jeudi 14 avril 2011

menus du vendredi 15 avril à bas IG

On fait parti d'une grand famille qui n'aurai jamais vu le jour sans notre Gilda!!!! on pense fort à toi ma belle!!!



Menus de vendredi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

Midi :PL Salade de tomate, club sandwich au saumon fumée, compote ssa.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)


(si faim) Pomme.

Soir PL : Plancha avec viande de boeuf, dinde, chipo et ce que je vais trouver, compote ssa.

Bon vendredi à tous!!!


"Pain au fruits à IG bas"

Ce pain est une adaptation de la recette de Nigritelle que vous trouverez dans la pause café 47.

 J'ai fait avec ce qu'il y avait dans mes placards, je voulais mettre une pomme en morceaux et des épices mais j'ai zappé...


 
 

















Ingrédients:
150 g de farine d'épeautre complète
150 g de farine de blé intégrale
30g de gluten
1 sachet de levure déshydratée (type briochin)
1 c à café de sel
1 c à café de sucre
50 g de son d'avoine
Fruits secs et noix aux choix.


Mettre à chauffer le four au minimum pendant 5 min puis l'éteindre.
Mélanger les farines, le son, le sucre et le sel. Ajouter la levure délayée dans 20cl d'eau tiède (plus si nécessaire) et mélanger au batteur pendant 5 min. Mettre à lever 2h dans le four chaud éteint. A la fin de la levée, ajouter à la pâte les fruits en morceaux et les noix (on peut ajouter ici des épices: canelle, clou de giroffle, anis, quatre épices, gingembre...). J'ai mis 5 figues et 5 abricots secs coupées en morceaux. J'ai aussi ajouté des noisettes et des noix. Remettre à lever dans le four tiède (éteint) 1h, puis cuire au four à 200°C pendant 30 à 45 min (avec une coupelle d’eau dans le four).Ce pain est excellent, à consommer uniquement en GP à cause des farines!!! Il est parfait pour un petit déj, pour un en-cas ou en dessert le soir. Ce matin je l'ai mangé au petit déj avec du jambon de poulet (je suis très sucré salé), un fruit et une ricorée avec un nuage de lait. Je me suis régalée, merci Nig pour cette bonne idée♥.







mercredi 13 avril 2011

menus du jeudi 14 avril à bas IG






Menus de jeudi

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

Midi :PL Carotte râper, escalope de dinde avec crème et champignons, quinoa, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) Pomme.

Soir GP : , Salade de tomates avec maquereau au vin blanc, compote ssa.

Bonne journée à tous!!!

mardi 12 avril 2011

menus du mercredi 13 avril à bas IG


Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon homme.

40 ans ça se fête!!!

Menus de mercredi

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

Midi :PL J'en sais trop rien.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) Pomme.

Soir GP : , Salade de riz avec thon, tomate, surimi, dés de jambon de poulet, avec sauce crème soja avec moutarde sel, poivre e vinaigrette balsamique, compote ssa.

très bon mercredi à tous!!!

Plein de gros bisous de soutient et de tendresse pour notre Gilda adorée aux beaux genoux, sa fille Audrey et sa famille!!!

Bienvenue à Catherine du 12 Avril


Bienvenue à toi Catherine

nous sommes heureux de te compter parmi les nôtres!

dis nous comment tu es arrivée sur ce blog merveilleux où l'on "atomise" les kg en faisant une cuisine incroyable!

présente toi en quelques mots, nous sommes toute ouies!

lundi 11 avril 2011

menus du mardi 12 avril à bas IG





J'espère que votre début de semaine c'est bien passer.

Menus de mardi

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa

Midi :PL Carotte râpé, côte de porc filet sans os avec ????, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) Pomme.

Soir GP : , Salade de tomate avec maquereau au vin blanc, compote ssa.

Excellent mardi à tous!!!


dimanche 10 avril 2011

menus du lundi 11 avril à bas IG


Bon anniversaire au BDG

Menus de lundi

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 3 crêpes à la farine intégral, confiture ssa

Midi :PL Carotte râpé, rosbif haricots verts , fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) Fraises.

Soir GP : , Pâte complète avec saumon fumé et crème soja, compote ssa.

Bon début de semaine à tous!!!


Bon Anniversaire au blog !!!!!!!

Je viens d'avoir Gilda au téléphone, elle est fatiguée mais les antibios font effet et la fièvre a baissé. Elle m'a demandé quelle date on était, et devinez: aujourd'hui le blog a un an!!!!!



Je n'étais pas là au tout début mais ça fait pas loin d'un an que je lis le blog, que je fais les recettes et seulement quelques mois que je suis co-auteure. J'ai passé de très bon moment sur le blog en votre compagnie et je suis comme vous complètement accro !!!!
Gilda a su créer un esprit d'équipe où chacun a su trouver sa place, où nous sommes tous à l'aise, comme en famille et où nous perdons du poids dans la bonne humeur. Ce que nous avons ici est rare et précieux à nous de mettre tout ça à profit et de nous en servir de moteur pour nous sentir mieux dans nos peaux. Un grand merci à notre chef vénérée, au genoux splendides pour nous avoir donné naissance à ce petit coin de bonheur où on se sent si bien!!!!
Alors on continuons à partager nos joies et nos peines, à nous entraider et à larguer tous nos kilos en trop en se régalant dans la bonne humeur.

Bises à tous et bon dimanche à tous!

Gribouille si tu pouvais nous mettre une de ces images en Gif animé dont tu as le secret ça ferait plaisir à la chef ;-)
Et voilà ! Merci pour le coup de main Grib ♥

samedi 9 avril 2011

menus du dimanche 10 avril à bas IG


on envoie plein d'onde positive à notre chef adorée aux beaux genoux!!!

Gros bisous réconfortant à Audrey et ça famille!!!

Ce soir barbecue on va dire phase II

Menus de dimanche

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 crêpes à la farine intégral, confiture ssa

Midi :PL Concombre crème ciboulette, rosbif haricots verts , fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) Fraises.

Soir GP : Barbecue, compote ssa.

très bon dimanche à vous tous!!!



Bienvenue Nolwenn

Bienvenue Nolwenn!
nous sommes heureux de t'accueillir !

le BDG est ouvert à tous ceux qui souhaitent retrouver leur ligne dans la joie , la sérénité,
et la gourmandise ...!

présente toi en quelques mots , tu nous feras plaisir!

à bientôt!

vendredi 8 avril 2011

menus du samedi 9 avril à bas IG

Bonne pesée à tous!!!

Menus de samedi.


T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 3 galettes de sarrasin, confiture ssa

Midi :PL Tartiflette de choux-fleur avec salade verte, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) Mandarine.

Soir GP : ????????????? compote ssa.

Je vous souhaite de passer un très bon week-end!!!


Pause Café 47

je n'y pensais plus!
Gilda a raison ! ne nous laissons pas gagner par la mélancolie :
il faut continuer la lutte contre les kg et les casse-moral !

C'est vrai que je pense beaucoup à Gil et que ça me donne du souci-

mais elle n' a pas besoin de jérémiades, elle a besoin de copines énergiques
et de gens qui la soutiennent !

à vous la parole! on se secoue !

Nouvelles de Gilda


Un texto de notre Gil :

juste un souci au niveau des bronches !

bien sûr il faut surveiller tout ça , et c'est normal.

Nous savons tous que l'immunité baisse avec la chimio
donc , on est vulnérable !

Elle est bien soignée , c'est tout ce qui compte!

nous l'embrassons très fort
et nous prions pour elle ,bien sûr !

Heuuuuu, en fait j'ai un peu d'avance là.......... Désolée pour le coup de stress les filles!


Et oui c'est le moment!!!! Pour celles qui pensaient y couper c'est raté!
Pas de panique, si tout c'est bien passé cette semaine ça devrait aller. Si ce n'est pas le cas pas de soucis, on se détend et on y va (le gnouf c'est atroce mais on en a jamais perdu aucune...).
Pensez aussi à prendre vos mesures ou tout simplement à essayer des fringues un peu trop justes, sans avoir perdu de poids vous pourriez être surprises de rentrer dedans quand même!!!
Et ce n'est pas aussi satisfaisant que prévu : on garde le moral, on s'y remet à fond. Il nous a fallu du temps pour prendre ces kilos, il faut se mettre en tête qu'il en faudra aussi pour les perdre, surtout qu'en les perdant
lentement on met de son côté toutes les chances de ne pas les reprendre !


Bonne journée à toutes (et tous) et très bon weekend!

jeudi 7 avril 2011

menus du vendredi 8 avril à bas IG



Je vais pas trainer ce soir, alors je mets le menu maintenant.

Menus de vendredi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa

Midi :PL Carotte râper au ciron, steak hacher avec reste de choux-fleur béchamel BDG gratiner, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) Mandarine.

Soir GP : Reste de dos de cabillaud sauce citron et crème soja avec lentilles, compote ssa.

Bon vendredi à tous!!!

mercredi 6 avril 2011

menus du jeudi 7avril à bas IG




Je sais pas vous, mais moi en ce moment je suis complètement raplapla.


Menus de jeudi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa

Midi :PL Reste de quiche poireaux jambon de poulet avec salade d'endive à l'huile de noix, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) pomme.

Soir GP : Pâte complète sauce soja avec crevettes roses ou saumon fumé, compote ssa.

Très bonne journée à tous!!!




Pour Gilda

Gilda, on pense tous très fort à toi. repose toi bien et revient nous en forme!!! plein de gros bisous.

mardi 5 avril 2011

menus du mercredi 6 avril à bas IG

Plein de grosses pensées pour notre Gilda!!!

Menus de mercredi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa

Midi :PL Carotte râper, escalope de veau avec choux-fleur béchamel gratiner, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) pomme.

Soir GP : Dos de cabillaud sauce citron soja avec lentilles, compote ssa.

Bon mercredi à tous!!!

lundi 4 avril 2011

Velours de mangue, dessert GP à bas IG


Voici un super dessert, à la fois doux et acidulé, qui ravira vos papilles et celles de tous vos convives, promis !

Temps de préparation : environ une demi heure puis bien laisser réfrigérer.

C'est une recette pour 4 personnes, mais ça peut très bien se réaliser pour une assiette gourmande, les proportions permettant d'obtenir 8 mini-verrines.

Ingrédients :
2 mangues bien mûres 
15 cl de crème de soja 
environ 5 cl de sirop d'agave 
1 feuille de gélatine
15 cl d'eau 
1 citron vert 
2 fruits de la passion.

Préparation :

Eplucher une des deux mangues et la couper en petits dés.
Faire ramollir la feuille de gélatine à l'eau froide.
Faire bouillir l'eau avec le sirop d'agave dans une casserole. Y mettre les dés de mangue et laisser frémir environ 15 min. Ajouter la gélatine et bien mélanger.
Passer le tout au blender avec la crème de soja, mixer très très longtemps pour éliminer le maximum de fils et bien faire mousser.
Pendant ce temps, éplucher la deuxième mangue et la couper en petits dés également.
Disposer les dés de la 2e mangue dans quatre verrines. Les arroser de jus de citron vert. Répartir dessus la pulpe de fruits de la passion.



Compléter les verrines avec la mousse de mangue.




Sur cette photo, on voit comme la mousse de mangue est aérée. Si vous possédez un siphon (veinardes !!!!) c'est le moment de l'utiliser, pour parfaitement bien aérer cette mousse. Mais pour ce qui me concerne, je n'ai pu utiliser que mon blender, et le résultat était très correct, léger et aéré.
J'avais gardé quelques "écailles" de mangues, pour la déco ;)

Ensuite, il suffit de placer tout ça au réfrigérateur, afin que ça soit bien frais au moment de déguster.

Ah, au fait, j'oubliais, c'est GP à cause de l'IG des mangues qui est de 50. Voilà ! ♥

menus du mardi 5 avril à bas IG




Menus de mardi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa

Midi :PL Bulots avec mayo maison, quiche jambon de poulet et poireaux sans pâte, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) pomme.

Soir GP : pâte complète avec crème soja et crevettes roses, compote ssa.

Bonne journée!!!