(doublez les quantités, si vous voulez en conserver au congélateur)
1 càs de curry et curcuma (si vous aimez)
1 piment, un morceau de gingembre râpé
- Dans un bol mettre les pois chiches, les couvrir d'eau et laisser tremper 24 h (2 à 3 jours, c'est encore mieux : la pré-germination augmente leur digestibilité), changer l'eau 1 à 2 fois / jour.
- Au moment de les préparer, rincer et égoutter les pois chiches, les mettre dans un bol de robot ménager avec tous les ingrédients et réduire en une pâte lisse.
- Façonner la pâte en petites boules.
Pour un repas GP
- Disposer ces boulettes sur du papier cuisson posé sur une tôle de four.
- Cuire 30 mn dans le four préchauffé à 180°C.
Pour un repas PL :
- Soit vous faites directement frire ces boulettes dans de l'huile chaude,
- soit vous réchauffez dans un peu d'huile, les boulettes passées au four.
- Servir les falafels avec une sauce tomate, selon votre goût.
Falafels de pois chiches au curcuma |