mercredi 2 mars 2011

Je mange donc...je maigris!



Je sais bien que vous voulez toutes ressembler à ça!

Normal!

Lisez bien le titre de mon message!

Ce fut le titre du premier livre qui a lancé la méthode Montignac et qui a fait son succès!

"Je mange donc je maigris"

Et c'est aussi pour cette raison que j'ai ouvert ce blog en hommage à une méthode où, enfin, on ne meurt pas de faim!

Mon équipe et moi même remarquons que beaucoup d'entre vous suivent un chemin qui ne nous plaît pas!

VOUS NE MANGEZ PAS ASSEZ!!!!!!!!!!!!!!

Qu'est ce qui va se passer???

Votre corps est en manque! ok! vous allez peut être maigrir plus vite! et???

Vous allez reprendre aussi sec au moindre écart! vous allez replonger dans l'enfer des régimes YOYO!!!!!!!!!!! je dis "NON"

Combien de fois vous ai je dit? "ici, on maigrit lentement! et même, au début du suivi de la méthode, on peut prendre du poids! il faut l'accepter!"

Nous sommes toutes ici pour mieux nous nourrir!

Nous sommes toutes ici pour perdre du poids...EN MANGEANT MIEUX!!!!!!

Nous ne sommes pas ici pour suivre un régime à la con comme ...les autres!

Comprenez vous bien le sens de mon message?

Nous allons vous aider à vous remettre sur le droit chemin.

Voici un super topo que Christelle vous a concocté avec amour!

Lisez, relisez, intégrez et...mangez!

Nous n'accepterons plus vos repas de famine!

Nous allons être très strictes comme nous savons le faire quand il faut!

Vous savez pertinemment que c'est pour votre bien!

Vous n'avez perdu que 200g cette semaine??? et alors? c'est bien! et petit à petit vous allez perdre plus facilement car vous aurez arrêté de martyriser votre pauvre petit corps que vous affamez!!!!!



TOPO DE CHRISTELLE.



- Petit dej GP:1-2 fois par semaine bon gras autorisé (purée d'amande, nutignac...).
Une fois par semaine on peut faire un petit déjeuner PL.

- Repas de midi PL:Même si les graisses sont autorisées, préférer les bonnes graisses et les viandes maigres (120g à 150g).
Attention au fromage 2-3 fois par semaine pas plus (30g par portion).

-Snacks (matin ou après midi):Seulement si vous avez faim = bien faire la différence entre faim et envie de manger. ( nous avons fait un message sur ce sujet : la peur de la faim. Vous le trouverez dans la rubrique: psychologie)
Une dizaine d'amandes, un fruit, un yaourt...je mettrais plutôt faisselle bien égouttée car souvent vous prenez du laitage le matin ou le midi.
Fruits secs (abricots, figues, pruneaux...) 3-4 pour un snack, pas plus la charge glycémique est très élevée.
On peut aussi garder le dessert du midi pour le snack.

- Repas du soir GP:Légumineuses (haricots, pois chiches, lentilles, pois cassés...), riz, pâtes, quinoa... AVEC des légumes et sans gras (jusqu'à 150g de poids sec).
De temps en temps on peut ajouter de bonnes graisses : poisson, viandes maigres...
Pour celles à qui les légumineuses ne réussissent pas : Poisson ou Viande maigre ou Tofu + Légumes

Pour accélérer le perte de poids 2-3 fois par semaine MAX des repas du soir très légers (Soupe+yaourt ou uniquement des fruits...).
Une ou deux fois par semaine on peut faire un repas PL le soir à condition qu'il soit un peut plus léger que le repas PL du midi.

- Produit laitiers contenant du lactosérum:Se limiter à un produit laitier contenant du lactosérum par jour (yaourt, lait, fromages blanc...) pensez à alterner avec les produits au soja (2 yaourts au soja par jour ne posent pas de problème).

- Desserts:En général un fruit, un yaourt, une compote... Si la perte de poids est satisfaisante on peut inclure des dessert festifs (gateaux, cakes,...)
Mais si le poids stagne essayer des les limiter au weekend...

Attention au fructose : dose MAX 30g par jour (sinon aller voir le post sur les meringues...).
Attention au fructose caché : dans les fruits, dans le sirop d'agave, dans les confitures...
Vous ne devez pas dépasser 50g de fructose pour jour en tout. Allez voir notre tableau concernant la quantité de fructose pour 100g de fruits et de légumes ici

Voilà! maintenant, c'est à vous!
C'est votre santé et votre amaigrissement qui sont en jeu ici!
Et puis, vous le savez! nous sommes les meilleurs coachs du monnnnnnnnnnnnnnnde!!!!!
Bisous les filles!
Je crois en vous et je sais que ça va marcher!!!
Hop! c'est parti!

Vous avez des dizaines d'idées de menus dans notre libellé "menus" !
Vous n'avez aucune excuse!

Le pain de....Aïcha







Voci la recette complète :

Et j'en avais fait un deuxième...encore meilleur!
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/mon-deuxieme-pain-gilda-trop-facile.html

Dans la recette de Aïcha, l n'y a que 300g de blé type 150 et 200g de seigle.

Elle a ajouté des graines de lin et sésame.
Elle l'a cuit en cocotte.

Elle a fait simple quoi et elle l'a trouvé très bon.

Mais dans ma recette, les autres ingrédients font baisser sensiblement l'IG du pain!

Ce qui est tjs notre objectif n'est ce pas?

Huile de foie de morue



http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=omega_3_huiles_poisson_ps


ATTENTION!!!!
Sam est confrontée à un gros problème de santé suite à un surdosage d'huile de foie de morue!
Vous ne devez pas dépasser une cuiller à thé par jour!

menus du mercredi 2 mars



Bonsoir,bonsoir,
pas eu le temps de vous lire aujourd'hui, vu que je ne travaillais pas (exceptionnelle) j'ai profiter de mon petit mari et de mes enfants.

on arrive à miss ginette (balance) bientôt et j'espère que tous va bien pour vous, mais quand je vois vos menus je ne me fait pas de soucis, vous avez presque toutes compris la méthode MM et je vous félicites. je suis sur que Gilda est fière de vous.

menus du jour, enfin de demain.

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 2 tranches de pains Gilda griller, confiture ssa.

midi:
carotte râper au citron, tartiflette de choux-fleurs, compte ssa.

goûter:
chocolat noir au sésame si faim.

soir
couscous complet avec ratatouille cuite sans graisse, compote ssa.

Bonne nuit et à demain les Gildablogeuses!!!
Bibissss!!!

mardi 1 mars 2011

PAUSE CAFE 39


Allez les filles ! on y retourne à notre addiction!
Au fait! vous voulez rire un coup?
Allez sur le forum recettes sur MM et lisez ce que j'ai écrit sur la recette "les frites de panisses"! vous allez être pliées!!!! MDR!