Un joli Millefeuille d' aubergines avec une bonne salade verte , simple et efficace !
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 25 octobre 2019
jeudi 24 octobre 2019
Spaghetti aux coquilles St Jacques : repas GP phase 1 de la méthode Montignac
Bonjour !
Un repas GP comme je les aime
Spaghetti al dente
Spaghetti de courgette
Champignon
Poivron
Oignon
Ail
Coquille St Jacques ou pétoncles
Crème de soja ou crème fraîche à 5%
J'ai utilisé une cuillerée d'huile d'olive pour faire revenir les légumes
Bon appétit !!! ☺
Un repas GP comme je les aime
Spaghetti al dente
Spaghetti de courgette
Champignon
Poivron
Oignon
Ail
Coquille St Jacques ou pétoncles
Crème de soja ou crème fraîche à 5%
J'ai utilisé une cuillerée d'huile d'olive pour faire revenir les légumes
Bon appétit !!! ☺
mercredi 23 octobre 2019
Boulettes de boeuf : Viande PL de la méthode Montignac
Voici une des recettes que ma maman
nous faisait et que j'aime beaucoup.
Ingrédients :
350g de viande de bœuf hachée
1 œuf
persil frais ou sec
2 échalotes émincées
70g de fromage râpé
1 wasa fibres concassée
sel et poivre
farine de pois chiche ou autre farine ig<35
huile d'olive
Dans un saladier mélangez la viande hachée
avec l’œuf, le persil, les échalotes, le sel, le poivre
et la wasa bien écrasée
Puis vous y ajoutez le fromage râpé
Vous faites des boulettes que vous roulez
dans la farine
et vous les mettez à cuire dans une poêle
avec un peu d'huile d'olive
Ma petite fille les aime bien,
cela change du steak haché.
Généralement je les mange avec des haricots verts.
mardi 22 octobre 2019
Petit déjeuner GP
Le petit plaisir gourmand et matinal de ce jour nécessitera un peu de préparation, mais reste tout à fait réalisable en semaine. Même si évidemment on pourra prendre un peu plus de temps le week-end.
Les pancakes IG bas
Et pour s'hydrater, un bol de thé.
BONNE JOURNÉE!
lundi 21 octobre 2019
Velouté et tarte sucrée au potimarron GP
Tarte sucrée à la courge / Pumpkin Pie
Comme j'avais acheté un gros potimarron, j'ai préparé un velouté de potimarron le lundi soir avec la moitié de la courge. J'ai ajouté des croûtons à l'ail faits avec mon pain intégral. Ca m'a fait un délicieux repas GP.
Voici ma recette :
Faire revenir un oignon dans une cc d'huile d'olive.
Ajouter les cubes de courge et continuer la cuisson.
Ajouter un peu d'eau pour que le fond ne brûle pas.
Lorsque la courge est cuite, la mixer avec un mixer plongeur et ajouter un peu d'eau et de la crème de coco et ajuster l'épaisseur de la soupe.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec des croûtons à l'ail ou des pignons grillés.
Avec la deuxième moitié du potimarron, j'ai fait une tarte sucrée de potimarron pour le dîner du mercredi.
Voici comment j'ai procédé :
J'ai d'abord préparé la pâte à tarte GP avec :
200 g de farine GP
50 g de noisettes moulues
100 g de purée d'amandes
1 yaourt au coco
1 pincée de sel
2 CS de sucre de coco
un peu d'eau
J'ai tout mis dans le bol de ma Magimix et j'ai mixé en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte s'amalgame.
Je l'ai ensuite étendue entre 2 feuilles de papier sulfurisé et déposée sur la plaque à gâteau.
Je l'ai précuite au four à 220 degrés pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, j'ai préparé la purée de potimarron avec le mixer plongeur, en ajoutant 3 blancs d'oeufs, un peu de lait écrémé, un peu de sucre de coco (à goûter selon les goûts). Selon la courge utilisée, il faudra plus ou moins de lait mais avec la potimarron, il en faut un peu plus. Certaines personnes y ajoutent du gingembre ou du zeste d'orange. C'est selon vos goûts.
J’ai ensuite pris ma pâte précuite, je l’ai recouverte de noisettes moulues, puis j’ai versé ma préparation et j’ai saupoudré le dessus de sucre de coco et de cannelle. Puis je l’ai mise au four à 220 degrés. Le sucre de coco s'est caramélisé à la surface.
Franchement, c'était très bon. J'aurais dû mettre une couche un peu plus fine de courge car le potimarron est assez compacte. J'en ai mangé une belle tranche pour le dîner, ce qui m'a bien calée jusqu'au lendemain. Avec un autre sorte de courge, c'est un peu plus léger je pense. Mais c'était très bon et la pâte était bien croustillante, comme un biscuit. Vraiment délicieux. Mon mari et mon fils ont fini la tarte.
Voilà, je vous souhaite à tous et toutes une très belle semaine.
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