jeudi 28 mars 2019

Repas phase 1 de la méthode Montignac

Un de mes petits menus...comme d'hab!
Simple! bon marché et vite fait !

Entrée : 

Carottes râpées
VHO


Plat :

Blettes revenues à la poêle et parfumées avec un mélange crème/moutarde
Blanc de poulet mariné HO, sel, poivre et poudre d'ail

Dessert :

Mon quotidien et favori ! je change juste les fruits.
Yaourt au soja maison mixé avec des cerises à peine décongelées et un peu de sucre de coco

Et, l'incontournable ...expresso et carré de chocolat noir


Voici mon dernier pain : blé et petit épeautre intégraux
Au levain maison
Beaucoup de graines, une belle mie aérée mais...sachez que jamais vous n'aurez avec un pain intégral la belle mie moelleuse d'un pain blanc!
Lorsque vous serez en phase 2, autorisez vous de temps en temps le plaisir de manger une baguette croustillante!! personne ne vous le reprochera mais il ne faut pas que cela devienne une habitude.
J'adore mon pain intégral car j'y mets toutes les graines dont j'ai envie, des fruits secs voire des olives, des tomates séchées etc. selon mes envies et mes besoins.

Mon pain a un IG de 40 et MM dit bien que, une fois congelé et toasté, son IG baisse sensiblement.
Je vous laisse juger !!! de 40, il peut très bien baisser à 35 n'est ce pas ??? ☺
C'est pourquoi, perso, je mange mon pain aussi en PL
Mais... cela n'engage que moi !

Je vous souhaite à tous une très bonne journée et une excellente semaine !

Bisousssssssssss ♥

mercredi 27 mars 2019

Ma Fleur de Printemps !!!!

La voici ma petite Merveille. ma princesse ma petite bouille d amour

Née à 1 h 10  ce 25 Mars dans dans l' intimité et la douceur  du cocon familial ; alors que toute la famille dormait à poings fermés ^^
L' accouchement a été intense mais riche en émotions. Tout s 'est bien passé ...
Elle était estimée à environ 3 kg mdrrrrr ,,,
53 cm et 3 kg 800  elle a de bons cuisseaux la crevette :D

Noussayba  a rejoint la joyeuse tribu pour notre plus grand bonheur ....



Plat GP de la phase 1 de la méthode Montignac


Et bon mercredi à tout BDG

Aujourd'hui, je viens vous parler d'un plat présent
sur le blog, que j'ai réalisé un soir, il y a peu de temps.

Le riz cantonais...mais un peu étourdie, je suis partie à faire 
mon plat et voilà que je n'avais pas d' œuf....
Et bien tant pis, j'ai fait sans, pour les crevettes c'était volontaire.

Pour éviter, les douleurs ma naturopathe me conseille de ne manger
aucune viande, poisson ou œuf le soir,
déjà là il y a un peu de jambon...chutttt




Vous pouvez donc retrouver cette recette


Je vous souhaite une très bonne journée

mardi 26 mars 2019

Petit déjeuner GP de la méthode Montignac



Je vous propose aujourd'hui un petit déjeuner très simple à préparer, d'autant plus simple qu'on le prépare la veille et qu'on le conserve au réfrigérateur... J'ai nommé le délicieux


OVERNIGHT PORRIDGE

qui, comme son nom anglais l'indique, se sera bonifié "pendant la nuit". 

Flocons d'avoine, flocons d'orge, amandes, noisettes, graines de tournesol, graines de chia, quelques cranberries séchées (attention à leur composition) et le tout arrosé de lait de soja.
Pour les quantités de flocons, je ne sais pas... J'ai fait selon l'envie, ce n'est pas la balance qui a décidé, ni une cuillère à soupe, c'est... Les yeux... Ou l'envie quoi...


Et pour s'hydrater et bien se réveiller, on peut boire un délicieux 

THÉ VERT A LA MENTHE

BONNE JOURNÉE!

lundi 25 mars 2019

Menu GP/PL de la phase 1 Méthode Montignac


 


Bonjour tout le monde,

Je vous donne aujourd'hui une recette de soupe GP/PL, que je mange assez souvent le soir. Comme elle est bien rassasiante, je n'ai pas faim en soirée

Soupe rustique à l'orge
 
 
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Orge perlé ou mondé  : 125 g
Tomates  : 4
Petits cèpes(ou de shitakés)  : 350 g
Gros oignon  : 1
Côte de céleri  : 1
Ail  : 2  gousses
Cube de bouillon de légumes  : 1
Brins de basilic(ou de persil)  : 2
Huile d'olive  : 2  cuil. à café
Sel
Poivre
 
Plongez les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et concassez-les. Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en morceaux. Pelez l'oignon et émincez-le.

Faites sauter les champignons et l'oignon dans l'huile d'olive pendant 10 min dans une casserole. Ajoutez les tomates concassées, le céleri coupé en petits tronçons, l'ail pelé et pressé, le cube de bouillon et 75 cl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min.

Versez l'orge dans la casserole et poursuivez la cuisson environ 25 min, jusqu'à ce que les grains soient tendres. Goûtez la soupe et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Répartissez dans des bols et parsemez un peu de basilic ciselé. Servez chaud.
 
J'ai accompagné cette soupe d'un peu de saumon fumé et d'une tranche de pain toasté.
Dans ce cas, j'étais en GP.
 
Bon appétit et très belle journée à tous !