jeudi 2 juin 2011

Cake aux patates douces de Barbara

Ingrédients:
2 patates douces cuites pour faire une purée
150 g de poudre d'amande
2 cas de farine T150 (ou farine d'épeautre)
150 ml de lait de soja (ou de lait d'amande)
Fructose ou sirop d'agave (Barbara met 4 cas, mais elle n'est pas très sucré, dites nous dans les commentaire si vous en avez mis plus et comment c'était!)
On peut ajouter de la cannelle ou des épices à pain d'épices

Préparation:
Écraser à la fourchette les patates douces bien cuites pour faire une purée.
Mélanger la poudre amande, fructose et la farine.
Ajouter le mélange à la purée de patate douce et délayer avec le lait de soja jusqu'à ce que la consistance soit bien homogène.
Verser dans le moule à cake et placer au four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes au moins.
Laisser refroidir et déguster.

19 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  2. Hmmmmm !!
    Ayant découvert la patate douce depuis peu, je prends note de cette recette et je la teste très bientôt !!
    Merci pour cette recette appétissante !!

    RépondreSupprimer
  3. Mais pourquoi tu ne mets pas ta recette toi même Barbara???? tu peux!

    RépondreSupprimer
  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  5. Alors, j'ai essayé hier !!
    J'ai divisé les portions par deux parce que toute seule cette semaine ... (snif !! ma moitié est en déplacement pro) et je pense avoir mis un peu trop de fructose (2 càs)
    Mis à part ca, c'est surprenant comme gout, mais j'adore l'arrière gout d'amande !!
    Merci pour ce délice Barbara ;)

    RépondreSupprimer
  6. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  7. bonjour, cette receet est elle PL ou GP, parce que il me semble que la patate douce a un IG haut... Du coup avec la farine d'amande et les oeufs????? merci pour votre ou vos réponse.

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour, c'est marquer dans le libellé (GP) et il n'y a pas d'oeuf ;)

    RépondreSupprimer
  9. en effet, c parce que j'ai fait le pain avec le son d'avoine, de blé, les oeufs..... en même temps... merci

    RépondreSupprimer
  10. alors j'ai fais ce cake aujourd'hui, un régal, seul bémol contrairement à Floriane je le trouve pas assez sucré...j'aurais bien rajouté une cuiller de fructose de plus...
    du coup je l'ai mangé avec un peu de miel!hihi!

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour, je suis le programme MM depuis 2 semaines, je suis à -4 Kg et souhaite élargir mes menus sans sortir de la phase 1 jusqu'à ce que mon objectif de - 15 Kg soit atteint.
    Je lis avec attention les recettes très alléchantes que vous partagez entre vous, elles sont très appétissantes mais je n'ose pas me lancer
    car j'ai l'impression que ces recettes sont réservées à la phase 2.
    Par exemple ce cake aux patates douces peut t il être dégusté en phase 1 et quel poids fait 1 portion de petit déjeuner.
    Je sens que ce blog va m'aider précieusement, merci à toutes. Françoise

    RépondreSupprimer
  12. Françoise, je t'ai mis un petit mot sur les galettes au son et pommes, vas voir. Il faut que tu t'inscrives et,rendes ton profil public, et t'abonner aux reposés, sinon tu ne verras jamais les réponses que l'on donne à tes questions, seulement si tu vas rechercher sur BDG là où tu as posé ta question.

    Pour répondre à ta question, toutes les recettes du BDG sont pour une phase 1, exclusivement, tu peux manger à ta faim, sans te "goinfrer" et sans peser ce que tu manges, notre méthode, c'est de manger sainement, de respecter les repas GP matin et soir et PL à midi, tu sais ce que cela veut dire ?

    Présentes-toi, mets tes menus dans la page du jour des menus que GRIB met tous les soirs pour le lendemain, tous les samedis il y a GINETTE, notre fidèle pesée hebdomadaire, et seulement le samedi.... Et pour papoter de tout et rien il y a les pauses café, et il faut toujours aller dans la dernière sinon tu ne pourras pas bien suivre le fil des échanges.....

    Bon courage et à bientôt de te lire....

    RépondreSupprimer
  13. Ca fait peu de temps que j'ai découvert la patate douce, c'est super !
    En revanche, vous dites 2 patates douces, mais ça fait combien de grammes ? car il y a différentes tailles.
    Merci et bonne continuation

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour, je suis nouvelle, une petite débutante (un peu paumée d'ailleurs) lol..je tenais a vous feliciter pour ce blog, il est tres complet, bien expliqué, et avec de belles recettes, et une super ambiance! donc voila, merci pour tous ce travail que vous faites au quotidien! sinon je compte me lancer demain dans le mode de l'IG..sa me parait un peu complexe au debut, mais je m'en sortirais (enfin j'espère) lol.. par contre toutes ces supers recettes sucrés, ont peut en consommer au gouter? car on parle PL pour le midi et de GP le matin et le soir, mais qu'en est il de la collation de 16H ( oui oui, je suis demasquée une grosse gourmande) ;)

    RépondreSupprimer
  15. mieux tard que jamais! Hier, j'essayé cette recette et je suis tres contente!!1. Merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme tu dis Nina.... Mieux vaut tard que jamais :)) une très belle et ancienne recette ;)
      Contente de te voir parmi nous :)

      Supprimer