D'après un fichier créé par Jennifer Vye sur notre groupe FB
AUTORISE EN PL IG< ou égal à 35
Pour tous les repas de midi (gras autorisé)
NB : Si midi vraiment très gras (viande grasse+fromage) alors ,le soir, idéalement ,ne pas prendre de féculent
* Fruits :
Pomme, poire, pêche, abricot, nectarine, prune, framboise, fraise, groseille, myrtille, cassis, mûre, cerise, figue, orange, clémentine, pamplemousse, citron, banane verte, grenade, passion
Charge glycémique faible donc ok : Kiwi
* Légumes :
Cornichon, concombre, tomate, oignon, betterave crue, salade, aubergine, courgette, carotte crue, poireaux, bettes, champignon, céleri branche, céleri rave cru, poivron, chou-fleur, brocoli, choucroute, chou rouge, chou vert, chou de bruxelles, asperge, endive, épinards, artichaut, cœur de palmier, navet cru, haricot vert, haricot plat, oseille, salsifi, fenouil, radis, avocat, chou rave, courge spaghetti
Charge glycémique faible donc ok : Carotte cuite
* Légumineuses/ Féculents :
Pois chiche et pois chiche en boite, pois cassés, haricots blancs, soja, haricot rouge (pas en boite), lentilles, lentilles corail, petits pois (pas en boite)
* Céréales / Féculents :
Orge mondé, quinoa, riz sauvage, vermicelles de soja, pâtes Fiberpasta, pâtes de légumineuses (de pois chiche lentilles,pois cassés), amarante
* Chia et Konjac / son d'avoine et son de blé
(qui sont neutres donc ne comptent pas en féculent)
* Farines :
Orge mondé, lupin, pois chiche, lentille, soja, coco, fiberpasta, amarante, souchet, amarante, et crème d’orge (farine précuite)
*Laitage végétal
Lait : avoine (froid), amande, noisette, soja, cajou ,souchet, chanvre
(bien lire la compo, ils doivent être sans sucre !!)
crème de soja, crème d‘amande, crème de cajou
margarine (5 à10g toléré)
* Laitage (un seul par jour !) :
Crème fraiche, lait écrémé, lait 1⁄2 écrémé, lait entier, yaourt , fromage blanc, faisselle bien égouttée, skyr, yaourt à la grecque, tous les fromages, 10g de beurre
* Privilégier au maximum les viandes maigres mais toutes les viandes sont ok :
Cheval, veau, volaille sans peau (poulet, dindonneau, pintade, dinde), lapin, filet de bœuf, faux filet,
rumsteck, bavette, rôti de bœuf, filet mignon, bacon, jambon blanc, jambon de dinde ou poulet, grisons, charcuteries, grenouilles, canard, boudin, blanc de dinde ou de poulet...
Oeufs entiers
* Tous les poissons, fruits de mers et crustacés
*Tofu, tofu soyeux, tempeh, PST ,seitan
* Oléagineux :
Amandes, cajou, noisette, pistache etc... purée de cacahuète, amande etc (sans sucre !!), tahin (purée de sésame)
* Chocolat noir :
À plus de 70%, cacao 100 % en poudré
* Fruits secs :
Abricots secs, baies de goji
* Pain :
Waza fibre, pain Montignac, pain maison (avec farine d’orge par ex), pain essène, pain energus 10, piadina Fiberpasta
galette Dukan (2 cuillères à soupe de son d’avoine + 1 cuillère à soupe de son de blé + 1 à 2 cuillères à soupe yaourt nature ou yaourt de soja si vous ne voulez pas utiliser votre produit laitier + 1 œuf entier)
* Sucre :
Fructose (issu de la betterave uniquement), sucre de bouleau (xylitol), stévia, miel d’acacia, sucre de coco et sirop d’agave, sirop de yacon
Sucre vivis interdit !
30g de fructose maxi sur la journée (consommation de fruits comprise)
INTERDIT en PL :
*IG>35 (sauf exception si charge glycémique très faible)
* Pain complet Picard (farine intégrale T150) et tous les pains intégraux T150 * Pain noir allemand Pumpernickel
*waza leger, pain des fleurs, panini Fiberpasta, focaccia Fiberpasta,
* Orange et pamplemousse pressés, jus de pomme...
* Maïs, amidon de maïs et maïzena
* Sarrasin, riz, blé (pâtes, semoule...), petit épeautre, petits pois en boite, haricots rouges en boite, flocons d’avoine
* Lait de riz , d’épeautre, de millet, de châtaigne, de sarrasin, de quinoa
* Céréales raffinées
* Patate douce, rutabaga, pomme de terre, châtaigne, fèves, millet, fonio
* Farine : de seigle, de blé T150, de petit épeautre, de sarrasin, farine de quinoa (même si le quinoa est ok en PL), de châtaigne, de riz, de blé en général, d’épeautre
* Sucre raffiné, sucre roux, sucre complet, sirop d’érable, sirop de blé ou de maïs, miel (acacia ok)
*crème de riz
* faisselle pas égouttée
* Dattes, raisins secs, pruneaux, cranberries
* Mangue, papaye, melon, pastèque, litchi, banane jaune sans tâche, banane mûre, kaki, ananas, raisin
* Topinambour, courges, navet cuit, betterave cuite, chayotte, panais
RECOMMANDATIONS
*Lait d’avoine froid ok , lait d’avoine chaud toléré
*yaourts brassés, yaourts à la grecque, fromages blancs sont riches en lactoserum donc tolérés mais occasionnellement
*le tahin est GP, il est simplement toléré en PL donc occasionnellement
*le chocolat est à privilégier en repas PL (maxi 30g sur la journée)
*le sucre de coco a un IG variable entre 35 et 50 donc toléré ici mais à privilégier en repas GP *carottes cuites et kiwi ok occasionnellement (si on perd bien uniquement)
*margarine 5 à 10g toléré , mais privilégier le beurre cru. Si on prend du beurre on ne doit pas manger de fromage de la journée . 10g de beurré toléré.
*orge perlé est maintenant ok, l’IG a été recalculé, mais charge glycémique élevée donc privilégier vraiment l’orge mondé
*à mon avis , il faut être prudent avec la banane en PL
*coco, lait de coco, crème de coco, yaourt de coco...avec parcimonie en phase 1 (uniquement si on perd bien), pas plus d’un yaourt coco pas jour, et pas tous les jours, toléré dans les deux types de repas, mais plutôt phase 2
Ce qui est agréable en lisant ce post, c'est de constater que la liste des permis en pl est plus longue que la liste des interdits !!! Donc il y a vraiment moyen de se faire des repas agréables, copieux et variés en pl, interdit de se plaindre, lol,😊
RépondreSupprimermerci pour ce travail
RépondreSupprimerSuper résumé clair net et précis
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