Comme nous arrivons en période de Noël, je vais vous donner aujourd’hui une recette de saison.
C’est le pain d’épices, en version PL.
Pour un grand moule à cake, voici les ingrédients (j'ai doublé les proportions normales) :
375 de miel d'acacia
100 g de fructose
500 g de farine PL (j’ai mis 250 g de fiberpasta et 250 g de farine d’orge mondé)
1 sachet de levure chimique
5 g de bicarbonate d'ammonium (ou de soude)
4 oeufs
Si nécessaire, un peu de lait
Mélange d'épices pour pain d'épices, cannelle moulue
Le zeste râpé d’une orange ou de l'orange confite au fructose si vous avez le courage d'en préparer)
Préparation :
- Chauffer le four 180°
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier ou dans le bol de votre robot et mélanger le tout.
- Si la préparation est trop compacte, ajouter un peu de lait.
- Verser dans un moule à cake légèrement huilé à l'huile d'olive et fariné.
- Faire cuire 50 mn. Au bout de 20 mn, recouvrir le moule avec une feuille de papier alu pour qu'il ne brûle pas. Piquer avec une aiguille pour vérifier la cuisson.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.
Ce pain d'épices est vraiment délicieux et se garde facilement plusieurs jours, emballés dans une feuille d'alu ou dans une boîte fermée.
Régalez-vous !