mardi 8 janvier 2013

Menus du mardi 8 janvier à bas IG



"Bonne journée" - Mésange dans les passiflores...


P’tit déj GP

2 clémentines, thé, 3 wasas fibres avec confiture de pêches maison.


Déjeuner PL

 Carotte râpée, escalope de dinde à la normande avec quinoa 



 
fromage


Dîné GP

Noix de st Jacques à la fondue de poireaux

Saint-Jacques aux poireaux
Faisselle 0% très bien égouttée avec gelée de fruits rouges



lundi 7 janvier 2013

Bienvenue à Christelle D





Bonjour Christelle!

Voici le message rien que pour toi sur lequel tu vas pouvoir te présenter !
En commentaires il s'entend!

Y a que les cheffes qui ont accès aux messages!!! sorry! ;o)

Allez! nous t'attendons!

Tu dois tout nous dire :

IMC
Objectif
CV "régimes" et tout un tas d'autres choses dont tu souhaiterais nous parler!

bisous bisous
Gilda ♥♥♥

J'en profite pour dire à Christiane qu'elle ne s'est toujours pas présentée sur son message de bienvenue!!!!!
Quoiqu'elle en dise!

Corrections du menu d’hier !


P’tit déj PL
Un jus d’orange
IG 45 pas en PL
Un œuf coque
Mouillettes de pain de seigle intégral avec lamelles de gruyère
Le seigle intégral a un IG 45, donc pas en PL
Un yaourt de brebis

Déjeuner PL
Salade d’orge perlé avec tomates et fines rondelles d’oignon cru
L’orge perlé est incompatible avec la méthode (IG 60). Par contre on peut consommer sans problème l’orge mondé en PL et GP (IG 25)
Chili con carne
J’ai oublié de mettre à tremper les haricots rouges, j’ai donc utilisé une boîte, tant pis.
Haricots en boîte = IG 40
Haricots secs ou frais = IG 35
Un yaourt au lait de chèvre
Une orange
Et puis c’est dimanche, alors un verre de cidre !
Le cidre brut a un IG 40, donc uniquement en GP… de temps en temps en fin de repas.

Dîner GP
Curry de crevettes
Salade d’endives avec quelques noix et vinaigrette ( 1 cuillère à soupe d’huile d’olive)
La recette des crevettes nécessite d’utiliser de l’huile d’olive. En ajoutant celle de la salade, ça fait trop. Je rappelle qu’en GP, c’est une cuillère d’huile d’olive maxi, de temps en temps.
Sorbet à la mangue fait avec du jus de mangue bio
Le jus de mangue a un IG 55. Il faut donc bien suivre la recette et utiliser le fruit entier (IG 50)

Deux remarques
Les fruits
Faites attention à leur IG et ne le confondez pas avec celui de leur jus qui est différent.
L’explication vient du fait qu’en pressant un fruit, on lui enlève sa pulpe qui contient les fibres, ce qui fait augmenter l’IG.
Dans ce menu, nous ne pouvions donc pas prendre un jus d’orange en PL mais le fruit entier.
Il en est de même pour la mangue du dîner.

Les laitages
Certaines m’ont écrit qu’il y avait trop de laitages dans le menu.
La méthode préconise de ne consommer qu’un laitage animal par jour.
Ceci concerne le lait de vache, riche en lactosérum.
Les laits de brebis et chèvre en contiennent beaucoup moins, c’est pourquoi il est possible d’en consommer jusqu’à deux par jour.
A noter que les fromages ne contiennent pas de lactosérum, ils ne sont pas à prendre en compte dans la quantité de laitages.
Je vous conseille la lecture de l’info yaourt sur le sujet.

Menu à bas IG du lundi 07 janvier 2013





P’tit déj PL
Une orange
Un peu de pâté de campagne fait par mon artisan charcutier









Pain à l’orge mondé









Yaourt soja
Café

Déjeuner PL
Salade de chou rouge râpé









Chipolatas grillées
Choux de Bruxelles











Un morceau de Munster











Deux mandarines


Dîner GP
Soupe de légumes
Poisson sauce câpres
Riz Basmati









Compote de pomme maison à la cannelle











Pour avancer et s'accomplir dans la vie, on a besoin de croire, d'être compris, de sentir que quelqu'un a confiance en nous.
Reine Malouin




dimanche 6 janvier 2013

Bienvenue à Aurélie!

Coucou Aurélie!

Désolée! je n'étais pas là aujourd'hui!
Aussi je m'empresse de te faire ton message de bienvenue!

Voici ta présentation :

Je m'appelle Aurélie, jai 25 ans mais 26 dans 10 jours... ma vie cette année à été très chamboulée, j'ai déménagé 5 fois (pas tjs voulu) entre 3 continents. J'ai aussi arrêté de fumer, changé 3 fois de job bref, la cata.
Avec tout ça,j' ai pris... 5kg. Pas grand chose ok (IMC 24) mais je ne me sens pas bien du tout.
Je fais des régime depuis que j'ai 15 ans, Duk..., WeightW..., poudre protéine etc. J'ai commencé Montignac à ma sauce en 2009, j'ai arrêté en 2012. Je ne devais pas le faire super bien car je n'ai jamais perdu de poids avec Monti.
Aujourd'hui, je fais vraiment de mon mieux, je lis vos menus et commentaires, prends des notes mais ... ne maigris pas. Bref... besoin d'un coup de pouce....
merci par avance...........
Aurélie  


Dis donc! tu es fâchée avec les accents et les apostrophes toi???? LOL!

Bienvenue Aurélie sur BDG!
Note bien tes menus chaque jour!
Nous les corrigerons!

Je vois que tu as eu un énorme stress! rien de pire que les déménagements!
3 continents??? lesquels? je suis curieuse!

Plus des changements de job!

comment veux tu être sereine avec tout ça?

alors on va d'abord se le faire zen, cool!
On respire!
On se calme

On prend du recul!

Ensuite, on s'y met!
Rien de catastrophique puisque ton IMC est correct!
Raison de plus pour se le faire zen!

Gros bisous Aurélie!
Gilda ♥♥♥

Menu à bas IG truffé d’erreurs du dimanche 06 janvier 2013




Allez, on reprend les bonnes habitudes et celle-ci en fait partie : on va faire quelques révisions avec ce menu dans lequel nous avons glissé des erreurs.
A vous de les débusquer !

Ne mettez pas vos corrections sur ce post, afin que chacun puisse participer.
Si vous souhaitez avoir les résultats immédiatement, envoyez-moi vos corrections et je vous répondrai (dog@aliceadsl.fr).
Sinon, vous aurez le corrigé demain !


P’tit déj PL
Un jus d’orange









Un œuf coque











Mouillettes de pain de seigle intégral avec lamelles de gruyère
Un yaourt de brebis












Déjeuner PL
Salade d’orge perlé avec tomates et fines rondelles d’oignon cru
Chili con carne
Ici








J’ai oublié de mettre à tremper les haricots rouges, j’ai donc utilisé une boîte.

Un yaourt au lait de chèvre











Une orange








Et puis c’est dimanche, alors un verre de cidre !








Dîner GP
Curry de crevettes
Ici









Salade d’endives avec quelques noix et vinaigrette (1 cuillère à soupe d’huile d’olive)
Sorbet à la mangue fait avec du jus de mangue bio
Ici











La seule évolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.
Georges Brassens


samedi 5 janvier 2013

Premier Bilan pour 2013 !

 Quelques unes d'entre nous démarrent ou re démarrent , donc c'est le point de départ!


pour tout le monde : on a tout de même ce sentiment avec un objectif en vue ,et quelques bonnes résolutions





au fait quelles résolutions peut-on prendre pour bien gérer notre année?

- être sérieux?
- être sage?
- ne pas craquer ?
-  aucun écart?

Qui va tenir ces engagements à 100 % ?
pas moi! 
Mon effort cette année va se concentrer sur un détail : le courage -
- cet idéogramme chinois signifie "courage "-


je ne peux respecter une liste de choses , en revanche un mot peut conduire toute ma façon d'être ,
et il me semble que ce mot-là va bien m'aider à avancer dans tous les domaines!

C'est donc ce que je vous souhaite pour vos bilans et votre combat contre les kilos qui vous encombrent mentalement et physiquement: du courage !
Bonne semaine !

Menu du samedi 5 janvier 2013 à bas IG





Oh la la!!!!!!!!!!!!!! Ginette va t elle être impitoyable aujourd'hui après toutes ces fêtes????
No se! ♥

Petit déjeuner GP :

Jus de fruits maison...comme d'hab! : pomme, kiwi, jus de pomme bio

2 pancakes avec du sirop d'agave.
Un expresso pur arabica


Déjeuner PL :

Clafoutis au thon et aux tomates séchées : 
On remplace la maïzena par de la farine de pois chiche



Pomme meringuée BDG


Dîner PL :

Crêpe à la farine de lentilles oeuf/jambon/fromage

 Salade de roquette VHO

Salade de fruits grenade/clémentines avec un schlouk de sirop d'agave.





PAUSE CAFE 244





Bonjour à toutes et surtout à toutes ces petites nouvelles qui ne savent pas encore bien comment fonctionne ce blog!

Bonjour aussi à Nicolas et à Franck! Faut pas que j'oublie Nicolas sinon je vais encore me faire taper sur les doigts!!! 

Pause café est un endroit de convivialité et d'amitié!

On y papote devant un ti café !
Alors venez toutes! je vous attends! le café est bien chaud !
Le feu brûle dans la cheminée!
Venez vous réchauffer et échanger!

Cette nouvelles année démarre avec beaucoup de métamorphoses.
Beaucoup de prises de conscience!
Je ne vois que du positif dans tout ça!

C'est absolument génial!
Vous allez toutes y arriver car vous transformez votre image, votre pensée, votre approche de la nourriture et j'en passe!
Bravo!

A vous de jouer les filles!
C'est vous et vous seule qui pouvez changer votre vie!
Nous? nous sommes juste un petit élément!! un catalyseur pourrait on dire!
C'est tout!

Le travail c'est vous qui le faites; Vous le savez n'est ce pas? ♥

Bienvenue à Roulette





Bonjour!!!!!

Que de nouvelles mes amies!!!!!!!!!!!! que de nouvelles!!!! LOL!

Bon et bien Roulette, voici ton message de bienvenue sur BDG
Tu viens de monter sur un bateau duquel tu ne pourras jamais redescendre!
La passerelle a été enlevée!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!!!!!

Te voici prisonnière....d'une cage dorée!
Prisonnière d'une luxure gastronomique qui va t'emporter au 7ème ciel tout en te faisant perdre du poids!

Tu n'y crois  pas???? alors regarde chaque jour nos menus, va lire nos recettes et vogue la vie!!!!

Oui Roulette!!! ça existe! le paradis de la bonne bouffe, de la santé et un corps de rêve!

Ici tu trouveras tout ce dont tu as toujours rêvé sans imaginer un jour le trouver!
Le soutien, l'écoute, l'amitié, l'amour, les conseils, une méthode, la rigueur et en même temps l' humour, le délire, la folie!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bref! ce monde enchanteur t'est offert aujourd'hui sur un plateau!!!!

Si j'ai bu??? non! non!!! ça va merci!!!!

Re ROOOOOOOOOOOOOOO!!!!!

J'ai juste bu ma dose de thé au lait!!! comme d'hab! ben oui quoi! je suis tombée dedans quand j'étais petite alors il m'en faut une grande quantité pour que ça me fasse de l'effet!!!

Re re ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bienvenue Roulette!!!!!
A toi de te  présenter!

Vous croyez qu'elle va avoir peur et se demander où elle a mis les pieds????
Re re re ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Gros gros bisous ♥♥♥

Gilda ☺

Demain? Ginette!!! Vous n'y coupez pas! Comme ça vous serez prêtes!

vendredi 4 janvier 2013

Mon expérience avec les sachets protéinés en 2004.




Voici le lien d'une expérience mémorable!
Avez vous vécu ce genre de situation????
https://docs.google.com/leaf?id=14TvUBYgEWnBJe7o5K2lNnnF4P9WBZ4jtWs81jyFJeMj4iUqKb6Gb5gwM_Zav&hl=fr


Aujourd'hui, le 4 janvier 2013, cela fait presque 5 ans que j'ai perdu mes 20 kg! Finalement, j'en ai perdu en tout 29.
Quand je relis cette expérience, je me dis que j'ai vraiment eu de la chance de rencontrer Montignac et sa méthode!
Alors profitez de cette chance aussi et ne tombez surtout pas dans ces méthodes débiles dans lesquelles vous mourez de faim, dans lesquelles vous perdez une misère et dans lesquelles vous reprenez tout très vite!

C'est un peu long à lire et n'y voyez aucune obligation!
C'est juste pour vous montrer la chance que vous avez d'être ici et d 'être aidée!
A l"époque, j'étais seule à faire face à mes problèmes de poids!
J'avais vu 3 nutritionnistes à Metz qui tous voulaient me donner des sachets protéinés!
A l"époque, j'avais dit non! mon côté épicurien n'en supportait pas l'idée!

Menu du vendredi 4 janvier 2013 à bas IG





J'espère que plus personne n'est malade et que vous êtes toutes en forme!

Petit déjeuner GP :

Jus de fruits maison : kiwi, orange, poire, fruits rouges (un régal comme d'hab! j'y deviens accro comme le thé au lait!!! LOL!)

Audrey n'aime pas les smoothies verts! donc j'attends son départ pour m'y remettre!
Muesli maison avec abricots secs et baies de Goji au lait de soja et un schlouk de fructose ou de sirop d'agave.

 Un expresso pur arabica.

 Déjeuner PL :


Lapin à la moutarde avec tagliatelles MM à IG de 10
Il est beau mon lapin n'est ce pas?????

En dessert, salade de mesclun , pamplemousse et Comté! un régal! ici
Très légère car sans huile!


Dîner GP : 

Soupe de légumes maison (vous mettez les légumes de votre choix) avec des croutons de pain intégral grillés à sec! Moi j'ai mis : céleri*, navets*, carottes*, poireaux et potiron* (tous les légumes bio de l'AMAP!)
Ma soupe était épaisse alors je n'ai pas ajouté de vermicelles!


Un yaourt au soja aux fruits rouges décongelés et mixés avec un peu de fructose.





Et comme boisson toute la journée!!! mon jus de fruit maison du matin allongé avec de l'eau! ssa!



Je me régale!




« Je ne me contente plus de ce que je peux obtenir, mais seulement de ce que je souhaite.  »

de Louis Proto

jeudi 3 janvier 2013

Bienvenue à Sandra






Bonjour Sandra!!!

Que de petites nouvelles en ce début d'année!! je n'ai même pas le temps de suivre!!! LOL!!

Viiiiiiiiiiiiiiiiiiiite! Sandra est pressée de se présenter!

Voici un sous marin qui remonte à la surface! ouf!

Allez! raconte nous tout!!!

Bienvenue sur BDG!

Gros bisous Sandra ♥♥♥

Bienvenue à Mymoza





Bonjour Mymoza!

Bienvenue sur BDG

Je vois que tu ne connais pas encore bien la méthode
Il est vrai que cela peut paraître compliqué de prime abord!
Mais tu ne peux pas éviter cette phase d'apprentissage et d'intégration.

Quand tu auras bien tout lu, si tu as des questions n'hésite pas!
Nous sommes toutes là pour t'aider! soit l"équipe soit les autres membres.

Pour t'y retrouver sur le blog, lis la rubrique : présentation du blog
Tout y est bien expliqué

Balade toi en sirotant un petit café pur expresso et un carré de chocolat!

Hi hi hi hi!!!!

Mais oui!!!!!!!!!!! tu es ici pour bien manger avant tout.
La perte de poids est un effet collatéral!! LOL!

A toi de jouer Mymoza:

J'adore le mimosa! ça sent tellement bon! c'est bientôt en plus!!!

Gros gros bisous à toi Mymoza et présente toi! ♥♥♥