vendredi 7 septembre 2012

Menus à bas IG du samedi 8 septembre 2012






Bonjour!
Aujourd'hui, c'est Ginette!
Ouf! le moment d'intense émotion est passé!
On peut se relâcher! ☺

Le petit déjeuner est le repas de "roi" de la journée.
Il est donc très important de ne pas le négliger.
Je vous conseille de lire à ce propos l'excellent article de Marie Chioca que vous trouverez ici

Petit déj GP :

Un milk shake aux kiwis


Et pour conclure l'article de Marie à propos du petit déjeuner, voici sa crème Budwig "revisitée" que je trouve très simple et facile à faire.
Sachez que ce petit déjeuner vous tiendra à l'estomac jusqu'au repas de midi sans aucun problème. C'est le meilleur et le plus sain pour votre santé!
Idéal pour les enfants avant qu'ils aillent à l'école! c'est là



Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Concombre à la crème de soja et aux feuilles de menthe
 Confit de canard aux pommes
C'est ici


 Prunes au four
C'est ici


Expresso pur arabica avec un carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao.

Remplacer le biscuit de la photo par un cookie au chocolat
C'est ici



Dîner GP :

Spaghetti roses
Voici une recette très originale de "Cléa Cuisine"
C'est ici

Voici les pâtes roses de Chris Ba




Soupe d'oranges au caramel et aux épices
C'est ici


Bon week end! ♥
Ne peut rien pour le bonheur d'autrui celui qui ne sait être heureux lui-même.
Les Nourritures terrestres (1897)
Citations de André Gide



"Ne peut rien pour le bonheur d'autrui celui qui ne sait être heureux lui même"
André GIDE

jeudi 6 septembre 2012

"Recette à bas IG : riz au lait"

Voici une recette d'Emma modifiée afin que l'IG du riz ne monte pas trop! Désolée Emma!







Ingrédients:
* 1l de lait d'amande ou de lait de soja ou de lait écrémé
* 200g de riz basmati blanc ou complet au choix
* 4 CS de fructose ou plus selon goût


Préparation:

♣ Porter le riz à ébullition avec le fructose et une pincée de sel
♣ Ne pas laver le riz. L'amidon est nécessaire dans cette recette. 
♣ Faire cuire le riz à petit feu dans le lait  jusqu'à ce que le riz affleure  le lait (10 minutes, 15 maximum). Le mélange doit être encore liquide à la fin de la cuisson.
♣ Le laisser infuser pour le faire gonfler

Vous pouvez parfumer avec des graines de vanille, de la cannelle, de la cardamone et des zeste de citron et d'orange.

Vous pouvez aussi faire un coulis de fruits rouges à verser sur le riz au moment de servir. (fraises, framboises...)

Envoyez les photos!

Menus à bas IG du vendredi 7 septembre 2012





Bonjour!

Un petit mot concernant l'organisation de vos repas.
Souvent vous vous plaignez d'avoir à préparer votre repas et un autre différent pour votre famille.
Cela vous prend du temps! Vous êtes déjà bien occupée!!!!



Pourquoi faire des menus différents?
N'oubliez pas que cette méthode n'est pas un régime!
C'est une nouvelle façon de vous alimenter saine et équilibrée...à vie!
Pourquoi? car manger des aliments ayant un IG inférieur à 50 est excellent pour votre santé!
Et si ça l'est pour vous, ça l'est aussi pour votre famille!





Seule différence : vous, vous êtes en phase 1 d'amaigrissement, pas eux!
Donc, pour eux, vous faites une phase 2.
Comment? C'est très simple.
Ils mangent la même chose que vous sauf qu'il n'y a pas de repas PL ni GP
Vous leur mettez du fromage dans leurs pâtes, vous leur servez du poulet rôti avec du riz (vous, vous ne mangez que le blanc) etc.


Tous nos desserts phase 1 sont excellents pour la santé de vos enfants!
Vous pouvez leur en faire souvent!
Et au lieu de leur donner des cochonneries pour le goûter à l'école, donnez leur une part de gâteau BDG avec un fruit!
Ce sera très sain et équilibré.





Vous n'avez donc plus d'excuse!
Vous cuisinez pour toute la famille le même repas.
Vous n'avez même pas besoin de leur dire que ce que vous cuisinez est à bas IG!
Personne n'y verra rien!





Petit déj GP :

Orange pressée
Muesli aux noix (pour changer un peu!)
C'est ici
Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Radis croque en sel avec un wasa
Magret de canard au miel et au vinaigre de framboises
C'est ici
 Vous remplacez le sucre par du fructose bien sûr!
Et on prend le miel d'acacia (IG 30)



Petit gratin de courgettes au fromage de chèvre
C'est ici




Quelques quetsches ou autres fruits de saison.


Dîner GP :

Gaspacho avec quelques croûtons de pain intégral dorés à sec à la poêle (vous pouvez même les frotter à l'ail)
C'est ici


Nougat crémeux glacé
C'est ici





Que de délices pour le palais n'est ce pas?


"L'homme ne pourra jamais cesser de rêver. Le rêve est la nourriture de l'âme comme les aliments sont la nourriture du corps."

Paulo Coelho 

mercredi 5 septembre 2012

Menus du jeudi 6 septembre à bas IG



                                                                                      

P’tit déj GP
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 3 pancakes avec nutignac ici


Déjeuner PL


Croque Madame  ici  avec salade verte     
 
 pêches

 

Dîner GP

Spaghetti aux poivrons et tomates ici


1 yaourt au soja aux fruits rouges et noir

C'est l'anniversaire de notre Christelle !!!



33 ans aujourd'hui, et un joli cadeau pour dans quelques mois..... Ce n'est que du bonheur en perspective..... Gros bisous de toute l'équipe du BDG......

mardi 4 septembre 2012

Menus à bas IG du mercredi 5 septembre 2012



Je reviens pour la page de menus!
Il faut se remettre au boulot! Les vacances sont finies!

Petit rappel :

Les dimanche et lundi : c'est Dog qui fera les menus
Les mardi et jeudi : c'est Grib
Les mercredi, vendredi et samedi : c'est moi
Anne 11 fait la pesée




Prenez vous le temps de vivre?
Savez vous arrêter le temps, rien que pour vous?

La vie est si courte. Lorsque tu cours si vite pour te rendre quelque part, tu manques la moitié du plaisir d'y être. Lorsque tu t'inquiètes, te fais du souci toute la journée, c'est comme un cadeau non ouvert que tu jetterais. 

Sachez vous faire plaisir.
Pensez à vous.
Souvent vous êtes prises dans un tourbillon de vie : le mari, les enfants, les courses, le travail, la cuisine, le ménage etc.
Et vous? Quand vous posez vous?
C'est important de se détendre, de faire quelque chose pour soi.
C'est important pour limiter le stress.
Réfléchissez : à quand remonte le dernier "moment plaisir perso" que vous vous êtes offert? et tirez en les conclusions! 

 
Petit déj GP :

Pamplemousse pressé

3 biscottes maison


Confiture d'abricots au fructose
Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Salade tomates, poivrons, concombre VHO



Petits farcis niçois de Marie
C'est ici (au quinoa bien sûr!)


Quelques mirabelles

Dîner GP :

Poisson glacé à la moutarde accompagné de riz basmati
(remplacer le beurre pas 1 cs d'huile d'olive)
C'est ici


Un yaourt au soja MAISON avec un peu de confiture au fructose.





Bonne journée! ☺

"Qu'est-ce que le bonheur sinon l'accord vrai entre un homme et l'existence qu'il mène ?"  ALBERT CAMUS




1 500 000 !!!!!






Aujourd'hui, nous passons le cap des 1 500 000 pages vues sur BDG!!!!

Le 28 février 2012, nous passions le cap des 1 000 000!
C'est ici

Et alors?

Et bien champagne!
C'est la fête!

Allez! Venez tous prendre une tite coupe de champagne!

Aujourd'hui, c'est permis!!!!
hi hi hi!!!!!

Vous êtes responsable de ce score ainsi que tous les sous marins qui nous lisent chaque jour!

Nous dépassons 3000 pages vues chaque jour!
Hier : 3798! un record!

CHAMPAGNE!

Bonne journée! ♥

Bienvenue à Chris Ba







Bonjour Chris!

Voici ton commentaire :

Bonjour Gilda, bonjour à toutes

Un peu compliqué pour s'inscrire sur ce site.
Après plusieurs passages , j'ai décidé de faire le pas et de m'inscrire.
Mon parcours ; 1 an et demi de régime JM Cohen, avec 8 kg perdus puis repris, dans la foulée 3 mois de méthode Montignac, perdu 1 kg, repris illico.
Je persiste dans cette méthode, car je n'ai plus de sensation de faim, et mes pulsions alimentaires sont moins importantes. Je reste quand même une grignoteuse invétérée. Je garde espoir, un jour ce sera peut-être mon tour de maigrir et d'aider les autres.

Bonne journée à toutes


C'est compliqué pour s'inscrire???? Meuh non!!!
C'est juste un parcours du combattant!
Tout se mérite!!!! hi hi hi!!!!

Et bien te voilà lancée dans la grande aventure BDG!
A toi de jouer!

Encore bienvenue!

Gros bisous
Gilda ♥

 Bienvenue Chrisba !
Sympa d’avoir rejoint le blog de Gilda !
1 kilo en trois mois…
… Avec cette méthode-là ?
Il va falloir qu’on regarde ça !
Ton corps a peut-être mis le « hola » ?...
Parle-nous chaque jour de tes repas
Et nous verrons ce qui ne cadre pas.
Tu verras, ici de l’aide tu n’en manqueras pas.


DOG

lundi 3 septembre 2012

Menus du mardi 4 septembre à bas IG

gif bon appétit,gif à table

P’tit déj GP
Muesli maison aux fruits et yaourt de soja
Muesli maison

Déjeuner PL


Moussaka ici
 
Flamby ici

Dîner GP

Tartare de saumon aux lentilles vertes


 pomme cuite à la cannelle

Bienvenue à Cathycat13





Bonjour Cathycat!

Tu as laissé un commentaire et donc, comme la tradition l'oblige, je te souhaite la bienvenue!

 Bienvenue Cathycat13 !
Sois toute à ton aise !
Installe-toi confortablement sur ta chaise
Car des infos, ici y’en a plein… punaise !!
Et des recettes aussi, qui ne sont pas mauvaises
L’important est que tu trouves le rythme qui te plaise.
DOG


Raconte nous tout de toi plus en détails que dans ton commentaire
Nous sommes curieuses tu sais!

Si tu lis bien la page de menus de Dog aujourd'hui, tu sauras tout!

A te lire très bientôt!

Encore bienvenue sur le BDG en folie! ☺

Gros bisous
Gilda ♥

Que de petites nouvelles en ce moment!
Tout le monde au travail les filles!
Il va y avoir besoin de soutien! ☺

Recette à bas IG :" boulettes de lentilles"

Voici une bonne recette GP de Delfin



Ingrédients :

100 g de lentilles corail
100 à 120 g de semoule de couscous complète
1 petit oignon
2 oignons nouveaux avec les tiges
Une bonne poignée de persil plat lavé et égoutté
2 cs de concentré de tomates
1 cuiller à café de harissa
Sel, poivre, un filet d'huile d'olive
Jus d'un demi citron
Feuilles de salade romaine ou roquette pour accompagner


Préparation :

Laver les lentilles
Les cuire sans ajouter de sel à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent jaune clair et qu'elles s'éclatent
Cela peut prendre un peu plus de 10 mn. Elles s'éclatent et deviennent un peu pâteuses.
Emincer les oignons ainsi que la partie verte et le persil très finement. On peut utiliser un mixeur. (c'est mieux de mixer ces ingrédients séparément)
Dans un grand bol résistant à la chaleur mettre le concentré de tomates et la harissa. Ajouter 2  grosses louches d'eau bouillante et remuer vigoureusement.
L'eau bouillante va commencer à cuire le concentré de tomates.
Attention de ne pas mettre trop d'eau sinon ce sera trop liquide. Cette eau va essentiellement servir à cuire la semoule de couscous. Il vaut mieux ajouter l'eau au fur et à mesure si besoin.
Ajouter tous les autres ingrédients.
C'est normal que ce soit liquide. La semoule n'a pas encore gonflé.
Goûter, assaisonner et laisser le mélange refroidir 15 mn
Voilà, c'est prêt.
Avec une cuiller à glace, faire des boules et les poser sur la salade.
Ces boulettes se gardent deux jours au frigo.





Bienvenue à Lou




Bonjour Lou!

Je viens de lire ton commentaire sur Pause café et je m'empresse donc de te souhaiter la bienvenue!

Dog vient d'expliquer sur sa page de menus tout ce qu'il faut faire donc je ne répète pas.

Tu peux lire aussi "présentation du blog".
Ainsi, tu sauras...presque tout!

Tu sembles déjà connaitre la méthode, alors c'est reparti!
Tu vas perdre tes 8 kg doucement mais sûrement!

Indique nous ton IMC, poids, taille
Fais ta présentation
Nous avons hâte de te connaître

Bienvenue à toi sur BDG!
Gros bisous

Gilda ♥♥♥

 Bienvenue Lou !
Alors ces kilos on les met au clou ?
On va y aller tout doux
Pour que le soir tu ne tombes pas dans la gueule du loup !
Pas de souci, nous t’aiderons à aller jusqu’au bout !
DOG