Lorsque je vais faire mes courses de la semaine, j'utilise constamment une liste préalablement rédigée en fonction de ce que j'ai prévu pour mes menus.
Mais dans le supermarché proche de chez moi, on trouve très souvent des produits en "date courte" entreposés dans un coin de rayon prévu à cet effet, avec un prix réduit défiant toute concurrence.
Et je suis toujours étonnée mais ravie en découvrant du fromage parmi les innombrables articles. Le fromage est un aliment onéreux, enfin à mes yeux, et c'est à chaque fois une aubaine de pouvoir l'acheter en promo.
L'un de mes derniers achats a donc été un gros morceau de cantal jeune, parfaitement consommable puisque il aurait fallu quelques semaines (au moins ;) ) supplémentaires pour qu'il devienne réellement périmé...
En le voyant, j'ai immédiatement pensé à une quiche, simple à préparer et bon marché.
Appétissante, n'est-ce pas?
Quiche au oignons et cantal
Pour la pâte
150 g de farine d'orge mondé
50 g de farine de soja
35 g de poudre d'amandes
1/2 yaourt nature
20 ml d'huile d'olive
30 ml d'eau
Sel et poivre
Pas de difficulté particulière au moment de l'étaler au rouleau. Je le fais toujours sur la feuille de papier sulfurisé qui tapissera ensuite le moule.
Précuisson de la pâte pendant 10 mn environ à 200°C.
Précuisson de la pâte pendant 10 mn environ à 200°C.
Pour l'appareil à quiche
3 gros oignons
1 demi-brique de soja
250 g de cantal râpé
3 oeufs
Sel et poivre
J'ai disposé les oignons préalablement cuits à la poêle sur le fond de pâte. J'ai versé le mélange crème de soja et oeufs avant de répartir le cantal râpé.
Cuisson 30 mn à 200°C.
A servir avec une salade verte ou une crudité de saison.
C'est un pur régal!
BON APPÉTIT!
J'ai disposé les oignons préalablement cuits à la poêle sur le fond de pâte. J'ai versé le mélange crème de soja et oeufs avant de répartir le cantal râpé.
Cuisson 30 mn à 200°C.
A servir avec une salade verte ou une crudité de saison.
C'est un pur régal!
BON APPÉTIT!