Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 8 novembre 2017
mardi 7 novembre 2017
Plein de belles pensées pour Mélanite . . . .
Cet après midi Mélanite m'a envoyé ce mail,
je le partage avec vous toutes et tous . . . .
"ma chère Yvonne ...
je
tenais à vous dire pour expliquer mon absence sur le blog qu' une de
mes amie s'est tuée pendant ses vacances en Grèce en faisant du jet-ski
....
cette nouvelle apprise samedi m'a fracassée
les mots manquent aux émotions Yvonne ...
merci à vous toutes Marielle Cathou Norhia Maryam Dévi de bien vouloir m'excuser
je reviendrai bien sûr ....ce lien avec vous et les autres m'est nécessaire mais pour le moment tout me coûte
encore un peu de temps ...
Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 7 novembre 2017
Bonjour, Bonjour !!!
Le froid est arrivé . . . !!!
Pensez bien à boire autant quand été,
notre corps a besoin d'être bien hydraté
pour pouvoir lutter contre le froid !
Il faudrait boire de 1.5 à 2 litres de liquides par 24 h non alcoolisés .
Nous avons un grand choix de boissons,
- Thé noir ou thé vert,
- eau plat, ou gazeuse,
- tisanes de toutes sorte. . .
- Jus de citron mélangé à un grand verre d'eau,
- bouillons.
- etc. . .
Aujourd'hui je vous propose le petit déjeuner que je prenais quand j'ai commencé la méthode Montignac avec la découverte d'un aliment devenu pour moi un aliment plaisir . . .
Le Petit Déjeuner GP
- biscottes du blog faciles à faire et très croustillantes quand il nous reste du pain un peu rassis
- purée d'amandes , elle est devenue très chère, mais nous pouvons la faire nous même et là le prix de revient est raisonnable.
Je fais tremper les amandes la veille, je les égoutte bien et je mixe avec des petites pulsions afin de ne pas échauffer les amandes. je continue jusqu'à ce que cela forme une crème.
Je ne rajoute rien ,ni eau, ni sel ni huile ! c'est un peu long mais je la trouve vraiment top !
Le déroulé de la recette c'est ici
C'est un bon gras, riche en acides gras insaturés, en vitamines , minéraux, fibres . . .
Pour en savoir plus sur les amandes
- une bonne tasse de thé au lait épicé, recette du blog , avec plein de bonnes épices pour lutter contre le froid . . .
et à Demain !
lundi 6 novembre 2017
Joyeux anniversaire Marielle
Marielle !!!
Nous nous sommes toutes et tous associés pour te souhaiter un très bel anniversaire .
que ce jour spécial t’apporte le plus beau des cadeaux une très bonne santé . . .
Maintenant c'est le moment de souffler les bougies !!!
Tchin-tchin !
Déjeuner PL de la méthode Montignac !
Lorsque je vivais à Washington, la migration des oies était toujours un émerveillement!
Chez ma fille, je vais pouvoir à nouveau admirer cet extraordinaire spectacle!
Voici mon menu du jour!
Adieu les bonnes crudités estivales!
Elles vont me manquer et surtout les tomates!
Vous savez que je mange bio et donc uniquement des légumes locaux.
De bonnes carottes en ce moment!
On se fait des carottes râpées ?
Tout simplement
Il me restait encore une courge ronde.
J'ai donc fait ma recette qui est ...une tuerie!
C'est une courge farcie aux petites légumes, au quinoa, aux cacahuètes grillées et au fromage!
Moi qui déteste manger deux jours de suite la même chose, je pourrais en manger tous les jours pendant une semaine!
Miam miam !
C'est un plat complet et végé! il y a la complémentarité des protéines : quinoa/fromage
Que j'aime ça!!!
Et, en dessert, mon traditionnel yaourt au soja mixé avec des groseilles décongelées et un peu de sirop d'agave
dimanche 5 novembre 2017
Menu du dimanche PL de la méthode Montignac
Bonjour! bonjour!
Pour vous encourager, voici une photo de moi en surpoids!! LOL!!!
Même moi, je ne me reconnais pas!!!
Après !!! hi hi hi!!!!
Aaaaaaaaaaaaaah!! c'est beau la jeunesse!!! ☺
Je suis très à la bourre avant mon départ!
Voici donc un menu du dimanche concocté par Marielle pour notre blog de stabilisation mais il est ok phase 1
Et le bon dessert du dimanche..... Un crumble de fruits rouges en croûte de quinoa
Il faut juste remplacer l'édulcorant par du sucre de coco ou un autre sucre à bas IG.
Et, ne vous prenez pas la tête pour le jus d'orange! la moitié d'une orange pour 4 personnes n'aura aucune incidence sur votre glycémie!
Bonne dégustation !
Je suis désolée, je n'ai pas eu le temps de finir Ginette hier!!!
Je vais essayer de rattraper mon retard!
Gros bisous à toutes!! Passez un bon dimanche! ♥☺♥
Pour vous encourager, voici une photo de moi en surpoids!! LOL!!!
Même moi, je ne me reconnais pas!!!
Après !!! hi hi hi!!!!
Aaaaaaaaaaaaaah!! c'est beau la jeunesse!!! ☺
Je suis très à la bourre avant mon départ!
Voici donc un menu du dimanche concocté par Marielle pour notre blog de stabilisation mais il est ok phase 1
Toasts de mozzarella/ tomate
Toast tomates-mozzarella de bufflone que je fais sur des toasts de petits blinis à la farine de lentilles
Filet de pintade farci.
Filets de pintades farcies aux feuilles de blettes et aux pignons.
Accompagnés de petites galettes de panisse sautées à la poêle.
Vous pourrez faire un gratin de blettes avec les côtes le lendemain.
Crumble de fruits rouges.
Et le bon dessert du dimanche..... Un crumble de fruits rouges en croûte de quinoa
Il faut juste remplacer l'édulcorant par du sucre de coco ou un autre sucre à bas IG.
Et, ne vous prenez pas la tête pour le jus d'orange! la moitié d'une orange pour 4 personnes n'aura aucune incidence sur votre glycémie!
Bonne dégustation !
Je suis désolée, je n'ai pas eu le temps de finir Ginette hier!!!
Je vais essayer de rattraper mon retard!
Gros bisous à toutes!! Passez un bon dimanche! ♥☺♥
samedi 4 novembre 2017
Dernière Ginette ...française!!!
Bonjour à tous!!
Et oui, samedi prochain, vous aurez une Ginette ...américaine!
Je pars vendredi voir ma fille Audrey et mon gendre Chad pour 3 semaines.
Un long voyage de plus de 24 h!
Je pars à 2 h du matin de chez moi pour arriver dans leur maison vers 5 h France!
Vous voyez ce que je veux dire mais...maintenant que j'ai fait le voyage, je le fais sans stress!
J'ai 3 avions :
Luxembourg /Amsterdam
Amsterdam /Minneapolis
Minneapolis /Rapid City
Et ma fille habite à 2 h et demi de l'aéroport!
Le South Dakota n'a que 800 000 habitants et couvre le tiers de la France en surface!
Elle habite Pierre, la capitale.
C'est donc la capitale du South Dakota!
Vous connaissez cet état car c'est là que se trouve le Mont Rushmore connu du monde entier!
J'y suis allée l'an dernier.
Pierre se trouve au bord du Missouri!!
Je ne vois ma fille qu'une fois par an alors vous pouvez imaginer ma joie de la retrouver ainsi que son mari que j'aime énormément!
Bon! allez!! on n'est pas là pour rigoler!
Ginette!!
Elle est où Ginette ??? mdr !
Bravo encore pour la super Ginette de la semaine dernière!
Vous faites fort les filles!!!
Idem aujourd'hui ??? mmmmmmmm ???? LOL!
Bon! on reprend!!!
Poids du jour avec IMC et perte de la semaine
Poids de la semaine dernière
Poids de départ avec IMC et date
Perte totale
Objectif avec poids et IMC
Oui, j'en rajoute! comme de toutes façons vous en oubliez la moitié, faut bien que j'en rajoute une couche!
LOOOOOOOOOOOOOL !!!!
C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!
Bisous bisous à vous toutes!!
Je serai là souvent mais...pas tout le temps!
Je suis un peu à la bourre en ce moment!
Bon weekend !! ♥
Dîner végétarien GP sans gluten de la Méthode Montignac
Bonjour, bonjour !
Je vous propose aujourd'hui - une fois n'est pas coutume - un repas GP !
Vous pourrez le prendre à midi si vous le souhaitez, et prévoir un repas PL Léger pour le soir.
Ce sera un menu assez rapide à réaliser, si la salade est préparée la veille par exemple.
Curry indien de patate douce et chou kale
healthyandhomemadefoodbymelissab.com
|
Accompagné de mâche, avec une sauce bouillon
Et en dessert, une grappe de raisin
Photo Cathou |
Bon appétit !
vendredi 3 novembre 2017
Curry indien de patate douce et chou kale
Curry indien de patate douce et chou kale
Voici un curry de patate douce et de chou kale, un légume pas compliqué à cultiver, qui prendra ses aises dans votre potager du printemps jusqu'à la fin de l'automne.
Cette recette est adaptée des 2 sites suivants :
healthyandhomemadefoodbymelissab.com & makegoodfood.ca.
C'est à la fois un plat GP, végétarien et sans gluten, et dont la réalisation sera rapide (30 mn max).
(recette prévue pour 4 personnes)
Ingrédients :
400 g de patate douce
4 feuilles de chou kale (1 botte)
2 gros oignons
3 gousses d'ail
2 cm de gingembre frais
100 g de tomates concassées (ou fraîches)
250 ml lait de coco
2 CS d'huile de coco
2 CS de curry
1 CS de masala
1 CS de sumac
1 CC de gros sel de Guérande
1 poignée de noix de cajou
3 CS graines de chanvre
3 CS graines de chanvre
2 tasses d'eau
Etapes :
- Epluchez et couper la patate douce en gros cubes, détachez les tiges de kale (mettre de côté les feuilles), et coupez-les en dés. Versez cubes de patates douces et dés de kale dans un wok ou une grande poêle avec les 2 tasses d'eau, couvrir et laisser bouillir doucement durant 10 mn en remuant de temps à autre (les patates douces doivent être tendre). Ajoutez les tomates 2 mn avant la fin. Réservez au chaud.
- Pendant ce temps, préparez la sauce au lait de coco : épluchez et émincez les oignons, le gingembre, et l'ail. Faites dorer dans une petite poêle, avec 1 CS d'huile de coco. Lorsqu'ils sont transparents, ajoutez le curry, le masala, les graines de chanvre et les noix de cajou, puis ajoutez le lait de coco. Laissez cuire à feu très doux pendant 10 mn, en remuant de temps à autre. Maintenez au chaud.
- Hâchez grossièrement les feulles de kale. Prélevez à l'aide d'une écumoire, les patates douces, les tomates et les tiges de kale dans un saladier. Videz l'eau de cuisson dans un soucoupe (elle pourra servir plus tard pour une base de soupe), et faites revenir dans le wok par poignées successives, les feuilles de kale dans 1 CS d'huile de coco (2 mn). Ajoutez enfin les légumes mis en attente (patates douces et tomates, tiges de kale), saupoudrez de sumac et de gros sel, mélangez rapidement et laissez chauffer le tout pendant 5 mn.
- Servir les légumes, ajoutez la sauce au lait de coco, et accompagnez selon votre envie de riz basmati complet.
Source : makegoodfood.ca
|
Bon appétit !
Déjeuner PL de la méthode MONTIGNAC
Voici le bon petit repas que je vous ai concocte pour aujourd'hui!Vous m`en direz des nouvelles! HIHI!
Pour commencer une salade d`oranges et de fenouil !
Puis les galettes de poulet d`Isabelle!
ICI
Accompagnées d`une purée de salsifis! On mettra une poignée de lentilles corail en guise de pomme de terre! Pour la tenue ;)
Désolée ma Gilda je te propose une purée de choux fleur ou de haricots verts ça te va? LOL!
Et pour le dessert une petite mousse au chocolat express!
ICI
jeudi 2 novembre 2017
Menu du jeudi soir GP de la méthode Montignac.
j’espère que votre journée sera agréable et ensoleillée.
Voici ma suggestion pour ce jour.
s'il ne fait pas très chaud pourquoi pas :
un potage de légumes verts
je remplace toujours les pommes de terre
par une grosse poignée de lentilles corail.
par une grosse poignée de lentilles corail.
Un petit lien concernant les légumes d'hiver. source:( Gilda)
et pour celles qui ne sont pas trop potage :
Salade de choucroute crue avec carottes râpées, échalote, carvi et une sauce bouillon
La choucroute est un aliment qui a de supers bienfaits très riche en vitamines, en minéraux , en probiotiques, et notamment pour les intestins. source (Yvonne)
je vous les propose en version sucrée avec une compote de pommes et fruits rouges sans sucre.
Inscription à :
Articles (Atom)