samedi 7 décembre 2019

C'est Ginette !!!!

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
Avec Ginette, on voit toujours la vie en rose !!!!!!!!!! non ?
Ouiiiiiiii! hi hi hi!!!!



Aujourd'hui, je vais vous parler du choix des viandes dans un repas PL
Page 129 du livre pour les nuls.

"En dehors du fait qu'il est toujours préférable de choisir du poisson plutôt que de la viande, il convient aussi de sélectionner parmi les viandes celles qui sont les moins grasses de manière à limiter la consommation de graisses saturées.
Les volailles sont donc préférables et certains morceaux de veau.
La magret de canard contient par ailleurs des graisses monoinsaturées qui sont très bénéfiques.
La cuisson des viandes est aussi extrêmement importante pour se débarrasser des mauvaises graisses. La cuisson au four ou au gril est de loin la meilleure.
En revanche, il faut bannir les fritures au beurre et les cuissons en ragoût, en particulier celles qui sont bétonnées à la farine.
Méfiez vous aussi des escalopes qui sont le plus souvent panées avec une chapelure dont l'IG est forcément dans le rouge"
Dans mon frigo, j'ai toujours un bocal de chapelure toute prête faite avec des wasa fibres mixés. J'ai toujours fait ça.
Je fais aussi souvent mijoter ma viande simplement avec un bouillon et des légumes.
Je trouve cela pratique car c'est rapide! tout mijote en même temps!
Voici ma recette ! je la fais aussi bien pour le canard, le poulet ou le lapin.
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/08/mijotee-de-canard-pour-une-personne-et.html

Bon!!! prêtes?



On y va :

Poids de la semaine dernière
Poids de cette semaine avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ
Objectif avec IMC

Voili! voilou!

Je vous souhaite une bonne Ginette et une bonne semaine!
Gros bisous à tous!



vendredi 6 décembre 2019

Plat pl : Blanquette de dinde

On continue dans les petits plats mijotes..
Aujourd hui une bonne blanquette
!ICI

Comme d habitude on remplace la farine par de la farine ou creme d orge!
Regalez vous !!

jeudi 5 décembre 2019

Menu de Noël phase 1 de la méthode Montignac

Je reprends un menu de l'an dernier pour vous rappeler que nous pouvons faire la fête en phase 1 même à Noël !!! ☺

Bonjour ! bonjour !!

On continue un peu avec des idées pour nos repas de fête ??

Je trouve le saumon fumé dégueulasse aujourd'hui ! qu'il soit bio ou pas, c'est vraiment pas transcendant!
Une alternative : le saumon Gravlax.
On en trouve dans les supers marchés mais vous pouvez le faire vous mêmes.
Voici notre recette sur BDG
https://aidedegilda.blogspot.com/search?q=saumon+gravlax
Vous le présentez avec des blinis soit à la farine d'orge soit à la farine de lentilles.

Puis un tournedos de bœuf aux poires et sauce roquefort
https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2017/02/26/tournedos-de-boeuf-aux-poires-sauce-au-roquefort/

Vous remarquerez que je zappe souvent le fromage!
C'est gras sur un repas souvent déjà copieux!
De plus, il y a du fromage dans le plat.
Le plateau de fromages n'est pas indispensable.

En dessert, je vous propose cette merveilleuse bûche du blog.
(Sachez qu'il y en a d'autres dans les desserts PL)
https://aidedegilda.blogspot.com/2012/12/buche-au-citron-bas-ig.html

Et toujours, une ou deux petites coupes de champagne

Pensez à boire de l'eau si vous buvez de l'alcool.
Ça dilue pas mal ! ça aide!!! ☺

Pour terminer la soirée, vous pouvez boire 1 voire 2 expressos pur arabica accompagnés de chocolat noir ou de mendiants faits maison.

Bonnes préparations ! bisous ♥

mercredi 4 décembre 2019

Quinoa au lait Dessert PL Phase1 de la Méthode Montignac



Allez en route pour  un petit dessert,
j'ai cherché une recette sur le net pour avoir une idée
des quantités
 
 
Ingrédients

100g de quinoa
35cl de lait 1/2 écrémé pour moi
1 càc de vanille liquide
30g de sucre de coco
1/4 càc de cannelle en poudre
1 pincée de sel

Faire cuire le quinoa 5mn dans de l'eau bouillante salée
 
Pendant ce temps faire bouillir le lait avec un bâton
de vanille ou(liquide)
 
Puis mettre le quinoa égoutté à cuire dans le lait bouillant,
mélangez jusqu'à la reprise de l'ébullition.

Baisser le feu et faites cuire pendant une bonne dizaine de minute;

J'ai ajouté le sucre et la cannelle en fin de cuisson.

Mettre en ramequin et laisser refroidir,
personnellement j'aime bien quand cela est encore un peu chaud.





Bonne journée








mardi 3 décembre 2019

Steaks de lentilles Plat PL végétarien


 Toujours en recherche de recettes faciles à conserver et à emporter, et végétariennes de surcroît, j'ai eu envie de tenter les steaks de lentilles.
Voilà un plat idéal en hiver, accompagné d'une bonne poêlée de légumes. En ce moment, c'est plutôt carottes, oignons, poireaux et champignons.
 
  Lien vers la recette initiale: Attention!! Elle n'est pas MM, il faut impérativement l'adapter!

https://www.marmiton.org/recettes/recette_burger-vegetarien-aux-lentilles_345408.aspx

50 g de lentilles vertes  
1 oignon  
1 carotte  
1 gousse d'ail  
2 cuillères à soupe d'huile d'olive  
1 cuillère à café de cumin  
1 cuillère à soupe de concentré de tomates  
1 oeuf  
60 g de wasa réduites en poudre  
1 pincée de sel  
1 pincée de poivre

Ces steaks pourront être congelés sans aucun problème.
A servir avec une de nos délicieuses sauces du blog BDG, comme la sauce tomate ICI

Ou cette recette de sauce tomate ICI idéale en hiver, parce que je ne suis pas une adepte des tomates fraîches en décembre, rigolote en plus d'être ultra-rapide.

La semaine prochaine, je vous parlerai des confitures d'hiver que je m'amuse à préparer le week-end.
Y'a rien de mieux que de passer des heures à éplucher les pommes, poires et autres agrumes. C'est bon pour le moral et ça empêche de cogiter...

BON APPÉTIT!