Tiré du livre "Mes petites recettes magiques" Antidiabète.
J'ai fais 9 gros muffins
Ingrédients:
175g de farine d'orge mondée
2 c. à c. rases de levure chimique ou de bicarbonate de soude avec 1 c. à café de citron ou vinaigre blanc
100g de sucre de bouleau ou de fructose
15cl de crème de soja ou fraiche liquide
50g de poudre d'amande
2c. à s. bombée de cacao amer
3 œufs
Préchauffez le fout th.- (180°C ). Mélangez le cacao et la poudre d'amande. Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les en omelette avec le frutose, puis ajoutez la crème. Incorporez la poudre d'amande cacaotée puis la farine mélangée avec la levure.
Répartissez la pâte dans les alvéoles du moule à muffins (silicone pour moi )et faire cuire 25 minutes: les muffins doivent être dorés et gonflés. Laissez tiédir quelque minutes puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Je me suis régalée!!!
Je testerais pour les faire sans gluten!!!
Avec un beau rayon de soleil!!