jeudi 9 août 2012

Menu à bas IG du vendredi 10 août 2012

















Au boulot ou pas, le week-end reste le week-end !

Alors tout le monde !
La semaine s’est-elle bien passée ?

Vendredi c’est le jour du poisson.
Ouaip. Si on veut.
















Moi je préfère retenir que c’est le jour de Vénus.
Et Vénus, c’est la déesse de l’amour !
C’est-y pas mieux ça ?!!
















 
Allez les filles, allez les gars !
Aujourd’hui on s’aime.
Et on se le dit !


Et autant s’y mettre tout de suite, car on n’en a pas fini avec cette histoire !!

Et un gros câlin à notre Gilda !



Allez maintenant, un peu de carburant pour faire fonctionner la machine !

P’tit déj GP
Un jus de pomme











Un petit bol de fromage blanc 0% légèrement sucré au fructose avec plein de trucs que vous aimez : graines, fruits frais, flocons d’avoine
1 tranche de pain avec confiture
1 café

Snack
Quelques noix de cajou

Déjeuner PL
Quelques radis
Salade de tomates avec basilic














Quiche à la provençale
Salade verte
Une compote

Snack
2 carrés de chocolat 70%

Dîner GP
Là on va être sage hein…
Ginette demain !
Spaghettis servis avec un coulis de tomate maison aromatisé de toutes les herbes fraîches que vous aimez… hummmm… un régal !
















Comme c’est un plat unique, vous pouvez aller jusqu’à 150g de pâtes crues.

Un sorbet framboise maison pour ne pas oublier la petite douceur quand même !
















Bonne journée et… à vos amours !!

Coucou le BDG!





Bonjour à toutes!

Je vais vous abandonner quelques jours car je suis très fatiguée.
Ces séances de rayon m'épuisent et la morphine ne me réussit guère.

Il ne reste que 5 séances de rayon.
Dernière séance le 17 août.

J'espère vite récupérer et reprendre des forces.

Là, je suis épuisée.
Je ne peux pas être présente.

Tout va bien aller.
Il n'y a pas de souci à se faire.

Comme on dit : laissons au temps...

Mon équipe va vous chouchouter! je les connais!
Vous n'êtes jamais seules ici!

Bienvenue à toi Sarah!

Gros bisous à vous toutes et à très bientôt ♥♥♥

Recette à bas IG : "Flamby vanille et chocolat"




500 g de lait écrémé ou demi écrémé ,
1 càs d'arôme vanille,
2 g d'agar-agar ,
25g de fructose,
caramel liquide fait maison au fructose,


Flamby au caramel
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le fructose, l'arôme vanille et l'agar-agar. Portez à ébullition en remuant soigneusement. Au 1er bouillon, réduire à feu doux et laissez bouillir 2 minute. Réservez.
 Flamby au caramel Flamby au caramel 

 Versez un peu de caramel liquide dans chacun des petits pots. Ajoutez par-dessus très délicatement la préparation lait. Laissez refroidir.


 Flamby au caramel Flamby au caramel
A complet refroidissement, disposez les couvercles sur les petits pots, et mettez- les au réfrigérateur 3h au minimum. Démoulez sur une assiette avant de servir.


   


Remplacer la vanille par une cuillère à soupe de cacao van houten

 CARAMEL TUPP, il faut juste remplacer le sucre par du fructose
Pour : 1 pot/s
500 g de sucre semoule
100 ml d'eau.1 cs de vinaigre blanc
200 ml d'eau très chaude

mettre dans une CASSEROLE le sucre les 100ml d'eau le vinaigre et cuire lorsque votre caramel est presque prêt il est roux et fume retirer du feu la casserole et verser petit a petit les 200ml d'eau très chaude attention au projection çà brule puis prolonger la cuisson 1mn pas plus
verser dans un bocal (genre a asperge comme moi )une petite quantité pour chauffer le verre puis verser le tout doucement laisser refroidir avant de fermer le bocal
il se garde 1 an dans le placard mais il y a de grand chance que vous remettrez ça rapidement

Bienvenue Sarah !






Bienvenue Sarah !
Te voici arrivée sur le Blog De Gilda
Je vais mettre ta présentation tout en bas.
Bannis le mot régime, voila un premier pas
Ici de tout tu mangeras
Même de la paëlla
Même du Nutella…
Si, si, tu verras !
Il y a plein de monde qui t’aidera
Mais la seule personne qui vraiment t’aidera
C’est toi !


Présentation
"J'ai 24 ans et je souffre d'une insuffisance pancréatique chronique depuis deux ans suite a une opération chirurgicale et je dois perdre 12 kg et reposer au plus mon pancréas. C'est pour cela que j'ai choisi la méthode Montignac.
J'ai déjà perdu 30 kg avec Dukan mais ça m'a plus détraqué mon métabolisme, c'est pour cela que je suis un peu perdue au niveau alimentaire.
Je pèse 72 kg et je dois arriver à 60 mais je ne veux plus de régime restrictif."

mercredi 8 août 2012

"Recette à bas IG : Brioche au yaourt PL"





Brioche au yaourt
Ingrédients :

-2 œufs
-1 Yaourt 0%
-170 ml de lait demi écrémé ou écrémé
-50g de fructose


-2 bouchons de fleur d'oranger
-470g de farine d'orge mondé
-20g de levure de boulanger fraiche
-50g de gluten-1 pincée de sel

Préparation: 

Délayer la levure dans le lait tiède
Ajouter les autres ingrédients (sauf la farine, gluten et sel) et battre.
Rajoutez la farine, gluten et sel et pétrir (je l'ai fait au pétrin du robot)

Retirer le pâton et le mettre dans un saladier recouvert d'un linge pendant environ 1h30 au four th 50C° avec un torchon pour qu'il double de volume

Diviser le pâton en 3, former 3 pâtons longs et effectuer une tresse avec ceux-ci. (la prochaine fois je ferais trois boule et mettre dans un moule à cake )

Mettre la tresse dans un plat et laisser gonfler 30mn sous un linge au four th50C°.

Préchauffer le four à 180°c, badigeonner la brioche avec du lait écrémé à l'aide d'un pinceau puis enfourner 30mn (le temps que la brioche dore suffisamment.

Menus du jeudi 9 août à bas IG




Jours de la semaine

T'y déj GP:

Le t'y déjeuner est servie!
petit déjeuner

Café au lait de soja, jus d'orange ssa, 4 tranches de brioche à IG bas  faite maison avec gelée de mûres maison.


Brioche -> ici 

Snack:
Si vous en ressentez le besoin, quelques fruits à IG < 50

Déjeuner PL
 
Aile de raie avec champignons et câpres, 

Flamby au chocolat à l'agar-agar ->ici

Snack : Toujours si besoin

Dîner GP :
Riz basmati avec poêlée de poivrons, oignons, tomates, yaourt au soja avec des framboises.

Recette à bas IG ; "carpaccio de saumon cru au fenouil , crème au gingembre et au citron vert"

Ingrédients pour 4 personnes

700 g de saumon en filet sans arêtes 
1 bulbe de fenouil (émincé très finement)
1 bouquet d'aneth (effeuillé)
Huile d'olive
½ citron (le jus)
Fleur de sel, poivre noir au moulin

La sauce
1 cuillère à soupe de Gingembre (fraichement haché)
1 citron vert bio (le jus et zeste en fines juliennes)
8 cl de crème fraiche liquide légère
Sel, poivre

.Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez dans le réfrigérateur.

.Mélangez le fenouil avec l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez.

Huilez et citronnez le fond des assiettes ou un grand plat. Parsemez de fleur de sel et de poivre.
Escalopez finement, mais pas trop, le filet de saumon. Posez les escalopes dans le plat ou les assiettes au fur et à mesure sans trop les chevaucher.
Ajoutez un filet de sauce et le fenouil émincé. Servir très frais

mardi 7 août 2012

Menus à bas IG du mercredi 8 août 2012




Petit déjeuner GP :

Orange pressée
Granola au sirop d’agave, amande et cannelle
(Il faut simplement remplacer les raisins secs par des abricots secs ou des figues sèches et le sirop d'érable par du sirop d'agave! Remplacer également les flocons d'avoine par des flocons de quinoa ou de sarrasin. Un régal!)


Expresso pur arabica

Snack : Chips de pommes BDG
 

Déjeuner PL :

Tomates VHO
Gâteau de foies de volaille


2 tranches de cake à l'orange et au chocolat BDG avec un expresso pur arabica


Dîner GP :

Spaghetti avec la sauce féérique de Mély! C'est divin!


Et en dessert???????? voyons! voyons!!!!
Quel travail!!!!!!!

CHOISIR!!!!!!!!

Pfttttttttttt!!! N'est elle pas belle la vie?

Choisir entre tous ces desserts magiques, organoleptiques, extatiques....
Bon! LEQUEL CHOISIR....

Dessert copieux à midi donc dessert du pauvre le soir!
Un fruit! hi hi hi!!!!!
Tout ça pour ça allez vous dire? ben oui! exprès pour vous embêter! hé hé hé ♥

Fruit à choisir dans la liste de tous les fruits ayant un IG <50>


Recette à bas IG : "Glace au café"


Voici celle que j’ai adoptée après avoir fait plusieurs essais et que Marielle a testée également.

 














Ingrédients
35 à 40g de café moulu (du vrai, du bon !), à doser selon sa force
½ l de lait (½ écrémé ou comme Marielle « matin léger »)
5 jaunes d’œuf
90g de fructose (80g pour Marielle)
20 cl de crème liquide légère

Préparation
La veille ou deux/trois heures avant, faites chauffer le lait jusqu’au point d’ébullition et versez-y le café moulu. Mettez un couvercle et laissez infuser.
Passez soigneusement le lait pour en extraire la mouture.
Faites réchauffer doucement.
Pendant ce temps, battez les jaunes d’œuf avec le fructose puis ajoutez-y progressivement le lait chaud sans cesser de battre.
Remettez le tout sur feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que votre sauce nappe la cuiller (en bois de préférence).
Otez du feu et ajoutez la crème liquide.
Remuez et laissez bien refroidir avant de mettre en sorbetière.

Recette à bas IG : "Mijoté de dinde au citron et aux olives"


Vous aimez le citron ?
Vous voulez un plat tout simple et tout rapide à faire ?
J’ai votre affaire !

 







 




Ingrédients 2/3 personnes
600g de dinde coupée en fines tranches
2/3 oignons blancs
1 citron non traité
150g d’olives vertes
Basilic
Thym
1 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, Poivre

Préparation
Epluchez et coupez l’oignon en petits morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez-y les oignons et les tranches de dinde.
Faites revenir quelques instants sans coloration.
Salez, poivrez, versez le vin blanc.
Ajoutez les olives et le citron coupé en gros morceaux, le thym et le basilic.
Couvrez, faites cuire à feu doux 10 mn.
C’est prêt.

Variante faite par Marielle : ajoutez un peu de crème soja en fin de cuisson

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Elle l'aaaaaaaaaaa !!!!!!!!!

Champagne!!!!!!!!!!!!!!







Grâce à toutes vos bonnes ondes!!!!!!!

Même elle, elle en est toute abasourdie!!!!





Super trop génial!!!!

Allez! une tite coupe pour tout le monde!!!!!

Yes!

Nous allons aller fêter ça en dégustant une belle entrecôte dans le petit bistrot du village d'à côté! Yeap! ♥

Bravo ma petite chérie ☺

lundi 6 août 2012

PAUSE CAFE 207





Coucou les filles!!!

Ouf! ça y est! me revoilà dans mes pénates!
Tant mieux!

Les chiens m'ont fait une de ces fêtes!!!!
Trop rigolo!

Je suis rentrée à midi
J'ai juste la pompe à morphine, c'est tout!
Pas de perf! Le médecin préfère que je me réhabitue à manger
Et puis les Fortimels sont là pour m'aider à passer le cap!

J'ai recommencé les rayons ce matin
Plus que 8 séances. La dernière sera le 17 août.

Si vous saviez comme j'attends ce moment avec impatience!!
Le bout du tunnel pointerait il enfin son petit nez?
Y a intérêt!
J'ai besoin de vacances  moi!
Je vais le voir quand le soleil Lorrain pour avoir l'impression que c'est enfin l'été?

Audrey a bien bossé! La maison est rutilante!
Elle est en train de s'énerver car elle passe le code demain matin!
Elle travaille sur l'ordi!
Pensez bien à elle! Elle en a besoin de son permis!

Elle n'arrête pas de dire : "c'est débile"!!!
Je l'entends râler!
Faut pas demander le pourquoi du comment là! LOL!

Alors bonne semaine à vous!
Nous savourons, nous prenons du temps rien que pour nous!
Nous n'avons envie que d'une seule chose : être heureuse!

Et nous allons tout faire pour!

Je pense à Camille et à ses charcuteries Corse!

Et à Barbara sur les plages de sable chaud!

Les veinardes!

Gros gros chaudoudoux ♥♥♥

dimanche 5 août 2012

menus du mardi 7 août à bas IG

 

T'y déj GP:


Faire le plein de vitamines ne peut pas faire de mal alors si on commençait par un petit smoothie framboises, fraises.
http://www.cookismo.fr/wp-content/uploads/2011/06/smoothie-fraise-framboise-cvogel-440.png 

Accompagné de 2 tranches de brioche à la fleur d'oranger BDG et gelée de mûres


Snack:
Si vous en ressentez le besoin, quelques fruits rouges devraient faire l'affaire

Déjeuner PL
Une petite choucroute peut être sympa

Avec un flamby



Snack: toujours si besoin
2 carrés de chocolat à 70% avec des amandes ou noix du brésil
 

Dîner GP:

Une petite salade composée avec des haricots blancs, tomate, saumon fumé, crevettes roses et sauce à la crème de soja avec moutarde
 
et une pomme cuite avec de la gelée de mûre

 

Menu à bas IG du lundi 06 août 2012


















Tiens oui, qu’y a-t-il dans votre agenda aujourd’hui ?
En vacances ?
Pas encore ?
La reprise ?















Quel que soit votre planning, voici ce qu’il faut y ajouter impérativement.












 
Et ça se duplique pour chaque jour !

En plus de vos menus, n’hésitez pas à nous raconter au quotidien les petites ou grandes choses que vous avez faites pour vous.
Parce qu’il ne faut pas faire du bien qu’à son corps.

Bon, et qu’est-ce qu’on mange alors ?

P’tit déj PL
Une fois de temps en temps et histoire de varier un peu
Quelques fraises
1 œuf coque

















J’ai fait des mouillettes avec de petites lamelles de gruyère
1 tranche de pain à l’orge mondé avec confiture
1 grand thé citron

Snack
Après un tel p’tit déj ??
Il doit bien rester quelques fraises !

Déjeuner PL
Pas à la maison ce midi ou pressé ?
Voici une idée de salade de saison de Loulou














Quelques feuilles de batavia, une tomate pelée et coupée en rondelles.
On peut aussi ajouter des carottes ou des betteraves râpées.
La veille, Loulou passe au presse-ail, sans les écraser, 2/3 de tofu nature, 1/3 de feta, sel, herbes de Provence, 1 gousse d'ail. Elle dit qu’ainsi, le tofu perd sa texture caoutchouteuse et adoucit la feta. Et préparé la veille, cela permet aux arômes de bien se développer.
Un filet d’huile d’olive. On peut ajouter œuf dur et olives aussi.
Y’a plus qu’à !
En dessert, facile à emporter aussi, un brownie ->ici













Snack
Un autre brownie ?
Si dîner GP, laissez bien passer trois heures entre.

Dîner GP
Un peu de melon
Une tranche de thon frais grillé aux herbes de Provence
Lentilles corail aux épices













1 yaourt au soja aromatisé avec un peu de fructose et de vanille.


Je vous souhaite une journée pleine de sourires !

Les sexy mamies de BDG!!!!

C'est nous ça!!!!!!!!!!!!!!!



Je traduis!

Comment les autres vous voient n'est pas important...
Comment vous, vous vous voyez, veut tout dire...

C'est nous les filles!!!!!!!!!!
Nous, vos sexy mamies préférées!
Vos nanas cougar de BDG que vous adorez!!!

Que feriez vous sans nous les jeunettes là???? mmmmm ?

RIEN !!!!!!!!!!♥

Bienvenue à Francine




BIENVENUE SUR BDG FRANCINE!

Partons à la découverte de BDG !

Il faut bien lire :

- Questions sur la méthode
- Info repas
- Tableau des IG
- Présentation du blog

Après, c'est selon ton temps dispo...

Il y a un peu de boulot...juste au début!!
4 ans après? J'y suis toujours mais ça va mieux! LOL!

- On est obligée???? 

- ben oui!

- Qu'est ce que je risque si je ne lis pas?

- Comment ça si tu ne lis pas??? C'est obligatoire!
Le risque? ben, le gnouf tiens!
Au fait, j'en ai trouvé un autre!
Regardez! pas mal non plus celui là!


David avait d'autres assosssssssssss!!!!!!!!!!
Celui là, c'est Goliath!!!!!!!!! A tous points de vue????
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! oh la la!!!!!!!! Quand même!!!!!!! ☺
Non non! tu es bien sur BDG! tu ne t'es pas trompée de page!!!!
C'est ça aussi BDG! ♫♫♫♫

A toi de faire ta présentation!
Avec une explication aussi transparente et aussi bien cadrée que la mienne, tu sais tout!
Je ne suis pas Cheffe pour rien! ♥