Aujourd'hui
je commence par un article trouvé sur le net
suite à une gastrite que l'on vient de me diagnostiquer.
J'ai cherché ce que je pouvais manger pour éviter
ces vilaines douleurs à l'estomac.
Et là surprise, on retrouve toute ou presque notre méthode de manger.
je vous mets le lien si cela vous intéresse.
Bon passons à la recette que j'avais envie de partager avec vous.
Elle est sur le blog, c'est une recette de Marie Chiocca.
C'est aussi une recette que je faisais souvent
avant de trouver BDG.
Je l'ai découverte en m'abonnant à une page facebook
sur le cook expert de Magimix.
Personnellement, j'ai troqué
les 5cl de fleur d'oranger et les 15cl d'eau tiède
par 20cl de lait d'amande tiédi.
Je préchauffe mon four à 50°.
Une fois la pâte terminée,
je la divise en 3 pâtons,
que je roule en boudins,
puis les assemble pour faire une tresse.
Je chemise un moule à cake de papier cuisson,
j'y dépose la tresse.
Je passe un peu de lait d'amande au pinceau sur le dessus.
Je la mets au four pendant 30 mn
ou jusqu'à ce que la pâte monte jusqu'en haut du moule.
J'augmente la température à 180° et laisse cuire 25mn.
Je démoule le pain au lait sur une grille pour qu'il refroidisse.
Pour le goûter ou le petit déjeuner! Hum!!
Et oui, je suis gourmande!!