jeudi 12 janvier 2012

menus du vendredi 13 à bas IG


Bon voyage à Marielle, qu'elle fasse de gros bisous à notre Gilda et Audrey de notre part.

menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 wasas fibre à la confiture maison.

Midi PL:
Escalope de dinde à la crème et champignons avec quinoa, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
,Pâtes intégrales avec sauce aux poivrons, oignons et tomates, compote ssa.

Bon vendredi à tous!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

muffins aux graines de pavot

Muffins aux graines de pavot de Rodzynka

traduite par Barbara



Ingrédients


125 g de graines de pavot

100 g d'amandes moulues

10 càs son d'avoine (moulu de préférence )

3 œufs

5 càs huile (j'ai mis huile de noix)

1 càc levure chimique

50 g fructose

quelques goutes d'essence vanille ou d'amande

un pincé de sel


préparation


Laver les grains de pavots et puis laisser tremper dans l'eau froide pendant 2h . Egoutter les graines dans un chinois.

Ajouter aux graines pavot le son d'avoine moulu , les amandes en poudre et la levure chimique, mélanger .

Dans un bol mettre les jaunes d’œufs , l'huile et le fructose, bien mélanger.

Ajouter à la préparation les graines de pavot égouttées. Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter à la pâte.

Mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs.

Mettre au four préchauffé à 180° pour 25 minutes.


J'ai les ai fait cet après midi et je peux vous dire que c'est super bon ..


vous pouvez voir ses photos ici
http://pyszneizdrowe.blogspot.com/2012/01/bajeczne-muffiny-z-makiem.html

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Allez!! une tite dernière!!!!!!!!!! ça va vous manquer!!!
Ils ont bien besoin d'un petit coup de bronzette mes beaux genoux!!!!!!!!!!! 
Après??? ce seront les genoux Lorrains!!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!


Et mon ange gardien sortant de l'eau après avoir vu une jolie tortue qu'il a même touchée et caressée!! génial!


ET voici où  nous avons déjeuné!!! Chez Nini!!! A l'Anse Dufour! notre incontournable snack depuis 9 ans!
Bye bye Nini!!!!!!!

PAUSE CAFE 126


Je suis en retard!!!!!!!!!!!!!

Nous sommes toutes un peu perturbées ce matin avec la nouvelle présentation des commentaires!

N'oubliez pas que vous devez impérativement vous connecter avec Mozilla!
Je me méfie toujours des modifs de blogger!! après, il y a toujours des tas de problèmes!

Savez vous que je fais partie du groupe d"aide de blogger? Ce qui me permet , lorsque j'ai un souci, de faire appel à une équipe qui répond de suite et qui me conseille sur ce que je dois faire!
C'est comme ça que j'ai évité de nombreux problèmes en ne faisant pas les mises à jour de blogger!!! lorsque je voyais tous les problèmes occasionnés par les changements chez les autres, je laissais tomber!! Nous n'avons pas la nouvelle interface de blogger!!!! et je ne la mettrai pas!
Ce fut une source de problèmes! et nous sommes très bien comme ça!  non?

Bisous bisous à vous toutes et à Nicolas et Manuel!! nos hômmes!!!!!!!!!!! MDR!!!!!♥

mercredi 11 janvier 2012

menus du jeudi 12 janvier à bas IG




menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 wasas fibre à la confiture maison.

Midi PL:
Tomate, steak avec haricots beurre, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
,Velouté de courgette avec haricots blancs et jambon de volaille, compote ssa.

Bonne journée à tous!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Pour Annie.....

Ce n'est qu'un au revoir Annie!!!!!!!!!!!!!!


Avec la voisine............ Corinne!!!!!!!!!


Dommage! un peu sombres les photos!!!
Ce fut un dîner d'adieu très sympa!

mardi 10 janvier 2012

Bienvenue à : You Ali, Cécile, Bilie, Lys et Midnight Cherry!!!

Pfttttttttttttttttt!!!Quelle tribu aujourd'hui!!!!!!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!



Et bien!! voici une ribambelle de nouvelles!!!


Christelle, il faut absolument que tu ajoutes quelque chose à ton pseudo car nous avons une chef qui s'appelle Christelle et là, franchement, ça pose problème! ok? merciiiiiiiiii! ?donc tu es devenue Lys!! c'est ça

Je ne te vois pas Midnight Cherry dans les membres???

Quant à You Ali, est ce toi qui a écrit sur la Calentita???

Quant à vous Emilie-Bilie et  Cécile, vous ne vous êtes  pas encore  manifestées!!!

Alors à vous toutes, je vous souhaite la bienvenue!!!

Présentez vous ici!!!

Gros gros bisous ♥♥♥

menus du mercredi 11 janvier à bas IG

Aujourd'hui on donne un petit coup de main et de soutien à Ange, allez!  tous derrière elle!!!







menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 wasas fibre à la confiture maison.

Midi PL:
Avocat avec thon mayonnaise maison et tomate, rôti de porc avec choux-fleurs, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
,Bouillon de volaille dégraissé aux vermicelles, compote ssa.

Bonne journée!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Bienvenue à Diana!


Bonjour Diana!

Malgré le fait que je ne te vois pas dans les membres, comme tu as écrit déjà plusieurs fois, je te souhaite la bienvenue sur BDG!

Tu vas commencer par te faire disputer!!
Tu ne peux pas commencer une méthode comme ça, olé olé !!!!

C'est une méthode qui prend du temps à assimiler!
Tu ne peux pas écrire comme ça en croyant que....ou en espérant que.... NON!

Avant de faire quoique ce soit, tu dois lire et non seulement lire, mais potasser!!!

Potasser quoi???
- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog

Les nouvelles pourront te le confirmer! c'est une méthode qui ne s'improvise pas!
As tu imprimé ton tableau des IG de MM????

C'est la base!

Alors ma puce, tu vas te présenter sur ce message en commentaire et ensuite tu vas LIRE et apprendre!
Et quand tu auras compris et vu comment on fonctionne, tu vas écrire tes menus! et pas n'importe quoi.
On écrit bien GP ou PL pour chaque repas.

Sais tu au moins ce que cela veut dire???non?
Et bien alors, au boulot!

Ok? on en reparle bientôt!
Courage et encore bienvenue!!!

Je suis parfois un peu dure mais ne t'inquiète pas, je sais aussi être gentille!! n'est ce pas les filles????

C'est là qu'elles parlent du gnouf et du fouet et que la nouvelle part en courant!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!

Gros gros bisous Diana!!!!!!! ♥♥♥

lundi 9 janvier 2012

menus du mardi 10 janvier à bas IG


menus du mardi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
,Tomate, cassoulet au canard confit, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
,Crevettes au curry et au lait de coco avec riz basmati, compote ssa.

Bon mardi à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

dimanche 8 janvier 2012

menus du lundi 9 janvier à bas IG


menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
,Rougail saucisses avec quinoa, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
,Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelle, compote ssa.

Bon début de semaine!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Flan caramélisé aux poires























Un petit dessert facile à faire, bien agréable à déguster après un repas copieux… ou pas d’ailleurs !
A faire la veille pour un démoulage réussi !

Ingrédients (8 personnes)

2/3 poires (pour l’occasion, j’ai pris de la Conférence)
6 œufs
1/2 l de lait
250g de fructose

Préparation

Dans une casserole, mettez 125 g de fructose avec 5 cl d'eau environ. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à obtenir un joli caramel, versez dans un moule à cake (j'ai choisi de faire mon caramel directement dans le moule).
Dans une jatte, mélangez les œufs entiers et le reste de fructose, puis versez le lait bouillant dessus en mélangeant avec un fouet.
Epluchez et émincez les poires puis répartissez-les dans le moule à cake, sur le caramel refroidi, versez la préparation d’œufs et de lait.
Mettez le moule dans un bain marie et enfournez pendant 1 heure environ à 180°/200°.
Il faut vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir nette.
Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le jour même, passez une lame de couteau autour du flan et renversez-le dans un plat (attention à ce que celui-ci ne soit pas trop plat, pour ne pas perdre le caramel !)
Bonne dégustation !

♫ ♫ Des pâtes ! Des pâtes ! Oui mais des BDG !! ♫ ♫

Vous ne rêvez pas !
On a une piste plus que sérieuse à vous proposer !
Le défi du 1er janvier est relevé (allez voir le post) !
Je viens de faire des lasagnes à la bolognaise BDG maison !
Cela vous tente ? Vous êtes prêts à y consacrer un peu de temps ?
Alors allons-y pour la préparation de la pâte !

Pour un plat de lasagnes pour 4 bons mangeurs (ou 6 petits !!)

Ingrédients :

200g farine d’amarante
Une pincée de sel
2 œufs
Un petit peu d’eau

Préparation :

La veille
J’ai utilisé mon robot Ken, mais sinon cela peut se faire à la main.
Mettez dans le robot la farine et le sel. Ajoutez les œufs entiers et pétrissez pas trop vite. Au bout d’un moment, j’ai été obligée d’ajouter un petit peu d’eau pour que le mélange soit homogène. Attention, il en faut très peu, il vaut mieux y aller par cuillère à café et bien attendre avant d’en ajouter éventuellement.
Lorsque le pâton est formé, arrêtez la machine, filmez et mettez à reposer une heure au frais.
Passé ce temps, il faut maintenant étaler très finement la pâte pour s’approcher le plus possible de l’épaisseur de celle du commerce. Cela prend un peu de temps. Pour que ce soit plus facile, j’ai préalablement séparé mon pâton en quatre.
Lorsque vous êtes arrivé à l’épaisseur voulue, vous n’avez plus qu’à découper avec une lame de couteau des rectangles. Avec cette quantité de pâte, j’en ai fait une douzaine.
Déposez chaque rectangle sur une grille et laissez-les sécher tranquillement

Le jour J
Récupérez vos rectangles qui sont bien secs.
Faites bouillir une grande gamelle d’eau salée et selon la taille de la marmite, mettez vos lasagnes à cuire par deux ou trois, à feu assez fort, durant 5 bonnes minutes, en remuant de temps en temps.
Sortez-les délicatement et posez-les à plat sur un linge.
Voila, vous n’avez plus qu’à faire votre plat de lasagne comme vous en avez l’habitude.
Pour ce premier essai, ma pâte aurait nécessité d’être encore plus fine et manquait un peu de sel, malgré tout, ce n’était pas pâteux du tout, car c’est ce que je craignais avant tout.
J’ai donc testé avec des lasagnes, mais rien n’empêche de faire d’autres pâtes : tagliatelles, cannellonis, papillons… spaghettis si on est patient !
J’espère faire des adeptes afin que nous puissions échanger rapidement sur le sujet avec vos propres essais !


La galette des rois PL!

Voici une recette de Valérie...



Ingrédients :

- 120g de farine d'amarante
- 40g de farine de soja
- 40g de farine de lupin
- 50g de son d'avoine
- 20 cl de crème de soja
- 2 cuillers à soupe d'eau froide
- arôme beurre

Frangipane :

- 200g de compote de pommes (faite maison)
- 125g d'amandes en poudre
- 50g de fructose
- arôme beurre
- arôme amande amère

Et , bien sûr, la fève!

Valérie dit que c'est un régal!

Mais Valérie, je pensais que tu voulais la faire en PL parce que tu voulais y mettre des oeufs ou quelque chose comme ça! mais je n'en vois pas!
Est ce que ces farines sont vraiment meilleures que celles utilisées en GP???
Parce que ta galette reste sans gras!

En fait, je suis obligée de rire Valérie mais ta recette est GP!! à moins que quelque chose m'ait échappé!!

Alors voici la recette d'Annikate qui, elle, est vraiment PL!

Ingrédients :

- 125g de farine d'amarante
- 125g de farine d'orge mondé
- 50g de farine de coco (facultatif! vous pouvez la remplacer par l'une ou l'autre de deux farines précédentes)
- 1 oeuf entier
- 2 petits suisses
- une pincée de sel
- eau froide pour lier

Frangipane :

- 125 amandes en poudre
- 125g de fructose
- 2 œufs entiers
- un peu de crème de soja ou crème fraîche légère
- 1 compote ssa de poire pomme

Faire cuire à 210° pendant 40 mn. Couvrir de papier alu si ça brûle un peu sur le dessus!

Tu vois Valérie, celle là, elle est vraiment PL!

Voici la galette d'Annikate!

Nombre de pages vues par pays cette semaine!




Je suis surprise que le Canada batte la Belgique!!! pas vous?
Vous voyez qu'en Russie, nous avons une lectrice assidue! Et ce n'est pas Elena!



France
   13 239
Canada  
713
Belgique  
636
Suisse  
375
Allemagne
   184
Réunion  
176
Maroc  
127
Russie  
95
Italie
   73
Espagne
 67

samedi 7 janvier 2012

menus du dimanche 8 janvier à bas IG


menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
,Raclette avec panisse, salade verte avec vinaigrette maison, mousse au chocolat et biscuit à l'amande.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
Crevettes au curry et lait de coco avec quinoa, compote ssa.

Bon week-end!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Bienvenue à Dome et à Manuel


Il y a un homme, aussi, c'est normal que je mette mes genoux!!!! ROOOOOOOOOOOOOOO!!!

Bonjour à toi Dome!
Je viens de lire ton commentaire sur Ginette!
Je vois que ton IMC est en effet élevé! La cortisone n'est pas une bonne amie malheureusement.
Présente toi sur ce message.
Deux choses :
Tu mets tes menus sur la page de menus que nous ouvrons chaque jour.
Le message de Ginette ne sert qu'à écrire sa perte de poids...ou sa reprise! (clin d’œil)

Bonjour Manuel!!! oh la la!!!!!!!!!! un homme!!!
IL faut que tu saches que nous avons un homme sur le blog depuis très longtemps!
C'est le seul homme qui soit resté avec nous! Tous les autres nous lâchent rapidement! pourquoi??
Je n'en sais rien mais c'est comme ça!

Nicolas tient beaucoup à sa place de privilégié!! lisse le dans le sens du poil!!!
La place va être difficile à partager!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOO

Alors Manuel, j'ai lu ton commentaire et donc j'attends que tu te présentes aussi sur ce message.
As tu du poids à perdre ou bien es tu ici, comme Nicolas, pour le plaisir du bien manger avec nos succulentes recettes?

Lisez bien :
Questions sur la méthode
Présentation du blog
Info repas

Encore bienvenue à vous deux sur BDG!
Gros bisous ♥

La Ginette! la ginetteeeeeeeee!!!!! ♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫


Ce doit être l'année de ma naissance ça!!!!!!!!!!!! mmmmmmmm????? MDR!!!!!!!

Heureusement que j'ai lu vos commentaires du soir!! ouiiiiiiiiii! j'ai failli l'oublier notre Ginette adorée!!!
Oh la la!!!!!!! vous auriez été contentes n'est ce pas???
Et bien c'est raté! Ginette est là et bien là!

Au fait, le gnouf a ouvert ses portes en grand pour vous accueillir!!!
J'ai décidé d'un barème aujourd'hui!!!! LOL!!!!!!!!!

1 jour pour 250g de pris!!! donc 500g c'est 2 jours!!!

Quant à celles qui n'auront ni pris ni perdu, je ne les oublie pas!
Le gnouf a besoin d'un petit coup de peinture pour être rafraîchi!
Donc pour les "stables", c'est peindre un mur du gnouf! ça vous fera perdre 100g! ce sera toujours ça!
J'espère qu'il y aura au moins 4 "stables" pour peindre une pièce!!!

Voilà! j'ai chaussé mes bottes et j'ai mon fouet que j'ai ciré et lustré!
Tout est prêt!!!

Ça va???? Mais oui ça va!

Allez! sur Ginette!!!!!!!!! j'attends les résultats!

(Vous savez quoi??? on est grave sur ce blog!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOO)

Rappel: c'est quoi le gnouf déjà???
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/petit-rappel-pour-les-petites-nouvelles.html

Je suis sous la chaise!!!!!!!! je viens de relire ce message et je constate avec stupeur que je me suis beaucoup ramollie!!!!!!!! j'étais bien plus dure!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!! Va peut être falloir que je revois les sanctions là moi!!!


Gilda, j'ai pas pu m'en empêcher. Je suis MDR!!! Grib

Heuuuuuuuuu!!! C'est moi avec mon fouet ça???????????? ROOOOOOOOOOOOO
Wouaouhhhhhhhhhh!!! et c'est aussi mon corps de déesse??????????

vendredi 6 janvier 2012

menus du samedi 7 janvier à bas IG


Bon bilan à tous!!!
menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 crêpes intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
Champignons à la grecque BDG, reste d'endives au jambon avec béchamel à IG bas, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
Salade de riz basmati avec saumon fumé, surimi, jambon de volaille, sauce crème de soja moutarde, compote ssa.

Bon week-end!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

jeudi 5 janvier 2012

menus du vendredi 6 janvier à bas IG


Déjà le 6 janvier et demain le petit bilan qui j'espère vous sera favorable.
menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
Saumon fumé, steak haché avec quinoa et poêlée de poivrons, oignons, tomates et haricots blanc, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
Dos de cabillaud avec le reste de bisque de crevettes, yaourt au soja maison.

Bon vendredi!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib