mercredi 23 mars 2011

Crêpe à la farine de lentilles.


Désolée! Je ne résiste pas à vous faire partager ce délice!!!
C'est la première fois que je fais une crêpe à la farine de lentilles car c'est une denrée introuvable en Martinique!

Voici la recette de Grib pour 2 crêpes :
- 50 g de farine
- 1 œuf
- 5 cl d'huile de noix (moi j'ai mis de l'huile d'olive!)
- 10 cl de lait de soja
- sel
(si vous voulez la crêpe sucrée, c'est huile de tournesol et du fructose à la place du sel)
J'ai donc fait ma crêpe et j'ai mis dessus : œuf miroir , jambon et gruyère râpé. Bien poivrer, quelques brins de ciboulette!!!!!!!!!!!!!!
WOWOWOWO!!!!
J'ai savouré chaque bouchée et j'ai été vraiment surprise du goût absolument délicieux de cette crêpe faite avec de la farine de lentilles!!!!

"Pesto de pistaches à IG bas"

Une petite recette rapide et excellente pour les pâtes du soir...

50g de pistaches
Un filet d'huile d'olive
Un filet de crème de soja
Une gousse d'ail
Sel, poivre

Mixer les pistaches grossièrement et en réserver un petit peu pour la déco et le croquant. Re-mixer les reste des pistaches avec l'ail, l'huile et la crème.
Ajuster la consistance en ajoutant de la crème ou de l'huile si nécessaire.
Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servir sur des pâtes, avec du saumon fumé et les pistaches réservées pour la déco.

Bienvenue à Isa et Carine (Isableue et Micavisa)

Coucou les filles!!!
Isa et Carine!!!
Je simplifie vos prénoms!!
J'espère que vous ne m'en voudrez pas!
Carine va se présenter! Elle m'a déjà longuement écrit!!! Elle est prête à vivre la grande aventure!!!
Quant à toi Isa, j'ai vu que tu as déjà mis tes menus!!!
C donc parti !!!!!!!!!!!!!!!
Vous voilà embarquées sur le grand navire de la nourriture saine qui fera de vous des princesses!!!!!
Je vous fais à toutes les deux de très gros bisous
Et encore, bienvenue!!!!!
Gilda

mardi 22 mars 2011

menus du mercredi 23 mars à bas IG


Bonjour,

Menus de mercredi.

T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibres, confiture ssa.

Midi:
Salade de quinoa avec thon, tomates, dés de jambon de poulet, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
(si faim) pomme

Soir :
Salade de tomates, lentilles avec jambon blanc dégraissé, compote ssa.

Bonne journée!!!

Les pommes au four


Prendre les pommes sans les éplucher ( c'est meilleur)
Faire un trou et remplir les trous avec par exemple: soit fruits rouges, soit abricots secs, soit rien
Saupoudrer avec de la cannelle .
On peut mettre du sirop d'agave pour mieux caraméliser (moi j'utilise rarement).
Au four à 200°( soit plus pour faire plus vite) .
Il faut compter 15-20 minutes
Si vous mettez des pruneaux, vous passez en GP car ils ont un IG de 40!
Tant que vous mettez des fruits à IG en dessous de 35, vous êtes en PL!



Idée de Bidule :

Moi j'aime bien avec un mélange Noix du Brésil grossièrement haché au couteau, sirop d'agave, cannelle et petits morceaux... de chocolat noir à 80% minimum. Une tuerie !!