vendredi 28 septembre 2012

Menus à bas IG du samedi 29 septembre 2012






Petit déjeuner GP :

Vous venez de vous peser sur Ginette aussi un bon petit déjeuner sera le bienvenu!

Pamplemousse pressé
Pancakes à la farine intégrale
Sirop d'agave



Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Lapin à la moutarde et panisses (en triangles revenues à la poêle)


 Poire au chocolat BDG
Facile à faire et excellent!




Dîner GP :

Riz aux crevettes


Clafoutis aux raisins
C'est
(vous remplacez les pommes par du raisin blanc ou noir)






Je vous souhaite un super méga génial week end!!!! Mouah ♥♥♥



28 commentaires:

  1. Bonjour,
    Verdict Ginette ce matin : - 1 kg sur la semaine à 71.1 kg ( plus exactement - 1 kg sur les 2 dernières semaines car rien perdu rien gagne la semaine dernière). Donc au total -2.1 kg sur 1 mois. Top contente !
    Excellent week end à tous les BDG addicts !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me fais rire car tu es tellement contente que tu as posté sur le menu du jour ! ☺

      En tout cas, c'est un très beau résultat Nova, bravo !

      Supprimer
    2. Désolée ! Le verdict Ginette c'est ou normalement ? Pas trouve...

      Supprimer
    3. Pas de souci Nova !
      C'est là pour aujourd'hui :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/09/he-bonjour-dame-ginette.html

      Et chaque samedi, tu trouveras une nouvelle rubrique spéciale Ginette !

      Supprimer
  2. Bonjour,
    Petit déjeuner GP : un scone, une tranche de pain d'épice avec confiture SSA, deux kiwis et un yaourt soja, thé

    Déjeuner PL : poisson papillotes avec tomates et brocolis, une faisselle avec des figues.

    Diner GP : crêpe au sarrasin avec du saumon fumé-tomates, compote de pommes maison

    Bon samedi à tous

    RépondreSupprimer
  3. matin GP 1 kiwi , café 2tr pain gilda , yaourt soja , confiture maison 2cc.
    midi PL 1/2 avocat citronné , saumon au four , épinard sauce béchamel faites ( farine lentilles 2cs + soja cuisine ) 30grs conté , café 2 carrés choco 80%
    Soir GP pâtes Montignac sauce tomates maison , yaourt soja;


    Je cherche à savoir l'index gly. du gluten , mais je ne le trouve nulle part . peut-être qu'une de vous pourrait me dire où chercher . merci et bonne journée




    1/2 avpcat ,citronné.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le gluten est un mélange de protéines. Donc pas de souci IG .

      Supprimer
    2. Merci Barbara !! je me coucherai mons bête ce soir . On apprend à tout âge . Bises

      Supprimer
  4. excusez moi pour la dernière ligne. Je ne sais pas ce que j'ai fait LOL!! toujours aussi baluche !!!!

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour !!

    Bon !le déjeuner est passé,pas eu le temps avant de noter ma journée.Pas grave...

    MATIN GP : 2 crêpes au sarrasin, confiture de fraise au fructose,jus de pamplemousse,café

    MIDI PL : Gratin de chou-fleur,cuisse de dinde,1 petit suisse/1 cc de miel d'acacia

    SOIR GP : Wrap à la farine T150, carotte rapée,salade verte,batonnets de surimi,sauce soja a la ciboulette,pomme cuite nature

    Bonne journée !!

    RépondreSupprimer
  6. bonjour a tous

    MATIN GP: café . pancakes intégral . confiture framboise pomme .

    MIDI PL : choux rouge et carottes VHO .escaloppes de dinde a la crème de soja . quinoa .fromage . 1 brugnon. 3 carres de chocolat

    SOIR GP : artichaut . pates de soja .raisin. 1 yaourt au cocher

    RépondreSupprimer
  7. Bonsoir à toutes
    MATIN:GP:3 tranches pain intégral MAP+purée d'amandes+café décaféiné

    MIDI:PL:pamplemousse,saucisse,quinoa,haricots verts,fromage de chèvre en faisselle+2 cc miel d'acacia

    16h:2 carrés de chocolat85%+café décaféiné

    SOIR: GP:soupe tomate,riz complet+lentilles corail avec vinaigre de cidre,yaourt soja+2cc sirop agave+3 abricots secs.

    Bises et bonne nuit!!

    RépondreSupprimer
  8. Bonsoir....
    Non ..je ne suis pas allée voir Ginette ce matin...demain peut-être car ma semaine a été plutôt raisonnable.....
    MATIN GP : 1 galette de son d'avoine avec confiture au fructose....1 kiwi...1 pamplemousse pressé...1 grande tasse de déca sucré au sirop d'agave...
    MIDI PL : maquereau au vin blanc...flan courgettes et poivrons rouges....avec petits lardons...mélange oeufs-crème soja et poudre d'amande...recette prise sur forum M M....de Delphine Tika...(j'ai complété avec les lardons)
    Soir GP : blancs de dinde avec cornichons...yaourt au soja nature et maison...1 tisane....
    Bonne nuit à toutes...et bon dimanche...

    RépondreSupprimer
  9. Bonsoir,

    Je suis une nouvelle toute jeune j'ai 22 ans, je suis des Antilles et je suis tombée complètement par hasard sur ce blog qui est merveilleux.

    Je vous raconte mon histoire:

    Alors je mesure 1m60 pour 86kg; un beau jour (mercredi) je décide de faire un régime en supprimant tout les sucres rapides (biscuits,viennoiseries,boissons etc), ainsi que les pates blanches, riz blanc, blé soufflé et en ne mangeant que des légumineuses, des legumes.

    En naviguant sur le net (pour faire des recherches sur les légumineuses) je m'aperçois que la méthode montignac est basée a peu près sur le régime que je voulais faire. Ensuite je tombe sur un blog très instructif et me voila parmi vous.

    Ce qui est dommage c'est que je n'ai pas de pc donc ça sera pas facile d'etre la tout le temps surtout que les membres de ce blog ont l'air tellement sympathique en plus c'est tellement chaleureux ici.

    Mon objectif premier est de perdre environ 9-10kilos pour décembre , puis arriver a 70 kg (-16kg) , ensuite 60kg (-26kg).

    Bonne journée à tout le monde.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mon menu du samedi:

      Pti dej: chocolat + 4 cs de flocons d'avoine

      Dej: légumes vert+ haricot blanc+ steack haché+ pamplemousse

      Diner: légumes vert + riz basmati au lait de coco avec des cornichons+ jambon(1 tranche)

      Avant le coucher : une infusion

      J'ai oublié de précisé que je me connecte avec mon téléphone. Mon prénom c'est Ghislaine mais on m'appelle Lainoo et je suis étudiante.
      Donc je craint que mes repas sois répétitifs.

      Supprimer
    2. Bonjour Lainoo !

      Ton message de bienvenue ne va pas tarder et j'espère que tu pourras le lire !

      Pourrais-tu préciser la composition du chocolat de ton p'tit déj s'il te plait ?

      Il faudra également que tu indiques pour chaque repas s'ils sont GP ou PL (as-tu eu l'occasion de lire les infos qui sont sur la droite ?).

      Supprimer
    3. Bonjour, mon chocolat c'est du pur cacao sans sucre. Mon jambon c'est le blanc decouenné, dégraissé.

      Mes repas: pti dej GP, dej PL, diner GP.
      J'ai lu toute les rubriques de droite .

      Supprimer
    4. Parfait pour le cacao mais tu l'as mélangé avec quel liquide ?

      Supprimer
    5. Dans ce cas ton p'tit déj va manquer singulièrement de consistance !
      C'est un repas à ne pas négliger.
      Selon ton goût utilise plutôt du lait écrémé ou du lait de soja.

      Ajoute également un jus de fruit ou un fruit, un peu de pain BDG ou des Wasa... regarde notre rubrique p'tit déj, elle te donnera sûrement quelques idées.

      Supprimer
    6. Donc pour le matin gp:

      Lait de soja + chocolat + 4 cs flocons d'avoine + 3 waza c'est bon?

      Fruit ou jus de fruit obligatoire?

      Le reste de mon menu es t-il bon?

      Supprimer
    7. Le jus de fruit ou le fruit n'est pas obligatoire, il faut que tu manges en fonction de tes goûts et ton p'tit déj doit te permettre de tenir jusqu'au déjeuner.

      L'important c'est que l'ensemble de ta journée soit équilibrée.
      Tu devrais lire l'info repas à ce sujet.

      Lorsque tu mets ton menu et qu'il n'y a pas de commentaire, c'est que c'est OK !
      Nous ne relevons que ce qui nous paraît incorrect ou à préciser.

      Supprimer
    8. Merci beaucoup pour tes conseils.

      Supprimer
  10. Bonjour:

    matin GP: crème de sarrasin au cacao, de la noix de coco

    encas: quelques framboises:

    midi PL- restau avec mes patrons: entrée: petit morceau de saumon grillé avec deux tanches de chorizo et salade verte (il y a avait des croutons cachés dedans et j'ai failli en avaler un!)
    à la demande de mon patron, côte à l'os, qu'il fallait prendre à deux. C'était énorme! (et on n'a absolument pas tout mangé). Avec quelques traits de béarnaise. Malgré qu'il n'y en avait pas beaucoup (1,5cc?), c'est pas bien, à base de beurre, la béarnaise... (en fait mon nutritioniste insiste sur le fait que je mange un peu de beurre tous les jours (pour les acides aminés), mais de toute façon, psychologiquement, je n'y arriverait pas- le beurre c'est tellement "méchant") Par contre, j'ai une question. Pourquoi la méthode autorise t'elle la crème fraîche mais non le beurre?
    encas: une pomme et quelques amandes
    soir: une galette au son d'avoine lin/sésame/pavot, une petite pomme et deux figues

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Christelle me corrigera si je dis des bêtises mais des acides aminés, tu peux en trouver ailleurs que dans le beurre : les oeufs, le fromage, le poisson, le soja, les germes de blé, les céréales complètes...

      Le beurre n'est pas conseillé en phase 1 car il fait partie des graisses qui contrairement à de l'huile d'olive ou de l'huile de poisson par exemple, ne nécessitent pas d'être transformées par notre organisme. Le beurre n'implique donc aucune dépense d'énergie et est directement stocké.

      Concernant la crème, nous préférons privilégier celle de soja ou si c'est une crème de vache, la choisir avec le minimum de gras.

      Je dois te dire que tu m'as fait rire avec ton histoire de croûtons tapis dans ton assiette et prêts à bondir dans ta bouche !!

      Supprimer
  11. Bonjour,
    Matin GP : café, 2 tranches de pain d'épices BDG
    Midi PL : tomates en salade, rouelle de porc à la provençale, kasha, salade gomasio, pomme
    Diner PL : invitation chez des amis, écart total avec un succulent couscous et un dessert d'anniversaire.....
    Aujourd'hui, je gère les écarts.....

    RépondreSupprimer
  12. 40 effectivement, ça passe avec un émincé de poulet en GP mais pas avec du porc en PL..............

    RépondreSupprimer