mercredi 27 juillet 2011

Menus du jeudi 28 juillet à bas IG

Beauté ce joli bonhomme ns souhaite BON JEUDI Couleur brillantes Vie Joie Amour Amitié Bon ETE  pr ts ttes  Amitiés   Marie-andrée  §  Charme beauté  pr  Tout ce qui est Féminin  pr la Nature   l'




Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges, son d'avoine, flocons d'avoine, café



Midi PL chesse burger royal (recette BDG), carottes râpées, nectarine



Soir GP saumon à la moutarde (recette BDG), haricots verts, la cade toulonnaise (recette BDG)



Très bonne journée

PAUSE CAFE 59

Allez les filles!!!!
C'est reparti pour la papote!!
J'ai quelque chose de trèèèèèèèèèèèès important à vous dire!
J'ai bien réfléchi à notre rencontre à Lyon.
Cela ne sera pas en mai. Pourquoi?
Tout simplement parce que, puisque je viens voir mes parents sur la Côte d'Azur en juillet, ce serait vraiment idiot que je paie 2 billets d'avion à 6 semaines d'intervalle.
Nous allons donc reporter cette rencontre en juillet.
On la fera peut être très tôt en juillet afin que vous ne soyez pas trop nombreuses à être parties en vacances! J'espère que vous comprendrez.
Ma fille sera avec moi et j'espère qu'elle aura perdu les 20 kg qu'elle doit perdre.
Nous serons deux sylphides!!! mère et fille! génial non???? LOL!
Cela vous convient il?

Merci Val!!!!!!!!!!!!!! c'est top du top!!!!!


Val! je me joins aux autres pour te féliciter pour l'extraordinaire travail que tu nous offres en ce moment!!!!
Si tu parviens à mettre en lexique ainsi toutes nos recettes, quelle facilité ensuite pour en chercher une!
Dis moi, comme je te l'ai dit en commentaire, si tu penses que c'est mieux de mettre ton travail dans les pages ou bien d'ouvrir une nouvelle rubrique comme "recettes" intitulée par exemple, recettes ABC ou bien avez vous une autre idée les filles????
En fait, Val, pour mettre ton travail dans une de nos rubriques, il faudra le copier dans un message et ensuite mettre ce message dans une rubrique. C'est la seule solution. Et pour que ça entre dans un message, il faudra mettre tout sur une seule colonne. Sinon , ça va dépasser la largeur autorisée du message.
On va donc mettre la rubrique dessert et en dessous:
Desserts GP
Desserts PL
Et puis tu feras une autre rubrique comme plats par exemple et on fera :
Plats GP
Plats PL
Et ainsi de suite.
Qu'en penses tu?
Moi aussi, j'en ai marre de perdre un temps fou à chercher une recette!
Bravo et encore merci!!!!♥

C'est la fournée!!! bienvenue à : Babe, Mamouya, Bluelagon, Gabbie, Fleurlefevre et Pauline!

Bonjour à vous toutes!!!
Et bien! en une semaine, vous avez été 6 à vous inscrire!
Mamouya a fait une superbe présentation ! cliquez sur son avatar dans les membres et lisez! bienvenue à toi Mamouya!
Quant à Pauline, elle a fait aussi une présentation sur son avatar! Pauline est une voisine de mon fief! METZ! on se rencontrera sûrement un jour! en particulier en décembre, j'espère que tu vas venir nous retrouver à Strasbourg pour une rencontre de bloggeuses! la première! pour celles qui sont dans l'Est!
Quant aux autres, Babe, Bluelagon, Gabbie et Fleur, je ne sais rien! donc à vous les filles de vous présenter! c'est ici que ça se fait! on attend vos commentaires!
Alors encore bienvenue à toutes et gros gros bisous
Gilda ♥♥♥

Garrrrrrrrrrrrrrde à vous!!! La chef arrive!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOO!!!!

Salut les filles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me revoilà!! avec un ordi qui semble bien fonctionner!!!!!!! ouf!!!!
Merci merci Barbara pour ton aide! tu as été géniale!!!
N'est ce pas les filles????
Quant à moi, tout s'est super bien passé à l'hosto! aucun effet secondaire contrairement aux autres chimio!!! génial! je suis en super forme! bon! je sais que la chimio est dans mon corps, qu'elle va agir fortement puisque je suis en totale aplasie! donc aucun bain de foule!!!! quelle frustration pour la star que je suis!! n'est ce pas???? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Prochaine chimio avec le même temps d'hospitalisation le 12 août. Je sortirai de l'hôpital le 17 août et ma fille arrive le 18 août! pftttttttttttttttt! quel timing serré!!!!
Christelle va très bien et passe de superbes vacances! elle pense à vous!!!♥
Bon! c'est pas tout ça!!!! il faut que je vérifie si vous avez été sage!!!
C'est ça le rôle d'un chef! non????? hé hé hé!!!!
Je ne dis pas que je vais tout lire! mais au moins la pesée!
Et je vous attends au tournant pour celle de samedi!
J'ai perdu 2 kg durant mes 5 jours! je fais une allergie à la bouffe d'hôpital! je ne supporte plus!
Donc , hier, dès ma sortie , je suis allée "bouffer" une énooooooooooorme pizza 4 fromages!!! avec mon p'tit bout!!!! mmmmmmmmmmmmmmm!!! trop trop bon!
Guy m'avait préparé plein de surprises.... nettoyage de toute la maison et de la palissade extérieure au karcher, peinture de la palissade de la terrasse en blanc, peinture de mon meuble de cuisine en rouge...tout est magnifique!!! je crois bien qu'il ne s'est guère reposé durant ces 5 jours!!! c'est vraiment un amour! non???? siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon! allez! bonne journée les filles!!!! gros gros chaudoudoux! je reviens un peu plus tard!! ♥♥♥

mardi 26 juillet 2011

Menus du mercredi 27 juillet à bas IG

bon mercredi





Matin GP Yaourt soja maison, fruits rouges, son d'avoine, flocons d'avoine , café



Midi PL beignets de pois chiches (recette BDG), salade /vinaigrette, nectarine



Soir GP spaghettis de Marina (recette BDG), compote de mangue mélangé avec un peu faisselle 0%



Bonne journée

Le Pain Royal de MarieJo !





jolies photos d'un joli pain bien doré !

Bravo MarieJo !

lundi 25 juillet 2011

menus du mardi 26 juillet à bas IG



Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges, son d'avoine, flocon d'avoine , café

Midi PL carottes râpées , poisson au four, fenouil , fromage

Soir GP quinoa avec compote de quetsches et lait d'amande maison , nectarine

Bon mardi

David Servan Schreiber


Il nous a quittés hier,

je voulais rendre hommage à son courage,
à sa grande intelligence
et à sa bienveillance .

Merci David -

dimanche 24 juillet 2011

menus du lundi 25 juillet à bas IG

Bon lundi.
GILDA je pense très forte à toi ...

Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges , son d'avoine, flocon d'avoine, café

Midi PL salade de mâche au vinaigrette , cuisse de canard , choux de Bruxelles , compote de quetsches

Soir GP Wasa, rillettes de maquereau (recette BDG) , concombre au yaourt de soja et basilic , pomme au four cannelle

Très bon lundi au BDGeuses



samedi 23 juillet 2011

Menus du dimanche 24 juillet à bas IG



Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges, son d'avoine ,flocon d'avoine , café

Midi PL steak , haricots verte ,flageolets , vin rouge , dessert (je cherche encore )

Soir GP pain Gilda, houmous ,salade verte, quetsches


bon dimanche


Bisous express pour Audrey .. tu va bientôt voir ta maman ..
je te souhaite bien profiter des joies et des surprises qui t'attendent ..
Je pense très forte à toi

vendredi 22 juillet 2011

bilans du samedi 23 juillet


Bon bilan à toutes !!!!


Si vous pouviez copier et coller le récapitulatif, merci.
Récapitulatif:
Age :
Taille :
départ le
Poids de départ:
Poids ce jour :
Total perdu : -
Cette semaine :
Objectif 1 :
Objectif 2 :
IMC

menus du samedi 23 juillet à bas IG

bon samedi


Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges ,son d'avoine, flocon d'avoine , café

Midi PL pour moi restaurant -brochet d'agneau ,salade , café

Soir GP crêpes , faisselle 0%, manque


Bonne samedi et bisous spéciale pour Gilda

A,B,C -dessert GP et PL fait par Val


Voici le lien complet pour toutes desserts GP et PL


http://www.blog-lyceeforestier.com/documents/Recettes%20du%20Blog%20de%20Gilda-Desserts.htm



A,B,C -dessert PL fait par Val

http://www.blog-lyceeforestier.com/documents/blogdegilda/dessertgp.xhtml

vous avez le lien il faut juste copier/coller dans votre navigateur

SMS de CHEF

009.gif



"Coucou! la chimio c'est bien passée. Pour instant j'ai pas d'effet secondaire. Je dormi 11 h ! Super! j'ai eu la chance d'avoir une chambre seule coté mer et donc très bien ventilée. Je sors mardi"

jeudi 21 juillet 2011

Menus du vendredi 22 juillet à bas IG

On espère que tu vas bien GILDA !!!

Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges, flocon d'avoine , son d'avoine , café

Midi PL chou farci (viande de porc ), quiona, salade verte -vinaigrette ,pêche

Soir GP reste de quinoa avec compote de quetsches maison, yaourt soja


mercredi 20 juillet 2011

Menus du jeudi 21 juillet à bas IG



Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges, son d'avoine, flocon d'avoine, café

Midi PL crevettes au curry crème soja, salade tomates-ciboulette avec vinaigrette , pêche

Soir GP gaufres , faisselle ,confiture quetsches maison

bon jeudi 1



Bienvenue à Nanou!



Coucou Nanou!!!!
Vite! un dernier petit message de bienvenue avant mon absence!
IL est pour toi!
Présente toi stp!
Dis nous tout!!!!!!!!!! nous sommes très curieuses!!!! LOL!
Bienvenue sur le BDG en espérant qu'il te comble de bonheur!!!!
Gros gros bisous Nanou!
Gilda ♥♥♥

Sirop d'agave, fructose et stévia.

Voici une photo du cactus dont est extrait le sirop d'agave.

Voici le message que j'ai trouvé sur Internet (donc public!!!) de Sybille MONTIGNAC.

"Le sucre ordinaire - le saccharose - a un Index Glycémique (IG) très élevé de 70. Il est composé de glucose (IG = 100) et de fructose (IG = 20). Il a donc l'effet négatif d'augmenter considérablement la glycémie qui, par l'intermédiaire de différents processus métaboliques, favorise le stockage au détriment du brûlage. Le sucre standard est donc à bannir au sein de la méthode Montignac.

Aussi, je déconseille vivement les édulcorants de synthèse (comme l'aspartam), qui entraînent les mêmes effets néfastes : une augmentation de la glycémie, mais cette fois-ci, au repas suivant.

Le fructose quant à lui est un sucre naturel extrait de la betterave, de la canne à sucre ou de la chicorée. Son IG, rappelons-le, est très bas : 20. Le sirop d'agave contient aussi du fructose et a un IG de 15. Quant à la Stevia, c'est une plante originaire de l'Amérique du sud dont l'effet sur la glycémie est neutre.

Vous pouvez donc utiliser ces trois produits à la place du sucre classique, pour vos desserts par exemple ou tout simplement pour sucrer vos yaourts ou votre boisson (café léger ou décaféiné, thé léger, tisane...).

Mais consommez-en toujours avec modération ! Il est en effet conseillé de se limiter à 30 g de fructose OU 3 cuillers à soupe de sirop d'agave par jour, car même si leur IG est très bas, leur charge glycémique reste élevée. La dose journalière de fructose ne doit pas dépasser 50g (en incluant le fructose caché, dans les fruits par exemple. Pour avoir une idée de la teneur en fructose des différents aliments allez voir ici: http://www.ligne-en-ligne.com/nutriment-fructose-212.html).

J'en profite pour vous rappeler que l'idéal est bien sûr de se déshabituer du sucre et du goût sucré."

Vous savez tout ça mais un petit rappel de temps en temps ne peut pas faire de mal!