P’tit déj GP
Crème budwig ici
Déjeuner PL
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Bonjour,
RépondreSupprimerC'est vrai, je suis réveillée de bonne heure mais je commence le boulot à 7h et je me lève donc à 5h15 pour bien profiter de mon petit déjeuner, le repas que j'adore :-)
Petit déjeuner GP : crème budwig, 1 kiwi, une tranche de pain intégral, thé.
Déjeuner PL : salade composée avec salade verte, tomates, fromage et thon avec VHO,une tranche de pain intégral montignac, compote de pommes maison
Diner GP : Reste de purée de lentilles corail avec aubergines, compote de pommes maison.
Est ce que je peux manger deux fruits au petit déjeuner ? Je mange un kiwi (contre la constipation en fait) et je met un autre fruit dans ma crème budwig en fait.
Le petit déjeuner parait-il trop conséquent ?
Bonne journée
Non, c bien de prendre un bon petit déjeuner!
SupprimerEt ensuite dans ta journée, tu ne prends que de la compote de pomme
Donc aucun problème
Coucou Claire
SupprimerLe pain intégral Montignac en PL ??
Mais oui Elsa! il a un IG de 34!
SupprimerHa ! ok désolée je n' en achète plus,donc je ne me souvenais pas
SupprimerJe suis restée sur le pain intégral au levain à 40
Je mange tous mes fruits crus au petit déjeuner et dans la journée je ne prend que des fruits cuits sous forma de compote SSA, il est conseillé de prendre les fruits crus le matin à jeun ceci pour en facilité la digestion.
SupprimerElsa, pourquoi n'en achèterais tu plus?
Supprimerau contraire, il est génial ce pain puisqu'il est ok en PL et en GP!
C le meilleur pain puisqu'il est fait au levain naturel
Tous nos pains devraient être fait au levain naturel
Je vais faire un message à ce propos
Parce que j'ai une belle machine à pain et je fais celui du BDG MAP Gilda
SupprimerBonjour BDG
RépondreSupprimerMATIN GP : 2 T de pain MAP, 1 carré gervais 0%,1 cc de confiture maison au fructose,café
MIDI PL : Salade verte/VHO, frites de panisse/Foie de veau, faisselle
DINER GP : Riz basmati/crevettes sauce soja, poire cuite
Bonne journée
Elsa attentions pour les produits au lactosérum
Supprimer( je suis trop contente de voir que ma recette " omelette/pizza " a été sélectionnée par Scoop.it )
Supprimeroui Barbara, merci
Supprimerje remplacerai la faisselle par 1 carré de chocolat tien ....
beaucoup de travail et ça faisait bien trop longtemps que je n'étais pas passée ! Honte à moi !
RépondreSupprimerCôté repas, je suis toujours dans les clous, tout va bien.
petit déjeuner (GP)
jus d'orange 100% pur jus
pain d'épice BDG
1 yaourt 0%
1 thé
déjeuner (PL)
poulet façon kebab ( poulet mariné dans une sauce avec ail, moutarde, sauce tomate, jus de citron et huile d'olive) et poivrons
fromage
chocolat
diner (GP)
spaghetti complètes avec sauce soja-épices.
1 yaourt au soja.
Une petite question: peut-on consommer des pruneaux cuits en PL ? s'ils étaient crus, je dirai que non car IG trop élevé mais cuits, est-ce la même chose ? quel est votre avis ?
merci et bonne journée
moi je dirais oui car les pruneaux ont 1 IG de 35, si l'on compare avec les pommes l'IG est le même cru et cuit sous forme de compote sans sucre ajouté.
Supprimermerci Dome pour cette réponse. Je vais donc pouvoir tester ma recette !
Supprimerbonne journée
Emma les pruneaux crus ce sont des prunes... Les pruneaux sont déjà cuits par définition et la cuisson augmente les IG elle ne les diminue jamais!!!
SupprimerQuant aux pruneaux leur IG est de 40 et pas de 35 donc uniquement en GP!!!!
ok, donc j'oublie ma recette ! merci, ça m'évitera une énorme boulette !
SupprimerBonjour à toutes et tous.
RépondreSupprimerMATIN GP: 1 gd verre d'O citronnée et jus de carotte+pêches, prunes, baie de goji
4tranches de pain intégral avec confiture maison et d thé.
MIDI PL :reste de salade de carottes crues et salade de lentilles
courgette et tomate farcie avec reste de poulet à la tomate d'hier avec quinoa
salade verte et fromage
GOUTER: thé parfumé
DINER GP: soupe de riz à la tomate.
crème chocolat amande
tisane digestive
je vous souhaite une très bonne journée.
Je ne pense pas que tu auras fait une erreur, cependant, afin de ne pas créer d'ambiguïté pour ceux qui nous lisent, pourrais-tu préciser la composition de ta crème chocolat amande Dome ?
Supprimeril s'agit de la recette des flans végétaux chocolatés, recette données hier, d'ailleurs je n'ai mis qu'1 g d'agar agar et je pense qu'avec2 cela aurait été mieux car c'est un peu liquide, sinon super recette j'essayerai avec de la caroube aussi pour voir
SupprimerC'est vrai que boire est indispensable et évite les maux de tête et les crampes...
RépondreSupprimerHier, journée bof, au niveau alimentaire, mais au niveau ambiance... top, top. Matin, kif avec mon petit fils,après midi, gym suédoise et rencontre hebdomadaire avec les copines, soir invitation chez des très bons amis...
Matin : GP, comme d'habitude, muesli....
Midi sur le pouce : PL : Une galette Dukan avec 2 tranches de jambon de dinde, une faisselle, un brugnon
16h : un citron pressé avec les copines, sucré au fructose
Soir : PL : amandes(salées),coca light, saumon grillé,une cuillère de riz (erreur fatale en PL), 30g de fromage brebis, salade de fruits frais. J'espère que Ginette ne m'en voudra pas trop !
Bonne journée à toutes
Avec le coca light ça fait 2 erreurs...
Supprimercoucou tout le monde !
RépondreSupprimerptit déj GP :
café sirop d'agave, mini-pancakes intégraux, confiture ssa
midi PL :
apéro-champis
restes de flans de poisson et de haricots verts
"truc aux prunes" de MC
soir GP :
endive
riz cantonnais
compote ssa
bonjour a tous
RépondreSupprimerMATIN GP : café . pain intégral . confiture ss
MIDI PL : cruditée reste . haricots vert. filet de poisson sauce soleil . fromage .1 brugnon 1infusion
SOIR GP : potage de légumes . reste de pates intégral.
flans végetaux au chocolat. 1 infusion. 1 yaourt soja en rentrant de la réunion
bon et bien a moi
RépondreSupprimermatin GP
2 belle tranche de pain BDG + confiture fructose + déca
midi PL
steak haché + ratatouille ( une bonne assiette )
soir GP
saumon grillé avec sauce citron et moutarde + riz basmati et si j'ai encore faim 1 yaourt brebis a 0% avec un peu de confiture fructose
voila pour moi
gros bisous et au plaisir de vous lire
Bonjour!
RépondreSupprimerMatin GP (je ne varie pas beaucoup, mais ç me convient et j'aime bien): du raison avant la douche, puis eau citronnée, muesli + 3 pruneaux (+ germes de blé et levure de bière), kéfir de soja, 1 tranche de pain d'épeautre + compote maison baies de sureau, thé vert, 1 café un peu après
Midi PL: omelette aux échalottes, salade batavia et roquette, quelques radis, 1 mini-pain royal avec fromage de chèvre
En-cas 17h (avant la zumba!): quelques amandes
Dîner GP: poêlée de courgettes avec un reste de pâtes d'épeautre, chanterelles, galettes de légumes et tofu.
A l'heure de ma tisane, je vous donne mon repas de la journée (i's'rait temps non mais dis donc !!)
RépondreSupprimerMatin GP : 4 wasa fibres avec confiture de fraises maison, yaourt au soja ssa, tisane
Midi PL : salade verte, 3 crevettes, 1 tranche de jambon cuit, brie, compote pomme ssa avec cannelle, 2 abricots secs, chocolat à 85%
Soir GP : salade de mâche, tofu aux herbes, compote pomme pruneau avec yaourt à 0%, amandes effilées et sirop d'agave
Coucou le BDG !!
RépondreSupprimerMatin GP : jus de pamplemousse pressé thé vert menthe pain d'épice grib + confiture orange ssa
Midi PL / frites de panisse escalope de veau gratin de feuille de blettes au fromage blanc de chèvre et parmesan + prunes
Soir GP : soupe de pois cassés + dorade au barbecue + 1 compote ssa
Peut etre une pomme en snack
Coucou
RépondreSupprimerMatin GP comme d'ab , wasas conf. ss , café yaourt soja
Midi PL une wasa avec( un peu )de rillette d'oie maison .
jambon ,orge mondé avec tomates , 30 gr fromage 1 pêche
Soir GP salade de fruits yaourt soja;
16H 3 figues ( pas pu résister )
a demain .
bonsoir le bdg !
RépondreSupprimermes menus.
matin GP: 2 tr de pain integral grillé + confiture au fructose + déca.
midi PL: saucisse + gratin courgettes.
1 wasa + comté.
encas: 1 brugnon.
soir PL: toasts de foie gras sur wasa.
tapenade olives vertes + bâtonnets de céleri.
2 verres de champagne.
1 fromage blanc 0% + stévia.
ce soir c'était un peu special !! nous avons fêté la signature chez le notaire pour l'achat de notre terrain de camping (petit, hein , le terrain !!).
c'est pour nous un vrai changement de vie ...!!
je vous souhaite une douce nuit ...
Bonjour!
RépondreSupprimermatin GP: crème de sarrasin avec myrtilles et noix de coco
encas abricots secs et noix du brésil
midi PL: bouchée de boudin noir (je l'avais oublié dans mon menu d'hier- j'essaie de manger une bouchée (presque) tous les jour), carpaccio, roquette, tomates, filet d'huile d'olive + petit bol de soupe courgette-tofu lactofermentée ail&fines herbes
encas abricots secs
soir PL? noix de macadamia - je n'aurais pas du, c'était du grignotage! Je n'avais même pas si faim. Fond de soupe courgette de ce midi, galette son d'avoine avec lin/sésame/pavot, yaourt 0% avec quelques mûres blanches séchées.
deux thé verts non sucrées durant la journée
Bonjour, en retard d'une journée....
RépondreSupprimerJeudi matin GP : pain Gilda, thé verts, 1 prune, purée d'amandes grillées
Déjeuner PL : quinoa au confit de tomates à l'ail maison, fondue de poireau sauce soja, 2 wasa fibres, 1 carré frais 0%
Dîner GP : Olives vertes, potage légumes, salade gomasio, 2 verres de vin
MAIS, gros craquage dans la soirée avec 50 gr de choco lait et 4 biscuit céréales spécial petit dej.....Une vieille pulsion réapparue pourtant écartée depuis un mois.......Pas faim mais besoin de combler un vide, d'écarter le stress du boulot et de cette vie que l'on passe à courir..... Pas d'excuses mais simplement l'analyse du pourquoi j'ai fait ça.
Aujourd'hui, suis fatiguée mais plus calme. Un mauvais moment.
Bonne journée,
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