jeudi 21 avril 2011

menus du vendredi 22 avril à bas IG










Menus de vendredi.


T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillés, confiture ssa.


Midi :PL Reste d'endives au jambon gratiné à la béchamel IG bas, fromage.


Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)


Pomme si faim


Soir GP : Je ne sais point, compote ssa.


Bonne journée!!!

mercredi 20 avril 2011

menus du jeudi 21 avril à bas IG










Menus de jeudi.


T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillés, confiture ssa.


Midi :PL Steak hâché avec haricots verts, fromage.


Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) Pomme si faim


Soir GP : Reste de couscous complet et quinoa avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates, compote ssa.


Très bon jeudi à tous!!!

Petits gâteaux à bas IG



J'ai souvent des invités pour le goûter, et pour garder bonne conscience, je prépare toujours en plus un petit truc à bas index glycémique. Aujourd'hui, j'ai testé ces petits gâteaux.

Pour les réaliser, il faut :

4 blancs battus en neige avec une pincée de sel
200 g de poudre d’amande
80g de poudre de noisette
(ou 280g de poudre d’amande si pas de poudre de noisette)
150 à 200g de sirop d’agave selon goût
50g de graines de tournesol
50g de graines de sésame
80g d'abricots secs coupés en petits cubes (environ 6 abricots secs)
préchauffer le four th 180°
Mélanger tous les ingrédients

Faire des petits tas avec les mains mouilées (garder un bol rempli d'eau à portée)
Et enfourner pour une vingtaine de minutes.


J'ai obtenu 35 petits gâteaux avec ces quantités et comme je n'en mangerai que deux, ça en laissera plein pour mes invités qui, comme d'hab' en rapporteront chez eux ;).



Evidemment j'ai triché et j'en ai goûté un ce matin, mais c'était pour la bonne cause !
Je les ai trouvés très bons juste sortis du four et j'ai pensé qu'on pouvait, pour éviter la lassitude, les faire à d'autres parfums, à savoir :

- supprimer les abricots secs et
. ajouter des graines d'anis et de badiane
. ou ajouter des petits cubes de pommes et de la cannelle
. ou ajouter des noisettes concassées

- laisser les abricots secs et ajouter un peu d'extrait d'amande amère

Voilà, n'hésitez pas à donner d'autres idées de parfums dans les commentaires !

mardi 19 avril 2011

menus du mercredi 20 avril à bas IG





Menus de mercredi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillés, confiture ssa.

Midi :PL Endive au jambon béchamel IG bas, yaourt nature.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) Pomme si faim

Soir GP : Tomate avec maquereau au vin blanc, compote ssa.

Excellente journée à tous!!!

Bienvenue à Dominique et à Annick


Bienvenue Dominique !
Homme ou femme ?
raconte nous tout!

nous sommes ravis de t'accueillir
au super BDG de Super-Gilda!

à bientôt ,pour mieux te connaître!

Bienvenue Annick!

c'est gentil de se présenter!

On vous souhaite à toutes les 2 bonne route sur le BDG !

lundi 18 avril 2011

menus du mardi 19 avril à bas IG



Menus de mardi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillés, confiture ssa.

Midi :PL tomate, filet mignon à la moutarde avec quinoa, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) Pomme si faim

Soir GP : Salade de pâte complète avec crevettes roses, surimi, tomates et sauce citron, compote ssa.

Très bon mardi à tous!!!

Gilda, une image spécialement pour toi!!!

dimanche 17 avril 2011

menus du lundi 18 avril à bas IG


Menus de lundi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

Midi :PL Salade de tomates, escalope de veau sauce crème et champignons avec haricots verts, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) Pomme si faim

Soir GP : Couscous complet avec poêler de courgettes, oignons, poivrons, tomates, compote ssa.

Bon début de semaine à tous!!!

Bienvenue à Chantal et à Jocelyne

Bienvenue à Chantal et à Jocelyne!

Chantal , tu es sûrement Chantal de Lanaudière , "voisine " de Léo et de Petra
et de plusieurs autres !

Jocelyne, tu as peut-être un autre nom???

Présentez vous en quelques phrases les filles , pour que nous puissions vous connaître
et vous faire partager notre démarche sur le BDG!

à bientôt!

Coucou! C'est moi!!


J'aime beaucoup les tournesols!

Pardonnez moi pour ce long silence.

Je suis à l'hôpital depuis le 6 avril et j'étais bien trop faible pour avoir le courage d'ouvrir l'ordi!

Ce matin, je me suis enfin décidée et j'ai pu constater que tout le monde s'inquiète!

J'ai attrapé un micro organisme dans mes poumons et j'avais du mal à respirer.

Ca commence à aller mieux! J'ai pris des doses de cheval d'antibio!

Résultat, j'ai attrapé, en plus, une mycose buccale qui m'empêche de manger! je suis nourrie avec des perfs.

Je mange des glaces et du fortimel! Ce sont les seuls aliments qui passent!

D'où une plus grande faiblesse car...je meurs de faim!

Je viens de découvrir la surprise que vous vouliez me faire! je suis désolée mais ce ne sera plus une surprise!

Heureusement que vous n'avez pas envoyé de fleurs car c'est interdit à l'hôpital!

J'avais des nouvelles de vous chaque jour car ma fille me lisait vos commentaires.

Je sais que vous avez toujours été près de moi

Je suis encore au minimum 10 jours à l'hôpital et je ne vous promets pas de venir chaque jour!

Je tenais à vous écrire ce message pour que vous ne vous inquiétiez pas.

Les antibio vont bien finir par faire leur effet et ça va aller.

Je rêve d'une belle entrecôte avec des frites!!!!!

Je vous fais d'éééééééééééééééénooooooooooooormes chaudoudoux!!!!!!

Je suis avec vous chaque jour et je demande aux petites nouvelles qui m'ont écrit de me pardonner de ne pas leur avoir répondu. Il faut écrire à Anne11 en ce moment car je ne peux pas assurer. Merci

Gros bisous encore à toutes!

Et merci à mes co auteures pour le superbe boulot qu'elles font!

Gilda XOXOXOXOXO

samedi 16 avril 2011

menus du dimanche à bas IG


Je vous souhaite un excellent dimanche

Menus de samedi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

Midi :PL Salade de tomate, saumon sur plancha avec épinard et un peu de crème.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Paris brest, écart mais mon mari me la offert depuis vendredi et il va se perdre.

Soir PL : léger, compote ssa.

Bon dimanche à tous!!!


Pour celles qui veulent écrire à Gilda, demander l'adresse à Anne11 sur son émail.

Bilan du samedi 16 avril


j'ouvre la page les filles pour vos petits bilans de ce jour que je suis sur beaucoup adore ☻☻☻☻☻
A vos ginettes!!!

vendredi 15 avril 2011

menus du samedi 16 avril à bas IG

Demain le bilan. je vous le souhaite très bon!!!



Menus de samedi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

Midi :PL Concombre à la crème et ciboulette, steak hacher avec haricots verts, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) Pomme.

Soir PL : Pizza sur socca, compote ssa.

Bon week-end à tous!!!


Gilda, plein de gros bisous. on espère bientôt te voir sur pieds!!!!




jeudi 14 avril 2011

menus du vendredi 15 avril à bas IG

On fait parti d'une grand famille qui n'aurai jamais vu le jour sans notre Gilda!!!! on pense fort à toi ma belle!!!



Menus de vendredi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

Midi :PL Salade de tomate, club sandwich au saumon fumée, compote ssa.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)


(si faim) Pomme.

Soir PL : Plancha avec viande de boeuf, dinde, chipo et ce que je vais trouver, compote ssa.

Bon vendredi à tous!!!


"Pain au fruits à IG bas"

Ce pain est une adaptation de la recette de Nigritelle que vous trouverez dans la pause café 47.

 J'ai fait avec ce qu'il y avait dans mes placards, je voulais mettre une pomme en morceaux et des épices mais j'ai zappé...


 
 

















Ingrédients:
150 g de farine d'épeautre complète
150 g de farine de blé intégrale
30g de gluten
1 sachet de levure déshydratée (type briochin)
1 c à café de sel
1 c à café de sucre
50 g de son d'avoine
Fruits secs et noix aux choix.


Mettre à chauffer le four au minimum pendant 5 min puis l'éteindre.
Mélanger les farines, le son, le sucre et le sel. Ajouter la levure délayée dans 20cl d'eau tiède (plus si nécessaire) et mélanger au batteur pendant 5 min. Mettre à lever 2h dans le four chaud éteint. A la fin de la levée, ajouter à la pâte les fruits en morceaux et les noix (on peut ajouter ici des épices: canelle, clou de giroffle, anis, quatre épices, gingembre...). J'ai mis 5 figues et 5 abricots secs coupées en morceaux. J'ai aussi ajouté des noisettes et des noix. Remettre à lever dans le four tiède (éteint) 1h, puis cuire au four à 200°C pendant 30 à 45 min (avec une coupelle d’eau dans le four).Ce pain est excellent, à consommer uniquement en GP à cause des farines!!! Il est parfait pour un petit déj, pour un en-cas ou en dessert le soir. Ce matin je l'ai mangé au petit déj avec du jambon de poulet (je suis très sucré salé), un fruit et une ricorée avec un nuage de lait. Je me suis régalée, merci Nig pour cette bonne idée♥.







mercredi 13 avril 2011

menus du jeudi 14 avril à bas IG






Menus de jeudi

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

Midi :PL Carotte râper, escalope de dinde avec crème et champignons, quinoa, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) Pomme.

Soir GP : , Salade de tomates avec maquereau au vin blanc, compote ssa.

Bonne journée à tous!!!

mardi 12 avril 2011

menus du mercredi 13 avril à bas IG


Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon homme.

40 ans ça se fête!!!

Menus de mercredi

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

Midi :PL J'en sais trop rien.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) Pomme.

Soir GP : , Salade de riz avec thon, tomate, surimi, dés de jambon de poulet, avec sauce crème soja avec moutarde sel, poivre e vinaigrette balsamique, compote ssa.

très bon mercredi à tous!!!

Plein de gros bisous de soutient et de tendresse pour notre Gilda adorée aux beaux genoux, sa fille Audrey et sa famille!!!

Bienvenue à Catherine du 12 Avril


Bienvenue à toi Catherine

nous sommes heureux de te compter parmi les nôtres!

dis nous comment tu es arrivée sur ce blog merveilleux où l'on "atomise" les kg en faisant une cuisine incroyable!

présente toi en quelques mots, nous sommes toute ouies!

lundi 11 avril 2011

menus du mardi 12 avril à bas IG





J'espère que votre début de semaine c'est bien passer.

Menus de mardi

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa

Midi :PL Carotte râpé, côte de porc filet sans os avec ????, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) Pomme.

Soir GP : , Salade de tomate avec maquereau au vin blanc, compote ssa.

Excellent mardi à tous!!!


dimanche 10 avril 2011

menus du lundi 11 avril à bas IG


Bon anniversaire au BDG

Menus de lundi

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 3 crêpes à la farine intégral, confiture ssa

Midi :PL Carotte râpé, rosbif haricots verts , fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) Fraises.

Soir GP : , Pâte complète avec saumon fumé et crème soja, compote ssa.

Bon début de semaine à tous!!!


Bon Anniversaire au blog !!!!!!!

Je viens d'avoir Gilda au téléphone, elle est fatiguée mais les antibios font effet et la fièvre a baissé. Elle m'a demandé quelle date on était, et devinez: aujourd'hui le blog a un an!!!!!



Je n'étais pas là au tout début mais ça fait pas loin d'un an que je lis le blog, que je fais les recettes et seulement quelques mois que je suis co-auteure. J'ai passé de très bon moment sur le blog en votre compagnie et je suis comme vous complètement accro !!!!
Gilda a su créer un esprit d'équipe où chacun a su trouver sa place, où nous sommes tous à l'aise, comme en famille et où nous perdons du poids dans la bonne humeur. Ce que nous avons ici est rare et précieux à nous de mettre tout ça à profit et de nous en servir de moteur pour nous sentir mieux dans nos peaux. Un grand merci à notre chef vénérée, au genoux splendides pour nous avoir donné naissance à ce petit coin de bonheur où on se sent si bien!!!!
Alors on continuons à partager nos joies et nos peines, à nous entraider et à larguer tous nos kilos en trop en se régalant dans la bonne humeur.

Bises à tous et bon dimanche à tous!

Gribouille si tu pouvais nous mettre une de ces images en Gif animé dont tu as le secret ça ferait plaisir à la chef ;-)
Et voilà ! Merci pour le coup de main Grib ♥