![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZ_Tp8A_XrE7OZsW73CTlsNrozND_6HA79_UQ5C15qGk8mAoAP75FYOEPCKQovosGY_OMlySDTBR_kdxuSA_R4eGZMfiM7fgHEog2mAublY_Y0pfyDCb8ZgC0Hrq21KHkvNevtQHhM_WlG/s320/pain+GP.jpg)
Nous avons deux sortes de pain.
Des pains qui se consomme en PL et
des pains qui se consomment en GP.
Voici un de nos pains GP qui doit lever pendant 12h. (ci dessus)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9cBE9MobojWzLkklD1H1jYVXRCwJ3ugfX06y3Jr-YfHGeHn8cOb-oz9OCiI2sUH8oLcmCb6Eea9iTFVMv7S8PPnt-m2uauPV8Pncm5HRtZ1po7SCKaLNQ5Dm6PGmtyglmzt9GyTdA3s8V/s320/pain+Gilda.jpg)
Voici le pain Gilda. C'est un pain GP mais très très facile à faire! Vous n'avez aucune excuse pour ne pas faire votre pain vous même!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOmvC-D7Q1ietpFDBIGt4tbdzD2NYDyX2CAhee9VgFxv3zyXrgWeXckZKFcf-iqRVKBqPt8ywLy7J97P4OirgI4xlFCgWWe_NuT3gTBLovDeKSbrrbWqy94J52VklwumyGK-yNRQmnrR9K/s320/pain+royal.JPG)
Un de nos pains PL est le "pain royal". Le voici ci dessus.
En PL, nous avons aussi le pain à l'orge mondé
Je vous conseille franchement de faire votre pain vous même.
C'est tellement agréable à faire et au moins, vous savez ce que vous mettez dedans.
A propos de la consommation de pain, MM dit :
"Le pain Montignac
peut tout à fait faire partie d'un menu GP. Il faut alors le considérer
comme la source principale de glucide, c'est à dire que ce sera par
exemple pain ou pâte, mais pas les deux, ou alors, moitié pain, moitié
pâte.
Théoriquement, il pourrait
aussi faire partie d'un PL puisque son IG est vert. Cependant, sa charge
glycémique étant relativement élevé, il sera bon de ne pas le consommer
systématiquement avec ce repas, ou alors en quantité restreinte. Ceci
dit, la perte de poids sera seule juge."