mercredi 10 avril 2019

Pain au lait GP de la méthode Montignac


Aujourd'hui
je commence par un article trouvé sur le net
suite à une gastrite que l'on vient de me diagnostiquer.

J'ai cherché ce que je pouvais manger pour éviter
ces vilaines douleurs à l'estomac.

Et là surprise, on retrouve toute ou presque notre méthode de manger.
je vous mets le lien si cela vous intéresse.
 


Bon passons à la recette que j'avais envie de partager avec vous.
Elle est sur le blog, c'est une recette de Marie Chiocca.




C'est aussi une recette que je faisais souvent
avant de trouver BDG.

Je l'ai découverte en m'abonnant à une page facebook
sur le cook expert de Magimix.


Personnellement, j'ai troqué
les 5cl de fleur d'oranger et les 15cl d'eau tiède
par 20cl de lait d'amande tiédi.

Je préchauffe mon four à 50°.

Une fois la pâte terminée,
je la divise en 3 pâtons,
que je roule en boudins, 
puis les assemble pour faire une tresse.

Je chemise un moule à cake de papier cuisson,
j'y dépose la tresse.
Je passe un peu de lait d'amande au pinceau sur le dessus.
Je la mets au four pendant 30 mn
ou jusqu'à ce que la pâte monte jusqu'en haut du moule.
J'augmente la température à 180° et laisse cuire 25mn.
Je démoule le pain au lait sur une grille pour qu'il refroidisse.
Pour le goûter ou le petit déjeuner! Hum!!

Et oui, je suis gourmande!!


mardi 9 avril 2019

Menu GP de la phase 1 méthode Montignac


Bonjour tout le monde

Apparemment, il n’y a pas de page prévue pour aujourd’hui. J’ai donc improvisé et je vous mets une petite recette de soupe que je fais souvent.

La recette est là : Ici

La soupe de lentilles corail curry-coco



Voilà, je vous souhaite à tous une belle journée 

lundi 8 avril 2019

Menu GP/PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour


Je vais vous présenter aujourd'hui une recette rafraîchissante pour le soir, que je fais régulièrement en été, à déguster sur la terrasse par exemple. C'est un plat GP/PL, selon ce qu'on ajoute dedans.
J'ai trouvé cette recette sur ce site : https://cuisine.journaldesfemmes.fr
C'est aussi une recette fourzitou, car on peut la modifier en fonction de ce que l'on a dans le frigo.

Salade de lentilles aux légumes   

Ingrédients                     

Préparation

  1. Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide, sans ajout de sel, pendant 25 à 30 minutes. Les égoutter.
  2. Laver la courgette et le poivron et les couper en petits carrés, les faire revenir environ 15 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  3. Pendant ce temps, laver la tomate et la couper en petits carrés ainsi que l'avocat qu'il faudra arroser de jus de citron afin qu'il ne noircisse pas. Hacher finement les feuilles de basilic.
  4. Dans un saladier, mélanger les lentilles, courgette, poivron, tomate, avocat et basilic, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
Moi, j'y ajoute parfois des petits cubes de jambon, de thon, de poulet ou autres, selon mes envies.
 
Bon appétit et très belle journée !

dimanche 7 avril 2019

Menu de fête GP de la phase 1 de la méthode Montignac

C'est mon seul écart .
Un petit peu de mozza ! 

Bonjour les filles!
Marielle a pris quelques jours de vacances alors je la remplace.
Ça tombe bien car j'ai fait une invitation il y a quelques jours
J'avais envie de cuisiner et, sans m'en apercevoir, j'ai fait un menu GP avec ...un seul petit écart que je viens de vous citer. 

Mises en bouche

Une coupe de champagne
Brochettes de tomates cerises et mozza avec basilic
Ce ne sont pas les deux petits morceaux de mozza qui vont nuire à ma perte de poids.

Souple glacée concombre/pomme Granny avec un yaourt au soja ou un yaourt à 0%. 

Brochettes de coquilles St Jacques juste snackées servies sur un jus d'agrumes : citron vert et orange

Quelques noix de cajou. 

Entrée :

Huîtres avec un vinaigre à l'échalote



Plat : 

Pavé de saumon cuit sur peau
Salsa de tomate jaune et de grenade
Purée de patate douce
Une tuerie !!!!!!!! ☺
Un verre de vin blanc

Dessert : 

Pudding de chia à la mangue au lait de coco
Je ne parle pas de la tuile aux amandes car elle n'est pas compatible avec la méthode.
D'ailleurs, je remarque à chaque fois que nous sommes très pauvres en recettes GP pour les biscuits!! il va falloir faire quelque chose ! ☺

Et pour digérer un peu tout ça, un bon expresso pur arabica avec un petit carré de chocolat noir à 85%. C'est le seul autorisé en GP. 

Je ne vous dis pas, bien sûr, de faire un repas comme ça chaque jour !!!
Mais c'est surtout pour vous montrer qu'on peut faire un repas quasi gastronomique en respectant les règles. 

Le lendemain d'un repas comme ça, je jeûne un peu ! LOL! 
Soupe ou bouillon et thé vert toute la journée !! 
Du coup, mon repas n'a aucune incidence sur mon poids ! 

Gros bisous à toutes et bon dimanche ☺

samedi 6 avril 2019

Biscuits aux amandes : PL phase 1 de la méthode Montignac


Des petits biscuits vite faits bien faits !

Ingrédients : 

80 g de sucre de coco
2 blancs d’œufs
50 g d'amandes effilées
40 g de beurre fondu (on a droit à 10 g de beurre par personne en PL)
50 g de farine d'orge mondé
1 pincée de sel

Préparation : 

Fouetter le sucre avec les blancs d’œufs

Ajouter les amandes et la farine
Ajouter le beurre fondu et la pincée de sel.


Préchauffer le four à 180°
Huiler légèrement et fariner la plaque du four
Faire des petits tas avec une cuillère à soupe
Mettre au four pour 10 mn
Les sortir du four et les mettre sur une grille

Ils durcissent en refroidissant
Pas d'inquiétude s'ils sont mous à la sortie du four.

Les conserver dans une boîte en fer.
Se conservent longtemps!

Un régal !

Je les ai faits un peu trop cuire!
J'ai rectifié le tir dans la recette, ça devrait aller !