit déjeuner GP
    Pain de seigle intégral avec un chouïa de sirop d'érable
    Fromage 0%

    Déjeuner PL
    Reste de lapin cuisiné dimanche (il est encore meilleur)
    Brocolis
    1 poire

    Dîner GP
    Carottes râpées sauce soja
    Tofu fumé à la tomate
    Pomme au four à la canelle

    Atelier cuisine cette après-midi : gâteau Auré et pain à l'orge mondé (de fromage et dessert).

    Bonne journée !

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    1. Valerie peut tu me dire IG de sirop d'érable ? !
      je vois pas de légumes cru à midi ? !
      c'est pas mal ta journée ;)

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    2. Oupss !!! J'écris toujours érable mais en fait c'est du sirop d'agave que j'utilise. Et non pas de crudités ce midi, j'avais emporté ma gamelle et je les ai oublié. Je suis partie très tôt et très vite ce matin.

      Comme je n'avais pas beaucoup de féculents aujourd'hui, j'ai goûté le pain d'Auré en collation ! Je l'ai un peu modifié et je l'ai trouvé excellent.

      Merci de tous tes conseils, Barbara !

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  8. Bonjour les filles,

    Depuis quelques jours je ne suis pas arrivée à publier mon menu, mais ça y est, je suis de retour; alors pour aujourd'hui:

    Matin GP : café déca au lait écremé, 3 tranches de pain GP (bgm) avec confiture vivis ssa

    Midi PL : ratatouille avec sardines grillées, un morceau de morbier et un peu d’œuf poêlé (j'ai goûté plutôt), cookie bgm pl

    Soir GP : champignons au poulet et poudre d'amande (recette bgm), yaourt soja si besoin

    Sinon hier j'ai mangé conforme, dimanche ça va plutôt bien, par contre samedi non, car j'ai eu la fameuse démonstration/dégustation Thermomix, du coup j'ai goûté bien sur les préparations...
    J'ai trop aimé ce bijoux, du coup on s'est lancé pour la commande, par contre un délai d'attente assez important....>3 semaines....

    Bon aprèm :)

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    1. Je l'avais mis dans ma liste de Noel mais papa Noel le trouve beaucoup trop cher :((
      quel radin celui la lol

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    2. je suis contente pour toi Diana ;)
      j'adore cette mot bijou ! si chère LOL mais il faut surtout utiliser et pas cacher !
      je suis intéresser qu'est-ce que tu as mangé ? et si tout les préparations était bon ?
      eh 3 semaines vont vite passé et tu va se régaler avec les recettes ..tu as vu notre blog de thermomix ? le lien est à droit ..
      tu n'aime pas de oeufs ? tu as gouté ?
      il manque sur ta journée les légumes et fruits cru =vitamines !

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    3. et fibres ! nécessaire pour nous !

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    4. En effet pour le Thermomix même mon mari il n'en voulait pas quand je lui ai raconté au début...mais j'ai quand même pris le rdv pour la dégustation/démonstration avec qq invités...histoire de voir le robot en action... de tout façon on était pas obligés d'en acheter....
      Mais après l'avoir vu en action, c'est lui qui a commencé à remplir le bon de commande !!! Il était ravi!!! Il faut tenter avec une démonstration, quand on voit en vrai combien il est performant et il sait faire...on se laisse rapidement conquis...

      Oui, oui, je vais l'utiliser j'ai vraiment envie...j'ai regardé rapidement qq livres de recettes...pas forcément conformes avec Monti, mais je me dis qu'on pourra les adapter...

      Alors nous avons préparé lors de la demo : du pain express, sorbet de fraises (une tuerie, en même pas 3 min !!!!), velouté de légumes, tagliatelle de légumes avec poulet et une sauce. Petite anecdote : mon mari il mange pas d'habitude les courgettes. Et là surprise : les tagliatelle de courgettes il en a mangé, car trop bon, plus la soupe velouté (avec courgettes, carottes etc..)

      Et pour répondre aux questions sur mon menu : j'aime les oeufs, mais je les avais préparé pour mon mari , moi j'avais déjà l'assiette remplie, du coup juste j'ai goûté.
      Sinon pour les fruits : j'ai pris une nectarine en gouter c'est aprem et le soir je vais en ajouter des radis cru.. :)

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  9. bjr à toutes

    voici mes menus du jour :

    matin gp :

    muesli (flocons d’avoine, tournesol, noisettes) + yaourt citron, le tout mélangé, et un thé

    midi Pl :

    choux blanc râpé, vinaigrette, gratin poireaux, jambon, emmenthal, creme % oeuf, yaourt soja, 1/2 pomme, 4 nooix

    soir : GP :

    soupe de légumes sans pdt, macaroni sauce tomate, yaourt, 1/2 pomme

    Hier j’ai mangé une bonne, grosse tartine pain blanc et miel, pas MM, mais tellement bon, ..........

    A +

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    1. c'est super tes menus ! peux tu juste limiter le laitage frais de vache à 1 par jour ?!
      tu as le matin et le soir ..
      gourmande =))
      essayes de gaufre croustillent à la farine d'orge mondé avec du miel acacia ..c'est le miel avec IG bas ! moi j'adore !

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  10. Gourmande !!! :)

    Tes macaronis de ce soir, ils sont à la farine intégrale?

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    1. c'est bon pour les macaronis au blé dur IG 50 , pas besoin complet ou encore intégrale !
      Valerie est-ce que tu peux cliquer sur "répondre" avant de remplir le cas ? c'est pas si difficile , non ?

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    2. Non Barbara c'est pas difficile, désolée :((

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  11. mon menu,

    en réponse à ton message d hier Barbara, non je fais pas un menu protéiné mais comme quand j ai posté mon menu la première fois on m a dit avec juste une banane, tu as pas assez de protéines
    j ai vraiment assez de protéines dans ma journée, mais j ai rectifié en pensant il me faut des protéinés le matin : j obéi lol

    du coup
    ce matin

    GP
    un gruau d avoine
    et dedans une banane, quelques graines de goji, une cuillère à soupe de sirop d agave et une cuillère de graines de chia

    à midi
    PL
    une protéine, du jambon de parme
    du brocoli
    et une petit velouté de legume avec un peu de l avocat dedans
    et une boisson 1 cs de huile de coco avec une cs de cacao pur, et un cs de sirop d agave

    au gouter quelques amandes et un fruit


    le soir
    GP
    une boite de poisson sardine à l eau (pas d huile dans cette boite merci j avais pas vu l erreur, j achète cela d habitude mais je suis tombé sur une boite avec huile d olive vierge extra chose rare lol)
    une cereale je verrais quinoa germé, ou une autre
    une boite de cœur de palmier
    deux figues sèches

    à mon grand désespoir j ai des boites souvent, je suis en déplacement et je peux pas traverser la frontière avec des légumes frais.

    j essaie d être bio, et c est pas evident

    j avais supprimé le légume du soir, parcequ en boite, c est un légume qui devient acide, même le légume alcalin devient acide à cause des ajouts d acide quelque chose dans la boite.

    voila

    merci pour votre correction

    bisous



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    1. La consommation d’aliments acidifiants est indispensable.Notre capacité à métaboliser ces acides dépend des apports, des quantité et de fréquence, mais surtout de l’équilibre alimentaire entre les aliments acidifiants et alcalinisants.
      Pour fonctionner correctement, notre organisme doit se situer dans une zone de pH équilibré, ni trop bas, ni trop élevé c’est-à-dire ni trop acide, ni trop basique (on dit aussi alcalin). Cet équilibre dépend en grande partie de l’alimentation.
      Idéale est d'avoir 60-70% des aliments alcalisents et 30-40% aliments acsidifiants !
      Compose bien ton asciette pour avoir 60 % des aliment alcalisents et que 30% des aliment acidifiants..il faut pas avoir peur de legumes en conserves si il n'a pas trop de cochonneries dedans!
      C'est bien que tu as commencer cet sujet d'équilibre basique ..sait tu que les poissons sont les aliments acidifiants ? Pareil les farines, fromage ..donc il faut surtout pas suprimer, maîs manager correctement du tout
      Bonne soirée

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    2. Je suis en train de chercher si nous avons le sujet sur le blog..si non il faut absolument faire...!

      Merci !

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  12. Bonsoir
    Menu du jour

    Matin Gp citron presse, gateau amande et compote (j'ai remplace les blancs doeufs pas graines de chia) the (j'ai un peu de mal à digerer le gateau peut être la quantité d'amande en poudre? Je l ai fait avec farine orge aussi

    Midi Pĺ carottes râpées nature, choux Bruxelles et boudin, 1 part de camembert

    Gouter avant la piscine 1 banane

    Diner Gp fenouil en salade sans ho, poêlée de courgettes, 2 prunes et 1 tranche fine de gateau amandes compote
    Bonne spiree

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    1. Bonsoir Saandrine
      C'est surement à cause de surdosage des fibres ..il y a dans les amandes et dans les grains de chia ..
      Il est mieux de prendre d'habitude et commencer par petit quantité..
      Maîs tu as eu mal à digérer et tu re- manges ?
      Tu As 2 fois dans la journée gateau!
      Tu as je pense trop de fructose- dans gateau fructose pur,fruits dans gateau, fruits dans l'après midi et en plus le soir ..mieux de se tenir à 2 portions
      Le boudin c'est le boudin noir?
      Il manque de legumineuses

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