Surtout n’hésitez pas à venir nous rejoindre !
Nous prenons toujours beaucoup de plaisir à accueillir de
nouvelles personnes sur BDG.
Quelle que soit sa quête, chacun pourra trouver ici appui et
conseils appropriés.
Ici c’est à la carte !
Dans tous les sens du
terme !!
Pour s’inscrire, c’est facile, même pour les
cyberquiches !
Tout est inscrit Là
Quelques points importants :
- Choisissez-vous un pseudo court et original, qui
n’appartiendra qu’à vous. Trop de personnes se contentent de mettre leur prénom
et on finit par s’y perdre !
- Il faut impérativement que vous pensiez à partager votre
profil dans le tableau de bord lors de votre inscription, pour que nous
puissions vous voir.
- Enfin, agrémenter votre pseudo d’une jolie photo est plus
agréable !
Une fois que vous êtes inscrit, manifestez-vous !
Pour cela venez nous faire un coucou sur un des posts
récents.
Idéalement celui de la pause-café mais cela n’a pas trop
d’importance car les co-auteures voient tous les messages, où qu’ils
soient mis.
Ce coucou que vous nous ferez permettra d’officialiser votre
arrivée !
Pour ce faire, nous vous ferons un joli message de bienvenue
sur lequel vous pourrez vous présenter et nous raconter vos attentes et ce que
vous voulez nous dire de vous.
A partir de là, vous serez entré dans la grande famille du
BDG.
Libre à vous de participer à toutes nos conversations et nos
thèmes.
Chaque jour, nous affichons un nouveau menu pour vous donner
des idées. Nous allons bien souvent les piocher dans nos propres recettes qui
se trouvent à gauche sur votre écran.
Nous vous invitons à venir inscrire vos propres menus,
surtout dans les premiers temps, afin que vous puissiez partir sur de bonnes
bases et que nous corrigions vos éventuelles erreurs.
Nous avons également une pause café réactualisée
régulièrement et c’est l’endroit où l’on papote de tout ce dont on a envie.
Le samedi, c’est le grand jour ! Le seul et unique jour
où on a le droit de sortir Ginette du fond du placard, là où elle doit se trouver
tous les autres jours. Nous faisons alors ensemble le point des résultats de
votre pesée pour vous aider à progresser.
Nous sommes là avant tout pour vous aider mais vu le nombre
grandissant d’inscrits, nous ne pouvons pas passer notre temps à expliquer et
réexpliquer la méthode à chacun.
Quantité d’informations importantes ont été collectées, pour
que vous ayez le maximum d’éléments à votre disposition.
Alors lisez !
Pour prendre les choses dans l’ordre, commencez par lire
« questions sur la méthode » et « info repas ».
Donc s’il vous plaît, avant de poser une question, vérifiez si
la réponse ne figure pas déjà dans une des infos qui se trouvent à droite de
votre écran !
A imprimer et à garder avec soi, le tableau des index glycémiques.
Surtout au début, faites en sorte de l’avoir toujours avec
vous, principalement lorsque vous allez faire vos courses.
Et si vous venez de confectionner un petit plat de rêve,
n’hésitez pas à le partager avec nous. Envoyez-le à l’une des co-auteures avec
une photo et s’il nous plaît autant qu’à vous, nous le publierons.
Prems !! Hé hé ! Ça faisait longtemps !
RépondreSupprimerBonjour à toutezétouss !! Je suis bien contente de vous retrouver quotidiennement, même si j'ai bien apprécié ces 2 mois de vacances !
Dog ! Mes photos de vacances sont sur Google+, tu peux piocher dedans celle que tu trouveras la plus mieux bien (hormis celle ou je bronze :-) )
Matin GP 3 pruneaux, lait de soja avec cacao 100% et sirop d'agave, 4 wasas fibres avec confiture pomme/rhubarbe maison
Midi PL salade de tomates du jardin avec un oignon blanc, 2 oeufs au plat, fromage de chèvre
Soir GP petite friture au four, salade verte, compote avec yaourt à 0%, sirop d'agave et curcuma
Des bises !!
Modifier pour le repas du soir : carottes râpées, petite friture au four et pomme au four au miel d'acacia et à la pistache !
SupprimerC'est quoi ta petite friture au four Isa?
SupprimerÇa passe en GP???
Heu, Christelle, je crois que la petite friture ce sont des tout petits poissons.
SupprimerC'est bien ça Isa?
C'est bien ce que je suppose, la question c'est est-ce c'est frit? Parce que dans ce cas-là c'est un repas PL. A priori rien d'incompatible dans le menu d'Isa donc ça devrait aller frit ou pas...
Supprimeret bonjour au BDG
RépondreSupprimertrès très belle recette que ses spaghettis aux courgettes je l'ai imprimé car pour le soir en GP elle a l'air très facile a faire et très bonne en plus donc a retenir
ce matin GP
2 tranches de pain BDG + confiture aux pêches au fructose + thé vert
midi PL
truite grillé ( de hier soir que je n'ai pas mangé) avec épinard , champignons et un peu de crème de soja
1 salade verte VHO + 1 portion de fromage + 1 petit verre de rouge
soir GP
le blanc de poulet au citron ( recette BDG d'hier ) avec du riz basmati complet + 1 fruit
voila pour moi
gros bisous
Le poulet au citron, un délice...j'ai adoré et chéri-chéri aussi.
RépondreSupprimerMon menu d'hier midi était un copié-collé de celui de Dog.
Après midi : orgie d'abricots... trop, trop, bien plus que de raison. Vais essayer de maitriser cette pulsion abricots.
Soir : pâtes intégrales avec le reste de sauce du poulet au citron de midi. un yaourt aux fruits 0%.
Bonne semaine à tout le monde.
bonjour a tous
RépondreSupprimerMATIN GP : café . pain intégral BDG . confiture fructose tout fruit .
MIDI PL : salade de tomates . saumon frais . haricots vert du jardin .1 péche
SOIR GP : spaghettis avec cougettes rapée a la crème et au curry. compote de pomme figues.
coucou tout le monde !
RépondreSupprimerdemain c'est déjà la rentrée pour la puce, c'est passé trooooooooop vite cet été !
voici mes menus d'aujourd'hui :
ptit déj GP :
café fructose, pains grillés bio épeautre intégral, miel d'acacia
midi PL :
tomates-cerises
reste de moules marinières, salade
fraisier
soir GP :
salade verte
vermicelles au bouillon dégraissé
blanc-manger coco BDG
bon ben finalement j'ai oublié de faire mon blanc manger alors ça sera pour demain !
SupprimerBelle piqûre de rappel DOG, c'est la rentrée et plein de nouvelles.... On pourrait le répéter le premier de chaque mois, comme beaucoup ne prennent pas le temps d'aller tout lire dans les rubriques......
RépondreSupprimerBonjour BDG !!
RépondreSupprimerMATIN GP : Muesli maison, jus d'orange, café
MIDI PL : Salade composée ( tomates,oeuf dur,thon,olives,cubes de féta/salade verte/ VHO ) compote de rhubarbe
GOUTER : brugnon/noisettes
DINER GP : Riz basmati/crevettes/sauce tomate maison,1yaourt soja
Bonne journée.........
Bonjour tout le monde, Bravo pour ta phrase Dog, j'ai essayé d'arrêter les douleurs mais cela n'a pas tenu plus d'une seconde!!! dommage!
RépondreSupprimerMATIN GP: 1 gd verre d'O citronnée et jus de carotte+ fruits+ 3 tranches de pain intégral bio avec compote de rhubarbe maison et du thé.
MIDI PL: concombre à la crème de soja + citron jaune+oignon rouge+ ciboulette.
GOUTER: 1 pomme
DINER PL: suite de la quiche aux poireaux et crevettes
compote de pomme.
je vous souhaite un très bon début de semaine.
Dome je ne comprend pas très bien ton repas de midi :(
SupprimerBonjour le BDG. Aujourd'hui c'est repos obligatoire, et oui, la rentrée c'est que demain. Mais nous avons passé un super journée entre filles...
RépondreSupprimerRepas : du bon pain MAP qui à trop bien levé, je suis trop contente, avec puree d'amande et confiture, un verre de jus de carotte/pomme.
Midi PL : Escalope de veau, tomates du jardin VHO et puree de pois au carré frais.
Gôuter : une pêche et quelques amandes
Soir GP : Pâtes intégrale avec sauce de légumes au curry mixé avec un peu de sauce soja cuisine.
Une bonne fin de journée
Bonsoir BDG...
RépondreSupprimerIl faut que je vous dises les amies....cela fait des années que tous les ans début août, nous pensions déguster notre récolte de kakis..persuadés que ce bel arbre dans notre jardin était un plaqueminier !!!! Mais Jeanne qui connait bien cet arbre...m'a fait savoir que c'était un nèflier que nous avions...et que nous nous régalions donc avec des nèfles !!!! MERCI Jeanne....et les nèfles sont vraiment des fruits délicieux !!!!!
Alors aujourd'hui..
MATIN GP : idem les autres jours plus 1 compote....
MIDI PL : Salade de tomates et reste de rôti de veau d'hier...fromage...j'ai voulu faire vraiment la consistance d'une chantilly...par contre nappée sur des framboises...ma petite fille a aimé...
J'ai mixé ce qu'il en restait(de chantilly!!), avec des framboises surgelées....et là !!!!! un délice....une glace crèmeuse et onctueuse à souhait !!!!
SOIR GP : melon....jambon-cornichons...compote...
Et demain je fais le poulet au citron...je pense que mon mari aussi devrait aimé...rout c omme ton homme Yvelis..
Bonne soirée à toutes...soirée télé détente pour moi ce soir....
Hello
RépondreSupprimerLes enfants sont bien rentrés. Retour au boulot également. Une journée calme et qui m'a fait du bien.
Matin GP: 3 Wasa 24 et purée d'amande. Déca et lait écrémé. Jus d'orange.
Midi PL: iceberg, tomate, quinoa, avocat, grosses crevettes roses, ciboulette. HO. Eau.
Snack: quelques amandes et 1 wasa 24.
Soir GP: pâtes intégrales et poêlée de champignons + jambon dégraissé + crème de soja + curry. Eau.
Bonne soirée.
Que je vous dise !!!!! pas besoin de S !
RépondreSupprimerJ'ai voulu faire une chantilly au lait de coco...pas vraiment.......Un bout de mon texte s'est envolé !!!! ou alors je suis vraiment fatiguée !!!
Tout comme ton homme Yvelis !!!! oui...la fatigue sûrement....pardon les filles...j'espère que vous comprendrez mon charabia ....
Bonsoir a toutes !
RépondreSupprimerAprès un WE de bombances en tout genre......
Matin GP : thé vert, yaourt soja, 1wasa fibres avec 1cc sirop agave
Midi GP : courgettes au circula sauce soja, brocolis sauce soja, yaourt au soja, 2 grosses dattes, 1cafe
Soir PL : risotto amandes brocolis, salade au gomasio, quels fines tranches de jambon pata negra (pur délice !!!!), 1tisane
Il faut lire "au curcuma" et "quelques fines tranches"
Supprimerl'IG des dattes ?
Supprimerqu'est-ce qu'il y a dans risotto en PL ?
SupprimerFranchement j ignore et je n ai pas vérifié......
SupprimerRien dans le risotto mais j ai mis en PL car amandes, huile olive, tomaison et jambon
SupprimerJe ne comprends pas bien la composition de ton menu, indépendamment des questions précédentes.
SupprimerTrès léger ton p'tit déj !
Pourquoi faire un déjeuner GP et un dîner PL ?
Ton déjeuner manque de protéines, surtout après un p'tit déj si peu consistant.
Pas faim ce matin cause reprise boulot et pas envie du tout
SupprimerPas de protéines dans le frigo ce midi
Je pensais qu exceptionnellement cela pouvait se faire d'inverser, j'avais cru lire cela qque part.....
Lala ton risotto n'est pas clair pour moi !
SupprimerPourquoi l'appeler ainsi ?
Quelle est sa composition exacte ?
Tu y as mis du riz ?
De toute façon ton dîner est PL à cause du jambon.
Oui, bien sûr que tu peux inverser.
SupprimerDe temps en temps.
Tu devrais lire l'info repas qui te donnera pas mal d'info sur la constitution de tes repas.
Riz arborio avec oignon, amandes effilées le tout cuit à l'eau puis ajout de brocolis en cours de cuisson. C'est tout
SupprimerTon repas ne colle pas du tout.
SupprimerRegarde le tableau des IG et tu verras que le riz que tu as utilisé explose les compteurs !
Il faut que tu choisisses parmi les riz à IG suffisamment bas pour être consommés en repas GP.
Il n'existe pas de riz consommable en PL.
Lala il va falloir que tu prennes un peu de temps pour bien lire les infos sur la méthode, sinon tu risques de commettre beaucoup d'erreurs de ce genre.
Il va falloir aussi que tu anticipes tes menus, de manière à ne pas te trouver prise au dépourvu et faire avec les moyens du bord comme aujourd'hui. C'est très important.
Allez courage !
Je t'ai dit une bêtise Lala.
SupprimerSi ton jambon est bien dégraissé, il sera compatible GP.
en PL on peux prendre du riz sauvage IG 35
SupprimerCoucou !!
RépondreSupprimerje vois que c'est ici que tout le monde donne son plan de repas
si je fais quelques erreurs ne m'en voulait pas : je suis nouvelle !!! :)
ptit dej GP : pain intégral map 2 tranches confiture d'abricot maison au fructose 1 peche thé vert menthe
déjeuner PL : concombre crème amandine ciboulette
farcis de légume (aubergine et tomate)une petite portion d'ébly + melon
diner GP : 1 tr jambon dégraissé avec une moitié de bagel tout chaud (déjà je commence à faire des bétises) ebly avec courgettes rapées crème et curry une compote sans sucre ajouté
voilà j'espère que cà va aller....
Regarde l'IG du melon et de l'Ebly et dis-moi dans quel type de repas ils peuvent être consommés ?
SupprimerPourquoi dis-tu avec fait une bêtise avec le bagel de ton dîner. Avec quelle farine l'as-tu fait ?
Quelle crème pour les courgettes râpées ?
Et moi, je trouve que ton dîner est trop copieux! Il est plus copieux que ton déjeuner!
SupprimerLe dîner doit rester léger!
Tu as le bagel et le blé Ebly
Tu devrais manger le bagel plutôt au petit déj
En PL tu n'y as pas droit
Oui, au fait, tu les as fait toi même les bagels?
Avec notre recette?
Bien pour un début ! c'est un début ....
SupprimerIndice du melon 60 honte à moi et Ebly 45 si mes souvenirs sont bons : le repas PL ne doit pas dépasser 35....
Aujourd'hui est un autre jour ! je vais faire attention, surtout imprimer ce fameux tableau et me le placarder dans la cuisine!!! lol
sinon pour répondre à vos questions ! oui les bagels avec votre recette et la crème sur les courgettes : un filet de soja cuisine ! merci pour votre suivi
et bonne journée !