P’tit déj GP
Jus de fruits
Crêpes
Confiture
Thé citron
Déjeuner PL
Salade de concombre à la menthe et crème de soja
Quiche provençale
Salade verte
Dame blanche maison
Dîner GP
Minestrone préparé avec toutes sortes de légumes coupés
en petits dès dans lequel vous jetterez deux trois poignées de vermicelle au
dernier moment.
Raisin de Moissac (je vous le recommande ! Cet AOC est un régal !)
Il n'y a qu'un seul instant où vous êtes en vie, cette minute, ici et maintenant.
Storm Jameson
hello les dormeuses!(je vous envie)
RépondreSupprimerce matin GP: pain eu seigle, confiture et miel, thé noir
midi PL: crudités, viande rouge haricots a l'ail et gateau glacé a la ricotta et poire(je vous dirai, c'est une premiere)
soir: GP:lentilles a la tomate et une compote ssa.
bonne journée ici il fait beau!
La farine de seigle de ton pain est bien BDG ?
Supprimerbonne question !
Supprimeret bien je ne sais pas, celui la je ne le fais pas moi meme... tourte au seigle, y avait pas plus d'infos chez le boulanger !
bon sinon, le gateau a la ricotta poire une tuerie !je vous donnerai la recette tres bientot
Il y a donc une forte probabilité pour que ce ne soit pas BDG. Demande à ton boulanger, il te dira ce qu'il a utilisé.
SupprimerBonjour et bon dimanche !
RépondreSupprimerMatin GP : 3 tranches de pain aux fruits avec confiture de fraises maison, compote pomme pruneau ssa maison brûlée, tisane
Midi PL : salade verte, tartiflette de chou fleur BDG avec rôti, compote de pomme ssa, chocolat 85%
Soir GP : salade verte, petits pois, yaourt au soja ssa
Bonjour!
RépondreSupprimerPremier jour depuis trois semaines que je ne me lève pas à des heures impossibles pour faire du sport, et ce sont les rayons de soleil qui m'ont réveillés!
matin GP: crème de sarrasin au cacao, cerises griottes (Picard s'est enfin installé ici!) et purée d'amandes blanches
Au fait, par curiosité, le sarrasin est à IG40, mais ne pensez-vous pas que cru, comme dans la crème, il serait à 35?
midi PL: blanc de poulet farci à la ricotta, basilic et olives noires+ tomate, accompagné de salade ou de concombre vinaigrette
soir GP: reste de soupe de fenouil à la purée d'amandes (+-1cc), si faim une petite tranche de pain MM
encas si besoin (probablement, surtout que je compte aller nager tantôt): pomme, figues
réveilléE
SupprimerAs-tu bien dormi au moins ?
SupprimerEt comme c'est dimanche, tu aurais pu te préparer un petit dessert : pour le plaisir !
Juste le plaisir Mercurie !!
Je ne comprends pas ta question au sujet du sarrasin : IG 40 = cru !
Oui, bien dormi:)
Supprimerpas de dessert, mais j'ai mangé quelques noix de macadamia en attendant mon plat au four. Puis j'avais oublié mon morceau de boudin aussi. (d'ailleurs: au niveau goût, ça va, il est très épicé, j'aime encore bien. Puis c'est sans fécule ni colorant, et donc plus sain à manger aussi) AU niveau de l'accompagnement, j'avais oublié que j'avais sorti des poivrons grillés du congélateur pour ce midi. La salade/les concombres seront donc pour plus tard (et je n'en suis pas triste)
Je pensais que l'IG du sarrasin était calculé quand celui-ci est cuit. Parce que sinon, le riz basmati par exemple, qui a un IG de 50, si ça aussi c'est quand il est cru, ou ne pourrait jamais en mangé cuit, vu que l'IG monte à la cuisson!?
Attendu que nous mangeons le riz uniquement cuit, je pense que le calcul de l'IG a été fait de cette manière.
SupprimerBen moi je trouve que c'est une bonne question quand-même! :)
SupprimerSinon j'ai laissé tomber la soupe de fenouil, elle n'était plus bonne, malheureusement. Remplacé par du gazpacho avec du balsamique et un morceau de gateau pois chiche/cacao comme ici: http://veganvalkyrie.canalblog.com/archives/2012/08/27/24978187.html mais avec du fructose mm au lieu du sucre, bien évidemment
Il ressemble bcp au nôtre là
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/mon-fondant-au-chocolat-bas-ig-recette.html
notre c'est PL avec les oeufs et la recette plus haut c'est GP ..
SupprimerMercurie c'était bon cette gâteau ?
hé ben franchement, j'ai bien aimé! La première bouchée était un peu surprenante, mais c'était ma première préparation à base de farine de pois chiche, vous, vous devez avoir l'habitude entre temps! :) Mais après ça je l'ai mangé comme un gâteau normal, et bien aimé! Je me dis que "pour le fun", la prochaine fois j'essaierai avec un quart ou un tiers de farine d'amandes. Et peut-être même remplacer quelques cuillères de lait et de sucre par de la compote de pomme ssa, pour le rendre plus moelleux (bien qu'il n'était pas particulièrement sec). Vous me direz si vous essayez aussi!:)
SupprimerMais si ton gâteau est GP pourquoi utilises tu la farine de pois chiche? Nous l'utilisons dans nos recettes PL
SupprimerEn GP tu as le choix des farines : blé, épeautre ...
Bonjour, par curiosité Dog tu fais quelle recette pour ta glace vanille dame blanche ? tofu ? ou autre ? merci ...☺
RépondreSupprimerJe la prépare de manière tout à fait classique.
SupprimerLa glace est faite à partir d'une crème anglaise.
Bonjour, je suis bien heureuse de vous retrouver après mon escapade à Carnac, j'ai vécu une semaine de rêve dans une eau à 33°. J'ai du être poisson dans 1 vie antérieure.
RépondreSupprimerMATIN GP: 1 gd verre d'O citronnée et jus de carotte+ pomme, pêche, prunes et goji+ 2 galettes de blé noir avec confiture maison et du thé.
MIDI PL: crevettes grises aux algues de Bretagne préparation maison
Bar de ligne en croute de wakamé avec salade verte
fromage et carrés de chocolat.
GOUTER: tisane drainante bio
DINER GP: Bisque de langoustines maison ( sans graisse)
yaourt de soja et pommes cuites.
je vous souhaite un excellent dimanche
Contente d'avoir de tes nouvelles et de te savoir en bonne forme !
SupprimerEt pour faire durer le plaisir voila un menu maritime bien appétissant !
bonsoir, je vous suis depuis longtemps, je regarde vos recettes, ça me donne des idées et je voudrais savoir si vs connaissez une recette pour les macarons? bonne soirée!
RépondreSupprimerJe réponds mais la prochaine fois, signe ton com stp! merci!
SupprimerVa voir le site de Marie Chioca
Elle vient de faire une recette de macarons
Zut! il faut acheter son livre!
SupprimerMais j'en ai vu quelque part! je ne sais plus chez qui!
Nous n'avons jamais réussi!!! LOL!
merci, je n'arrive pas a m'identifier, desolée!mais je suis une adepte de votre blog et surtout montignac depuis qq mois et malgré mes gourmandises j'ai bien minci et votre blog m'aide pour les recettes et les idées de menu.merci pour votre réponse je vais essayé de m'identifier correctement!
Supprimercoucou anonyme à droit tu cherche "S'inscrire à ce site" juste là où il a les photos de membres , ok tu clique ..clique ensuite sur icône de compte pour se connecter ..ensuite tu rempli les champs et tu est dans les membres ..
Supprimerpour mettre les commentaire tu choisi en bas de fenêtre "commentaire" dans le menu déroulante ton compte ou au moins le nom , ok ?
bonne chance je t'attends ..à bientôt
Et même si tu n'es pas inscrite, tu peu signer ton com! comme ça
SupprimerGilda
Bonjour, bonjour,
RépondreSupprimermatin GP : deux crepes Bdg avec un peu de sucre de bouleau, thé nature
midi PL : boeuf à la thaïlandaise (vermicelles de soja, poivron, tomates, ail, sauce soja salée et gingembre) cheesecake au citron et coulis de framboise.
Soir Gp : Soupe de courgette au curry avec un peu de crème de soja, quelques abricots secs, un yaourt soja au miel d'acacia.
Bonne fin de week-end à toutes
Bonjour !!
RépondreSupprimerMatin GP: déca, lait de soja, wasas, confiture vivis.
Midi PL: petit apéro: cacahuettes, jambon cru, vin blanc
sauté de porc au curry, petits pois. 2 carrés de chocolat
Soir GP: soupe de légumes, riz aux crevettes.
bonne soirée !!
Bonjour,
RépondreSupprimerPti dej GP: chocolat pur cacao (avec eau) + 4cs de floncon d'avoine
Dej PL: haricot vert + chili corn carne + pamplemousse
Diner GP: légumes vert + pate al dente + coulis de tomate fait maison
Tisane sans sucre
Ton petit déj est très léger!
SupprimerC pas assez consistant ça!
Oui, DOG me la déjà dis. Je pense changé ça la semaine prochaine.
SupprimerMais j'ai l'impression de trop manger surtout le soir vu que j'ai l'habitude le soir de boire que ma tisane avec des biscottes ou des crakers complets.
A lire ton menu, je ne vois rien d'excessif... tout dépend des quantités. Si elles sont raisonnables et que tu sors de table rassasiée sans avoir abusé, il n'y a aucun souci !
SupprimerBonjour DOG,
SupprimerMes quantités pour les légumineuses je prend 1 louche et demi ou 2 mais le plus souvent j'arrive pas a finir les 2 louches. Pour le riz et les pates je prend a peine 100g.
Bonne journée a toi
L'important c'est de manger doucement et tranquillement, afin de sentir le moment de satiété, pour éviter de manger plus que nécessaire.
SupprimerOk, je suis ton conseil au prochain repas.
SupprimerBojour .
RépondreSupprimerMatin GP 1 kiwi , café , brioche BDG . confiture figues maison .
Midi PL huitres , filet mignon de porc au gingembre et crème de Coco, riz basmati MM. clafoutis raisins
Soir coquillettes MM sauce tomates yaourt soja
Voyons Jeanne!!!! riz en PL? même MM!!! son IG est >35!
Supprimermmmmmmmmmmmmmmmm
des huitres!!!!!
Et la crème de coco, comment la fais-tu ?
Supprimerclafoutis au raisins en PL ?
SupprimerCoucou , le riz sauvage est annoncé (livre pour les nuls ) à 35 ?????
Supprimerla crème coco achetée en magasin Bio ingrédients /extraitde noix de coco eau ? ? je n'en mets que 2 cs dans ma sauce + lait de soja ??clafoutis au raisin OUPS !!! là j'ai oublié l'YG ,je viens de regarder !!!!!!!
heureusement que je n'avais plus très faim , et que j'en ai pris qu'une toute petite part .
Merci . de me remettre sur le droit chemin ..
Le riz sauvage et le riz Basmati sont totalement différents Jeanne.
SupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerPetit déjeuner tard donc je n'ai pris qu'un kiwi et un thé.
Déjeuner PL : tartiflette de chou fleur avec une salade verte et VHO, des fraises
Diner GP : soupe de tomates, reste du saumon fumé avec une crêpe au sarrasin, figues
Bonsoir mes amies....Beau temps aujourd’hui...donc une belle ballade en bord de mer qui m'a fait beaucoup de bien....mer et soleil...quoi demander de mieux ??
RépondreSupprimerMATIN GP : 2 galettes au son d'avoine avec confiture au fructose faite hier(-fruits rouges-mangue)...1 grand déca sucré au sirop d'agave....et 1 verre de kéfie...
MIDI PL :coquille St-Jacques...paupiettes de veau avec cocos de Vendée...mousse au chocolat au tofu soyeux....recette BDG...mais je la trouve trop épaisse...la prochaine fois je ne lmettrai pas de purée d'amande...et peut-être un peu plus de lait de soja..
SOIR GP : Tagliatelles sauce lait de coco-curry...yaourt au soja vanille...fait hier...pas assez fermes à mon goût....j’ai je pense mis de l'eau trop chaude !!!
Bonne soirée et bonne nuit à toutes...
Bonsoir
RépondreSupprimerMATIN:GP:3 tranches pain intégral en MAP+purée amandes+5 amandes.
MIDI:LP:anneaux calmar à la poêle HO,caille+lentilles corail+haricots verts,poire au chocolat BDG.
SOIR:GP:soupe tomate,jambon blanc+riz complet,yaourt soja+sirop agave.
Bises
Concernant la mousse au chocolat...je pense que la recette qui utilise des jaunes d’œufs est plus onctueuse...mais moins rapide que celle au tofu !!!
RépondreSupprimerPour la mousse au chocolat tofu, je fais fondre le cacao dans 2 cuillères à soupe de crème de soja puis j'incorpore le tofu soyeux et je mixe à fond cela donne une mousse légère et très gouteuse.
SupprimerBonne nuit les filles!!!! ♥
RépondreSupprimerBonjour Dome....moi aussi je fais fondre le chocolat dans le lait de soja et j'incorpore ensuite le tofu soyeux ...et la cuillère à soupe de purée d’amande...comme indiqué dans la recette...et je mixe à fond !!! ne serait-ce pas cette purée d'amande qui rendrait cette mousse trop compacte ?? elle est très gouteuse effectivement...Mais pas légère du tout...alors qu'une mousse au chocolat se veut d'être aérée....la prochaine fois je ne mets pas de purée d'amande...je verrai bien....
RépondreSupprimerEn tout cas merci de ta réponse....Bon après-midi...