samedi 1 septembre 2012

Menu à bas IG du samedi 1er septembre 2012





Aujourd’hui, pas le temps pour la parlotte !
En ce jour anniversaire de notre Gilda à nous, il va s’agir de mettre les petits plats dans les grands !

On saute à pieds joints sur Ginette, un pt’tit déj pour prendre des forces et au boulot !
Direct en cuisine !


P’tit déj GP
Un jus de fruits
Pain
Confiture
Yaourt soja
Café



Déjeuner festif PL
Toasts wasa 24 avec saumon fumé sur petite crème chantilly à la ciboulette









Pour trinquer, évitez d’être à jeun, ne l’oubliez pas !

Salade landaise : mesclun, tomates cerises, tranches de canard séché, quelques cerneaux de noix, tranchettes de foie gras mi-cuit, vinaigrette à l’huile de noix et vinaigre de Xérès.
















Tournedos au poivre flambés au cognac et crémés













Poêlée de girolles








Fagots de haricots verts frais ceinturés d’une fine tranche de lard fumé







Plateau de fromages












Fraisier













avec bougies évidemment !!














Dîner GP
Avez-vous faim ?
Quelques fruits
Ou
Une soupe légère
Ou les deux
Cela devrait suffire !


ET PUIS LA, C'EST JUSTE POUR TOI GILDA !


Tu sais pourquoi il ne sourit pas le monsieur ?
A toi je peux le dire : son gâteau...
Et ben c'est un vacherin glacé !!!


Mon âge ? Même si je le savais, je ne le croirais pas !
Vincent Scotto

33 commentaires:

  1. MDRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!! merci Dog! le mec me plait!!!!
    Ouiiiiiiiiiiiiiii!!!! aujourd'hui, on s'éclate!
    Tu as raison! le plaisir pour se réjouir passe avant tout par la bouche!
    Surtout pour les épicuriennes que nous sommes!
    Vous préparez le repas et moi j'offre le champagne!
    Aujourd'hui est un grand jour!
    Pas seulement parce que c'est mon anniversaire, ça, c'est banal, mais surtout parce qu'il marque la fin de ma maladie!
    Bizzzzzzzzz à vous toutes! ♥♥♥

    Merci encore Dog! ☺

    RépondreSupprimer
  2. Maintenant que tu as lu le menu.... On va arriver les unes après les autres...... Attention, tu vas avoir du monde..... Je m'en lèche déjà les babines....... Tout ce que j'aime..... Et avec le champagne!!!!!! Et ce joli Monsieur je comprend maintenant pourquoi il n'est pas très souriant...... Mais il va vite se réchauffer...... Devant ton bon feu de cheminée......

    Tchin.... Tchin...... (à ne pas dire au Japon !!!!!!) on trinque tous pour ton anniversaire et surtout à la fin de ta maladie...... Mille bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. na zdrowie -en santé !!! j'arrive aussi ..Bon Anniversaire Gilda! ♥♥♥

      Supprimer
  3. OUAAAAH !
    J'arriiiiiiive !
    pour le menu s'entend!
    et aussi pour te serrer fort contre moi!
    Bon Anniversaire Gilda! ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  4. radix (cristobale)1 septembre 2012 à 09:37

    bravo pour ta force et ta tendresse,
    merci pour toi et pour nous,
    bon anniversaire gilda ..............

    RépondreSupprimer
  5. que de bonnes nouvelles pour cette rentrée! alors bon anniversaire gilda et enormes boujoux !!!!

    RépondreSupprimer
  6. Ouah, quel menu... Je me contenterai du champagne pour trinquer à la santé retrouvée de Gilda et à son anniv bien sûr.
    matin : GP : muesli au lait de soja, deux brugnons, thé.
    10 h : déca
    midi : GP : tomates, concombres HOV, magret de canard, riz basmati, yaourt soja avec confiture vivis fraise.
    snack : un brugnon et 10 noisettes
    soir : GP : salade riz basmati, tomates olives, herbes, HOV, 2 wasa 24 avec 2 tranches de viande des grisons, un brugnon.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu devrais aller lire l'info viandes maigres concernant le canard en particulier Yvelis.

      Et pas plus d'une cuillère à soupe d'huile pour tes repas GP.

      Supprimer
    2. Merci Dog. J'ai relu l'info viandes maigres et oui c'était bien du barbarie. et oui on peut le manger en GP (pas trop souvent) surtout que je perds lentement.
      Pour l'huile, ce n'est que de l'huile d'olives et je fais ma vinaigrette avec 50% huile et 50% eau et je fais très attention à la quantité. Y a t'il une autre erreur ?

      Supprimer
    3. Tout est OK !
      Je préférais m'en assurer !
      Merci !

      Supprimer
  7. Mais quel repassssssssssssssss

    Bon menu je l'ignore, je suis invitée....MAIS GARDE-MOI 1 PART DE GÄTEAU GILDA................merci Loll !!et bon appétit

    RépondreSupprimer
  8. Bravo Gilda pour la fin de ta maladie il ne te reste qu'à reprendre des forces et bientôt je t'attends pour te serrer dans mes bras lors de ton tour de France

    Super ce repas festif. Tout ce que j aime!!!

    RépondreSupprimer
  9. Coucou tout le monde ! plein de gros bisous à notre Gildounette adorée en ce jour festif !

    alors voici mes menus :
    Ptit déj GP :
    café sirop d'agave, pains grillés bio à l'épeautre intégral (sans gras, sans sucre), miel d'acacia

    midi PL :
    coeurs de palmiers vinaigrette
    filets de sole vapeur, salade de tomates
    fraisier (eh oui Gilda si je pouvais je t'enverrais une part du mien pour ton anniv et pour que tu puisse me dire ce que t'en penses ! hihi ;-)

    Soir GP :
    champignons de Paris frais
    riz aux flageolets
    yaourt au soja

    RépondreSupprimer
  10. Miam, il me fait bien envie ce menu hihi....
    Pour nous ce sera :
    Matin gp : cafe, jus de pomme, 3 wasa purée amandes avec confiture
    Midi pl : cuisses de poulet sur li de légumes au four, dessert, une compote
    Ce soir pl : soirée du samedi, c est crêpes sucrées/ salées, je me ferait une pâte sarrasin avec un blanc d'oeuf et lait de soja

    Un bon we a toutes

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour ,tout d'abord très bon anniversaire ,et félicitations pour ta guérison , on se réjoui avec toi, Un super jour pour toi ..... Alors champagne !!!!

    Ce matin GP. wasas confiture café une pêche.
    Midi PL. une belle tranche de jambon grillé avec petits pois , et courgettes;
    30gr. camembert .

    Soir salade d'endives , saumon fumé yaourt reines claude .

    Je viens de faire un gâteau au yaourt avec 200 gr farine 150 MM 40 grs. farine de quinoa 3 oeufs , 2cs de fructose , 4 cs huile O ,vanille . Je pense qu'il est PL.
    et surtout très bon .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu penses qu'il est PL??
      Quel est l4IG de la farine T150?

      Supprimer
    2. La farine intégrale MM 150 a un IG de 34 , puisque leur pain fabriqué avec ,a cet IG. La farine de Quinoa a un IG de 40 ; mais je n'en ai mis que 40GRS. et 200 de farine 150 . Alors je ne sais plus , c'est peut-être GP ???? Au secours ! sauvez moi !!!

      Supprimer
    3. N'achetant pas les produits MM, je suis allée sur leur site.

      Certes leur pain est annoncé avec un IG de 34, selon un processus dont ils gardent le secret. Nous nous sommes d'ailleurs toujours demandés pourquoi 34 et pas 33 ou 35 ?

      Par contre la farine intégrale T150 qu'ils commercialisent est annoncée elle avec un IG de 45.

      Supprimer
    4. Leur pain est fait au levain naturel, avec une pousse très lente, ils ajoutent aussi probablement des fibres solubles ce qui expliquerait l'IG si bas. Mais la farine n'a pas un IG de 35...

      Supprimer
    5. Merci de tous ces renseignements. Donc , si j'ai bien compris mon ""gateau"" n'est pas compatible avec la phase 1 ???? même en GP ??
      C'est dommage , car il est super bon .

      Supprimer
    6. Effectivement.
      En phase 1, tu ne peux pas associer des farines GP avec du gras (oeufs).
      La prochaine fois, fais-le avec des farines compatibles PL et tout ira bien !

      Supprimer
    7. Jeanne, tu devrais aller lire "info farines"

      Supprimer
    8. Ton gâteau peut être GP si tu ne mets pas les jaunes d’œufs et qu'il n'y a pas plus d'une cuillère à soupe d'huile par personne.

      Supprimer
    9. Je le fais le gâteau au yaourt avec farine de soja et poudre d'amande.

      Supprimer
  12. Bonjour à tous ,
    De temps en temps je jette un coup d'oeil sur BDG, j'ai pris 1k4 pendant les vacances , mais en faisant beaucoup d'écarts ce qui finalement n'est pas trop si je compare avec les années passées.
    Je continue bien sûr de manger BDG.
    Gilda je te souhaite un bel anniversaire, et t'envoie pleins de gros bisous pour ce beau jour!

    RépondreSupprimer
  13. Bonsoir à toutes...
    MATIN GP : galette son d'avoine...thé..
    MIDI PL : quelques rondelles de saucisson sec...escalopes gratinées à l'italienne(il en restait une)...2 carrés chocolat noir aux amandes...il y avait longtemps...
    SOIR :pas faim....soucieuse et grippée ...plus tard peut-être....ou alors un lait chaud au miel d'acacia...comme hier...

    Bonne soirée à toutes

    RépondreSupprimer
  14. Hello

    Tout d'abord un bon anniversaire à Gilda!!! Gros bisous!!!

    Bientôt la rentrée!!!
    Le cartable de Loïc est prêt. Et moi, prête à retourner bosser.

    Matin GP: 3 Wasa 24 et Nutignac (vraiment super bon). Déca et lait écrémé. Jus d'orange.

    Midi PL: 1 blanc de poulet, quinoa, lentilles vertes et courgettes. Eau. 1 carré de chocolat noir 86% et quelques amandes.

    Soir GP: pâtes intégrales et coulis de tomates. Eau.

    Bonne soirée à tout le BDG.





    RépondreSupprimer
  15. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer