lundi 3 septembre 2012

Recette à bas IG :" boulettes de lentilles"

Voici une bonne recette GP de Delfin



Ingrédients :

100 g de lentilles corail
100 à 120 g de semoule de couscous complète
1 petit oignon
2 oignons nouveaux avec les tiges
Une bonne poignée de persil plat lavé et égoutté
2 cs de concentré de tomates
1 cuiller à café de harissa
Sel, poivre, un filet d'huile d'olive
Jus d'un demi citron
Feuilles de salade romaine ou roquette pour accompagner


Préparation :

Laver les lentilles
Les cuire sans ajouter de sel à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent jaune clair et qu'elles s'éclatent
Cela peut prendre un peu plus de 10 mn. Elles s'éclatent et deviennent un peu pâteuses.
Emincer les oignons ainsi que la partie verte et le persil très finement. On peut utiliser un mixeur. (c'est mieux de mixer ces ingrédients séparément)
Dans un grand bol résistant à la chaleur mettre le concentré de tomates et la harissa. Ajouter 2  grosses louches d'eau bouillante et remuer vigoureusement.
L'eau bouillante va commencer à cuire le concentré de tomates.
Attention de ne pas mettre trop d'eau sinon ce sera trop liquide. Cette eau va essentiellement servir à cuire la semoule de couscous. Il vaut mieux ajouter l'eau au fur et à mesure si besoin.
Ajouter tous les autres ingrédients.
C'est normal que ce soit liquide. La semoule n'a pas encore gonflé.
Goûter, assaisonner et laisser le mélange refroidir 15 mn
Voilà, c'est prêt.
Avec une cuiller à glace, faire des boules et les poser sur la salade.
Ces boulettes se gardent deux jours au frigo.





3 commentaires:

  1. Ah! Des lentilles qui s'éclatent! Les veinardes!
    Et nous on va s'éclater en les dégustant.

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  2. Très appétissant, j'aime beaucoup les lentilles...

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  3. Je viens de cuisiner ces boulettes , j'ai goûté ........normal non ? c'est super bon vivement le repas !!! !

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