Le kamut est une anciènne variété de blé dur, on en trouve en magasion bio, il à un IG de 40. Pour info:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bl%C3%A9_de_Khorasan
Le gomasio est un condiment japonais à base de graines de sésame grillées et de sel. On le trouve en magasin bio ou asiatique, mais c'est aussi très simple à faire soi-même. Voilà une recette:
http://missdiane.canalblog.com/archives/2008/03/07/8238498.html
L'houmous c'est une purée de pois chiches (recette libanaise) à tartiner à l'appéritif ou pour faire faire trempette à des légumes. Tu trouveras la recette ici:
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/07/recette-de-lhoumous-ou-humus.html
Le fromage manchego est un fromage espagnol à pâte dûre au lait de brebis, tu peux aussi prendre de l'étorki ou de l'ossau iraty qui viennnet tous les deux des pyrénées.
Waou !!
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces infos !
J'ai vu du Kamut hier dans mon magasin bio, mais j'ai préféré tester le petit épeautre en premier ... ! Mais je note le Kamut pour plus tard ;)
Le Manchego est délicieux !! j'ai découvert il y a 1 semaine et j'adore !!! je n'en avais encore jamais trouvé, et la je suis tombée dessus par hasard à Lidl ! j'espère qu'il y en aura encore plus tard ... !
super résumé Christelle
RépondreSupprimerLe gomasio on peux même trouver dans un rayon Bio de grands surface (j'ai vu à Leclerc)