samedi 4 octobre 2014

Menu à bas IG du samedi 4 octobre 2014


Voici une très petite ballade dans une des 

plus belles villes que je connaisse . . . 


FLORENCE, la capitale de la TOSCANE 


 Vue Générale de Florence avec la cathédrale de Florence 
ou il Duomo 

Il Duomo

 Palazzo Vecchio (ou Palais de la Seigneurie)

Ponte Vecchio

Mais Florence c'est aussi le cuir . . . !


Je n'ai pas résisté à vous faire partager la beauté de 

cette ville . . . !




Le Menu d'aujourd'hui Très  franco italien . . . !





Le Petit Déjeuner GP



- ma crème Buwdig d'automne . . . avec du soja soyeux, du son d'avoine, une belle poignée de fruits secs et graines ( amandes, noisettes, graines de courges, graines de tournesol. . . )3 pruneaux, environ 12 gros grains de raisins roses, 1 c à c de gelée de raisin au fructose maison, 



- un bol de thé noir avec un peu de lait de soja . . . que du bonheur !









Le Déjeuner PL




- salade verte , sauce à l'avocat . . . sauce réalisée à partir d'un peu de gacamolé, un peu de HO, de vinaigre . . . ! super bon et cela change un peu . . . !




- L'omelette pizza  de BGM . . . !



- Une poire, laquelle choisir,  la jaune ? la rouge ? c'est à vous de choisir . . . ! 







Le Diner GP






- Salade de Farro aux légumes , tomates, concombre, échalotte, roquette , pois chiches 

Connaissez vous le farro ? 

C'est une céréale qui a une popularité grandissante, dans le monde de l'alimentation saine,Très appréciée en Italie et plus précisémenten Toscane . Il s'agit d'une variété ancienne de blé qui a été cultivée il y a plus de 10 000 ans .

Lorsqu'il est cuit, le farro a une texture moelleuse, et une saveaur de cannelle, j'aime beaucoup . . . Son IG = 40 

Ce plat est super complet céréale (1/3, légumineuses, 1/3,  légumes crus 1/3. . . !



- Compote de prunes à la cannelle 




Voilà mon petit séjour en Italie tire à sa fin . . .

 je vous donne rendez-vous Mercredi  . . .  

en France . . . . !














Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

31 commentaires:

  1. Bonjour à toutes

    Quel beau reportage, merci Yvonne.. et j ai déjà hâte d être à mercredi pour voir ce que tu nous auras préparé.

    Matin GP
    Je vais tenter ta crème du matin Yvonne, j ai tout ce qu'il faut pour
    1 tisane

    Midi PL
    Salade verte
    Omelette pizza ( j essais les oeufs peut être que maintenant je les digère mieux )
    Pomme rouge

    Soir GP
    Couscous avec semoule de son d avoine
    Yaourt soja

    Bonne journée et à tout à l heure pour les résultats avec Ginette et maître ruban.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ton couscous est complet? Où sont de legumes ? Tu as mangé avec quoi?

      Supprimer
  2. Bonjour
    Merci pour ce voyage en Toscane c est magnifique je connais bien

    Menus d'hier
    Matin Gp citron presse, the et pain aux fruits

    Midi Pĺ saumon mariné avec une mini tranche de pastèque, entrecôte grillee et champignons et compote oignons, une crème renversee pistache

    Soir Gp lentilles corail curry coco (plus faim)
    Bonne journee

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Saandrine ..même que c'est tout petit tranche de pastèque IG> 35 donc pas en repas PL !
      Bonne fin journee

      Supprimer
  3. Bonjour à toutes, pas eu le temps de poster hier, aujourd'hui je prends le temps,

    Matin GP :

    Moi : 1 café, 1 jus de fruits, 2 t de gâteau au chocolat sans œuf (recette de Aurélie modifiée)
    Gaudéric : 1 jus de fruits, 2 t de gâteau au chocolat

    Midi PL :

    Salade verte
    Blanc de poulet à la vapeur
    Purée de courgette gratinée
    Yaourt

    Soir GP :

    Pâtes complètes à la sauce tomate maison
    Jambon blanc
    Fruit cuit

    Bonne journée à toutes, cet aprèm je descend avec mon mari voir Alexia, elle s'est achetée deux hamsters x( dont il faudra qu'on s'occupe pendant ses 3 mois de stage :-o (j'ai une trouille bleue de ces petites bêtes, heureusement Gaudéric lui a dit qu'il s'en occuperait ....)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Saze !

      Je voulais aussi supprimer les œufs dans le gâteau d'Auré, tu les as remplacé par quoi ?

      Supprimer
    2. Coucou Valérie,
      J'ai remplacé les oeufs par de la compote de pommes ssa. Ça rend le gâteau moelleux, (100 g pour 1 oeuf entier, 50 g pour un blanc ou un jaune)
      va voir sur mon blog, il y a pleins d'autres idées.
      http://saze66cuisine.over-blog.com/2014/08/remplacer-les-oeufs.html

      Bonne journée.

      Supprimer
    3. Merci Saze !

      Je suis déjà allée sur ce lien et je l'ai même mis bien au chaud sur mon pc ;) Mais il y a pas mal de façon de remplacer les œufs dons je me demandais pour ce gâteau là, laquelle choisir ! Et bien maintenant, je sais !!!

      Bonne journée.

      Supprimer
    4. Bonne fin journée Saze!
      Courage avec hamsters ! Ils vont se vite multiplier LOL!

      Supprimer
  4. Bonjour, bonjour

    Voici mon menu de ce jour

    Petit déjeuner GP
    Bagel BGM
    Fromage 0% salé

    Déjeuner PL
    Tomates HO
    Saumon grillé
    Chou chinois
    Une poire

    Dîner GP
    Carottes/céleri râpé sauce bouillon
    Crêpes à la farine de lentille GP
    Jambon de poulet

    Bon samedi à toutes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et un grand merci Yvonne pour ces magnifiques photos !

      Supprimer
  5. mille grazie Yvonne, l’italie quel pays romantique, et entendre « bella ragazza » dans les rues, c’est tout de même agréable....!,

    RépondreSupprimer
  6. Rebonjour
    Mon menu du jour
    J ai du monde à manger
    Petit dej GP
    Une tasse de thé vert
    Flocons d avoine avec compote maison et yaourt de chèvre avec sucre de coco

    Déjeuner Pl
    Carottes rappees et tomates
    Épaule d agneau
    Une poire


    Dîner GP
    Soupe de lentilles corail courgettes au curry
    Pomme au four ...

    RépondreSupprimer
  7. Coucou, merci Yvonne de nous faire voyager avec toi :)

    Menus du jour:
    Matin GP:
    Citron pressé
    Porridge cru son d'avoine et lait de soja
    Compote de pommes-poires ss
    Noix

    Midi PL:
    Salade de chou rouge râpée
    Haricots verts tomate et filet mignon moutarde
    Poire

    Soir GP:
    1 tasse de potage potimarron-carottes
    Reste du chou-rouge ( il a été cuisiné avec 1 càs ho )
    Yaourt soja aromatisé framboise

    Je vous souhaite un super samedi les filles.

    RépondreSupprimer
  8. bonjour tout le monde!
    voilà mon menu j'èspère que sa sera mieux que cette semaine

    matin gp
    son et fb à
    une tranche de jambon de poulet
    café

    midi pl
    salade de sucrine vho
    omelette aux oignons
    tomates à l'ail et persil

    soir gp
    potage vert vermicelles
    glace au tofu fraises mixer

    et une bonne journée pour vous ;)

    RépondreSupprimer
  9. coucou,
    j’ai essayé de faire à midi l’omelette-pizza. Mon mélange oeufs battus + son d’avoine a donné un résultat très spécial : une superbe éponge.......... d’aspect et de goût..... j’espère que vous aurez plus de talent que moi et mettrez surtout, moins de son d'avoine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hello! voilà une petite recette que je fais le matin sa fait énorme dans la pôele!lol
      2oeufs (ou blanc d'oeufs)
      1cs de son de blé
      1cc de gluten de blé
      1cs de fb à %
      et des épices
      mélanger le tout et faire sa galette dans une pôile ou dans un plat rond pour pizza et garnie selon

      sinon une autre plus simple encore
      1oeuf
      1cs de son d'avoine
      1cs et demi d'eau fructose ou sirop d'agave
      tout mélanger et cuire doucement
      voilà voilà

      Supprimer
    2. Ça me rappelle la recette de pain Dukan ..on peux faire au microonde ,au four ou dans un poêle..et il y a pas mal de versions en cette moment..
      Tu as fait ta photo? En peux ajouter ton variante..

      Supprimer
    3. coucou!! mon pas de photos par contre j'ais fais la photos de mes petits pains pistolet c pas mal le matin
      bonne soirée içi il pleue sa y est!!

      Supprimer
    4. Pain pistolet?
      Bon peux tu m'envoyer tes photos avec la recette?

      Supprimer
  10. Dommage, Radix ! Je ne l'ai pas essayée personnellement. Peut-être les proportions ? Quand je fais des galettes au son d'avoine, je mets 3 cuillères à soupe de son pour un œuf et ça se tient bien.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Valérie pour la prochain fois avant de remplir le càs blan tu clique sur répondre et comme ca nous avons un fil de discution ...merci

      Supprimer
  11. bonjour tout le monde, voici mon menu du jour

    Matin GP: 2 tranches de pumpernickel avec confiture framboise au fructose. 1 café 100% arabica

    Déjeuner: PL : quiche lorraine BGM (lardons dégraissés, farine d'orge mondé, oeufs , tofu soyeux et fromage) salade verte, tomates et germe de soja, 1 cc d'HO

    Goûter : raisins

    Dîner: GP : 1 avocat sauce GP .courgettes bouillies avec un velouté de tomates champignons. compote prune ss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonsoir Christelle
      eh mniam ta quiche !
      ton avocat était petit ? si non des fruits à dominante lipidique ( 1/2 avocat) ..eh oui repas GP oblige !
      bonne soirée

      Supprimer
    2. bonsoir Barbara, je ne l'ai pas encore mangé, je n'en prendrais qu'une moitié alors

      Supprimer