samedi 9 novembre 2019

Ginette en vacances!!!!!!!!!!!

Bonjour tout le monde !!!

Je pars en vacances!!!! ouiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!

Je suis tellement excitée!!!!

Je pars en Floride dans mon ex belle famille avec laquelle je m'entends super bien
Ça a l'air paradisiaque!

Alors je vous dis bye bye jusqu'au 27 novembre!
Heuuuuuuu! si je reviens !!!!!!!!!! LOOOOOOOOL !!!!


Bonne Ginette à vous toutes !

Soyez sages durant mon absence hein ????????? ☺


Gros bisous à toutes !!!!

vendredi 8 novembre 2019

Plat PL de la méthode Montignac : Parmentier de chou fleur!

Bien plus léger que le Parmentier classique ! Je fais moitié purée de pois de chiche moitié purée de chou .. ça cale mieux et c est bien bon !!
Un Parmentier de chou fleur ( ou de Brocolis ou de haricots verts ou de ce que vous voulez !!!!)


ICI



jeudi 7 novembre 2019

Crevettes à l'ail, pain intégral et saumon fumé...GP phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Voici un de mes déjeuners GP.
Pourquoi  un déjeuner GP ? car il est trop copieux pour un dîner ! ☺

C'était un dimanche ...

Entrée : pain intégral toasté avec Gervais à 0%, saumon fumé, oignon rouge et un verre de rosé

Plat : crevettes à l'ail et au persil. Une cuillère d'HO.
Une grosse tomate bio avec oignon rouge et basilic. Juste un peu de fleur de sel et du poivre.

Dessert : un yaourt au soja mélangé avec des groseilles fraîches et un peu de sucre de coco

J'ai dégusté ce menu le 15 septembre.
Je le précise car il n'y a peut être plus de tomate aujourd'hui !

Un expresso pur arabica et un carré de chocolat noir à 74%


Bonne journée ☺

mercredi 6 novembre 2019

Voici un de mes menus de ces derniers jours

Entrée

céleri vinaigrette

Plat

canard aux petits pois

Dessert

Pomme cuite

Bon mercredi



mardi 5 novembre 2019

Quiche aux oignons, plat végétarien PL



Lorsque je vais faire mes courses de la semaine, j'utilise constamment une liste préalablement rédigée en fonction de ce que j'ai prévu pour mes menus.

Mais dans le supermarché proche de chez moi, on trouve très souvent des produits en "date courte" entreposés dans un coin de rayon prévu à cet effet, avec un prix réduit défiant toute concurrence.

Et je suis toujours étonnée mais ravie en découvrant du fromage parmi les innombrables articles. Le fromage est un aliment onéreux, enfin à mes yeux, et c'est à chaque fois une aubaine de pouvoir l'acheter en promo.

L'un de mes derniers achats a donc été un gros morceau de cantal jeune, parfaitement consommable puisque il aurait fallu quelques semaines (au moins ;) ) supplémentaires pour qu'il devienne réellement périmé...

En le voyant, j'ai immédiatement pensé à une quiche, simple à préparer et bon marché.

Appétissante, n'est-ce pas? 

Quiche au oignons et cantal

Pour la pâte
150 g de farine d'orge mondé
50 g de farine de soja
35 g de poudre d'amandes
1/2 yaourt nature
20 ml d'huile d'olive
30 ml d'eau
Sel et poivre
Pas de difficulté particulière au moment de l'étaler au rouleau. Je le fais toujours sur la feuille de papier sulfurisé qui tapissera ensuite le moule.
Précuisson de la pâte pendant 10 mn environ à 200°C.
 Pour l'appareil à quiche
3 gros oignons
1 demi-brique de soja
250 g de cantal râpé
3 oeufs
Sel et poivre 

J'ai disposé les oignons préalablement cuits à la poêle sur le fond de pâte. J'ai versé le mélange crème de soja et oeufs avant de répartir le cantal râpé.

Cuisson 30 mn à 200°C.

A servir avec une salade verte ou une crudité de saison.
 C'est un pur régal!

BON APPÉTIT!