jeudi 20 septembre 2012

Menus à bas IG du vendredi 21 septembre 2012



Vous aimez bien ce dernier jour de la semaine n'est ce pas???
Il fait de plus en plus frais!
Ici, en Lorraine, il fait 3° la nuit!
Inutile de dire que je me pèle...pour changer!

Petit déjeuner GP :

Pamplemousse pressé
Pain d'épices de Christelle avec confiture maison (2 belles tranches)


Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Tajine de boulettes de boeuf et pois chiche BDG
ici

Avec une belle salade verte


Ile flottante BDG
Voilà



Dîner GP :

Demain c'est Ginette!!! Alors léger le dîner? oki? MDRRRRRRRRR!!!!!

Riz sauté à l'ananas BDG




Quelques quetsches (elles arrivent sur le marché et sont délicieuses)


 "Dans la plénitude du bonheur, chaque jour est une vie toute entière"

Goethe


Et voici l'adresse du Moulin qui vend de la farine de lentilles dont vous avait parlé Marielle :



59 commentaires:

  1. très appétissant tous tes plats, ça me fait envie
    je vais essayer prochainement la tajine

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. dorée!!!!

      Mirabelle dorée!!!!!

      Voyons mon roudoudou! t'as oublié?????

      (je suis sous la chaise! ça fait du bien!!!)

      Supprimer
  3. Bonjour,

    Petit déjeuner GP : 2 tranches de pain intégral, confiture SSA, 1 kiwi et 1 yaourt au soja, thé

    Déjeuner PL : Salade de tomates avec VHO, poireaux et un morceau de saumon, un morceau de fromage, nectarine

    En cas : je prend aujourd'hui un encas avec une compote de pommes maison car j'ai un concert ce soir et on va manger sur place mais l'heure risque d'être tard !!

    Diner : on verra ce qu'il y a sur place :-)

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. bonjour
    oui demain c'est la Ginette qui nous attend lolll

    matin GP
    pain BDG+ confiture fructose + thé
    midi PL
    côte de porc + risotto a l'orge mondé + 1 fruit
    soir GP
    poisson grillé +épinard vapeur +fromage blanc a 0%avec 1 cc de confiture fructose

    voila pour moi
    bisous a tout le BDG

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour l'homme et les filles !!
    Matin GP : 3 figues fraîches, 3 tranches de pains Gilda avec confiture de fraises maison, tisane
    Midi PL : blanc de poulet, poivrons à la crème, compote ssa, chocolat à 85%
    Soir GP : courgettes HO et ail, jambon de dinde, yaourt à 0% avec figues fraîches, sirop d'agave et amandes effilées
    Demain Ginette ? je me tâte........
    D'ici là, bises à tous et belle journée !

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour comment allez vous ??

    J'ai trouvé une recette qui ma l'air pas mal ... qu'en pensez vous ??

    http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.fr/2011/06/galettes-legumes-pois-chiches-curry.html

    Salutations !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. t'as vu ma recette de beignets de pois chiche ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/06/beignets-de-pois-chiches.html
      on peux faire super variante avec de légumes ..
      elle est bien cette recette

      Supprimer
    2. Ta recette me plat Manykou!
      Je la mets dans ma prochaine page de menu
      Merci

      Supprimer
    3. derien les filles !! oui barbara j'ai vu ta recette ;) et vu que je suis pas fan du gout de la farine de pois chiche... ça passera mieux en ajoutant des legumes
      Bisou et bonne journée à toutes

      Supprimer
    4. Les 3 c de farine de pois chiche tu peux remplacer par d'autre farine PL ou même son d'avoine

      Supprimer
    5. jsuis contente ça me motive car je doit liquider cette farine de pois chiche qui va finir par moisir et comme je n'aime pas jeter...

      Supprimer
  7. Dites les filles, par quoi pourrions nous remplacer les flocons de pois chiche de cette recette?
    ça va être difficile à trouver et on ne réutilisera plus!
    Il faut des flocons à bas IG pour que ça reste PL
    Idée?
    Ou bien on supprime carrément et on double la quantité de farine?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. peut-être combiner la recette de barbara avec celle ci ?? kesten pense ?? à tester...

      Supprimer
    2. De flocons de pois chiche tu les trouves facilement .. On peux même ajouter dans la soupe ..ça cuit vite

      Supprimer
    3. J'en ai vu sur Bienmanger.com :o)

      Supprimer
    4. Il existe aussi des flocons de pois cassé. Génial pour parfumer la soupe.

      Supprimer
  8. J'ai une idée en regardant la recette de Barbara!
    On va simplement remplacer les flocons par des pois chiche ! qu'en pensez vous?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mdr jviens de lire le com après avoir répondu à ton message précédent ;)

      Supprimer
  9. je savais même pas que ça existait les flocons de pouach...lol

    c'est dingue ça quand même, impossible pour moi de trouver de la farine de lentille, alors que je suis du 63 et qu'ils en font dans le département d'à côté ! non mais !!!

    alors voici mes menus (les derniers car j'aurais que très rarement une connexion internet à la Réunion donc j'essaierai de passer de temps en temps mais je promets rien!)
    ptit déj GP :
    café sirop d'agave, minis pancakes intégraux avec confiture ssa

    midi PL :
    on vide le frigo donc ça sera :
    avocat
    merguez
    compote ssa

    soir GP :
    endive
    riz flageolets
    salade de fruits ssa

    et j'ai une brique de lait écrémé à finir donc je me ferai sûrement un cacao pur au fructose dans l'après-midi !

    voilou !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Internet fonctionne très bien à la Réunion

      Supprimer
    2. oui mais chez mes bp ya que ma belle soeur qui a un ordi et elle est pas tout le temps là... c'est pour ça que ça va être coton pour me connecter !

      Supprimer
  10. Bonjour à tout le monde. Je vois que dès le matin, les méninges culinaires sont en ébullition ! pour notre plus grand plaisir d'ailleurs.
    Essai de rattrapage des écarts de la veille :
    Matin : GP: Muesli, agave, lait soja, thé, un brugnon
    Midi : PL :Courgettes, tomates, oignon, épices... omelette, brugnon.
    Soir : GP : Poignée de tomates cerises, un yaourt 0%, une grosse pomme. Léger,léger, mais je n'avais pas faim car je suis rentrée tard après 1 h 30 de marche et un essai de cours de danse orientale avec ma petit fille... que du loukoum ! BDG bien sûr ! Bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. des loukoums BDG? je voudrais bien voir ça!
      LOL!
      Je plaisante!

      Supprimer
  11. Avez-vous déjà fait cuire au tajine sur une vitro ?? le miens de plat à tajine vient du maroc...

    Merci bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai pas tajine , mais j'ai lu sur le net que c'est possible ...

      Supprimer
    2. Celui que j'ai rapporté de Tunisie n'a pas aimé... J'évite en général d'utiliser mes plats en terre sur le vitro.

      Supprimer
  12. Bonjour !!

    MATIN GP : 2 T de pain MAP,1 yaourt soja,1 cc de miel d'acacia, pamplemousse pressé,café

    MIDI PL : Tomate/VHO, Poisson pané au son, gratin de blette au fromage de chèvre, 1 wasa

    SOIR GP : Couscous/légumes, pruneaux

    Bonne journée !!!

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour!

    Matin GP: 1 pêche avant la douche, puis l'habituel muesli pruneaux kéfir de soja, pain d'épeautre + compote, thé vert

    Midi PL: radis, concombre, brocolis + sardines à l'huile, 1 mini-pain royal, 1 café

    Soir GP: ratatouille poivrons-aubergines-tomates + orge mondé (j'en ai finalement trouvé, je vais tester ce soir), batavia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ma 1re expérience de l'orge mondé... disons en demie-teinte. J'ai respecté la recette sur le paquet: laisser tremper 2h (c'était presque 3), cuire environ 30min... au bout de 50min, je me suis que j'allais le manger quand même.
      Franchement ou bien j'ai raté un truc, ou bien je ne vois pas du tout comment je pourrais faire un risotto avec...

      Supprimer
    2. moi j'ai fait un peu près pareil est c'est bon ..
      j'ai rince l'orge mondé plusieurs fois , puis je fait tromper comme toi max 3 H et ensuite je mets dans un casserole et j'ajoute 3x plus d'eau que d'orge . Je porte à ébullition , je baisse mon feu et je laisse mijoter à feu très doux max 30 min ou quand il n'y a pas de liquide . je mets jamais du sel dans la cuisson . J'assaisonne tout après ou vers la fin.
      Mais on peux aussi faire revenir dans un poêle 2 min et puis ajouter de l'eau soit bouillon et terminer au bout de 30 min et assaisonner à la fin. C'est comme cuire du riz ., mais il faut juste un peu plus de temps .

      Supprimer
    3. Oui c'était pas mauvais non plus, mais même au bout de 50 min , il fallait vraiment "machouiller" pour arriver à avaler. Je vais réessayer de toutes façons.

      Supprimer
    4. Pour en faire assez souvent, je dirais que quelque soit la cuisson, l'orge reste un peu ferme. Après c'est une affaire de goût !

      Supprimer
  14. Bonjour bonjour,
    Matin GP : pain intégral, confiture de coings ssa, thé.
    Midi PL : saumon aux épices avec un peu de crème de soja, chou fleur à la provençale, 2 kiwis.
    Soir GP : purée de patate douce au jambon fumé, crumble poire/cannelle.
    Bonne journée !
    Cath

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ton repas du midi est plus tôt GP, tu sais pourquoi ?
      s'il est PL il y a une erreur ..cherche

      Supprimer
    2. Je me suis posée la même question!!

      Tout dépend comment elle a fait son gratin de choux fleurs à la provençale???

      Supprimer
    3. MDR! Alors??? Inversion ou écart??? Mystère!

      (Désolée pour cet intermède débile, j'ai juste envie de me pendre alors j'essaie de concentrer mon cerveau sur autre chose) lol

      Supprimer
    4. ????????? comment ça tu as envie de te pendre????

      Ta petite Gremlin's a fait des siennes???

      Supprimer
    5. Zut, j'étais persuadée d'être PL, mais effectivement pas de gras... Saumon cuit vapeur, chou fleur cuit à l'eau, puis mijoté dans coulis de tomates avec quelques olives noires... C'est embêtant si 3 repas GP sur la journée ?
      Pour le kiwi, sa charge glycémique reste faible, non ?

      Supprimer
    6. S'il n'y avait pas de gras pour ton déjeuner, il passe très bien en GP et donc pas de souci pour les kiwis.

      Supprimer
  15. Bonjour à toutes et tous, un temps gris et froid ce matin.

    MATIN GP:1 gd verre d'O citronnée et jus de carotte+ prunes et pêche+4 tranches de pain intégral et confiture maison et du thé.

    MIDI PL: salade de champignons avec HO citron, ail et persil
    papillote de truite arc en ciel avec des fenouils et graines d'aneth
    fromage et flan végétal chocolat

    GOUTER: tisane de maté.

    DINER GP:croquettes de boulghour au saumon fumé BDG
    fromage de campagne à0%
    tisane digestive
    je vous souhaite une très bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dome comment tu as fait tes croquettes ?

      Supprimer
    2. Tu trouves du fromage à 0%???

      Tu te fais tjs des supers petit déj toi!!! C bien!

      Supprimer
    3. Alors Dome? ces flans? bons?

      Supprimer
    4. Les flans sont super bons quoique je trouve qu'il faudrait mettre 2g d'agar agar.Pour la recette des croquettes je vous la prépare car c'est super bons et facile à préparer.
      J'achète mon fromage de campagne à 0% chez mon fromager sue le marché c'est lui qui le prépare c'est un régal tant niveau gout que texture depuis que j'y ai gouté je ne peux plus rien manger d'autre.

      Supprimer
  16. bonjour

    MATIN GP : café . pain intégral . confiture de figues.

    MIDI PL : tomates concombre VHO . reste de d'hier haricots et poisson sauce soleil super bon . fromage. 1 péche .1 verre de vin blanc

    SOIR PL : steak . haricots vert . 1 boule de sorbet .dans une pizéria

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour bonjour !!!

    J'espère être toujours de si bonne humeur demain matin !!! lol

    Matin GP : thé vert menthe orange pressée pain Gilda façon Cathy (j'ai mis des noix à la place des graines et un peu modifié les farines car pas de gluten) purée d'amandes completes confiture d'orange ssa

    Midi PL : Salade verte citron huile de noisette steack haché et reste de gratin de blettes 1 poire et 2 quetsches 1 expresso 1 carré choc 74%

    Soir GP : Pâtes à l'épeautre complète avec courgettes au curry BDG 1 yaourt 0% nature et fructose

    Peut-être une pomme en encas ...

    Voilà
    A demain pour notre Ginette nationale !!!

    RépondreSupprimer
  18. salut salut !!

    matin GP: 3 wasas + confiture fructose+ déca + lait écrémé.

    midi PL: poulet sauce tomate + champignons + salade verte. comté + 1 wasa. 1 pêche.

    soir GP: pâtes complètes + sauce tomate.
    1 yaourt soja + stevia.

    bonne nuit, et à demain !! eh eh ! rdv avec ginette !!

    RépondreSupprimer
  19. Bonjour le BDG !
    Petit déj GP : thé vert, 3 CS quinoa cuit mélangé à 1 yaourt de saja - 2 CC agave - 1 CS sésame complet germé la nuit ds de l'eau (excellent et tient jusque.....longtemps : recette Valérie Cupillard)
    Déjeuner PL : salade gomasio, tomates, émincé de thon à l'huile d'olive et romarin, mangue, 1 café
    Diner PL : olives, vin rouge, 1 tranche de pain Gilda, courgette sauce soja, fromage
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  20. Réponses
    1. M...E !!! Je n'ai pas le réflexe F&L
      50 l'IG de la mangue donc uniquement en GP.......

      Supprimer
  21. matin GP: crème de sarrasin à la vanille et fruits des bois
    encas abricots secs
    midi PL sashimi de saumon, broccolis, gazpacho avec trait de balsamique, houmous avec carottes crues
    encas abricots secs
    soir, invitée chez quelqu'un- qui heureusement connait la nourriture saine et à IG bas (quoique pas MM). GP: bettes,tomates séchées, céleri vert et oignon, cabillaud avec cs d'huile aisaisonné de gingembre, citronnelle, tomates séchées et épices thai
    J'ai laissé de coté le pain, qui était pourtant complet à l'épeautre et au levain, mais je n'étais pas sure de son indice

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai oublié la pêche et quelques raisins en dessert et deux thés verts en journée (un sucrée à l'agave, l'autre nature)

      Supprimer
    2. Pour le déjeuner ou le dîner le raisin ?

      Supprimer
  22. Au soir! Là où j'étais invitée. C'était du raisin frais de chez le voisin. Il était énorme, jamais vu ça! Et délicieux!

    RépondreSupprimer