dimanche 7 août 2011

Coucou les filles!!!!!!!!!!!


Coucou les filles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
En vitesse car j'ai eu juste une perm de quelques heures!!!!!!!!
Bon! j'ai eu autre chose à faire que de venir vous voir!!! ROOOOOOOOOOOOO!!!!
Vous ne m'en voudrez pas n'est ce pas?????
Merci pour vos commentaires de soutien moral et d'amitié!!!
Je suis désolée de vous donner tous ces soucis!!
Tout va bien! allez! c'est la dernière ligne droite!
Un petit germe dû à l'infection de ma chambre implantable (qu'ils m'ont enlevée mercredi), comme vous l'a dit Christelle, m'a causé quelques petits soucis! je suis donc toujours sous antibio et c'est pourquoi je suis coincée à l'hosto!!! j'ai eu droit à une petite sortie entre deux perf!! encore une chance!
Lundi, je commence ma dernière chimio, sans la chambre, et c'est ça qui ne va pas faciliter les choses!!! mais bon!! je me dis encore quelques jours et tout ça sera derrière moi!
Ma fille arrive le 18! ça va vite venir!
Je pense sortir de l'hosto vendredi!
Je n'ai pas le temps de lire votre doublette de pesée!! tordue de rire!!!! 2 pesées!!! elles ont fait fort!!!
J'ai des co auteures qui sont top n'est ce pas???? hé hé hé!!!!!!!!!!!
Je ne peux plus rien avaler de la bouffe d’hôpital! mon doudou est sympa! il m'a rapporte hier un filet o fish du Mc Do et je me suis régalée!!!!!!!!!!!! on ne suit pas toujours le chef!!!! LOL!
Gros gros bisous à toutes!!!!!!!!!!!!! et soyez sages hein????? ♥♥♥

samedi 6 août 2011

Aller, on vous attend, c'est par ici!!!!





Bonjour à toutes et bon bilan!!!♥♥♥

Framboiseille, il ne faut pas s'impatienter, faut juste que je reprenne mes marques après mes 3 semaines de vacances, merci.

Si vous pouviez copier et coller le récapitulatif, merci.
Récapitulatif:
Age :
Taille :
départ le
Poids de départ:
Poids ce jour :
Total perdu : -
Cette semaine :
Objectif 1 :
Objectif 2 :
IMC

C'est parti, à vos ginettes mesdames !!!!

Allez les filles on se réveille !!!
C'est le moment !!!
On se déshabille et on court à la salle de bain voir si la balance va nous récompenser pour avoir été bien sage toute la semaine !!!!
En on n'oublie pas: si on a pas perdu ce sera pour une prochaine semaine, on ne lâche pas, on persévère et quel que soit notre corps pour le moment on apprends à s'aimer!!!

vendredi 5 août 2011

menus du samedi 6 août à bas IG




Grosses pensées pour toi Gilda!!!

je vais remplacer Barbara pendant ses vacances. désolée d'avance, je ne pourrais pas faire aussi bien qu'elle.


Menus de samedi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison grillées, confiture ssa.
Midi PL : Sardine à la tomate, rôti de veau cocotte avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP: Salade de pâtes complètes, crevettes roses, surimi, saumon fumé avec sauce à la crème de soja citronnée, compote ssa.

Bon week-end à tous
!!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥
Grib

Sweet legs

Notre chef adorée est toujours à l’hôpital.

Le chirurgien lui a retiré sa chambre implantable et ils la gardent en observation en attendant sa prochaine chimio qui doit avoir lieu en début de semaine.

Elle me charge de vous dire que tout va bien, mais qu'elle ne sais pas encore quand elle va sortir.

La suite au prochain épisode...

jeudi 4 août 2011

Menus du vendredi 5 août à bas IG

Voilà je vous mets les dernières menus avant mon départ pour 3 semaines . Je pense de passer vous lire de temps en temps .
Excellente journée et bisous virtuel pour Gilda

Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges , son d'avoine, flocon d'avoine , café

Midi PL omelette aux épinard, mix salade avec noix et fêta et croûtons de pain Royale ,vinaigrette et un peu de mayonnaise maison , compote de quetsches maison

Soir GP dos de cabillaud , salade endives avec sauce yaourt soja , mangue

Bon Vendredi


mercredi 3 août 2011

Menus du jeudi 4 août à bas IG

pour moi

Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges , son d'avoine, flocon d'avoine , café

Midi PL poireaux vinaigrette ,filet de dinde sauté , brocolis, fromage

Soir GP poêlée de champignons, oignons , pois chiche , tomates,yaourt soja avec confiture de quetsches maison

bon jeudi !
GILDA on pense bien à toi !!!

mardi 2 août 2011

Menus du mercredi 3 août à bas IG

Pour moi


Matin GP yaourt soja maison, mousse de mangue, pain Gilda, café

Midi PL quinoa (reste d'hier ) + tomates, oignons, ciboulette, crevettes au curry et crème soja, morceau brownie (recette BDG)

Soir GP pain Gilda, humous, concombre, yaourt nature comme sauce +basilic


jour de semaine : mercredi


Très bonne journée et bisous à Gilda

Des nouvelles de la chef aux beaux genoux

Gilda est de retour à l'hopital, elle a une petite inflammation au niveau de sa chambre implantable (système par lequel on lui injecte sa chimio).


Ils vont donc la garder quelques jours et comme sa prochaine chimio était prévue le 5 ils la font dans la foulée.


Elle ne sortira qu'au alentours du 10 Août. Le BDG sera donc privé de sa chef adorée pendant encore quelques jours.



Gilda on t'embrasse fort et on pense bien à toi!!!

lundi 1 août 2011

menus du mardi 2 août à bas IG



Matin GP yaourt soja maison, mousse de mangue, pain Gilda, café



Midi PL dos de cabillaud en papillote, fenouil, compote de quetsches avec morceau brownie (recette BDG)



Soir GP quinoa avec compote de quetsches et yaourt soja maison



GIFS BON MARDI


dimanche 31 juillet 2011

Menus du lundi 1 août à bas IG





Matin GP yaourt soja maison, pain Gilda, mousse de mangue, café


Midi PL salade tomates, oignons, ciboulettes, ail, filet de maquereau fumé, fromage


Soir GP soupe de lentilles (s/mtg), compote de quetsches



Très bon lundi













Cul de poule!

Heuuuuuuuuuuu! c'est le cul de poule le plus ressemblant que j'ai trouvé! sinon, on n'a que des bouches en cul de poule!!!!!!!!!!!!!!!!!



Heuuuuuuuuuuuuu! vous voyez une ressemblance vous????
EXPDR!!!!!!!!!!!!!!
T'es prête Marie Rose??????????? EXPDR!!!!!!!!!!!!!!!

Une maryse


Je ne savais pas ce que c'était une maryse alors je suis allée chercher.
Oui, je sais, je suis parfois très nulle!!!
Tout le monde sait ce qu'est une maryse???? rassurez moi!!! je ne suis pas la seule quand même?

Description :

Spatule souple à embout en caoutchouc, permettant la récupération totale des crèmes et des sauces dans les récipients de préparation.

Heuuuuuuuuuuuuuu! vous saviez?????
Je précise que j'en ai plusieurs dans ma cuisine mais que je ne savais pas que ça s'appelait une maryse! à me lire, on dirait que je découvre l'instrument!!!!! LOL!!!

Le pain Gilda de Dog!



Dog a peaufiné notre recette et le résultat semble concluant!
Voici donc sa recette :

J’ai mis tous les ingrédients dans le bol mixeur et je l’ai fait tourner doucement 5 bonnes minutes.
A la sortie, la pâte était très élastique et pas très facile à mettre dans le moule.
J’ai ensuite parsemé de plein de graines de tournesol que j’ai tassé avec une maryse pour qu’elles ne se sauvent pas lors du découpage.
Mon pain a bien mieux gonflé que les autres fois (1 bonne heure).
Je l’ai fait cuire 1 heure à 200°, je l’ai ensuite laissé 5 mn four entrouvert. Je l’ai retourné sur une grille.
Son aspect extérieur m’a semblé plus engageant.
Je l’ai laissé un peu refroidir, autant que mon impatience le permettait, puis je l’ai coupé en deux et j’ai été très contente de trouver une mie bien aérée. Mon pain était plus gros que d'habitude.
Quant au goût, il est vraiment meilleur, la croûte est bien croustillante et le mie moelleuse.
En conclusion, je pétrirai systématiquement la pâte tel que je l’ai fait ce matin et j'y ajouterai 10% de gluten et donc 10% de plus en eau aussi. (malheureusement, je sais que certaines ne le supportent pas) : le rendu est vraiment incomparable.
Merci pour cette recette Gilda !

Bonjour Frances!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Un hamburger Frances??? avec des panisses???....autorisé!
Une pissaladière Frances? ....autorisé!
Un yaourt glacé au sirop d'agave et fruits rouges congelés parsemé de copeaux de chocolat????
mmmmmmmmmmmmmm??????????? ....autorisé!!!

Frances est une amie d'enfance (nous nous sommes connues en 6ème et nous avons fait les 400 coups!!!! D'ailleurs, je me suis fait renvoyée du collège pour indiscipline et elle, elle s'est retrouvée en école privée!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOO!!! que de souvenirs!!!)

Frances a quelques kilos à perdre, une dizaine , et a donc décidé de venir jeter un oeil à BDG!!! (heuuuu!! ça veut dire blog de Gilda!!)

Je te laisse découvrir toutes les facettes et toutes les richesses de ce blog!
De découvrir également la fine équipe qui s'occupe de toutes ces nanas en délire!!! oui ! oui! faut le dire!!!! nous sommes 4 : Christelle, Grib, Barbara et moi! tu ne trouveras mieux nulle part ailleurs!!!

J'espère que tu vas nous rejoindre et que tu vas perdre tes quelques kilos qui te gênent!
Bonne lecture!!!!
Gros gros bisous Frances et bienvenue!!!!!!!!!!!! ♥♥♥

Le gnouf...rappel!!!!!!!!!!!





Le gnouf c'est un endroit horrible où je vous mets avec un plaisir machiavélique certain quand vous faites des bêtises !!!!
Par exemple, si vous posez une question dont la réponse est dans le tableau des IG, vous avez 2 jours de gnouf!
Si vous faites des écarts volontaires, vous pouvez avoir droit au gnouf!
Si vous prenez du poids sans excuse...valable, vous avez aussi des jours de gnouf!
Le nombre de jours de gnouf est proportionnel à ma bonne humeur!
(vous pouvez avoir des tickets d'exemption de gnouf si vous vous extasiez correctement sur mes beaux genoux! et encore! c'est selon mon humeur!!!!)
Au gnouf, c'est régime sec et sans visite!!!
Bcp y sont déjà allées!!! elles peuvent vous en parler!! n'est ce pas les filles???
Il existe sur BDG la terreur du gnouf!
Pourquoi croyez vous qu'elles ne bouffent rien la veille de la pesée? LE GNOUF!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!
Ne vous inquiétez pas! Vous allez vite apprendre les petites nouvelles!!!
On l'appelle aussi "le trou!" mais on préfère gnouf! LOL!!!
Suis EXPDR!!!!!!!!!!!!!!!

Filet mignon de porc à bas IG ....recette des 4 Rivières!

Ingrédients pour 2 (à multiplier selon le nombre de convives)

1 filet mignon de porc
200 g de blancs de poireaux
1 poivron vert, 1 poivron jaune… ou rouge, ou orange, ou blanc, ou violet… bref ce que vous préférez et ce qui mettra la plus jolie couleur dans votre plat
1 oignon
3 gousses d'ail
6 cuillères à soupe de sauce soja
6 cuillères à soupe de vin blanc
1 cuillère à café de fructose
1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé
Gingembre en poudre et/ou autres épices que vous aimez (citronnelle par exemple)
Huile d'olive
Sel, poivre (de Sichuan si vous en avez)

Préparation :

Coupez la viande en petits cubes et faites-la revenir dans un wok (si vous avez, sinon une poêle traditionnelle fera l’affaire ou une cocotte), avec de l'huile d'olive, la laisser dorer à feu vif. Pendant que la viande cuit, préparez les légumes, ouvrez les poivrons pour enlever pépins et filaments, pelez l'oignon et l'ail. Laver les blancs de poireaux. Hachez finement l'ail, et émincez les autres légumes.
Quand la viande est rissolée, retirez-la du wok en y laissant le jus de cuisson, et faire revenir environ 10 minutes l'ensemble des légumes à feu vif en remuant souvent.
Verser la sauce soja, le vin blanc, le fructose, le gingembre (et autres épices de votre choix, j'ai ajouté un peu de piment de Cayenne), le bouillon cube, 6 cuillères à soupe d'eau chaude, le sel et le poivre (j’ai hésité à saler mais tout compte fait il en faut, malgré la sauce soja. Goûtez de temps en temps, ce sera le meilleur moyen de juger), puis enfin la viande. Mélangez avec soin. Couvrez et laissez cuire 20 bonnes minutes.
Ce plat peut-être fait à l’avance et réchauffé au dernier moment.
En accompagnement, du quinoa, de l’orge mondé…

Tiroirs
- la recette préconise d’utiliser du filet mignon de porc ou de veau. Je suis certaine que cela doit être aussi bon avec du filet de poulet ou de dinde par exemple… et pourquoi pas avec du poisson un peu ferme, comme de la lotte ou du thon…
- je pense que la viande sera plus savoureuse en la faisant mariner ½ environ au préalable, dans un mélange d’eau et de sauce soja
- mon compagnon n’aimant pas le poireau, j’ai remplacé par une boîte de pousses de bambou qui fait plus couleur locale

Ce plat est PL.

RECETTE DE DOG.

PAUSE CAFE 60


Comment résister à ouvrir ce 60ème pause café avec la superbe image que m'a envoyée Barbara? Merci Barbara!!!
60 pause café!! ça se fête non?
J'ai une côté fêlée les filles alors ne me faites pas trop rigoler hein????
Je ne vous dis pas comment j'ai fait ça! vaut mieux pas!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!!
Bon! ça! c'est pas grave!
Je voudrais partager avec vous une autre réflexion que celle de Dog mais qui vous fera comprendre pourquoi je suis convaincue que nous avons raison d'être épicurienne! et surtout avec cette méthode!
Lorsque j'étais à l'hôpital vendredi pour un petit contrôle, j'ai rencontré une femme, plus jeune que moi ayant la même maladie. Elle me raconte son parcours et j'ai halluciné!
Cette femme a été malade comme un chien à chaque chimio, elle a perdu 30 kg et en est seulement à sa 5ème chimio. Pour soigner un lymphome, ce que j'ai, le protocole est toujours le même.
Vous auriez vu l'état de cette pauvre femme qui m'a avoué pleurer avant de venir à ses chimio!
Et c'est là que j'ai fait une grande compréhension!
J'ai été très peu malade! environ 24h à chaque fois! on va dire que c'est supportable! ok?
Je n'ai perdu que 3 kg! et surtout, je suis en forme! personne ne remarque que je suis malade surtout avec mes foulards! les gens croient que je me donne un style! quand je revois la tête de cette pauvre femme, son état!!! je me dis : mais quelle chance j'ai eue!
Et pourquoi finalement ai je si bien réagi? mon lymphome est entièrement parti!
Ces deux dernières chimio que j'appréhendais tellement car les effets secondaires me terrifiaient! et bien, je les ai très bien supportées! aucun effet secondaire! et je me sens encore mieux qu'avant! un peu fatiguée mais c'est normal! ce sont de lourdes chimio qui usent mon corps quand même!!
Même le médecin qui me suit ici me dit que je suis d'une bonne constitution et que je réagis très bien!
Pourquoi?
Parce que je me suis bien nourrie durant 3 ans avant d'être malade! mon corps était en bonne santé! même si ça peut paraître anachronique! oui! mon corps était sain! plein d'énergie!
Je la sens toujours cette énergie! je sais qu'il est temps que tout ça s'arrête mais c'est plus parce que j'en ai marre que parce que cela me rend malade!
Après cette dernière chimio, dès que mon goût dans ma bouche sera redevenu normal, je vais reprendre notre méthode BDG!
Je vais recommencer à me concocter avec plaisir et délectation toutes nos bonnes recettes qui me font baver mais que, pour le moment, je n'arrive pas à manger!
Ma fille chérie arrive le 18 août! Elle a 20 kg à perdre!
Un challenge pour moi n'est ce pas?
Je vous mettrai chaque jour les menus que je vais lui cuisiner.
Elle sera dans le même bateau que vous!
Elle aura un bon coach non??? LOL!
Je pense que cela vous aidera! heuuuuuuuuuuuuuuuuu! j'espère qu'elle va maigrir!!! LOL!
J'imagine ma tronche et la vôtre si elle ne maigrissait pas!!!! LOL!!!!
Je ne m'inquiète pas! elle n'a jamais fait de régime de sa vie! un bon point!
Et elle ne fait aucun sport! ici, elle va nager, marcher, danser.... avec sa p'tite mère! je sais que tout va bien se passer! et en plus, elle est hyper motivée!
Elle se sent très mal dans sa peau! A 32 ans, je comprends qu'on puisse se sentir mal dans sa peau avec 20 kg en trop!
Bon! j'arrête là!
Conclusion???? le BDG, c'est formidable! croyez y! rêvez en! et dégustez......♥

Ben alors!!!!!!!!!!!!!!



Dis donc Luce!!!!!!!!!! tu es venue combien de fois sur le blog hier????
On est monté à 1800!!!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Réflexion de...Dog!




Cette réflexion m'a plu et j'ai eu envie de la partager avec vous....

"Voila le plus important et ce qui fait la richesse et le succès de ce blog.
Partager.
Partager le plaisir de cuisiner… et de savourer !
Je suis issue d’une famille d’épicuriens, de génération en génération et je refuse de manger triste.
Cuisinez !
Non, ce n’est pas compliqué.
Surtout avec de bons produits, c’est important.
Refusez la médiocrité. Absolument.
J'ai aimé cette recette, alors j'ai spontanément eu envie de la partager avec vous.
Lisez bien comment il faut la faire : et ne me faites pas croire que c’est compliqué… ?
J’ai constaté au travers des nombreux messages qui constellent ce blog cet embarras de ne pas savoir quoi manger et comment accommoder les aliments.
Gilda a cent fois raison, sortez de la routine. Regardez toutes ces recettes qui vous sont proposées sur le blog.
Plus le temps, plus l’envie… Se retrouver devant le réfrigérateur et se demander ce qu’on va pouvoir en extraire !?
Sachez que l’essence même d’une alimentation équilibrée commence par le commencement.
Le plaisir de manger débute par l’achat des ingrédients.
Haro les supermarchés.
Ils sont juste bons à nous fournir en eaux, lessives, détergents, dentifrices…
Je caricature volontairement, mais comment trouver du plaisir à jeter dans un sac en plastique quelques légumes venus d’on ne sait où ?
J’ai ce privilège d’avoir à portée de palais un marché magnifique dans ma ville.
Mes commerçants, je les connais depuis des lustres. On se tutoie. On a instauré un lien d’amitié, de complicité, d’amour de la bonne chère. Ce type de marché doit bien exister près de chez vous non?
Certaines vont argumenter du prix : chaque semaine, je repars du marché avec quelques fruits en plus, un petit truc à tester… et encore, je laisse de côté la qualité des produits… argument primordial s'il en est.
Réfléchissez… Que se passe-t-il lorsque vous passez à table ? Quel est le premier sens qui s’éveille lorsqu’un plat est posé sur la table ?... ne serait-ce pas la vue ?
On mange avec les yeux. C’est le premier sens qui s’éveille.
Regardez les produits que vous allez acheter. Ils doivent vous donner envie.
…De les toucher.
…De les cuisiner.
…De vous donner envie
Allez, si j’osais... je dirais presque que c’est orgasmique !

Meuh non Dog!!!! organoleptique!!!!!!!!!!!!!! LOL!!!!

En tout cas si je devais traduire le BDG en un mot, ce serait : EPICURIENS DEBOUTS !
Le plaisir de manger bon.
Le plaisir de manger sain.
Le plaisir de manger bien.
Le plaisir de manger en se faisant plaisir.

Allez à la rencontre des producteurs de votre coin.
Écoutez-les vous parler de leurs productions.
Goûtez.

Grâce à BDG j’ai découvert des saveurs inconnues. Et en est oublié d’autres dont je pensais ne pas pouvoir me passer !
Exemple ? Maintenant je ne peux plus me passer du quinoa !…
Avez-vous goûté à l’orge mondée ? Certes, il faut la faire tremper la veille et la cuire une heure le lendemain (pas plus, croyez-en mon expérience !). Goûtez le résultat. Avec une viande juteuse ou un poisson en sauce… un régal !

Soyons curieuses, fouineuses, testeuses… partageons nos expériences.
C’est loupé ? Tant pis.
C’est réussi ? Super !
Faites partager ! C’est toute la légitimité de BDG.
Et on y arrivera… là où nous voulons aller. Là où vous voulez aller.
Ne vous méprenez pas. On n’a rien sans rien.
Alors autant le faire avec plaisir."

J'aime.....Ça y est! je suis debout Dog!!! épicurienne??? oh oui!! ♥