Suite à une mauvaise manip de ma part, elle n'a pas été publiée
Je la publie donc aujourd'hui !
Aux USA, manger IG bas c'est mission impossible
Surtout où je suis !
Il n'y a qu'un seul super marché ! pas de bio surtout dans les fruits, légumes et viande !
J'ai acheté du sucre de coco bio ! ouf ! le plus important !
Je fais donc un effort pour manger peu et limiter les dégâts !
La ville installe les sapins au Capitol !
Superbe!
J'ai aidé à l'installation du sapin de la bibliothèque où ma fille travaille
Prêtes pour le menu du dimanche ?? hé hé hé !!!
C'est parti !
Entrée :
Râpé de betteraves à la vinaigrette de framboises
Très joli n'est ce pas ?
La saison des betteraves commence ! On en trouve des bio
Plat :
Pour bien se réchauffer, voici des lasagnes bien tentantes (j'ai déjà fait et c'était excellent!)
Lasagnes d'aubergines au boeuf
Dessert ...je réfléchis !!! hi hi hi !!!
Ouiiiiiiiiiiiiii je sais !!! le plus important ! ☺
C'est une recette de Marie Chioca mais impossible de mettre le lien !
Je l'ai donc recopiée
Ce cake sera délicieux accompagné de votre expresso pur arabica !
Quatre-quarts au petit-suisse
Vous serez étonnés par la texture et le parfum délicieux de ce bon gâteau des familles, intensément vanillé et relevé d’une pointe de fleur de sel. Même sans le moindre gramme de beurre, le résultat est bluffant grâce à l’emploi de sirop d’agave (aux propriétés naturellement humectantes) qui compense le peu de matières grasses du gâteau en apportant beaucoup de moelleux à la pâte… un petit régal à préparer en un tournemain, pour de joyeux goûters sains et gourmands !
Ingrédients pour un gâteau de 6/8 partsPréparation : 10 minCuisson : 25 min180g de petit-suisse (soit 3 petits-suisses de taille courante)180g de farine d’orge mondé180g de sirop d’agave180g d’œufs (soit 3 gros œufs, mais même s’ils sont de taille moyenne et que le poids final varie un peu, ce n’est vraiment pas grave)1 gousse de vanille bien humide et charnue½ c. à moka de fleur de sel1 sachet de poudre à lever
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Faire un puits. Fendre en deux la gousse de vanille, puis gratter soigneusement les graines avec une lame et les mettre dans le puits avec tous les autres ingrédients du gâteau. Bien mélanger, puis verser la pâte dans un moule à savarin pas trop grand (20 cm de diamètre, 7 cm de haut environ) et préalablement huilé ou beurré.
Enfourner pour 25 min, en baissant la température du four à 150°C en fin de cuisson si le gâteau semble « bronzer » trop vite. Vérifier la cuisson à cœur avec une pique avant de sortir le gâteau du four.
Bonne dégustation et...bon dimanche ♥