vendredi 7 novembre 2014

Menu du vendredi 7 novembre 2014


Ah ! Ah !  Ah !  c'est le jour du poisson . . . parait' il  ?


Le poisson est un aliment bon et sain , si on le choisit bien . Il faut préférer le poisson sauvage qui est moins gras que le poisson d'élevage et qui n'est pas traité aux antibiotiques .


Ses précieuses qualités nutritionnelles en font un alié de choix pour nos menus . 

le hareng

Le poisson sauvage a une saisonnalité.


Quel poisson pouvons-nous manger en ce mois de novembre ?

la limande 

Nous avons le choix entre le hareng, églefin, Haddock, rouget- grondin, merlan, rouger barbet, limande, la truite.

Pour les fruits de mer et les crustacés, nous trouverons sur les étals la crevette, le homard, la langouste, les huitres, les moules, les oursins  


           
               

Sources :



Je vous propose ce menu pour aujourd'hui . . . :


Le petit Déjeuner PL


Petits pain à la farine de soja


- fromage sec de son  choix 


- thé noir 




Le Déjeuner  PL



- salade de choux et carotte râpés à la sojanaise 




Hareng grillé au citron


-

- purée de pois cassés ( je l'ai faite avec des pois cassés, une courgette, un blanc de poireau, une branche de céleri, un oignon, une gousse d'ail ) ce fût un délice !


 - yaourt au lait de soja de BGM




Le diner GP

En prévision de Ginette demain matin , je vous propose un diner léger et succulant :


- une pomme au four 


- petite salade de fruits d'automne ( = 1 portion de fruits ) poire, pomme, raisin, kiwi , orange . . . 


- un yaourt au lait animal à 0%








jeudi 6 novembre 2014

Menu à bas IG du jeudi 6 novembre 2014

Bonjour tout le monde !!! déjà jeudi et je n'en suis pas fâchée, demain c'est la dernière de la semaine et je reprends le boulot lundi 17 novembre. Yes !!!

                                                       

C'est l'hiver, il est là c'est sûr. Les feuilles mortes jonchent le sol, le vent est plus froid, le ciel est gris, il y a moins de clarté. Nous devons faire en sorte d'échapper à la dépression hivernale qui peut montrer le bout de son nez à cette saison. Profitez un maximum de la lumière du soleil quand il daigne nous saluer brièvement. Je sais que l'hiver incite aux grasses matinées le week-end surtout, mais il vaut mieux aller au lit plus tôt pour pouvoir faire le plein de lumière le lendemain.
C'est pas tout ça, mais il faut manger !!!

Le petit déjeuner GP



Cette rubrique vous offre un large choix

Pour moi ça sera une orange, deux crêpes à la farine T150 avec du sirop d'agave et un café.

Le déjeuner PL

Moussaka au boeuf

                                                                        

Avec une salade en entrée ou après

Flan aux poires
                                                                

Le dîner GP

Soupe de lentilles vertes aux petits légumes

                                                                           

Yaourt au soja et fruits rouges avec un peu de sirop d'agave.

                                                                         

Je vous souhaite à toutes une très belle journée ainsi qu'un très bon anniversaire à Marielle de la part du blog!!!


mercredi 5 novembre 2014

Menu Végétarien à bas IG du Mercredi 5 novembre 2014


Le Petit Déjeuner GP

- 1 Kiwi 

 


 Pain intégral 

 

 - confiture orange et mandarine de BGM

 

Le Déjeuner PL

- salade d'endives rouges aux noix avec une vinaigrette à l'huile de noix,

 

 - omelette au fromage avec une concassée de tomates et oignons et quelques feuilles de salade.

 

 -Une jolie salade de fruits , mandarine poire pomme et grains de grenades


Le Diner GP 

- Potage aux topinambours agrémenté quelques morceaux de champignons 

 

- Lentilles corail à la coriandre


 

faisselle 0%




mardi 4 novembre 2014

"Financiers choco noisette à bas IG"


Recette GP ou PL  de Sylvie V 
inspirée par la recette petits bicuits amande ou pistache de Grib
Ingrédients :

35 à 40g de fructose
20 g de farine d’orge mondé
60 g de noisettes en poudre
2 cuillères à café de cacao en poudre (van Houten non sucré)
1 cuillère à café de miel d'acacia
5 blancs d’œuf
60 g de purée de noisette

Préparation :

Mélanger soigneusement la farine, le sucre, les noisettes en poudre et le cacao.
Battre les blancs d’œufs sans les monter pour les rendre fluides, incorporer au mélange farine amande sucre
Ajouter la purée de noisettes et le miel.
Incorporer au mélange précédent
Cuire dans des petits moules individuels 20 min au four préchauffé à 180°
Démouler après refroidissement.

Bienvenue à Julie D..



Tu es la bienvenue sur BGM

on te souhaite longue route avec nous toutes.....
Présentes toi ici . . . . 

Pour vite avancer  mets tes menus tous les jours sur la page du jour, ils seront vus et corrigés . . . 

Je te souhaite un très beau parcours sur BGM et une belle réussite . . . ! ! !

Ci-dessous le message que tu as mis sur le blog

Coucou tout le monde !! Je suis nouvelle sur le blog et végétarienne depuis peu ... J'avais déjà regardé un petit peu et j'ai décidée de venir m'inscrire !

Les recettes sont super ! Mais j'ai encore un peu de mal à faire mes repas toute seul..

Je suis motivée à réapprendre à manger et perdre mes 2 ou 3 kilos en trop !