Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 2 novembre 2019
Tu sais ...je l'aime ma Ginette !!! ☺
Coucou les filles!!!
Merci à celles qui font "survivre" ce petit blog!!!
On peut dire que c'est pas la grande foule mais on a l'habitude!!
Non non !! les sous marins! ce n'est pas la peine de venir!! hi hi hi!! je sais que vous êtes là ! ☺
J'ai lu ça ce matin sur le forum de MM !
Même si ça date de 2010 c'est toujours d'actualité.
On fait un écart quand on mange un mauvais glucide (IG élevé).
Gérer un écart, cela veut dire que l’on va essayer de le neutraliser.
Pour cela il faut appliquer deux règles.
- 1e règle, la compensation :
pour neutraliser le risque d’hyperglycémie qui suit la consommation d’un glucide à IG élevé, il faut consommer un glucide à IG très bas. Le second va donc compenser l’effet glycémiant du premier.
- 2e règle, l’anticipation :
pour que la compensation soit efficace, il faut impérativement que la consommation du glucide compensateur ait lieu préalablement.
Exemple :
Votre écart va consister à manger des frites. Il suffira donc de consommer un plat de crudités avant. L’objectif est d’obtenir une résultante glycémique de repas qui soit égale ou inférieure à 50.
__________________________________________
Autre conseil :
- 2 ou 3 jours avec des IG inf. à 35 pour tous les repas
si tu n'as pas anticiper, ou si tu a du mal à mincir.
Qu'en pensez vous? ça aide non ?
Mais n'oubliez pas !! la règle !!!! AUCUN ECART EN PHASE 1 !!!!
Et quand je dis AUCUN c'est AUCUN !
Ce dont parle Laurent dans ce forum cela concerne la phase 2
Mais on peut aussi utiliser ce système en phase 1 quand on fait un écart !
Vous savez, Montignac le dit bien : un écart peut foutre en l'air toute une semaine de phase 1 respectée car, immédiatement, le pancréas est perturbé !
Si je vous disais que, lorsque j'ai perdu mes 22 kg en 4 mois, je n 'ai fait absolument aucun écart!! aucun! j'étais hyper motivée! et je sortais, j'allais au restaurant mais je gérais parfaitement!
Ma vie sociale ne s'est pas arrêtée pour autant surtout qu'à l'époque je vivais en Martinique !
Les sorties étaient fréquentes!
J'ai remplacé le ti punch par du café!
J'emportais mon pain et mon carré de chocolat pour avoir un dessert avec mon café.
Il faut toujours anticiper !
Vous êtes invitée ? prévenez vos amis et emportez toujours votre dessert.
Allez! on y va !
Rappel :
Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec la durée
Objectif avec IMC
Gros bisous et passez un bon weekend ♥
vendredi 1 novembre 2019
Plat PL de la Methode Montignac : Tajine de poulet aux artichauts
Un bon tajine ca vous tente ?
Voilà ce qu’il vous faut :
1 poulet coupé en morceaux 1 bouquet de coriandre- Huile d’olive- ail - gingembre frais
Un sachet d artichauts surgeles ( ou plusieurs artichauts frais si vous avez la patience de les effeuiller !^^)
1 bocal d olives
2 oignons
1 petit bol de petits pois
1cs de concentré de tomates
Epices sel poivre curcuma safran piment doux
1 jus de citron
1cs de miel d accacia
150 g d amandes
La veille préparer le poulet, mixer la coriandre avec 3 gousses d’ail, de l’huile d olive, sel, piment doux et gingembre râpé. Enrober le poulet avec ce mélange
Faire revenir les oignons émincés, ajouter le poulet et sa marinade, le concentré et couvrir d´eau
Quand le poulet est presque cuit le retirer et mettre les olives les artichauts et les petits pois.
Laisser reduire la sauce, vers la fin ajouter le miel, la cannelle et le citron. Remettre le poulet pour le réchauffer et l´enrober de sauce.
Faire griller les amandes.
Dresser le poulet dans le plat avec la sauce par dessus puis les amandes .
Voilà ce qu’il vous faut :
1 poulet coupé en morceaux 1 bouquet de coriandre- Huile d’olive- ail - gingembre frais
Un sachet d artichauts surgeles ( ou plusieurs artichauts frais si vous avez la patience de les effeuiller !^^)
1 bocal d olives
2 oignons
1 petit bol de petits pois
1cs de concentré de tomates
Epices sel poivre curcuma safran piment doux
1 jus de citron
1cs de miel d accacia
150 g d amandes
La veille préparer le poulet, mixer la coriandre avec 3 gousses d’ail, de l’huile d olive, sel, piment doux et gingembre râpé. Enrober le poulet avec ce mélange
Faire revenir les oignons émincés, ajouter le poulet et sa marinade, le concentré et couvrir d´eau
Quand le poulet est presque cuit le retirer et mettre les olives les artichauts et les petits pois.
Laisser reduire la sauce, vers la fin ajouter le miel, la cannelle et le citron. Remettre le poulet pour le réchauffer et l´enrober de sauce.
Faire griller les amandes.
Dresser le poulet dans le plat avec la sauce par dessus puis les amandes .
jeudi 31 octobre 2019
Poulet crémeux aux tagliatelles d'orge : PL ou GP phase 1 de la méthode Montignac.
Bonjour !
Vous connaissez déjà ces recettes mais, comme je les adore, je vous les partage à nouveau !
Quel régal !!
Voici la recette du poulet crémeux qui peut être GP si vous remplacez le lait de vache par du lait de vache écrémé ou du lait de soja
http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2018/01/poulet-cremeux-ig-35.html
Je me le suis servi avec les fameuses tagliatelles à l'orge
https://recettespourunepersonne.blogspot.com/2018/02/crozets-ou-tagliatelles-la-farine-dorge.html
En dessert, quelques mirabelles et quetsches au four au sucre de coco meringuées
Miam miam !!!
http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/08/quetsches-au-four-meringuee-pour-une.html
Bon dégustation !!! et belle journée à vous ! ☺
mercredi 30 octobre 2019
Crousti fondant aux pommes dessert PL de la Méthode Montignac
Me voici encore avec un dessert trouvé
sur notre cher BDG
Le crousti fondant aux pommes
J'ai préparé ce gâteau samedi après-midi,
pour le déguster dimanche midi.
Et je peux vous dire qu'il a été bien apprécié.
Il était délicieux.
J'adore essayer les recettes du blog,
merci à celles qui ont partagé leur recette.
Bonne journée
mardi 29 octobre 2019
Crêpes à la farine de chia,¨Petit déjeuner IG bas GP
Après les pancakes de la semaine dernière, nous allons poursuivre avec les gourmandises de début de journée.
Et nous dégusterons de délicieuses
Crêpes à la farine de chia
Originaire du Mexique, les graines de chia (terme qui
signifie « force » en maya) sont des oléagineux particulièrement
nourrissants.
Elles sont naturellement riches en fibres alimentaires et en « bons gras ». Elles renferment aussi environ 23 % de protéines et sont une bonne source de vitamine B9, de calcium et d’antioxydants.
Sous forme de farine, elles remplaceront les oeufs dans les crêpes.
Recette:
125 g de farine, ici farine d'orge mondé et farine de blé T150
12 g de gluten
1 cuillère à soupe rase de farine de chia
300 mL de lait de soja ou d'amandes.
Cuire les crêpes à feu vif. Déguster avec de la confiture IG bas.
BELLE JOURNÉE!
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