lundi 19 avril 2010

Menus du lundi 19 avril 2010

Petit déj ; orange pressée, 2 crêpes de sarrasin avec du sirop d'agave et ma confiture!!!je me suis régalée!!! j'adore ça! et mon café!
10h : une pomme
Déjeuner : spaghetti avec un filet d'huile d'olive (150g secs), du jambon de Parme et un yaourt au soja avec ma confiture (au soja parce que c'est une repas GP ou alors vous pouvez prendre un yaourt à 0%) Rappel : aucun gras dans un repas GP sauf omega 3
Dîner : galettes de pois chiche aux courgettes. Comme j'en ai fait bcp je les termine!!! mais bof! avec une salade verte aux tomates. Une compote de pêche sans sucre.

Menus du dimanche 18 avril 2010

Petit déj : pas de changement!

Déjeuner : j'avais envie de cochonneries!!! sans tricher bien sûr! j'ai mangé 3 wasa fibres tartinés de foie de morue et 2 autres wasa avec du fromage (cousteron et morbier). Comme c'est un repas PL j'ai pu manger mes carrés de chocolat avec mon café! super!!!!

Dîner : une galette de pois chiche aux courgettes (c pas terrible ça finalement...au goût!!!)et un yaourt nature avec ma délicieuse confiture de framboises au fructose que j'ai faite ce matin!!!

Je suis sortie danser et j'ai résisté à l'attrait du ti punch!!!j'ai bu du café!

dimanche 18 avril 2010

Mes courses pour la semaine!

Il me reste pas mal de trucs alors voici :
Oranges, yaourts au soja, framboises et fraises congelées, lait de soja, saumon fumé. J'ai encore plein de spaghetti, des boites de haricots verts et épinards, mes flocons d'avoine, du poisson et du jambon crû.
J'ai donc tout ce qu'il me faut pour ma semaine.
Quand je vous dis que ça coûte pas cher!

Surprise!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tout d'abord bienvenue à notre 7ème membre!!! Génial!!
Vous allez comprendre aujourd'hui combien cette méthode peut apporter des surprises!
Menus d'hier :
Petit déj: comme d'hab les flocons et tout le reste
Snack : une galette de farine de pois chiche aux courgettes (vous avez la recette)
Midi : poisson colombo avec du riz basmati et un yaourt au soja au fructose
Soir : Gros écart!!! j'étais invitée!!! j'ai un peu craqué pour une fois! 2 ti punch vieux sucre-citron, des petits salés d'apéritif chauds, viande et pommes de terres sautées et 2 verres de vin rouge!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ET la surprise c'est ce matin!!! je sentais mon ventre tellement creux que j'ai eu envie de me repeser! et devinez quoi!
Je pesais ce matin 73,700!!!
C'est à dire que j'ai perdu hier 600gr!!!! alors que j'ai mangé beaucoup hier soir en trichant!
Il n'y a pas vraiment d'explication hormis peut être le fait que hier matin j'ai bossé comme une malade dans mon jardin!pendant 4h. J'ai trimballé un nombre incalculable de brouettes de mauvaises herbes, de branches! j'ai déraciné des cactus en tirant, en tirant, soufflant, hahanant!!!!
J'étais naze!!! et j'ai pas fini! je continue aujourd'hui!!!
C du sport ça non? hi hi hi hi
Enfin donc ce matin mon moral est au beau fixe! plus de ti punch!! hi hi hi hi
Bonne journée à vous et profitez bien de votre dimanche!

samedi 17 avril 2010

Recette : confiture au fructose

Comme je ne trouve nulle part ce genre de confiture (mais il parait qu'on trouve de la confiture sans sucre...mais pas en Martinique), voici ma recette perso.
J'achète 250g de fruits rouges congelés ou de framboises ou fraises. Ici, je ne les trouve pas frais mais vous pouvez les prendre frais bien sûr!
Je me fais slt un pot à la fois comme ça je ne m'embête pas à faire stériliser les pots avec de l'eau bouillante! Mais vous pouvez en faire plus et à ce moment là il faut stériliser les pots et les retourner une fois qu'ils sont remplis.
Donc pour mon pot : 250g de fruits, 3 cuillers à soupe de fructose. Je mélange tout ça dans une marmite et je fais cuire.
Environ 20 mn
IL faut tester. Pour cela, vous plongez une cuiller en bois dans la confiture, vous faites tomber une goutte sur une assiette à la verticale et la goutte doit figer.Vous savez à ce moment là que la confiture est cuite.
Verser dans un pot en verre que vous avez rempli d'eau bouillante auparavant (l'eau très chaude du robinet) et attendre que ça refroidisse. Comme vous allez vite le consommer vous n'avez pas besoin qu'un vide d'air se fasse à l'intérieur!
Et voilà. vous pouvez faire de même avec tous les fruits à moins de 35 d'IG comme les pêches par exemple.
Vous pouvez bien sûr la parfumer selon votre goût : cannelle, vanille, gingembre...
Je me régale avec cette confiture dans mes yaourts et sur les crêpes de sarrasin.
Bon app!

Commentaires

Super! c'est fait!
Je serai prévenue par e mail lorsque vous me poserez une question!
alors n'hésitez pas!

Remarques

Je vous prie de m'excuser car je viens de voir que j'avais des questions et je ne les avais pas vues!
Cela m'oblige à retourner en arrière pour voir ce que j'écris.
IL faut que je cherche s'il n'y a pas un moyen pour qu'on me prévienne que j'ai des commentaires.
J'ai répondu à tout le monde.
Bon courage!

palier!

J'espère que mes résultats ne vont pas vous décourager car voici mon bilan!
Poids de départ : 93 kg en juillet 2007
Poids d'arrivée : 73 kg en novembre 2007
Stabilisation du poids jusqu'en décembre 2009
Arrêt du tabac entraînant une prise de poids de 4,800 kg
Redémarrage de la méthode Montignac le 8 mars 2010 avec gros écarts durant mes vacances de Pâques de 2 semaines aux USA.
Poids de départ : 77,800
Poids ce jour : 74,300
Objectif final : 68 kg
Ce qui veut dire que je n'ai rien perdu cette semaine.
Alors que je n'ai absolument pas triché!
Donc je suis sur un palier
Lors de mon premier amaigrissement j'ai eu 3 paliers de 1 à 2 semaines. Je ne m'étais pas découragée!
Lorsque le palier se termine on fond d'un coup!
Je sais que j'ai perdu en cm car tout le monde me dit que j'ai fondu!!!alors que je n'ai pas perdu de poids!
C'est pourquoi je vous encourage a prendre vos mensurations.
Je suis honnête. A quoi ça sert de mentir? vous aurez probablement des paliers à vivre aussi surtout sur vos derniers kilos! comme moi en ce moment!
Bon week end à tous!

Coût???

Avez vous remarqué combien ce que je mange est très économique!!!
Je ne dépense quasiment rien!
Une fois que j'ai eu fait mon stock de farine, flocons et autres trucs bio nécessaires, cela me dure très longtemps!!!
Comme je ne mange quasiment ni viande, ni poisson et à l'occasion du fromage, mes dépenses en sont d'autant plus réduites!!!
Je ne vous dis pas de faire comme moi!
Vous avez le droit de manger autant de viande ou de poisson que nécessaire! en sachant qu'il vaut mieux priviliégier les viandes blanches que les viandes rouges (plus grasses) et les poissons gras riches en omega 3!
N'oubliez pas, autant que vous voulez de légumineuses. Privilégiez les. Elles sont excellentes pour votre santé et apportent de bonnes protéines si vous les accompagnez de produits laitiers ou de céréales. Pensez également au soja et à tous ses dérivés comme le tofu, le tempeh, le seitan, les germes de soja, le lait de soja, les yaourts au soja, la crème soja cuisine, la farine de soja et les protéines de soja texturées.
Le soja est excellent pour la santé! Pensez au peuple d'Okinawa!!!
Il remplace avantageusement les produits laitiers qui sont beaucoup plus gras!
Conclusion : vous pouvez suivre ce régime enfin je dirai cette façon de manger à un coût vraiment très réduit. Il est donc ouvert à tous!

Menus de vendredi

Je suis super contente car je vois que les amis arrivent tout doucement sur le blog!!! Je ne comprends pas pourquoi vous n'êtes pas auteur comme moi mais slt membre!!! je vous ai invité pourtant comme auteur! j'espère au moins que vous pouvez laisser des commentaires! Bienvenue à tous!
Aujourd 'hui j'ai fait simple car pas le temps!!!
Ce matin comme d'hab! flocons d'avoine. Je vais pas répéter tout le temps la même chose!!
Ce midi, spaghetti avec filet d'huile d'olive, jambon crû et yaourt au soja.
Goûter à 10h : 2 wasas fibres avec du fromage de chèvre à tartiner
Soir : j'ai fini ma pâte de socca. Et j'ai mangé une pomme.
J'ai plein de trucs à faire aujourd 'hui et j'avoue que j'espère avoir perdu au moins 1 kg!!! demain la pesée!!!! wow!!!
J'espère que j'aurai reperdu le kilo et demi repris pendant mes vacances de Pâques chez ma fille!!!!
Faites votre bilan aussi demain et commencez sérieusement lundi.
Vous avez déjà tout un tas d'idées pour les menus d'une semaine!
Avez vous calculé votre IMC????

vendredi 16 avril 2010

soir

Finalement, comme j'avais peu de temps, j'ai refait une socca et j'ai mis dessus un oeuf et du gruyère râpé. Comme une galette! c'était délicieux! j'avais encore jamais fait! et en dessert, j'ai mangé un miko que j'ai fait moi même avec des fruits rouges congelés, du fructose et du lait de soja!! Essayez!! c un régal!
Je me rends compte à quel point cette façon de manger vous permet une digestion légère, on ne gonfle pas! le ventre reste plat!
Et n'oubliez pas! faites du sport! Moi je nage et je danse! Ca m'a permis de me muscler tout le corps et de perdre 20 kgs sans être défigurée!
Tout dépend tu poids que vous avez à perdre bien sûr!
On se pèse tous samedi n'est ce pas? J'ai hâte!!!!

jeudi 15 avril 2010

menus de jeudi

Bonjour à toutes et à tous!
J'espère que ceux que j'ai invités comme auteurs peuvent vraiment intervenir sur ce forum!
Petit déj: 2 crêpes de sarrasin avec le sirop d'agave et la confiture, orange pressée et café
Déjeuner : j'avais très envie de fromages! alors je me suis confectionnée de la socca (galettes de pois chiche) que j'ai dégustée chaude avec 2 sortes de fromage à 60 % de matières grasses! un régal! avec des feuilles de salade verte que j'ai croquées comme ça et puis un yaourt nature avec du fructose et du cacao à plus de 70%. Et bien sûr 2 carrés de chocolat avec mon café!
Ce soir je sais pas encore!
Je vous dirai demain
Quant à mon snack ce furent 2 wasa fibres avec du fromage de chèvre à tartiner.
Et vous? ça marche?

Menus de mercredi

Petit déj. deux galettes de sarrasin avec du jus d'agave et de la confiture au fructose. Une orange pressée et un café

Déjeuner au resto : une entrecote avec une salade de crudités. Un café et de l'eau

Diner : du jambon cru avec de la salade verte et un yaourt au soja

Fin des explications générales!

Voilà! maintenant vous savez tout...ou presque!
Pour les nouveaux qui arrivent, il faut absolument lire tout mes posts du début qui expliquent la méthode en détails.
Vous devez bien l'assimiler!
Maintenant je ne viendrai que pour vous donner des idées de menus.
Je suis là pour vous aider...c votre demande! et pour répondre donc à vos questions!
N'hésitez pas à me demander de devenir des auteurs justement afin de pouvoir intervenir sur ce blog.
Bon courage à tous.
Je me pèse tous les samedis...c mieux au cas ou vous ayez fait un écart le week end!!!

Perte de poids

Il est difficile de dire combien vous allez perdre!
La perte moyenne est entre 3 et 5 kg par mois!
Mais tout dépend aussi de la raison pour laquelle vous avez pris du poids!
Est ce parce que vous êtes déprimé, est ce parce que vous mangez mal et trop, est ce parce que vous ne bougez guère, est ce parce que vous traînez des valises, est ce parce que votre vie vous gonfle, est ce parce que vous avez arrêté de fumer???
C'est très important vous savez!
Je vais vous dire pourquoi
J'ai été obèse toute ma vie et j'ai fait de multiples régimes et perdu et repris des dizaines de kilos!!!!
Je n'ai pu maigrir que le jour où j'ai su pourquoi j'avais grossi!!!
J'ai eu la chance en Martinique d'avoir accès à des médecines paralèlles que je ne connaissais pas et qui m'ont permis d'évacuer les valises qui m'enlisaient dans cette carapace de graisse que j'avais construite autour de moi afin de me protéger des autres et en particulier des hommes!
Une fois que cet objectif a été atteint, j'ai fondu! en 4 mois j'ai perdu 20 kgs!
Là j'ai déjà perdu 4 kgs en 5 semaines!
Aussi faites une petite analyse de votre prise de poids : quand? pourquoi? que s'est il passé dans ma vie lorsque j'ai commencé à grossir? faites vous aider si nécessaire. IL faut être bien dans sa tête pour maigrir!
Je ne fume plus et donc je dois lutter contre cette prise de poids automatique liée à l'arrêt du tabac!
Je suis à nouveau très motivée!
Surtout ne vous pesez qu'une fois par semaine!
C'est très important
Et toujours le matin à jeun!
Notez votre courbe de poids et même si vous avez le temps vos mensurations de la taille, des hanches, des poignets. Souvent vous perdez en cm et pas en poids.

mercredi 14 avril 2010

Dîner du mardi

Finalement hier en rentrant du boulot j'avais très faim
J'ai donc dîné à 17h30!
J'ai fait des spaghetti intégrales avec un filet d'huile d olive avec des petits oignons, des piments doux (n oubliez pas que j'habite en Martinique!!),une tomate, du basilic et de l'ail!
Puis un yaourt au soja
Je me suis régalée!

Les oléagineux


Dans tous les régimes, les cacahuètes ou autres du même genre sont strictements interdites!
Ici, pas de problème. Vous pouvez en manger . Je mange très souvent des cacahuètes pour mon snack ou des noix de cajou, ou des pistaches, graines de courge ou graines de tournesol. Les oléagineux ont du bon gras. Mais attention ne vous gavez pas quand même, pour un snack une petite poignée de graines, pareil pour un appéro. Pensez aussi aux amandes riches en acides gras insaturés. Pour info vous pouvez aller lire ce lien qui traite des noix et donne un tableau récapitulant leur contenu en bonnes et mauvaises graisses:
http://www.regimesmaigrir.com/actualites/article.php?id=876

Un apéro chez des amis? Pas de problème. Je fais un petit écart en prenant 2 verres de vin rouge au lieu d'un. Je mange des cacahuètes, du fromage, du saucisson, des olives. Tout ça c'est autorisé. Je vous rappelle que les protéines n'ont aucun indice glycémique.S'il y a des toasts, vous pouvez souvent manger ce qu'il y a dessus! soyez discrets en jetant le pain à la poubelle!!!! hi hi hi.

Au restaurant? Facile. Petite salade en entrée sans maïs ni pommes de terre
Le plat principal, je prends toujours une viande ou un poisson avec des légumes verts.

Lorsqu'il n'y en a pas au menu, je demande des haricots verts et ils en ont toujours!
Pas de dessert bien sûr!
ET un petit café
Et le verre (ou 2! ma sortie reste exceptionnelle) de bon vin rouge!

Le pain pumpernickel

Suite à la réflexion d'une amie qui l'a trouvé dégueu!!! je m'aperçois que j'ai oublié de vous dire que ce pain il faut le toaster. Sinon c vrai c pas très bon! Et pour le toaster il faut souvent le passer 2 fois dans le toaster à fond! C un pain très difficile à toaster!
L'avantage c'est que vous pouvez vous faire un bon sandwich avec ce pain!
Lorsque je vais en pique nique, je fais donc toaster le pain, je le tartine soit avec de l'hummus ou de la moutarde (attention aucun gras puisque ce pain a un IG de 40),et je me fais un sandwich avec salade, tomate, oignons, saumon fumé, un peu de carottes râpées, du soja germé si j'en ai etc. C'est délicieux!

mardi 13 avril 2010

Calories!!!!




TRÈS IMPORTANT!!!!!
OUBLIEZ LES CALORIES!
ON S'EN FOUT!!!!!
MANGEZ, DÉGUSTEZ, SAVOUREZ et ne pensez plus "calories"

Pensez juste : "mmmmmmmmmm c bon et je n'ai jamais faim!"

Le dejeuner BDG


Le déjeuner sera plutot PL c'est à dire protéines et lipides
Ce sera un déjeuner normal avec des aliments qui ont un IG automatiquement inférieur à 35! Ce qui bannit frites, pain (sauf le pain royal à IG de 15) etc.
Généralement, vous pouvez manger une salade en entrée ou autres tant que vous respectez la règle. Ensuite viande ou poisson avec légumes.
Le gros avantage de cette méthode c'est que vous pouvez manger vos légumes (avec IG inférieur à 35 bien sûr) accommodés comme vous le souhaitez!
Moi j'adore les gratins! je déteste tous ces légumes cuits à l'eau qu'on vous impose dans les régimes hypocaloriques.
Je me fais donc des gratins de courgettes, d'aubergines, de poireaux...gratinés avec crème fraîche allégée avec des oeufs (ou mieux le soja cuisine qui est bcp moins gras). Je me fais souvent des haricots verts cuisinés à la poêle avec quelques lardons et de l'ail. Pas besoin de graisse puisque les lardons vont graisser votre poêle.
Vous pouvez aussi faire la béchamelle BDG avec huile d'olive, farine de pois chiche et lait de soja! un régal!
Remplacer le riz par du quinoa. C'est une graine du Pérou qui a un indice très bas et donc peut se consommer à tout moment. Je le consomme souvent avec du poisson ou en salade pour remplacer le riz dans une salade composée!
Viandes et poissons peuvent être cuisinés comme vous aimez mais attention pas de sauce avec de la farine sauf avec la farine de pois chiche (ou lentilles, ou soja ou lupin)!!! mais vous pouvez mettre un peu de crème fraîche pour lier la sauce.
Toujours cuisiner soit avec de l'huile d'olive ou cloza ou noix de préférence bio soit avec de la graisse de canard ou d'oie!!! Eh oui!! ce sont d'excellents gras qui sont très bons pour votre santé!
Ca nettoie vos artères! et c'est délicieux!
Vous pouvez manger du confit d'oie ou de canard, du cassoulet...
Les légumineuses ont un IG bas et donc peuvent se consommer avec tout!
Mangez des lentilles, des haricots blancs ou rouges, des pois chiche!
En dessert, vous pouvez manger un yaourt nature ou un yaourt au soja avec un peu de fructose, ou bien de la confiture sans sucre ou au fructose, ou bien un peu de chocolat noir à plus de 70 % de cacao...je vous ai dit, j'adore!!!
Et surtout allez puiser dans nos recettes de dessert!!! toutes plus extraordinaires les unes que les autres!!!!
Pas plus de 3 fois par semaine même s'ils sont tous phase1
C'est quand même sucré! alors on va limiter! oki?
Vous pouvez aussi vous faire une assiette de fromage avec une salade verte ou avec des wasa fibres à 24 % de fibres ou avec notre délicieux pain royal!!
Les fromages de chèvre et brebis sont conseillés car moins gras.
Et moi je prends toujours mon petit café décaf bien sûr avec les carrés de chocolat!
donc résumons :
Le dejeuner PL : aucun aliment ayant un IG supérieur à 35. Je vous rappelle d'imprimer la liste des IG.
Si cela vous fait plaisir, rien ne vous empêche de prendre un verre de vin rouge au cours du repas.
Des questions? N'hésitez pas.
Nous sommes là pour vous aider à bien comprendre!