dimanche 2 septembre 2012

Présentation du blog



Surtout n’hésitez pas à venir nous rejoindre !
Nous prenons toujours beaucoup de plaisir à accueillir de nouvelles personnes sur BDG.
Quelle que soit sa quête, chacun pourra trouver ici appui et conseils appropriés.
Ici c’est à la carte ! 
Dans tous les sens du terme !!

Pour s’inscrire, c’est facile, même pour les cyberquiches !













Tout est inscrit 
Quelques points importants :
- Choisissez-vous un pseudo court et original, qui n’appartiendra qu’à vous. Trop de personnes se contentent de mettre leur prénom et on finit par s’y perdre !
- Il faut impérativement que vous pensiez à partager votre profil dans le tableau de bord lors de votre inscription, pour que nous puissions vous voir.
- Enfin, agrémenter votre pseudo d’une jolie photo est plus agréable !

Une fois que vous êtes inscrit, manifestez-vous !










Pour cela venez nous faire un coucou sur un des posts récents.
Idéalement celui de la pause-café mais cela n’a pas trop d’importance car les co-auteures voient tous les messages, où qu’ils soient mis.
Ce coucou que vous nous ferez permettra d’officialiser votre arrivée !
Pour ce faire, nous vous ferons un joli message de bienvenue sur lequel vous pourrez vous présenter et nous raconter vos attentes et ce que vous voulez nous dire de vous.

A partir de là, vous serez entré dans la grande famille du BDG.
Libre à vous de participer à toutes nos conversations et nos thèmes.









Chaque jour, nous affichons un nouveau menu pour vous donner des idées. Nous allons bien souvent les piocher dans nos propres recettes qui se trouvent à gauche sur votre écran.
Nous vous invitons à venir inscrire vos propres menus, surtout dans les premiers temps, afin que vous puissiez partir sur de bonnes bases et que nous corrigions vos éventuelles erreurs.







Nous avons également une pause café réactualisée régulièrement et c’est l’endroit où l’on papote de tout ce dont on a envie.








Le samedi, c’est le grand jour ! Le seul et unique jour où on a le droit de sortir Ginette du fond du placard, là où elle doit se trouver tous les autres jours. Nous faisons alors ensemble le point des résultats de votre pesée pour vous aider à progresser.

Nous sommes là avant tout pour vous aider mais vu le nombre grandissant d’inscrits, nous ne pouvons pas passer notre temps à expliquer et réexpliquer la méthode à chacun.
Quantité d’informations importantes ont été collectées, pour que vous ayez le maximum d’éléments à votre disposition.
Alors lisez !











Pour prendre les choses dans l’ordre, commencez par lire « questions sur la méthode » et « info repas ».
Donc s’il vous plaît, avant de poser une question, vérifiez si la réponse ne figure pas déjà dans une des infos qui se trouvent à droite de votre écran !

A imprimer et à garder avec soi, le tableau des index glycémiques.
Surtout au début, faites en sorte de l’avoir toujours avec vous, principalement lorsque vous allez faire vos courses.

Et si vous venez de confectionner un petit plat de rêve, n’hésitez pas à le partager avec nous. Envoyez-le à l’une des co-auteures avec une photo et s’il nous plaît autant qu’à vous, nous le publierons.

36 commentaires:

  1. Prems !! Hé hé ! Ça faisait longtemps !
    Bonjour à toutezétouss !! Je suis bien contente de vous retrouver quotidiennement, même si j'ai bien apprécié ces 2 mois de vacances !
    Dog ! Mes photos de vacances sont sur Google+, tu peux piocher dedans celle que tu trouveras la plus mieux bien (hormis celle ou je bronze :-) )
    Matin GP 3 pruneaux, lait de soja avec cacao 100% et sirop d'agave, 4 wasas fibres avec confiture pomme/rhubarbe maison
    Midi PL salade de tomates du jardin avec un oignon blanc, 2 oeufs au plat, fromage de chèvre
    Soir GP petite friture au four, salade verte, compote avec yaourt à 0%, sirop d'agave et curcuma
    Des bises !!

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    1. Modifier pour le repas du soir : carottes râpées, petite friture au four et pomme au four au miel d'acacia et à la pistache !

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    2. C'est quoi ta petite friture au four Isa?
      Ça passe en GP???

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    3. Heu, Christelle, je crois que la petite friture ce sont des tout petits poissons.
      C'est bien ça Isa?

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    4. C'est bien ce que je suppose, la question c'est est-ce c'est frit? Parce que dans ce cas-là c'est un repas PL. A priori rien d'incompatible dans le menu d'Isa donc ça devrait aller frit ou pas...

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  2. et bonjour au BDG

    très très belle recette que ses spaghettis aux courgettes je l'ai imprimé car pour le soir en GP elle a l'air très facile a faire et très bonne en plus donc a retenir

    ce matin GP
    2 tranches de pain BDG + confiture aux pêches au fructose + thé vert

    midi PL
    truite grillé ( de hier soir que je n'ai pas mangé) avec épinard , champignons et un peu de crème de soja
    1 salade verte VHO + 1 portion de fromage + 1 petit verre de rouge

    soir GP
    le blanc de poulet au citron ( recette BDG d'hier ) avec du riz basmati complet + 1 fruit
    voila pour moi
    gros bisous

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  3. Le poulet au citron, un délice...j'ai adoré et chéri-chéri aussi.
    Mon menu d'hier midi était un copié-collé de celui de Dog.
    Après midi : orgie d'abricots... trop, trop, bien plus que de raison. Vais essayer de maitriser cette pulsion abricots.
    Soir : pâtes intégrales avec le reste de sauce du poulet au citron de midi. un yaourt aux fruits 0%.
    Bonne semaine à tout le monde.

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  4. bonjour a tous

    MATIN GP : café . pain intégral BDG . confiture fructose tout fruit .

    MIDI PL : salade de tomates . saumon frais . haricots vert du jardin .1 péche

    SOIR GP : spaghettis avec cougettes rapée a la crème et au curry. compote de pomme figues.

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  5. coucou tout le monde !

    demain c'est déjà la rentrée pour la puce, c'est passé trooooooooop vite cet été !

    voici mes menus d'aujourd'hui :
    ptit déj GP :
    café fructose, pains grillés bio épeautre intégral, miel d'acacia

    midi PL :
    tomates-cerises
    reste de moules marinières, salade
    fraisier

    soir GP :
    salade verte
    vermicelles au bouillon dégraissé
    blanc-manger coco BDG

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    1. bon ben finalement j'ai oublié de faire mon blanc manger alors ça sera pour demain !

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  6. Belle piqûre de rappel DOG, c'est la rentrée et plein de nouvelles.... On pourrait le répéter le premier de chaque mois, comme beaucoup ne prennent pas le temps d'aller tout lire dans les rubriques......

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  7. Bonjour BDG !!

    MATIN GP : Muesli maison, jus d'orange, café

    MIDI PL : Salade composée ( tomates,oeuf dur,thon,olives,cubes de féta/salade verte/ VHO ) compote de rhubarbe

    GOUTER : brugnon/noisettes

    DINER GP : Riz basmati/crevettes/sauce tomate maison,1yaourt soja

    Bonne journée.........

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  8. Bonjour tout le monde, Bravo pour ta phrase Dog, j'ai essayé d'arrêter les douleurs mais cela n'a pas tenu plus d'une seconde!!! dommage!

    MATIN GP: 1 gd verre d'O citronnée et jus de carotte+ fruits+ 3 tranches de pain intégral bio avec compote de rhubarbe maison et du thé.

    MIDI PL: concombre à la crème de soja + citron jaune+oignon rouge+ ciboulette.

    GOUTER: 1 pomme

    DINER PL: suite de la quiche aux poireaux et crevettes
    compote de pomme.

    je vous souhaite un très bon début de semaine.

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    1. Dome je ne comprend pas très bien ton repas de midi :(

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  9. Bonjour le BDG. Aujourd'hui c'est repos obligatoire, et oui, la rentrée c'est que demain. Mais nous avons passé un super journée entre filles...

    Repas : du bon pain MAP qui à trop bien levé, je suis trop contente, avec puree d'amande et confiture, un verre de jus de carotte/pomme.
    Midi PL : Escalope de veau, tomates du jardin VHO et puree de pois au carré frais.
    Gôuter : une pêche et quelques amandes
    Soir GP : Pâtes intégrale avec sauce de légumes au curry mixé avec un peu de sauce soja cuisine.

    Une bonne fin de journée

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  10. Bonsoir BDG...
    Il faut que je vous dises les amies....cela fait des années que tous les ans début août, nous pensions déguster notre récolte de kakis..persuadés que ce bel arbre dans notre jardin était un plaqueminier !!!! Mais Jeanne qui connait bien cet arbre...m'a fait savoir que c'était un nèflier que nous avions...et que nous nous régalions donc avec des nèfles !!!! MERCI Jeanne....et les nèfles sont vraiment des fruits délicieux !!!!!
    Alors aujourd'hui..
    MATIN GP : idem les autres jours plus 1 compote....
    MIDI PL : Salade de tomates et reste de rôti de veau d'hier...fromage...j'ai voulu faire vraiment la consistance d'une chantilly...par contre nappée sur des framboises...ma petite fille a aimé...
    J'ai mixé ce qu'il en restait(de chantilly!!), avec des framboises surgelées....et là !!!!! un délice....une glace crèmeuse et onctueuse à souhait !!!!
    SOIR GP : melon....jambon-cornichons...compote...

    Et demain je fais le poulet au citron...je pense que mon mari aussi devrait aimé...rout c omme ton homme Yvelis..

    Bonne soirée à toutes...soirée télé détente pour moi ce soir....

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  11. Hello

    Les enfants sont bien rentrés. Retour au boulot également. Une journée calme et qui m'a fait du bien.

    Matin GP: 3 Wasa 24 et purée d'amande. Déca et lait écrémé. Jus d'orange.

    Midi PL: iceberg, tomate, quinoa, avocat, grosses crevettes roses, ciboulette. HO. Eau.

    Snack: quelques amandes et 1 wasa 24.

    Soir GP: pâtes intégrales et poêlée de champignons + jambon dégraissé + crème de soja + curry. Eau.

    Bonne soirée.

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  12. Que je vous dise !!!!! pas besoin de S !
    J'ai voulu faire une chantilly au lait de coco...pas vraiment.......Un bout de mon texte s'est envolé !!!! ou alors je suis vraiment fatiguée !!!
    Tout comme ton homme Yvelis !!!! oui...la fatigue sûrement....pardon les filles...j'espère que vous comprendrez mon charabia ....

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  13. Bonsoir a toutes !
    Après un WE de bombances en tout genre......
    Matin GP : thé vert, yaourt soja, 1wasa fibres avec 1cc sirop agave
    Midi GP : courgettes au circula sauce soja, brocolis sauce soja, yaourt au soja, 2 grosses dattes, 1cafe
    Soir PL : risotto amandes brocolis, salade au gomasio, quels fines tranches de jambon pata negra (pur délice !!!!), 1tisane

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    1. Il faut lire "au curcuma" et "quelques fines tranches"

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    2. qu'est-ce qu'il y a dans risotto en PL ?

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    3. Franchement j ignore et je n ai pas vérifié......

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    4. Rien dans le risotto mais j ai mis en PL car amandes, huile olive, tomaison et jambon

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    5. Je ne comprends pas bien la composition de ton menu, indépendamment des questions précédentes.

      Très léger ton p'tit déj !

      Pourquoi faire un déjeuner GP et un dîner PL ?

      Ton déjeuner manque de protéines, surtout après un p'tit déj si peu consistant.

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    6. Pas faim ce matin cause reprise boulot et pas envie du tout
      Pas de protéines dans le frigo ce midi
      Je pensais qu exceptionnellement cela pouvait se faire d'inverser, j'avais cru lire cela qque part.....

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    7. Lala ton risotto n'est pas clair pour moi !
      Pourquoi l'appeler ainsi ?
      Quelle est sa composition exacte ?
      Tu y as mis du riz ?

      De toute façon ton dîner est PL à cause du jambon.

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    8. Oui, bien sûr que tu peux inverser.
      De temps en temps.

      Tu devrais lire l'info repas qui te donnera pas mal d'info sur la constitution de tes repas.

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    9. Riz arborio avec oignon, amandes effilées le tout cuit à l'eau puis ajout de brocolis en cours de cuisson. C'est tout

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    10. Ton repas ne colle pas du tout.
      Regarde le tableau des IG et tu verras que le riz que tu as utilisé explose les compteurs !

      Il faut que tu choisisses parmi les riz à IG suffisamment bas pour être consommés en repas GP.
      Il n'existe pas de riz consommable en PL.

      Lala il va falloir que tu prennes un peu de temps pour bien lire les infos sur la méthode, sinon tu risques de commettre beaucoup d'erreurs de ce genre.

      Il va falloir aussi que tu anticipes tes menus, de manière à ne pas te trouver prise au dépourvu et faire avec les moyens du bord comme aujourd'hui. C'est très important.

      Allez courage !

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    11. Je t'ai dit une bêtise Lala.
      Si ton jambon est bien dégraissé, il sera compatible GP.

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    12. en PL on peux prendre du riz sauvage IG 35

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  14. Coucou !!
    je vois que c'est ici que tout le monde donne son plan de repas
    si je fais quelques erreurs ne m'en voulait pas : je suis nouvelle !!! :)
    ptit dej GP : pain intégral map 2 tranches confiture d'abricot maison au fructose 1 peche thé vert menthe
    déjeuner PL : concombre crème amandine ciboulette
    farcis de légume (aubergine et tomate)une petite portion d'ébly + melon
    diner GP : 1 tr jambon dégraissé avec une moitié de bagel tout chaud (déjà je commence à faire des bétises) ebly avec courgettes rapées crème et curry une compote sans sucre ajouté
    voilà j'espère que cà va aller....

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    1. Regarde l'IG du melon et de l'Ebly et dis-moi dans quel type de repas ils peuvent être consommés ?

      Pourquoi dis-tu avec fait une bêtise avec le bagel de ton dîner. Avec quelle farine l'as-tu fait ?

      Quelle crème pour les courgettes râpées ?

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    2. Et moi, je trouve que ton dîner est trop copieux! Il est plus copieux que ton déjeuner!
      Le dîner doit rester léger!
      Tu as le bagel et le blé Ebly
      Tu devrais manger le bagel plutôt au petit déj
      En PL tu n'y as pas droit
      Oui, au fait, tu les as fait toi même les bagels?
      Avec notre recette?

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    3. Bien pour un début ! c'est un début ....
      Indice du melon 60 honte à moi et Ebly 45 si mes souvenirs sont bons : le repas PL ne doit pas dépasser 35....
      Aujourd'hui est un autre jour ! je vais faire attention, surtout imprimer ce fameux tableau et me le placarder dans la cuisine!!! lol
      sinon pour répondre à vos questions ! oui les bagels avec votre recette et la crème sur les courgettes : un filet de soja cuisine ! merci pour votre suivi
      et bonne journée !

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