samedi 3 mars 2012

PAUSE CAFE 142

Je n'attends pas le 50ème com pour une fois!
La pause café 141 est sur le mois de février et ce n'est pas pratique!



Elle est mimi cette image! non?

Je vous souhaite à toutes et tous un bon dimanche...sage!!!
Il devrait être assez chaud! Profitez en pour aller vous promener!

Prenez du temps pour vous même si vous avez 10 enfants, 8 frères et soeurs, un mari et une belle mère encombrante!!!!!!!

Vous avez aussi le droit de vivre pour vous!
Il y va de votre bien être psychologique et physique!

Bisous bisous ♥

Un complément au BILAN




Cet article va "ouvrir les yeux" de beaucoup de monde, et enlever la culpabilité et les doutes!


Article de Christelle Ballestrero – Version Femina - semaine du 13 au 19 Février 2012-03-03

REGIME l’effet YO-YO expliqué

Reprendre du poids après un régime drastique n’a rien à voir avec un manque de motivation

EXTRAIT :
« Grâce à des dosages sanguins très précis, des chercheurs australiens ont pu constater que perdre au moins 10% de son poids entraîne plusieurs bouleversements hormonaux qui expliquent les difficultés à conserver un amincissement durable.
Des hormones qui stimulent l’appétit
Parmi ces Hormones , la leptine, et la ghréline .
Ainsi les chercheurs ont montré que suivre un régime conduit à une baisse rapide et profonde du taux de leptine , hormone qui agit au niveau de l’hypothalamus pour réduire les apports alimentaires et stimuler les dépenses énergétiques.
Conséquence : avec moins de leptine on a tendance à manger plus et à dépenser moins de calories !
A l’inverse, le taux de ghréline augmente sérieusement.
Or cette hormone stimule notre appétit.
Les scientifiques nt , de la sorte mis au jour un scénario contre lequel il est difficile de lutter : après unes certaine perte de poids, l’organisme met en place des mécanismes compensatoires en agissant sur l’appétit !
Pis , ces modifications hormonales persistent plus d’un an après la perte de poids !
L’évaluations de la sensation de faim au cours de l’étude , montre ainsi qu’elle augmente à 10 semaines , et que à 62 semaines elle continue d’être plus élevée qu’avant le régime.
Prévoir une prise en charge à long terme
Cette ruse du corps , qui peut se révéler utile en cas de pénurie alimentaire, entraîne , dans notre environnement de surabondance , où l’activité physique est réduite , la reprise inéluctable des kilos perdus.
C’est pourquoi les auteurs de l’étude insistent sur l’importance « d’une prise en charge à long terme , visant à combattre ces mécanismes et à limiter l’appétit ».
Parmi les moyens recommandés par les scientifiques : un suivi personnalisé par un spécialiste , une activité physique régulière qui permettrait de contrebalancer ces bouleversements hormonaux , et enfin , des techiniques comportementales pour apprendre à mieux gérer les sensations alimentaires » .

La Pesée du Samedi : RV avec Ginette !!!!!!!!!!!

Ginette : le Retour !

c'est l'heure du bilan : le contrôleur Ginette va nous dire si notre semaine a été fructueuse ou pas , si nous avons été dans les clous , ou si nous devons revoir notre approche de la nourriture !

Courage à tous! à toute à l'heure pour les commentaires! :)

menus du samedi 3 mars à bas IG



menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Carotte râpée, blanquette de veau avec poireaux , yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Galettes bretonnes au saumon, crème de soja avec de l'aneth, compote ssa.


Bonne week-end!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

vendredi 2 mars 2012

Bienvenue à Clairdelune
















En l'absence de Gilda, je vais prendre le relais des bienvenues !

Après Belletoile, gardons les yeux tournés vers le ciel, car voici Clairdelune !

Je rappelle ci-dessous ta présentation Clairedelune
"Je m'appelle Michèle, j'ai 54 ans, j'habite La Rochelle et je suis moi aussi Professeur des écoles.
J'ai des problèmes de poids depuis l'enfance. J'ai essayé de les vaincre avec à peu près tous les régimes que ce soit seule ou aidée par une diététicienne. J'ai réussi à perdre 30 kg il y a 14 ans puis 10 autres 3 ans plus tard que j'ai repris et à me maintenir à 70kg pour 1m65.
Mais voilà ! Depuis 1 an je grossis inexorablement au point d'avoir 20kg à perdre.
Je suis la méthode Montignac depuis 3 semaines, avec 1 kg de perdu la première semaine et rien la 2ème. Verdict demain matin pour cette 3ème semaine.
Je suis déjà satisfaite d'avoir réussi à arrêter de grossir et sans frustration.
La semaine prochaine je pars en vacances en groupe ... Affaire à suivre !"

Je constate que tu as déjà démarré la méthode avec un kilo de perdu en prime, bravo !
Nous verrons effectivement ce qu'il en est demain et nous en reparlerons.

Nous sommes ravis de t'accueillir sur BDG et n'hésite surtout pas à venir papoter avec nous !

Bienvenue à Belletoile






Belletoile vient de se présenter sur la page des menus

Je ne te vois pas dans les membres ni sous Stéphanie ni sous Belleétoile!
Alors peut être t'es tu inscrites sans avatar! donc on ne te voit pas!

C'est pas grave!
Je recopie ici ta présentation :

 "Bonjour,
je me présente, Stéphanie, j'ai 34 ans et j'ai une vie de dingue, je suis thérapeute, je suis aussi en faculté j'ai repris mes études et en commence d'autres, donc je ne m’ennuie pas et si jamais je commence a m'ennuyer, j'ai deux loulou de 11 ans et demi et deux an et demi.
Je souhaite maigrir de 6/7 kilos, j'ai fais deux régimes dans ma vie, et c'était Dukan, cela avait bien fonctionné mais ma peau a beaucoup souffert.
 J'ai voulu commencer Montiti mais je n'y suis jamais arrivé, donc me revoilà, je suis pas bien dans ce corps que je souhaite retrouver harmonieusement.
Mon hic est que je n'ai pas le temps de du sport, je suis inscrite en salle de sport mais mes journées commencent à 7h30 et à 21h je commence ma journée de cours, donc impossible de faire du sport, donc je passe de ma chaise dans mon cabinet à ma voiture ...
 J'ai besoin d'aide car je mange souvent, j'ai tout le temps envie de manger, je cuisine pas mal, surtout sans gluten car je ne digère pas le blé blanc, mais j'ai souvent envie de chocolat noir et parfois au lait."

Je te souhaite encore la bienvenue Belletoile!
Je laisse le soin aux autres de tout t'expliquer car là je n'ai pas le temps!
Je suis désolée!

Lis bien les rubriques
-questions sur la méthode
- info repas

Gros gros bisous
Gilda ♥

jeudi 1 mars 2012

menus du vendredi 2 mars à bas IG






menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Paupiette de volaille avec du choux cuit vapeur et sauce au champignons, yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL: Riz basmati avec dos de cabillaud et coulis de tomates basilic, compote ssa.


Bonne journée!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Tout savoir sur le fenouil!










Avec tout ce que vous avez écrit sur le fenouil, c'eût été dommage de ne pas en faire profiter tout le monde!
Voici donc toutes vos propositions!



Le fenouil, c'est un bulbe, tu connais.... Je le fais cuire à l'eau, coupé en deux ou quatre, puis après je le fais revenir avec un peu d'HO, ça caramélise.... J'adore.... MARIELLE

Moi le fenouil je  l'épluche, le coupe en quatre, le cuis à la vapeur.  Je le mets dans un plat a gratin.  Je mets dans une casserole un peu d'huile, un peu d'oignon, 1 tomate pelée, quelques  dés de jambon blanc, 1 bouillon dégraissé,  un peu d'eau. Laisser cuire à feux doux. Au dernier moment ajouter de la crème allégée et  verser le tout sur les fenouils.  Mettre au four,  parsemer de fromage râpé.  ANNIEK

Pour une petite salade de fenouil expresse, je coupe le fenouil fin au couteau, j'ajoute un petit peu de jus de citron, d'huile d'olive et de sel. C'est excellent, j'en fais souvent, plus que le fenouil cuit. Ah si, j'en mets aussi, coupé en quatre, dans le couscous... LIL

Moi je le fais cuire à la vapeur, coupé en 4. Puis je le mets au four, recouvert d'un mélange : poudre d'amandes, son d'avoine et levure de bière, et un soupçon d'huile d'olive.  LOULOU

Moi j'en ai fait aujourd'hui, j'avais du monde et je ne voulais pas faire trop d'écart, donc j'ai passé sous l'eau les bulbes, ai tout coupé en petits cubes, et fait revenir le tout dans un peu d'huile d'olive avec des oignons, sel, poivre, un peu de citron et je trouve ça nickel ! ROMANE

C’est un très bon légume à la saveur anisée qui se marie très bien avec le poisson et les fruits de mer cuisinés.  DOG

Pour les feuilles de dessus, le plus souvent je les épluche avec l'épluche légume, puis je le coupe en deux, je retire la partie centrale souvent dure comme pour les endives, je le passe à la mandoline, lame fine car pour apprécier le fenouil il faut des tranches très fines sinon tu as l'impression de boire un pastis! Par contre si tu veux le manger cuit à la vapeur, il te suffit de le couper en 4.  DOME

L'été, il y a un truc sympa à faire pour accompagner des grillades. Râper le fenouil cru finement et l'assaisonner avec un peu de fleur de sel, du jus d'orange et de la cannelle. A servir bien frais. Idéal quand il fait très chaud.  BIDULE


 Il accompagne toutes les volailles, le porc et aussi tous les poissons surtout le rouget.  DOME

 Lorsque vous ne disposez pas d'aneth frais, les petites peluches sur le dessus du bulbe de fenouil font très bien l'affaire !
Sur un saumon fumé par exemple c'est parfait !  DOG

 Chez nous c'est : cru avec une sauce à la moutarde en grains ! :))) Anne11

Et voilà!!! super non????????
Merci encore à vous toutes!!!!!!!!!!!

Bye bye!!! provisoirement!





J'aime bien cette photo de Martinique!
Toute ma petite meute!!!

Bon! demain je retourne à l'hôpital!
Je ne sais pas encore à quelle sauce je vais être mangée!
J'emporte mon ordi d'amour mais vous vous souvenez que, la dernière fois, je n'ai pas eu la force de m'en servir!
Alors espérons que cette fois, tout se passera mieux!
Je suis en pleine forme!
Je n'ai plus rien dans ma gorge!
Tout est parti donc cela a été très efficace!

Alors on continue pour le mieux n'est ce pas?
Je ne sais pas combien de temps je vais rester à l'hôpital car nous ne savons jamais à l'avance comment mon corps va réagir!

C'est Anne qui fera la pesée et ne m'en voulez pas si vous ne me voyez pas!

Mon équipe est là, toujours très présente pour vous et vous le savez bien!

Gros gros bisous à tous!!!!
Et à très bientôt j'espère!

Je suis encore là aujourd'hui bien sûr et un peu demain matin.
Je quitte la maison vers 10h. ♥

Bienvenue à Passiflore!





Bonjour Passiflore!
Je viens de lire ton commentaire!
C'est le mot de passe pour avoir droit à un message de bienvenue!

Je vois que tu es un peu perdue!
C'est normal quand on arrive.
Je te conseille de lire en premier :
- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog

Ainsi tu verras mieux déjà de quoi il retourne.

Tu as la page de menus chaque jour sur laquelle tu écris les tiens et on te corrige si tu fais de fautes
Tu as la pause café pour parler de tout et de rien! et ça papote!!!
ET le samedi il y a la pesée! c'est Ginette! incontournable Ginette!

Et, bien sûr, toutes nos délicieuses recettes....

Bonne route sur BDG
Présente toi que nous te connaissions mieux!

Gros bisous Passiflore et encore bienvenue!
Gilda ♥

"Aïoli sauce légère à l'ail"

500 gr de dos de cabillaud
Crevettes
bouquets de chou-fleur pochés
endives et poireaux cuits à la vapeur
Quinoa

Sauce aïoli
2 gousses d'ail
1 oeuf dur
2 càc de moutarde
2 petits suisses à 0%
300 gr fromage blanc à 0 %
sel - poivre

cuire le cabillaud dans un court-bouillon, égoutter et garder au chaud.

Pour la sauce, écraser les gousses d'ail. Ecrasez finement l'oeuf dur et mélanger avec la moutarde, l'ail les petits suisses, ajouter le fromage blanc, salez et poivrez (moi j'ai mis tout dans un mixer afin de faire une sauce lisse)

Servez le plat garni de poisson et de légumes avec l'aïoli.

Bon appétit.

mercredi 29 février 2012

menus du jeudi 1er mars à bas IG



"Bonne fête au Aubin, Jonathan "
menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Reste de sardines à la tomate, fondu d'endives aux petits lardons fumés et deux œufs brouillés, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL: Bouillon de bœuf dégraissé avec vermicelles, jambon de volaille compote ssa.


Bon jeudi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

PAUSE CAFE 141


Coucou les filles et les garçons !!!!!!!

Je vais encore vous casser les pieds mais j'ai un problème de chauffage!
Je suis donc en train d'étudier tous les systèmes!
Je n'ai pas les moyens d'investir 10 000 euros dans une chaudière à fuel ou 20 000 euros dans une pompe à chaleur!
Aussi j'ai étudié d'autres systèmes et celui qui me plait le mieux c'est le poêle à granulés.
Pas la chaudière à granulés...trop cher
Juste le poêle!
C'est une énergie propre et cela me plait aussi.
Y en a t il parmi vous qui ont ce système de chauffage?
Quelle surface arrivez vous à chauffer avec ce poêle?
Comment stockez vous les granulés?
Est ce un système économique?

Merci pour votre aide
Gros bisous ♥

Voici un poêle à granulés
Il n'y a pas besoin de conduit de' cheminée
On fait un trou dans le mur derrière le poêle et on y met un conduit de sortie
Les granulés se versent automatiquement dans le poêle
L'autonomie peut aller de 24h à 60h
Cela peut chauffer une grande surface. Plusieurs pièces.
C'est une énergie propre.
Je vous dis tout ça car je vois qu'il y en a d'autres qui sont intéressées!
Il faut trouver un bon professionnel car il y a une question de réglage.
Il vaut mieux en choisir un à convection en raison du bruit.
Il faut pouvoir régler le ventilateur
IL faut aussi vérifier qu'il y a un point de vente de granulés pas loin de chez vous.
Je suis vraiment très intéressée par le produit.

Et j'ai résolu le problème de l'eau chaude avec des appareils pour eau chaude instantanés électriques.
Ça ne coûte pas cher, il n'y a pas de cumulus et ça chauffe immédiatement l'eau dont vous avez besoin.
C'est très économique. 
Pose facile douche, lavabo et évier.