jeudi 14 juillet 2011

Yaourt glacé aux framboises à bas IG


J'ai suivi ton conseil Sam.
J'ai donc mis dans le mixeur un yaourt au soja, du sirop d'agave et des framboises congelées.
Le résultat? une tuerie les filles!! une tuerie!!!!!!!!!mmmmmmmmmmmmmm
Par contre, cela n'a quand même rien à voir avec une glace ou un sorbet mais comme dessert glacé, c'est un délice!
C'est extrêmement rafraîchissant! un régal!
Je vous conseille de cliquer sur la photo! c'est trop beau et....trop bon! ♥
Et si vous cliquez deux fois, vous plongez dedans et vous n'en sortez plus!!! LOL!!!!!!

Bienvenue à Marie Sylvie et à Eve!

Bonjour à vous deux!!!
Voici encore des nénettes que je connais car on a correspondu par e mail!
Je vais vous poser une question?
Savez vous ce qu'est une cagouillarde????
Et bien sachez que Marie Sylvie en est une! je te laisse expliquer Marie Sylvie!!! hé hé hé!!!
Quant à Eve , elle habite Colmar! donc pas loin de Strasbourg ma belle! on compte donc sur toi pour notre petite rencontre en décembre!
Présentez vous ici les filles!
Que vous trouviez ici la force qui vous manque pour atteindre votre objectif!
Gros bisous
Gilda ♥

mercredi 13 juillet 2011

Menus du 14 juillet à bas IG


Mon doudou va arriver aussi je vous mets les menus dès maintenant!
Vous me pardonnerez n'est ce pas???? mmmmmmmm???

Petit déjeuner GP : pamplemousse pressé, la crème Budwig du Dr Kousmine et mon décaf.

Déjeuner PL : une socca 4 fromages et une belle salade verte (recette dans la rubrique "socca")
Mousse aux pommes et au citron (recette du samedi 16 octobre 2010)

Dîner GP : aumônières de saumon fumé sur blinis (recette du mardi 21 décembre 2010)
Un sorbet à la mangue.

Bon 14 juillet les filles et Nicolas!!!!!!!! enfin pas Nicolas! ni Christelle! ils habitent en Suisse eux!
Quant aux autres , profitez bien de ce jour férié et de l'aqueduc qui suit pour la plupart d'entre vous! j'ai aimé l'expression de.... sorry! je ne sais plus qui!!! ♥

Bienvenue à Marie!



Bonjour Marie!
J'ai un avantage sur vous , c'est que j'ai déjà correspondu plusieurs fois avec Marie par e mail.
Marie habite Bordeaux et est une ancienne Dukannaise!! je la laisse vous en parler!
Bienvenue à toi Marie! tu as enfin réussi à être membre!!! ouf ma belle!!!
Tu as évité de justesse le sobriquet de "cyberquiche" assez courant ici dois je dire! LOL!!!
Présente toi que tout le monde te connaisse!
Gros gros bisous Marie et bon vent sur notre BDG...un peu en liesse ces jours ci dois je dire! ♥
Gilda♥♥♥

On est parti là!!!!!!!!!!!!!! LOL!


Bon les filles!!!! On est lancé là dans un délire total!!!!!!!!!!!
Christelle et moi venons de décider d'organiser un repas à Strasbourg, j'espère dans la petite France que vous voyez sur la photo car j'adore ce quartier, avec toutes celles qui pourront venir.
Juste un déjeuner.
Pourquoi là?
Parce que, début décembre, je dois aller à Metz pour passer un "pet scan" à l'hôpital car il n'y en a pas en Martinique.
Je ne resterai qu'une semaine, le temps de faire un petit bilan avec mon médecin hématologue de Metz.
Donc soit le samedi, soit le dimanche, nous nous retrouverons au cours d'un déjeuner Strasbourgeois.
C'est juste un bonus! cela ne supprime pas notre big projet de Lyon.
Qui pourrait venir à cette rencontre???? ♥

Voici où nous allons manger :
http://www.pont-saint-martin.com/index.php?lang=fr

Je connais bien Barbara! j'y ai déjà mangé plusieurs fois! je ne me souvenais plus du nom.
Les flam sont délicieuses là et servies sur des planches comme j'aime!!! super!

mardi 12 juillet 2011

PAUSE CAFE 57

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
On est lancé là je crois!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LOL!!!!!

Menus du mercredi 13 juillet à bas IG


Coucou les filles et Nicolas!!!
Je sens une certaine excitation poindre à l'horizon!! vous me faites trop rire!!!
Bon! vous vous y prenez tôt pour cette rencontre internationale du BDG!
Ça va être top alors??? Je n'en doute pas!
On met le compte à rebours en route ???? oui? hi hi hi!!!

Petit déjeuner PL : smoothie aux fraises, œuf à la coque avec pain royal, un petit morceau de fromage et un décaf. (voir notre rubrique "petit déjeuner")

Déjeuner PL : calamars (cuits dans l'huile d'olive avec ail et persil) et du quinoa et haricots verts.
Reste du clafoutis aux pommes

Snack : facultatif (voir notre rubrique snack)

Dîner GP : Galettes de sarrasin au saumon fumé (saumon, tomate, salade verte et crème de soja)
Un yaourt au soja avec ma confiture maison.

Bon app les filles et Nicolas!
Passez un superbe mercredi
Ici, on attend une onde tropicale avec bcp de pluie et des rafales de vent! c'est de pire en pire! ♥

Clafoutis aux pommes à bas IG




Ingrédients :

- 5 pommes Granny Smith
- 200g de farine de blé type 150
- 1 sachet de levure chimique
- 4 blancs d’œuf
- 10 cl de crème de soja
- 160g de fructose

Préparation :

Peler les pommes, les couper en quartiers et couper les quartiers en deux
Mélanger le fructose et les blancs d’œuf (vous pouvez les battre en neige, ce sera plus voluptueux!! (je ne trouve pas le mot!!!!!!LOL!!!)
Ajouter la crème, la farine et la levure.
Bien mélanger
Verser ce mélange dans le moule légèrement huilé
Placer les pommes dessus en les enfonçant presque complètement
Faire cuire 35 mn dans le four chaud à 180° T6
Un délice!

lundi 11 juillet 2011

Bonne nuit!

Bonne nuit ma chérie!!! ♥♥♥ Je t'aime!
Bonne nuit les filles!!!!!!!!!!! ♥♥♥
Bonne nuit Nicolas!!!!!!!! (t'as vu comme je suis sage ce soir??? ROOOOOOOOOOOOO !) ♥♥♥

Menus à bas IG du mardi 12 juillet

Il est mimi non???? ♥

Petit déjeuner GP :
Crêpes au sarrasin et à la farine de blé intégrale, confiture maison, orange pressée, décaf.

Déjeuner PL :
Clafoutis jambon -roquefort et salade verte VHO
Prunes au four

Dîner GP :
Spaghetti au pesto alla calabrese
Pêches (ouiiiiiiiiiiiii! j'en ai trouvées!!!!)

Comme d'hab, tous les repas sont des recettes BDG qui sont sur le blog.
D'ailleurs, s'il y a parmi vous une pro qui pourrait m'aider à faire un lexique des recettes par ordre alphabétique, je suis preneuse! C'est vrai que ça gonfle vraiment de chercher une recette sur ce blog! Je vais me plaindre à qui de droit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!!!
Bonne journée les nénettes et bien sûûûûûûûr à toi aussi mon petit roudoudou adoré à moi tout plein!!!!!!!!!!!!!!! heureusement que je n'habite pas de l'autre côté du lac moi!!!!!!!!!! LOL!!!♥

Pain....rappel!

Nous avons deux sortes de pain.

Des pains qui se consomme en PL et des pains qui se consomment en GP.

Voici un de nos pains GP qui doit lever pendant 12h. (ci dessus)



Voici le pain Gilda. C'est un pain GP mais très très facile à faire! Vous n'avez aucune excuse pour ne pas faire votre pain vous même!




Un de nos pains PL est le "pain royal". Le voici ci dessus.

En PL, nous avons aussi le pain à l'orge mondé



Je vous conseille franchement de faire votre pain vous même.
C'est tellement agréable à faire et au moins, vous savez ce que vous mettez dedans.

A propos de la consommation de pain, MM dit :

"Le pain Montignac peut tout à fait faire partie d'un menu GP. Il faut alors le considérer comme la source principale de glucide, c'est à dire que ce sera par exemple pain ou pâte, mais pas les deux, ou alors, moitié pain, moitié pâte.
Théoriquement, il pourrait aussi faire partie d'un PL puisque son IG est vert. Cependant, sa charge glycémique étant relativement élevé, il sera bon de ne pas le consommer systématiquement avec ce repas, ou alors en quantité restreinte. Ceci dit, la perte de poids sera seule juge."

PAUSE CAFE 56

Allez les filles!!!!!!!!!!!!!!! Ça fait longtemps!
Un p'tit café? tenez! bien chaud et servi avec amour....comme d'hab! ♥
Un petit brin de causette??? une confidence à faire??? une question particulière????
Parler pour ne rien dire????
Vous êtes au bon endroit!
Gros chaudoudoux!!!!!!!!!!!!!!
Venez me rejoindre dans ce petit endroit juste pour nous , très cosy et très chaleureux! ♥

Menus du lundi 11 juillet



Prêtes pour une nouvelle semaine les filles???? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Petit déjeuner GP : orange pressée, flocons d'avoine aux baies de Goji avec lait de soja et sirop d'agave. Un décaf. (ou choisir dans la rubrique "petit déjeuner")

Déjeuner PL : hamburger BDG et un miko à la mangue.

Snack : à choisir dans la rubrique "snack" si besoin est (perso, ça fait longtemps que je n'en ai plus besoin!)

Dîner GP : couscous de légumes avec semoule complète.
Un yaourt au soja avec des fruits rouges décongelés...ou pas!

Je vous souhaite une super bonne semaine les filles!!!!!!! soyez très sages!!!!!!!
Elle est pas belle la vie??????????????? siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Mais si Nicolas, je pense à toi!!! pfttttttttttttttttttttt!!!! bonne semaine à toi aussi!!!!♥

samedi 9 juillet 2011

Menus du dimanche 10 juillet!

Aaaaaaaaaaaaaaaaah c'est dimanche!!!!!!!!!
Profitez bien de votre jour de repos!!!!
Ici, il commence à faire soleil! un peu!!!
Une petite baignade dans la mer chaude s'annonce de rigueur!!! hé hé hé!!!!!!!

Petit déj PL : un smoothie de fruits rouges fait maison, œufs brouillés sur socca (voir la rubrique petit déjeuner pour la recette), un décaf.

Déjeuner PL : barbecue de côtelettes d'agneau marinées et gratin de courgettes.
Reste du gâteau de Metz avec mon déca.

Dîner GP : spaghetti intégrales à la crème de soja et au saumon fumé.
Yaourt au soja avec des fruits rouges congelés et un peu de sirop d'agave.

Bon dimanche les filles et ......... bien sûr!!!!!!!! mon roudoudou à moi tout plein!!!!!!!!!!!! LOL!!!!
Soyez sages hein? pas de folies...dans la bouffe en tous cas!!!!!!!!!!!!!! roooooooooooooooooooo♥

Vous êtes bouchées ou quoi?????

VOUS DEVEZ IM PE RA TI VE MENT VOUS CONNECTER AVEC MOZILLA POUR QUE TOUT FONCTIONNE NORMALEMENT!!!!!!!!!
VOUS AVEZ ENTENDU????????????????

Assiette dessert BDG

Le troisième homme c'est Félix! Vous le connaissez les anciennes! il était présent à mes bivouacs!
Je sens que mon roudoudou va craquer!!! il va prendre le premier avion! rooooooooooooooo!!!!
Alors! mon assiette dessert digne des plus grands resto! je suis en phase! hé hé hé!!!
Prunes meringuées, gâteau de Metz, une mangue et des framboises!
C'était simple et très très bon!!!
J'avais trois hommes à la maison! oui ! le cheptel augmente!!! LOL!!! et lorsqu'ils ont vu les assiettes, ils ont failli s'évanouir!!!!!!!!!!! rooooooooooooooooooooooooo
On peut rire non????? ♥
Heuuuuuuu! y a juste un petit écart...avant que vous ne me tombiez dessus Abraracourcis! j'ai mis quelques copeaux de chocolat blanc sur le gâteau de Metz, il suffit de les remplacer par des copeaux de chocolat noir! et voili voilou!
N'oubliez pas de cliquer deux fois sur la photo!!!

vendredi 8 juillet 2011

Vous n'en avez pas marre???? la pesée? non???? ah bon?! et bien allons y! c'est re partiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Allez les filles!! courage!!!!!!!!!!!!
C'est pas si terrible que ça au fond! non?
Ça fait partie des plaisirs du week end!!! hé hé hé!!!!!!!!!
Je vous attends toutes! c'est le dernier pas avant le bikini sur les plages! non?
Alors hop! on traîne pas! Reculer pour mieux sauter ça ne sert à rien!
Quand faut y aller, faut y aller!!!!!!!!!!!!
J'espère que vous allez être nombreuses et j'attends avec impatience toutes les petites nouvelles comme Framboiseille!
Bisous à toutes et à plus tard!!!!!!!!! laissez moi me réveiller en douceur!!!!! ♥

Menus du samedi 9 juillet.





Ouiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! c'est le week end!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ouf!!
Bon! les menus! soyons sérieux!

Petit déj GP : pamplemousse pressé, 3 pancakes (blé intégral et sarrasin) avec du sirop d'agave et un thé.
Déjeuner PL : poulet à la vanille et au quinoa.
Clafoutis au tofu soyeux
Dîner GP : wraps au saumon fumé, citron et épinards frais
Prunes meringuées (voir photo)

Tous les recettes des menus sont sur le blog.
Bon week end les filles!!! ouiiiiiiiiiiiii!!!! toi aussi mon petit roudoudou!!!!!!!!!!!!!!!! LOL!!!!!♥
Heureusement que Guy et Internet ça fait 2!!!!!! parce que c'est bien lui mon doudou!!!
Mais Nicolas peut être mon roudoudou!!!! c'est pas pareil n'est ce pas? LOL! :)

Oh les filles! oh les filles!!!! et....Nicolas!!!!!!!!!!!!







Ils sont quand même magnifiques ces bagels non?
Alors! pourquoi je vous en reparle?
Parce que j'ai suivi les conseils de Nicolas et j'ai ajouté 10% de gluten à la farine.
J'ai donc mis : 350g de farine de blé intégrale, 50g de son d'avoine et 40g de gluten de blé.
Puis j'ai suivi la recette que j'avais mise sur le blog "rubrique pain"
Résultat ?
Aucun changement par rapport à la levée de la pâte! ça ne lève pas!
Mais, par contre, une grande modification dans la consistance des pains.
Beaucoup plus moelleux!
Je vous conseille donc d'ajouter 10% de gluten à vos pains.
Ils n'en seront que meilleurs! (sauf pour Caroline, bien sûr, qui a des enfants allergiques au gluten)
J'en ai fait aux graines de lin, de pavot et de tournesol.
J'ai goûté. Un délice.
Grillés ,le matin au petit déj.....mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
C'est GP naturellement!
Je viens de lire sur un site de MM que le gluten dans la farine en fait baisser son IG! super non? Plus la farine contient du gluten et plus son IG est bas! Comme nos farines intégrales en contiennent peu ou pas du tout, c'est donc super intéressant d'en rajouter!♥

Voici le site référent :
http://www.montignac.com/fr/ig_fact_modif.php

jeudi 7 juillet 2011

Citrons farcis au thon à bas IG


Encore une autre recette de notre petite Marielle!!!
Vous pouvez prendre un reste de poisson si vous voulez. (elle avait utilisé le reste de sa féra)

Ingrédients :

3 citrons avec une écorce épaisse
150 gr de thon au naturel
1 oignon frais
2 càs bombées de crème de soja
2 càs de câpres au vinaigre
2 càs de ciboulette ciselée
Piment de Cayenne
Sel et poivre

Préparation :

Couper les citrons en deux, retirer la pulpe sans percer l'écorce.
Réserver 2 càs de jus.
Écraser le thon a la fourchette, ajouter le jus de citron, la crème soja, les câpres, l'oignon finement haché, la ciboulette et le piment de Cayenne.
Saler et poivrer.
Mélanger bien afin d'obtenir une farce homogène.

Remplir les écorces de citrons du mélange, réserver 30 mn au frais.